Каким раствором протирают полки для хранения хлеба?

Каким раствором обрабатываются хлебные полки?

концентрированной уксусной кислоты : 1 ЛИТР 1% РАСТВОРА УКСУСНОЙ КИСЛОТЫ .

Что необходимо сделать в случаях обнаружения в процессе хранения или реализации?

В случае обнаружения в процессе хранения и реализации хлеба и хлебобулочных изделий в торговой сети признаков поражения продукции картофельной болезнью, необходимо немедленно поставить в известность территориальные учреждения Госсанэпиднадзора, а продукция должна быть немедленно изъята из торгового зала и подсобных …

На каком расстоянии от пола разрешается хранить хлебные изделия в торговом зале?

7. Не допускается хранение хлеба и хлебобулочных изделий навалом, вплотную со стенами помещения, в таре, складированной на полу без подтоварников, или на стеллажах, расположенных менее 35 см от пола в подсобном помещении и менее 60 см -в торгововом зале.

Как обрабатывать хлебный шкаф?

Ржаной и пшеничный хлеб хранятся раздельно на стеллажах и в шкафах, при расстоянии нижней полки от пола не менее 35 см. Дверки в шкафах должны иметь отверстия для вентиляции. При уборке мест хранения хлеба крошки сметают специальными щетками, полки протирают тканью, смоченной 1% раствором столового уксуса.

Как хранятся хлебобулочные изделия подсобных помещениях?

Хлеб и хлебобулочные изделия в подсобных помещениях предприятий по торговле хлебом хранятся в закрытых шкафах, стационарных или передвижных стеллажах и таре-оборудовании. Для лучшего сохранения свежести хлеб и хлебобулочные изделия следует укрывать чистыми тканевыми чехлами или покрывалами.

Какой процент уксуса должен использоваться для обработки полок для хранения хлеба?

В целях предупреждения возникновения картофельной болезни хлеба необходимо не реже 1 раза в неделю промывать полки для хранения хлеба теплой водой с моющими средствами, протирать 1%-ным раствором уксусной кислоты и затем просушивать.

Какое время необходимо на остывание мелкоштучных хлебобулочных изделий?

Время естественного охлаждения изделий варьируется от 20 минут (пирожки, мелкоштучные изделия) до 6 часов (большой хлеб), в зависимости от веса, размера и свойств продукта и температуры, которая поддерживается в зоне установки кулера. При длительном охлаждении ставится два или большее количество спиральных конвейеров.

Как должен хранится хлеб?

Хлеб является продуктом кратковременного хранения. … Лучше всего потребительские свойства хлеба сохраняются при температуре 20-25 °С и относительной влажности воздуха 75%. Помещения для хранения хлеба должны быть сухими, чистыми, вентилируемыми, с равномерными температурой и относительной влажностью воздуха.

Как правильно провести уборку полов в производственных помещениях?

Уборка полов должна производиться ежесменно, предварительно их убирают влажным способом, затем моют и протирают насухо. Полы в производственных помещениях предприятий, вырабатывающих кондитерские изделия с кремом, после предварительной чистки и мытья с моющими средствами должны обрабатываться растворами дезсредств.

Как должен осуществляться отпуск хлеба выпечных кондитерских и хлебобулочных изделий?

Отпуск хлеба, выпечных кондитерских и хлебобулочных изделий осуществляется в упакованном виде. Ø В период массового поступления картофеля и свежей плодоовощной продукции допускается продажа овощей и фруктов с лотков, тележек и др., а также на открытых овощных базарах.

Где должен храниться хлеб?

Хранить хлеб следует в закрытой посуде, в специальных хлебницах – металлических, пластмассовых, деревянных. Наилучший способ — хранить в деревянных хлебницах завернутыми в льняную салфетку. Пакеты из полиэтилена для этой цели абсолютно непригодны, так как хлеб в них под действием влаги быстро плесневеет.

Как сделать из 70% уксуса 5%?

Для приготовления 9% раствора разводим эссенцию в пропорции 1:7. Получить 7% раствор можно, соединив уксус 70% и воду в пропорции 1:9. При смешивании 1 части уксуса и 11 частей воды Вы получите раствор 6%. А вот, смешав 13 частей воды и 1 часть уксуса 70% можно получить 5% эссенцию уксуса.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы