Картофельные котлеты из пюре с сырной начинкой приготовленные на сковороде

Как приготовить картофельные котлеты с сыром на сковороде

У нас семья большая, бывает что наготовим к примеру пюре, а дети не едят. Что делать? В таком случае такой рецепт очень выручает, котлеты можно пожарить уже из готово пюре, добавив несколько ингредиентов. В данном конкретном случае показываем всё от начала до конца. Возьмите килограмм картошки и отварите до готовности. Делать это с кожурой или без решайте по своему усмотрению. Обычно через 15-20 минут после закипания овощи готовы. Можно проверить готовность проткнув вилкой или ножом.

Теперь перейдём к подробному пошаговому рецепту.

Картофельные котлеты из пюре с сырной начинкой приготовленные на сковороде

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1-2 головки;
  • Сыр тёртый — 200 грамм;
  • Зелень по вкусу;
  • Мука — 2-3 столовые ложки;
  • Соль и чёрный перец по вкусу;

Процесс приготовления:

Картофельные котлеты из пюре с сырной начинкой приготовленные на сковороде

Отваренный картофель очищаем от кожуры и передавливаем в пюре. Добавим сыр, берите его по своему вкусу, но с твёрдыми сортами работать легче, у них стружка после тёрки рассыпчатая, хорошо перемешиваем. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте, чтобы вкус чувствовался не очень сильно можно тоже натереть на тёрке или же вообще исключить данный продукт из блюда. Ну и обязательно добавьте зелень, петрушку или укроп. Выглядит будет очень красиво.

Картофельные котлеты из пюре с сырной начинкой приготовленные на сковороде

Всем известно, что у картофеля свой крахмал имеется, но в зависимости от корнеплода пюре может получиться как липким так и рассыпчатым, в этом случае выручит несколько ложек пшеничной муки. Она поможет связать массу. А если не добавите в саму смесь, она пригодится в качестве панировки при обжарке.

Картофельные котлеты из пюре с сырной начинкой приготовленные на сковороде

Теперь лепим небольшие котлеты, толщину сделайте около 1-1,5 см, а диаметр примерно 7-8 см, так они пропекутся и корочка будет очень поджаристая. Правда очень напоминают сырники из творога? Мы их готовим регулярно, на выходные точно в меню, данное блюдо имеется.

Картофельные котлеты из пюре с сырной начинкой приготовленные на сковороде

Теперь переходим к плите. Нам понадобится сковородка и немного растительного масла для обжаривания. Берём продукт без запаха. Хорошо разогреваем и только потом отправляем котлетки. Когда уложили на сковороду, через несколько секунд передвиньте их, чтобы они не прилипли.

Картофельные котлеты из пюре с сырной начинкой приготовленные на сковороде

Выкладываем то количество, которое позволяет посуда, обязательно оставьте зазор, так удобнее будет их переворачивать. Пюре уже готовое, так что жарим до красивой яркой корочки с обеих сторон. Очень жаль, что фотографии не могут передать весь запах. Вам придётся приготовить их самостоятельно на своей кухне.

Картофельные котлеты из пюре с сырной начинкой приготовленные на сковороде

Когда всё готово выкладываем на посуду или противень. Подаём со свежими овощами, сметаной и кефиром. У меня с любыми котлетами всегда в паре идёт чай.

Картофельные котлеты из пюре с сырной начинкой приготовленные на сковороде

Вот такие очень яркие, вкусные котлеты получаются. Это не только очень плотный завтрак, но и добавка на обед или ужин. Очень жаль, что уже осень. Но вот такие «солнышки» обязательно поднимут вам настроение на целый день. Так что готовьте пюре с вечера, а утром жарьте себе такие картофельные котлеты с сыром. Отличное решение, чтобы утолить свой голод.

На этом у меня всё.

Картофельные котлеты с ветчиной

Рецепт: Картофельные котлеты с ветчиной

Еще один рецепт на скорую руку. Очень вкусные котлетки!!! А для тех, кто любит деруны — вообще настоящая находка) Вкусно, быстро и легко! Обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты для «Картофельные котлеты с ветчиной»:

  • Картофель (средних) — 7 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Ветчина — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук зеленый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Сметана — 1 упак.

Время приготовления:30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Картофельные котлеты с ветчиной»:

Картофельные котлеты из пюре с сырной начинкой приготовленные на сковороде

Отварить картофель (у меня был очень мелкий, поэтому 12 шт.)

Картофельные котлеты из пюре с сырной начинкой приготовленные на сковороде

Когда картофель будет готов, натереть его на терке, вместе с ветчиной и сыром

Картофельные котлеты из пюре с сырной начинкой приготовленные на сковороде

Добавить 3 яйца, мелко нарезанный зеленый и репчатый лук, 2 ложки муки. Посолить и поперчить.
Тщательно перемешать.

Картофельные котлеты из пюре с сырной начинкой приготовленные на сковороде

Лепить, как крупные котлетки. У меня получилось 8 штучек.

Картофельные котлеты из пюре с сырной начинкой приготовленные на сковороде

Обвалять в муке и выложить на сковородку с подсолнечным маслом. Масло должно хорошо нагреться, иначе котлеты сразу прилипнут.

Картофельные котлеты из пюре с сырной начинкой приготовленные на сковороде

Жарим на среднем огне по 5-6 минут на каждой стороне. После того, как перевернули на другую сторону, через пару минут накрыть крышкой, чтобы середина не была сырой.

Картофельные котлеты из пюре с сырной начинкой приготовленные на сковороде

Котлетки готовы!!
Советую есть в горячем виде с холодной сметанкой!))
Приятного аппетита!

Сырно-картофельные биточки с начинкой

Рецепт: Сырно-картофельные биточки с начинкой

Нежные, вкусные, биточки с разнообразной начинкой на любой вкус. Прекрасное самостоятельное боюдо. Хороши как в горячем, так и холодном виде. Заходите!!!

Ингредиенты для «Сырно-картофельные биточки с начинкой»:

  • Картофель (Средний) — 6 шт
  • Сыр адыгейский — 250 г
  • Яйцо куриное (2 в тесто, 2 в начинку) — 4 шт
  • Специи
  • Мука кукурузная — 2 ст. л.
  • Грибы (Шампиньоны) — 120 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Сухари панировочные / Панировка

Рецепт «Сырно-картофельные биточки с начинкой»:

Картофельные котлеты из пюре с сырной начинкой приготовленные на сковороде

Картофель отварить в «мундире». Пропустить через мясорубку очищенный картофель и адыгейский сыр. Добавить 2 яйца, соль, специи, кукурузную муку, все тщательно перемешать.

Картофельные котлеты из пюре с сырной начинкой приготовленные на сковороде

Сегодня я сделала биточки с двумя видами начинки.
1) Грибы порезать, обжарить на растительном масле. Лук репчатый порубить, обжарить до золотистого цвета. Смешать лук и грибы, посолить.
2) 2 яйца отварить, покрошить, добавить порезанный зеленый лук, соль, все перемешать.

Картофельные котлеты из пюре с сырной начинкой приготовленные на сковороде

Картофельно-сырное тесто поделить на равные части. Из кусочка сделать лепешку, на середину выложить начинку, защипнуть края. Сформировать шар, обвалять в панировочных сухарях, затем шар приплюснуть. У меня из этого количества теста получилось 8 биточков.
Обжарить биточки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Картофельные котлеты из пюре с сырной начинкой приготовленные на сковороде

Можно сразу подать горячими со сметаной. В холодном виде биточки так же хороши, как пирожки. Приятного аппетита.

Рецепт картофельных котлет с сыром из пюре! Много фото!

Чаще всего простое и очень бюджетное блюдо бывает гораздо вкуснее гастрономических изысков с использованием сложных сочетаний ингредиентов. Приготовив нежные картофельные котлеты из пюре с сыром Фета вы получите возможность согласиться с нашим утверждением, уже проверенным неоднократно.

Это замечательное овощное блюдо идеально подойдет для рациона маленьких дегустаторов, отлично будет смотреть и на трапезном столе большой семьи.

Вот еще пару рецептов овощных котлет: котлеты из вешенок и котлеты из белокачанной капусты.

Ингредиенты рецепта

  • картофель — 800 г;
  • сыр Фета — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • петрушка свежая — 3 веточки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — 4-5 ст.л.

Приготовление котлет из картофеля и сыра Фето:

Подготовим указанные ингредиенты: почистим картофель, помоем петрушку.

Теперь надо поставить картофель вариться, для этого порежем корнеплоды небольшими долями для ускорения варки.

Картофель будет вариться минут 20 и за это время не спеша натрем на мелкую терку Фета.

Сольем жидкость с готового картофеля. Воспользовавшись картофелемялкой, превратим отварной овощ в нежное пюре. Слегка охладим.

В миску выложим пюре, добавим мелкую стружку сыра, вобьем яйцо, добавим мелко порезанную петрушку, поперчим и совсем немного посолим.

Очень активно все перемешаем. Увлажненными пальцами сформируем произвольной формы заготовки котлетки.

В плоскую тарелку высыплем всю муку и очень качественно, со всех сторон обваляем картофельные заготовки.

Обжарим каждую картофельную котлетку в раскаленном масле до аппетитной золотистости.

Вкусные нежные картофельные котлеты подадим сразу же. Вкрапления сыра Фета очень выгодно оттеняют овощной вкус интересной кислинкой. Попробуйте и оцените, приятного аппетита!

Котлеты из картофельного пюре: рецепт на сковороде с сырно-мясной начинкой

Пюре, фарш и сыр — аппетитное сочетание. А если блюдо дополнено хрустящей корочкой и ароматом жареной картошки — устоять невозможно. Представляю очень простой рецепт невероятно вкусных котлет из картофельного пюре на сковороде с хрустящей корочкой и начинкой из фарша и сыра.

Блюдо получается сочным, ароматным с хрустящей корочкой.
Блюдо получается сочным, ароматным с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Я редко, когда варю пюре специально для приготовления котлет. Свежесваренную картошку я обычно использую в качестве гарнира к блюдам. А в котлеты идет уже остывшее и постоявшее пюре, например, на следующий день после приготовления. Но можно и специально отварить картошку для рецепта, если хочется хрустящих котлет с сочной начинкой.

Пюре не должно быть горячим, важно дождаться его остывания. Иначе это усложнит процесс готовки.

Вам потребуются:

  1. Пюре — полученное из 7 картофелин.
  2. Фарш (любой) —500 г.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Чеснок — 2-3 дольки (по желанию).
  5. Яйцо — 1 шт.
  6. Мука — 200 г.
  7. Сыр — 100-150 г.
  8. Сухари панировочные, соль, специи — по вкусу.

Количество ингредиентов для котлет из картошки допустимо варьировать, исходя из объема пюре.

Помимо начинки из фарша и сыра, можно использовать любую другую: грибы, крабовые палочки, ветчину и так далее. Технология приготовления при этом не меняется.

Котлеты подают со сметаной или можно приготовить соус.

Для подливки понадобятся:

  1. Сметана — 150 г.
  2. Бульон (или вода) — 250 мл.
  3. Мука — 25 г.
  4. Сливочное масло — 25 г.
  5. Соль, черный перец — по вкусу.

Как приготовить картофельные котлеты с фаршем и сыром

Во вчерашнее или недавно сваренное (остывшее) пюре ввести яйцо, соль, специи. Добавить муку — она нужна для связывания продукта, чтобы котлеты держали форму.

Чем меньше муки в пюре, тем насыщеннее картофельный вкус.

Поэтому я стараюсь ее использовать по минимуму, только чтобы комфортно лепились котлеты (не распадались).

Приготовить начинку. Для этого на разогретой с растительным маслом сковороде обжарить измельченные лук и чеснок (по желанию), ввести фарш. Мясо можно использовать любое: говядину, курицу, свинину, индейку и так далее. Тушить фарш до готовности.

Фарш подойдет любой, использовала домашний (из свинины и говядины).

Дождаться остывания мяса и добавить крупно натертый сыр. Вымешать состав.

Количество сыра в начинке можно варьировать по вкусу.

Сформировать котлеты с начинкой. Для этого из пюре следует делать лепешки, в центр которых поместить готовый куриный или мясной фарш с сыром.

Фарш помещается внутри лепешки.

Удобнее формировать котлеты прямо в руке, при этом начинка располагается внутри.

Каждое изделие обвалять в панировочных сухарях. Жарить на сковороде на растительном масле с обеих сторон до формирования упругой и румяной корочки.

Котлеты обвалять в панировочных сухарях или муке.

Если нет сухарей, допустимо использовать для панировки муку, твердая корочка в любом случае обеспечена.

На фото представлены котлеты, пожаренные в муке.

Панировка выполнена из муки.

На этом фото блюдо выполнено с применением сухарей.

Панировка сделана из сухарей.

При обоих вариантах присутствует хрустящая и поджаренная корочка.

Подавать блюдо следует в горячем виде со сметаной или соусом.

Источники
  • https://edanaprobu.ru/kartofelnye-kotlety-s-syrom.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/78804/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/83815/
  • https://zen.yandex.ru/media/woman56/recept-kartofelnyh-kotlet-s-syrom-iz-piure-mnogo-foto-5dcac579c3cd3c2757f65aa1
  • https://zen.yandex.com/media/id/5dd37a8d28fbfa14e83a5671/kotlety-iz-kartofelnogo-piure-recept-na-skovorode-s-syrnomiasnoi-nachinkoi-5dd61f5ec4c7be1e4107d07c

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings