Картофельно-капустные котлеты с жареным луком
Предлагаю вашему вниманию мои котлеты из картошки сваренной в мундире и обжаренной капусты. Дополнительно к этим нежным котлеткам я предлагая сладкий жареный лук, что придаст некую нежность, и особый вкус блюду. Блюдо простое, много не отнимет времени и финансовых затрат.
Ингредиенты:
- Картофель (Отваренный в мундире, в пюре.) — 700 г
- Капуста белокочанная / Капустa (Обжаренная капуста в пюре.) — 400 г
- Яйцо куриное (В пюре.) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (4 ст.л. в фарш (без горки), в фарш, 2 ст.л для подпыла рук.) — 6 ст. л.
- Лук репчатый (Обжаренный лук, для гарнира. ) — 5 шт
- Специи (В пюре. Мускатный орех, перец, орегано, соль.) — 1/2 ст. л.
- Масло растительное (3 ст. л. для обжарки капусты, и 2 ст. л. для обжарки лука.) — 5 ст. л.
Время приготовления:90 минут
Количество порций: 9
Рецепт:
Отварить картофель в мундире, и нашинковать капусту для обжаривания.
Слегка остудить картофель, очистить, и натереть на крупной терке.
Обжарить нашинкованную капусту.
Лук также нашинковать и обжарить до золотистой корочки с добавлением 1 ст. л. мук (это для гарнира).
Вот так это выглядит, обжаренная капуста, натертый картофель и сырое яйцо. Добавить специи, посолить, поперчить, добавить 4 ст. л. муки.
Все смешать.
На широкую тарелку насыпать 2 ст. л. муки для подпыла рук и слепить котлеты.
На разогретую сковороду выложить котлеты и обжарить с 2 х- сторон, до золотистой корочки.
Подаем со сметаной и жаренным луком. Или по своему усмотрению.
Мясные котлеты с капустой и картошкой
|
Рецепт приготовления
Капусту мелко нашинковала, посолила немного и примяла ее руками. Сверху натерла картошку.
Выложила фарш, мелко порезала лук, вбила яйцо, выдавила чеснок, поперчила, посолила и я по своему вкусу добавила хмели-сунели.
Леплю небольшие котлетки и обваливаю их в муке. Бабушка обваливала котлеты в сухарях.
Жарю котлеты с капустой и картошкой сначала с одной стороны на медленном огне под закрытой крышкой, чтобы они хорошо пропарились.
Как зарумянились переворачиваю на другую сторону.
Вот и все! Мясные котлеты с капустой и правда всегда получаются вкусными, сочными, я раньше уже такие делала и мне нравится добавлять капусту в фарш. В тефтели, например, я тоже добавляю капусту.
Котлеты картофельные с капустой постные
Простой рецепт приготовления постных картофельных котлет со свежей капустой приготовленных в сковороде. Для любителей вегетарианского образа жизни самое то….
Ингредиенты:
- 500 гр картофеля
- 500 гр свежей капусты
- 1 луковица
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- специи по вкусу
- немного панировочных сухарей
- растительное масло для жарки
Как приготовить постные котлеты из картофеля со свежей капустой:
1. Картофель чистим и моем. Нарезаем его на 4-6 частей и варим его до полной готовности.
2. Капусту нарезаем на небольшие полоски ножом или Вы как я можете воспользоваться для этого кухонным комбайном (в комбайне конечно быстрее но потом мыть лишний предмет).
3. Нарезаем мелко лук. На сковороду наливаем растительное масло, высыпаем нарезанный лук и нашинкованную капусту. Воду в сковороду я не наливаю, так как хочу чтобы капуста получилась не тушеная, а слегка обжаренная. Если сочная капуста то она сама даст сок при жарке, а если капуста у Вас начнет подгорать, то можно в конце жарки добавить немного воды. Таким образом жарим капусту до готовности, периодически её помешивая.
4. Вареную картошку в большой миске растолчем в пюре и добавляем обжаренную капусту. Солим и перчим по вкусу (Также добавляете приправы на свое усмотрение). Все ингредиенты перемешиваем и оставляем остужаться овощной фарш, желательно до комнатной температуры.
5. Когда овощной фарш остыл, начинаем формировать котлеты смоченными в воде руками и обваливаем их в панировочных сухарях. На сковороду выливаем немного растительного масла и отправляем картофельные котлеты обжариваться до красивой, румяной корочки. Жарим котлеты на среднем огне, с двух сторон.
Капустно-картофельные котлеты
- Нам понадобится:
- Капуста белокочанная (маленький кочан весом в 840 гр. с кочерыжкой)
- Картофель (7 средних клубней, общим весом в 760 гр.)
- Сметана (3 ст. л. с большой горкой)
- Яйцо куриное (1 шт., категории С-1)
- Растительное масло по вкусу (1-1,5 ст. л. для смазывания противня)
- Специи:
- Соль (по вкусу)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
- Кориандр (желательно свежемолотый, 1/4-1/3 ст. л.)
- Мускатный орех (желательно свеженатёртый, 1/4-1/3 ст. л.)
Капустно-картофельные котлеты — очень бюджетное и простое блюдо, которое тем не менее получается весьма вкусным. Самое долгое в этом рецепте — отварить картофель и капустные листья, остальное делается достаточно быстро: размял в пюре, сформировал котлеты, поставил в духовку.
Капустно-картофельные котлеты можно подать как гарнир к мясу, птице или рыбе, а можно как самостоятельное блюдо с любимым соусом. Как по мне, к таким котлетам лучше всего подойдут белые соусы, горячие или холодные. Например, такие: луковый, сливочно-лимонный, с хреном и яблоком.
Из данного количества ингредиентов получается девять весьма крупных котлет (примерно 2 котлеты на 1 порцию).
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Подготовим все ингредиенты. Картофель помоем и очистим (на фото он у меня уже отваренный в мундире).
Шаг 2
2
2. Очищенный картофель поставим вариться до полной готовности. Перед варкой каждый клубень можно разрезать на несколько частей, чтобы ускорить процесс приготовления.
Кочан капусты разберём на отдельные листья и поставим вариться до мягкости. Если в процессе разборки листья будут ломаться — ничего страшного: в дальнейшем всю капусту всё равно будем пюрировать с помощью блендера.
Совет
Время варки будет варьироваться в зависимости от того, молодые или зимние овощи использовать. Весенняя молодая капуста сварится очень быстро, зимняя будет вариться значительно дольше.
Шаг 3
3
3. С готового картофеля сливаем всю воду, если есть необходимость — выпариваем на плите остатки влаги.
С готовой капусты тоже сливаем воду, откидывая её партиями на дуршлаг (если у Вас размер дуршлага позволяет — то всю сразу одним махом).
Шаг 4
4
4. Капусте даём немного остыть и измельчаем её с помощью блендера до состояния пюре.
Шаг 5
5
5. Картофель разминаем в пюре обычной толкушкой.
Шаг 6
6
6. Соединяем картофельное и капустное пюре вместе, добавляем соль по вкусу и все специи,
Шаг 7
7
7. сметану и яйцо,
Шаг 8
8
8. тщательно перемешиваем. Масса получается податливой, совсем не липнущей к рукам и очень удобной в работе.
Шаг 9
9
9. Противень для запекания выстилаем фольгой и слегка смазываем растительным маслом. Формируем из капустно-картофельной массы котлеты и выкладываем их на противень. Из данного количества ингредиентов получается девять весьма крупных котлет.
Шаг 10
10
10. Если есть желание, можно для красоты слегка присыпать котлеты паприкой. Ставим противень в заранее разогретую до 200-а градусов духовку и запекаем до приятного золотисто-румяного цвета котлет.
Шаг 11
11
11. Уже готовые запечённые котлеты почему-то напоминают мне своим внешним видом пирожки. =)
Шаг 12
12
12. Капустно-картофельные котлеты получаются с тонкой плотной корочкой снаружи и с нежной кремовой текстурой внутри.
Шаг 13
13
13. Приятного аппетита!
Котлеты из капусты и картофеля
Есть разные способы приготовления капустных котлет, как с добавлением дополнительных ингредиентов, так и с разнообразными соусами. Сегодня я расскажу Вам о том, как приготовить котлеты из капусты и картофеля — очень нежное, вкусное блюдо для домашнего обеда или ужина.
Ингредиенты
Для приготовления котлет Вам потребуется:капуста — 300 г;картофель — 300 г;панировочные сухари — 50 г;лук — 2 шт. (средние);яйцо — 1 шт.;сливочное масло — 1 ст. л.;растительное масло — для жарки;соль, перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Капусту и лук мелко нарезать, сложить в сковороду, добавить 50-70 мл воды, потушить овощи 5-7 минут на среднем огне.
По желанию Вы можете обжарить капусту и лук на растительном масле.
Картофель почистить, отварить до готовности, размять в пюре.
Готовые капусту и лук посолить и поперчить по вкусу.
Соединить остывшую капусту и картофель, добавить яйцо и сливочное масло, хорошо перемешать.
Сформировать из фарша капустные котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки.
Котлеты из капусты и картофеля вкусно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/107368/
- http://www.vseblyuda.ru/item/871/myasnye-kotlety-s-kapustoy-i-kartoshkoy-recept-foto
- https://prigotovim-edu.ru/kotlety-kartofelnye-s-kapustoj-postnye/
- https://YummyBook.ru/recept/kapustno-kartofelnye-kotlety
- https://rutxt.ru/node/3346