Пирог киш с курицей
Такой пирог можно подавать не только к семейному ужину или обеду, но и для встречи дорогих гостей ему точно нет равных – изысканно, сытно и вкусно. Традиционно киш готовиться на рубленом песочном тесте, но можно заменить его слоеном или творожным тестом.
В моем рецепте тесто принято считать классическим оно прекрасно сочетается с любой начинкой (мясной, рыбной, овощной). Заливка традиционная: яйца, сливки и сыр.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- 260 г муки;
- 140 г сливочного масла (замороженного);
- 2 желтка;
- 40 мл ледяной воды;
- щепотка соли;
- щепотка сахара.
Для начинки:
- 1 куриная грудка (отварная);
- 200 мл 10% сливок;
- 2 яйца + 2 белка;
- 100 г сыра (полутвердого);
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить:
Приготовьте песочное тесто. Рубленое тесто удобнее всего замешивать в кухонном комбайне, но за неимением такового можно приготовить его вручную, то есть «нарубить». Замороженное сливочное масло мелко порубите ножом или натрите на крупной терке сразу в глубокую чашку для замешивания теста.
Добавьте щепотку соли, сахара, насыпьте муку и пару желтков. Белки далеко не убирайте их можно будет использовать для заливки.
Тесто перемешать до появления однородной крошки. Чтобы во время замешивания рубленого теста сливочное масло не растаяло лучше всего замешивать его ложкой, так как от рук оно быстро тает. Работать с тестом быстро и интенсивно.
В конце замешивания налейте ледяную воду, еще раз перемешайте тесто. Получается тесто с крупной, но всё-таки крошкой.
Переложите крошку в форму, руками (стаканом) распределите по всей поверхности формируя невысокие бортики. Форму заранее смазывать маслом не нужно.
На тесто постелите отрез пергаментной бумаги, а сверху насыпьте ровным слоем «груз», им может быть любая крупа или бобовые. Выпекается тесто в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течение 10 – 15 минут. Приготовьте начинку. Отваренную в подсоленной воде курицу порубите.
Приготовьте заливку. Сыр натрите на крупной терке, выложите в глубокую миску. Добавьте стакан сливок, пару крупных яиц, отложенные после приготовления теста белки, перемешайте. Приправьте заливку по вкусу солью и черным перцем.
Соберите киш с курицей. Достаньте киш из духовки и снимите груз. Если вам кажется, что дно пирога сыроватое, можно его снова отправить в духовку на 5 минут. Я свой пирог подсушивала еще пару минут без груза.
Выложите на киш кусочки курицы ровным слоем.
Сверху так же равномерно распределите сливочно-сырную заливку.
Выпекайте киш с курицей еще 30 – 35 минут, до тех пор, пока заливка не загустеет и на поверхности не появится аппетитная румяная корочка.
Киш с курицей в сливочно-сырной заливке готов! Многим кажется такой киш пресноватым, поэтому при желании всегда можно добавить любой острый соус (томатный, острый чили, горчицу и т.п.). Лично нам он понравился именно за его нежный сливочный вкус, особенно с горячим сладким чаем.
Очень вкусный и сытный киш с курицей и сыром к праздничному столу для всей семьи
Большой и сытный киш с курицей и сыром станет отличным угощением для всей семьи, собравшейся за праздничным столом. Готовится такая выпечка вовсе несложно и достаточно быстро, а получается настолько вкусной, что не останется ни кусочка – это факт!
Для приготовления песочной основы нашего киша нам потребуется:
- Мука пшеничная (сорт высший) – 200 г
- Соль – щепотка
- Сода ледяная – 3-4 ст. л. (может и больше)
- Масло сливочное (из холодильника) – 100 г
Для вкусной и сочной начинки киша нам понадобятся такие продукты:
- Куриная грудка отваренная – 1 шт.
- Сыр сулугуни – 100 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сметана – 200 г
- Луковица – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Укроп свежий – несколько веточек
- Соль – щепотка
- Прованские травки – 2 ч. л.
- Томаты черри – 3 шт.
Как готовить:
Сначала следует замесить тесто для основы – я для этого использую большую блендерную чашу.
Сначала нарезаю кубиками сливочное масло из холодильника.
Пускаю щепотку соли.
Добавляю 200 г муки, которую заранее просеяла.
И отмеряю 3 ст. л. ледяной воды – вполне возможно, что её понадобится чуть больше.
После работы измельчителя у нас получается крошка.
Мы быстренько собираем её в ком – тесто для основы уже готово.
Раскатываем его в пласт и выкладываем на дно глубокой формы для выпекания, диаметр которой 26 см, формируя невысокие бортики.
Форму с заготовкой под основу пока отправляем в холодильник и сразу же включаем для разогрева печь.
А тем временем примемся за приготовление начинки для киша.
Пускаем на крупную тёрочку сыр сулугуни или любой твёрдый сыр.
Выкладываем его в глубокую ёмкость.
Нарезаем кубиками заранее отваренную и, конечно же, остуженную куриную грудку.
Отправляем мясо к сыру.
Пускаем полукольцами лук и обжариваем его со столовой ложкой растительного масла и щепоточкой соли.
Золотистый лук выкладываем к сыру и курице.
Туда же добавляем мелкорубленую зелень свежего укропа.
Разбиваем 2 куриных яйца и пускаем щепотку прованских трав.
Добавляем немного соли, ведь курица и сыр уже подсолены.
Последний штрих – добавляем сметану (я брала домашнюю).
И тщательно перемешиваем все вышеперечисленные ингредиенты для начинки.
Готовой начинкой наполняем теперь заготовку для основы.
Для украшения оформляем будущий киш половинками черри.
Отправляем киш в духовку минут на 40-50. Выпекаем при температуре 180 градусов, но процесс приготовления непременно нужно контролировать.
Готовый киш получился с чуть «живой» серединкой в горячем виде, но когда остыл, то она стала плотной и упругой.
Готовьте с удовольствием!
Киш с курицей и сырной заливкой
Рецепт приготовления киша с курицей в сливочно-сырной заливке. Киш – это блюдо из французской кухни, по сути это открытый пирог, приготовленный на основе рубленого теста с начинкой и заливкой из сливок с сыром.
Простой рецепт вкусного пирожка с мясом для домашнего обеда или ужина. Угощайтесь, это очень вкусно!!!
Ингредиенты для «Киш с курицей и сырной заливкой»:
- Курица (вареная) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана (25%) — 200 г
- Сыр твердый — 150 г
- Тесто слоеное (сырное) — 400 г
- Масло растительное (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:120 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Киш с курицей и сырной заливкой»:
Я варила бульон с домашней курицей, она была немного «в летах», поэтому решено было ее использовать для пирога.
Нарезаем мясо курицы кусочками. На подсолнечном масле жарим лук, добавляем тертую морковь, тушим. Затем добавляем мясо курицы и несколько ложек бульона, солим перчим по вкусу.
Нарезаем кубиком болгарский перец (у меня гогошар замороженный) и отправляем к начинке. Тушим еще пару минут и выкладываем начинку в миску, чтобы она остыла.
Готовим заливку. Яйца взбить, добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу и добавить тертый сыр, оставив немного для верха пирога.
Тесто для киша я готовила по вот этому рецепту, которым уже делилась http://www.povarenok .ru/recipes/show/128 279/. Раскатываем тесто и укладываем в форму, застеленную пекарской бумагой. Формируем бортики.
Выкладываем остывшую начинку. Равномерно сверху распределяем заливку, укладываем дольки болгарского перца и отправляем в разогретую духовку до 180°С выпекаться на 30-40 минут, время зависит от вашей духовки. Минут за 5 до окончания выпекания посыпаем киш сверху оставшимся сыром и допекаем его.
По истечении времени вынимаем киш из духовки, даем немного остыть и освобождаем аккуратно из формы. Приятного аппетита!
Киш с курицей, брокколи и помидорами
Готовим киш с курицей, брокколи и помидорами. Киш – это блюдо для тех, кто не любит возиться с тестом, а побаловать домашних пирогом хочется.
Тесто в рецепте очень тонкое, а начинка состоит из полезных продуктов: много овощей и отварная куриная грудка. Пирог выходит очень сытным, песочное тесто и сливки делают киш калорийным, поэтому одного кусочка хватит в качестве полноценного приема пищи.
Ингредиенты
Для теста:
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Вода ледяная — 2 ст. л.
Для начинки:
- Куриное филе — 450 г
- Помидор — 1 шт.
- Брокколи кочан — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сливки 20% — 100 мл
- Сыр твердый — 75 г
Как приготовить киш с курицей, брокколи и помидорами
-
Куриное филе поставить варить до готовности.
На это потребуется около получаса после закипания.
-
Разобрать брокколи на соцветия и поставить отвариваться.
Для рецепта понадобится небольшой кочан. Можно также использовать замороженную брокколи. Варить после закипания 5 минут, если капуста свежая, 10 минут, если замороженная. Лучше не доварить брокколи, чтобы при запекании она не превратилась в безвкусную кашу.
- Сливочное масло порубить и заместить тесто с мукой, яйцом и двумя ложками ледяной воды.
- Тесто раскатать тонко и выложить в форму для запекания. Отправить в холодильник на 10-15 минут.
-
Накрыть тесто фольгой и придавить грузом, чтобы тесто не поднялось в процессе выпекания.
В качестве груза можно использовать горох, фасоль или монеты.
- Выпекать 15 минут при температуре 200°С. Затем снять груз и допечь еще 10 минут.
- Отваренную капусту брокколи сразу промыть холодной водой. Это позволит сохранить ее яркий цвет.
- Куриную грудку порезать на небольшие кусочки.
- Сыр натереть на крупной терке.
- К курице добавить яйцо, посолить, поперчить.
- Всыпать половину сыра.
- Добавить брокколи, влить сливки и аккуратно перемешать.
- Выложить начинку на готовый корж. Помидоры порезать средними кусочками и выложить на начинку. Посыпать пирог оставшимся сыром.
- Выпекать 20 минут при температуре 180°С.
- Подавать киш с курицей и брокколи горячим, предварительно разрезать порционными кусками. В остывшем виде пирог будет также вкусным. Начинка загустеет и станет плотной, поэтому его будет можно брать с собой в качестве обеда.
Приятного аппетита!
Киш с курицей и помидорами
Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный пирог. Нежная сливочная начинка, идеально подходящие печеные помидоры… Обязательно попробуйте! Такой пирог можно есть на завтрак, обед и ужин.
Пироги могут быть не только сладкими. Если приготовить пирог, например, с курицей, то он получится сытным и очень вкусным! Кусочком такого пирога можно вполне насытиться. Такой пирог отлично смотрится на праздничном столе, особенно, если украсить его свежей зеленью. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- Маргарин — 200 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки (1 — в тесто, 2 — в начинку)
- Соль — 1 Щепоток
- Мука — 1-2 Стакана
- Сыр мягкий — 200 Грамм
- Куриное филе — 200 Грамм
- Специи — По вкусу
- Помидоры — 2-3 Штук
- Сахар — 1 Ст. ложек
- Сливки 20% — 50 Миллилитров
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Киш с курицей и помидорами»
Для теста соедините мягкий маргарин, соль и сахар.
Добавьте яйцо, введите муку и замесите тесто. Выложите тесто в форму для выпечки, формируя высокие бортики. Уберите в холодильник минут на 20-30.
Для начинки мелко нарежьте куриное мясо и обжарьте до готовности и румяной корочки.
Для начинки смешайте сыр, яйца, сливки и специи.
Выложите обжаренную курицу в форму с тестом.
Сверху распределите сырную начинку и нарезанные помидоры. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.
Готовый пирог немного остудите в форме. Приятного аппетита!
Вкусный киш с курицей и помидорами черри
Киш с курицей и помидорами черри — вкусный пирог из нежного и рассыпчатого песочного теста с начинкой. Киш, он же тарт, он же открытый пирог пришел к нам из Франции, думаю, многие сталкивались с названием киш лорен или лотарингский пирог. Существуют различные версии рецепта — с карамелизированным луком, с рыбой, с разными овощами или грибами — принцип приготовления один и тот же. В основу из несладкого песочного теста кладём начинку, заливаем смесью из яиц и молока, запекаем до готовности. Лучше иметь специальную форму для выпечки — со съёмным дном и невысоким бортиком, а можно готовить по старинке — в большой чугунной сковороде.
Вкусный киш с курицей и помидорами черри
- Время приготовления: 60 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для киша с курицей и помидорами черри
Для теста:
- 120 г сливочного масла;
- 200 г пшеничной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 крупное куриное яйцо;
- соль.
Для начинки:
- 350 г филе куриной грудки;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 150 г помидоров черри;
- 60 г пармезана;
- 4 куриных яйца;
- 150 мл сливок или жирного молока;
- 1 столовая ложка пшеничной муки;
- розмарин, тимьян;
- паприка, черный и красный перец;
- оливковое и сливочное масло, соль.
Способ приготовления вкусного киша с курицей и помидорами черри
Начинаем приготовление киша с курицей и помидорами черри с начинки из курицы, так как она должна остыть до того, как соберём пирог. Нарезаем куриное филе тонкими узкими полосками, солим, перчим, поливаем оливковым маслом. Нагреваем на сковороде сливочное масло, обжариваем филе несколько минут с одной стороны.
Обжариваем куриное филе
Переворачиваем кусочки курицы лопаткой, добавляем порезанный полукольцами или перьями репчатый лук.
Следом за луком кладём тёртую морковку, посыпаем молотой сладкой паприкой.
Обжариваем курочку с овощами 15 минут, оставляем остывать примерно до комнатной температуры.
Переворачиваем кусочки курицы лопаткой, добавляем лук
Кладём тёртую морковку, посыпаем молотой сладкой паприкой
Обжариваем курицу с овощами 15 минут и оставляем остывать
Готовим тесто для киша с курицей и помидорами черри. В миску кладём порезанное кубиками сливочное масло.
В миску кладём порезанное кубиками сливочное масло
Смешиваем крупное куриное яйцо с солью (по вкусу). В миску с маслом добавляем пшеничную муку и разрыхлитель, растираем муку с маслом в крошку.
Смешиваем яйцо с солью. В миску с маслом добавляем муку и разрыхлитель, растираем в крошку
Добавляем яйцо с солью в миску, замешиваем песочное тесто быстро, убираем на 15 минут в холодильник.
Добавляем яйцо с солью в миску, замешиваем тесто и убираем на 15 минут в холодильник
Раскатываем тесто на пекарской бумаге тонко, кладём в форму.
Раскатываем тесто и кладём в форму
Делаем заливку для начинки. Разбиваем яйца, добавляем молоко или сливки, солим, взбиваем венчиком.
Добавляем остывшую курочку и тёртый пармезан, вместо которого можно использовать любой твёрдый сыр.
Насыпаем пшеничную муку, добавляем розмарин и тимьян, тщательно перемешиваем.
Для заливки разбиваем яйца, добавляем молоко или сливки, солим, взбиваем венчиком
Добавляем остывшую курочку и тёртый пармезан
Насыпаем муку, добавляем розмарин и тимьян, тщательно перемешиваем
Подравниваем ножом края теста, выливаем начинку в форму. Начинку лучше не наливать до краёв, поскольку нужно оставить место для черри.
Берём черри с хвостиками, накалываем зубочистками, добавляем помидоры в пирог, оставляя между ними свободное место.
Отправляем киш с курицей в нагретый до 180 градусов по Цельсию духовой шкаф, выпекаем 40-45 минут, пока тесто не станет золотистым, а начинка полностью не запечется.
Подравниваем ножом края теста, выливаем начинку в форму
Добавляем помидоры в пирог, оставляя между ними свободное место
Выпекаем киш 40-45 минут
Достаём форму из духовки, ставим на перевёрнутую миску или кастрюлю, снимаем кольцо.
Вкусный киш с курицей и помидорами черри готов
На стол киш с курицей и помидорами черри подаём горячим, тёплым или холодным — в любом случае очень вкусно. Приятного аппетита!
В мультиварке
Мультиварка значительно облегчает жизнь хозяйке. Готовить в ней легко все, но особенно хорошо удается выпечка.
Продукты:
- бездрожжевое слоеное тесто − 300 г;
- мясо курицы (грудка) − 400 г;
- шампиньоны − 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- зелень укропа − 1 пучок;
- маслины (выбираем те, в которых нет косточек) − 1 банка;
- твердый сыр − 200 г.
Обжаривают компоненты начинки с использованием постного масла, а для приправы подойдут любимые специи.
Как готовить:
- Выставляют в мультиварке режим «Выпечка». В ее чашу добавляют немного масла и подрумянивают лук (его нужно нарезать довольно мелко).
- Прибавляют кубики куриного мяса, кусочки грибов. Все вместе жарят еще 10 минут.
- Перекладывают заготовку для начинки в другую посуду и добавляют туда укроп. Зелень заранее нужно порезать мелко.
- Вводят в начинку ½ часть сыра. Чтобы его натереть, нужна крупная терка. Вливают яйца, чуть присоленные и взбитые, перемешивают.
- В чашу выкладывают круг из раскатанного слоеного теста, выравнивают его, формируя бортики.
- Выкладывают и разравнивают начинку. Осталось посыпать ее поверхность оставшейся половиной тертого сыра.
- Готовят, выставив режим «Выпечка», полчаса. Вынимают киш, когда он остынет
Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами
Вкуснейший открытый пирог с заливной начинкой из куриного филе и грибов.
Ингредиенты
Для теста:
Маргарин — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода — 3 ст. л.
Мука — 250 г
Соль — 1/3 ч. л.
Разъемная форма — 24 см.
Для начинки:
Куриное филе — 330 г
Грибы (шампиньоны) — 250 г
Лук репчатый — 180 г
Помидоры черри — 14 шт.
Соль, черный молотый перец.
Для заливки:
Сыр твердый — 150 г
Сливки (33%) — 300 мл.
Пошаговый рецепт с фото
Рекомендую приготовить этот вкусный пирог. Его можно подавать в качестве обеда горячим или теплым. Я даю ему немного остыть. Начинка пирога очень сытная: сливки, сыр, курица и грибы, по вкусу она напоминает жульен. А помидорки придают свою пикантную нотку этому сливочному вкусу. Так же вы можете подключить фантазию и приготовить любую начинку для этого пирога. Все в ваших руках!
Приготовим тесто. Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке маргарин.
Добавьте яйцо, соль и воду.
Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин.
Приготовим начинку. Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на растительном масле. Добавьте к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолите, поперчите и готовьте 5 мин.
Отварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и охладите. Нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к грибам. Просто перемешайте, начинка готова.
Приготовим заливку. Налейте в миску сливки и натрите сыр на средней терке.
Соедините сыр и сливки. Перемешайте. Заливка готова.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт.
Перенесите пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см.
Сформируйте у теста бортики. Обрежьте аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы.
Выложите в подготовленную форму начинку.
Разрежьте помидорки пополам и разложите на начинке срезом вниз.
Залейте сверху заливкой.
Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку при 180* на 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться.
Приятного аппетита!
- https://vkussovet.net/1568-pirog-kish-s-kuricej.html
- https://alimero.ru/blog/recepti/ochen-vkusniy-i-sitniy-kish-s-kuritsey-i-sirom-k-prazdnichnomu-stolu-dlya-vsey-semi.171048.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/140270/
- https://delo-vcusa.ru/recept/kish-s-kuritsej-brokkoli-i-pomidorami/
- https://povar.ru/recipes/kish_s_kuricei_i_pomidorami-71058.html
- https://www.botanichka.ru/article/vkusnyiy-kish-s-kuritsey-i-pomidorami-cherri/
- https://izkuricy.ru/kish-s-kuritsej-i-gribami-6-retseptov/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/2697