Классический рецепт коктейля Мимоза
Мимоза классифицируется IBA как газированный алкогольный микс, который относится к той же группе, что и знаменитые Россини, Беллини , а также Тинторетто.
Классическая рецептура признает использование лишь настоящего шампанского, замена его на другое —игристое вино— не допускается, поскольку удивительный вкус коктейля изменится.
Сок свежего апельсина значительно обогащает вкус шампанского, а позитивный цвет напитка поднимает настроение и вызывает улыбку. Если использовать покупной апельсиновый сок, в таком случае микс получится более сладким и менее выразительным.
Необходимые ингредиенты:
- сухое шампанское 110 мл
- апельсиновый фреш 110 мл
- апельсиновая цедра 1 спираль
- кубики льда 5-6 шт.
Последовательность изготовления
- Фужер для шампанского, который называется флют, доверху наполняем кубиками льда и оставляем охлаждаться на 10-15 минут.
- Выжимаем сок из свежих апельсинов любым удобным методом, после чего отфильтровываем его через марлевый фильтр, чтобы избавиться от кусочков мякоти.
- Освобождаем бокал от ледяных кубиков и медленно наполняем его фруктовым фрешем, заливая сок по стенке фужера.
- Туда же добавляем охлажденное шампанское, наклонив бокал так, чтобы спиртное не сильно пенилось.
- Получившуюся смесь аккуратно размешиваем длинной соломинкой.
- Для придания напитку шикарного вида на край бокала помещаем красиво вырезанную спираль из цедры апельсина.
Мимоза Гранд
Составляющие:
- шампанское (игристое вино) – 100 мл;
- сок апельсина – 50 мл;
- ликер апельсиновый (Трипл Сек, Гранд Марньер, Куантро и т.п.) – 10 мл;
Творим: соединить ликер и сок в высоком бокале, влить шампанское, слегка размешать.
Если пожелаете придать напитку еще большей крепости, увеличьте количество ликера, но не вливайте более 20 мл на порцию.
Рождественская Мимоза
Ягодный рецепт включает:
- игристое вино – 120 мл;
- сладкий клюквенный сок – 60 мл.
Пошаговая инструкция:
- Чтобы получить сладкий сок из клюквы нужно растолочь примерно 100 гр. ягод с таким же количеством сахара, дать постоять около часа и отжать сок через марлю.
- Отмерить нужное количество сока, влить его в фужер и добавить вино. Украсить мятой.
Если не смешивать фреш из клюквы с сахаром коктейль будет очень кислым, что понравится далеко не каждому.
Рецепт сливочной Мимозы
Данная вариация коктейля очень нежная, кремовая и мягкая.
Вам понадобятся:
- шампанского — 40 мл;
- 20%-е сливки — 40 мл;
- сок из апельсинов — 100 мл.
Приступаем к магии:
- Венчиком взбить сливки и сок, перелить в хрустальный охлажденный «флют».
- Медленно влить шампусик и осторожно перемешать. Пить через соломинку.
Рецепт коктейля Мимоза (билд, игристый лонг-дринк)
Традиционно коктейль готовится в специальном бокале для шампанского – флюте, который в простонародье называют просто «шампанкой». Рецепт приготовления коктейля Мимоза предельно прост – не сложнее, чем смешать Отвертку или простенький Черный русский.
Ингредиенты:
- 75 мл шампанского или любого другого игристого вина;
- 75 мл апельсинового фреша или сока.
Приготовление:
- смешайте все ингредиенты в бокале и при желании украсьте ломтиком апельсина.
Пропорции можно менять в любом направлении. С рецептом разобрались, теперь вернемся к истокам. Итак, Buck’s Club джентельменский клуб в Лондоне был основан в 1919 и назван в честь его основателя капитана Герберта Бакмастера, который ещё на фронте вместе с друзьями решил после войны открыть престижный и элегантный клуб с Американским Коктейльным Баром. С 1919 по 1941 года за стойкой этого бара работал бартендер Пат МакГери,который собственно и придумал физ, названный именем клуба.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Один из британских бартендеров Роберт Вермеир в своём справочнике 1922 года так же приписывает МакГери первое приготовление «Сайдкара». Но сейчас не об этом. Бакмастер был женат на знаменитой английской актрисе Гледис Куппер, с которой он развёлся в 1921, но продолжал «вращаться» в театрально-кинематографических кругах, часто бывая на вечеринках, куда брал с собой своего персонального бартендера МакГери.
И вот, на одном из таких вечеров один из гостей заказал шампанское с персиковым пюре, которое он пробовал в Венеции (скорее всего в Grand Hotel Europe, где тогда работал Джузеппе Чиприани, который найдёт подходящее имя своему коктейлю только в 1948 — после выставки художника Беллини). Не найдя персиков, бартендер смешал апельсиновый сок, шампанское и секретную добавку, по некоторым утверждениям это был джин и вишнёвый ликёр. Скорее всего именно так и было, так как встречаются истории, где в «Бакс Физ» добавляется несколько капель сиропа Гренадин, что наводит на мысли о связи с ликёром через красный цвет, ну а джин чётко прописан в рецептуре Физа у Френка Майера из парижского Ритца в книге, вышедшей в 1936.
Рецепт игристого коктейля Мимоза
Чтобы отведать коктейль Мимоза с шампанским вовсе не обязательно наносить визит в бар, ведь приготовить его дома может каждый. Чтобы насладиться приятным напитком, желательно обратить внимание на такие нюансы:
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
- Чем качественнее спиртное, тем вкуснее будет готовый коктейль. Идеально подойдет сухое игристое вино или шампанское (к примеру, «Мартини Просекко», «Абрау Дюрсо Брют», «Катье Брют Премьер Крю» и др.). От сомнительного вина лучше отказаться, иначе вкус коктейля вряд ли получится эффектным;
- Лучше всего использовать свежевыжатый апельсиновый фреш, поскольку пакетированные нектары и соки на самом деле часто оказываются подслащенной и подкрашенной водой;
- В рецепте Мимозы не предусмотрен лед, потому перед приготовлением коктейля рекомендуется охладить вино и сок. Если под рукой есть замороженные ягоды или фрукты (малина, клубника, ананас, лимон и пр.), можно добавить их в бокал с коктейлем. Это и слегка охладит напиток, и сделает его внешний вид интереснее.
Ингредиенты
- Сок апельсиновый – 90 мл;
- Игристое вино – 90 мл;
- Джиггер (или мерный стакан);
- Коктейльная (или чайная) ложка;
- Апельсиновая цедра (или долька апельсина) для украшения;
- Бокал флюте для шампанского.
Процесс приготовления
- Сок и игристое вино охладить;
- В бокал влить сначала сок, а затем и вино доверху;
- Аккуратно перемешать Мимозу ложкой;
- Украсить край бокала цедрой или долькой апельсина.
Рецепт безалкогольной Мимозы
Тем, кто не любит или не имеет возможности по каким-либо причинам употреблять спиртное, предлагаю интересный безалкогольный вариант коктейля Мимоза. Он отличается эффективным свойством мгновенно наполнять жизненными силами и утолять трудно переносимую жажду.
Последовательность изготовления
компоненты | дозировка |
спрайт или лимонад | 110 мл |
апельсиновый фреш | 110 мл |
колотый лед | 30 г |
лимонная кислота | 5 г |
сахарный песок | 5 г |
лимон или апельсин | 1 долька |
- Фужер и жидкие составляющие охлаждаем в морозильной камере в течение 7-10 минут.
- Извлекаем фужер и выкладываем в него колотый лед.
- В отдельной емкости смешиваем свежий сок апельсина, лимонную кислоту и сахарный песок. Размешиваем смесь до полного растворения крупинок сухих компонентов.
- Поверх колотого льда заливаем полученную смесь, поверх которой вливаем спрайт или лимонад.
- Слегка размешиваем готовый микс и украшаем его долькой свежего цитруса.
Рецепт Тропической Мимозы
Согласно данному рецепту у вас получится превосходный вариант коктейля Мимоза с шампанским, который имеет необыкновенно насыщенный аромат и богатый вкус благодаря смешиванию сразу нескольких видов сока.
Свежевыжатый персиковый сок допускается заменить абрикосовым фрешем, а в качестве украшения горячительного можно использовать дольку одного из фруктов, входящих в состав микса.
Последовательность изготовления
компоненты | дозировка |
сухое шампанское | 85 мл |
апельсиновый фреш | 25 мл |
персиковый фреш | 25 мл |
ананасовый фреш | 25 мл |
- Все составляющие и фужер для микса помещаем в морозильную камеру приблизительно на 15-20 минут.
- Вынимаем ледяной флют из морозилки и поочередно заливаем в него сок апельсина, затем персика, а после ананаса.
- Поверх фрешей аккуратно добавляем сухое шампанское, стараясь его не сильно вспенить.
- Получившийся микс перемешиваем при помощи соломинки и украшаем фужер долькой одного из фруктов.
Коктейль «Мимоза»: простой рецепт вкуснейшего напитка на Новый год
Невозможно представить себе встречу Нового года без игристого, шипучего напитка всех времен и народов — шампанского. Однако не все являются его любителями, да и разнообразить барную карту вечера хочется каждой хозяйке.
Наш вариант не предполагает смешивания разных , мы лишь предлагаем подчеркнуть утонченного новогоднего напитка. Очевидный плюс этого коктейля — простота приготовления!
Продукты:
шампанское или игристое вино по вкусу — 75 мл;
лимонный сок — 25 ч.л;
лайм — 25 ч.л;
апельсиновый фреш — 35 мл.
*** Вид игристого напитка может быть любым: полусладкое, полусухое, сухое — в зависимости от предпочтений.
Способ приготовления:
1.Выжимаем фреш апельсина либо специальным приспособлением для отжима, либо руками, вводим в бокал, добавляем сок лимона и лайма.
2.Аккуратно доливаем шампанское. Декорируем бокалы дольками лимона, в сам бокал можно положить по ягодке замороженной клубники вместо кубика льда.
Альтернативный рецепт «Мимозы»
Понравится любителям более крепких коктейлей, так как кроме традиционных ингредиентов содержит апельсиновый ликер.
Состав:
- апельсиновый ликер – 10 мл;
- сахар – 1 чайная ложка;
- апельсиновый сок – 50 мл;
- шампанское – 100 мл.
Приготовление
1. Насыпать сахар на блюдечко. Смочить края бокала водой и окунуть их в сахар, чтобы получился ободок.
2. Налить в бокал ликер, сок и шампанское, после чего хорошо перемешать.
3. Украсить апельсиновой долькой.
- https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-vinom/mimoza.html
- https://AlkoLife.ru/alkogolnye-koktejli/mimoza.html
- https://therumdiary.ru/koktejli/klassika-mba/klassicheskij-koktejl-mimosa.html
- https://zjuzja.com/152-mimosa.html
- https://zen.yandex.ru/media/id/59b7c36e8139ba5c1f7805c2/kokteil-mimoza-prostoi-recept-vkusneishego-napitka-na-novyi-god-5c0a6a0a9e2c8400a953d295
- https://alcofan.com/koktejl-mimoza-bolshe-chem-shampanskoe-s-sokom.html