Колбаса из печенья — пошаговые рецепты с фото

Сладкая колбаска (шоколадная)

Начинать будем с основной и самой популярной рецептуры. С того варианта, который готовили по ГОСТу в стране СССР. Именно этот десерт лег в основу всех остальных, о которых сегодня тоже поговорим. С горячим чаем этот десерт просто тает во рту.

Колбаса из печенья - пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

  • 500 г печенья («Земляничное», «Привет»);
  • 380 г сгущенного молока (не вареного);
  • 180 г сливочного масла;
  • 30 г какао.

Приготовление:

Колбаса из печенья - пошаговые рецепты с фото
Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки (примерно 0.5 на 0.5 см).

Колбаса из печенья - пошаговые рецепты с фото
Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло. Хорошо перемешать.

Колбаса из печенья - пошаговые рецепты с фото
Добавить какао. Перемешать.

Колбаса из печенья - пошаговые рецепты с фото
Добавить сгущенное молоко.

Колбаса из печенья - пошаговые рецепты с фото
Перемешать.

Колбаса из печенья - пошаговые рецепты с фото
Из получившейся массы сформировать батончики колбаски.

Колбаса из печенья - пошаговые рецепты с фото
Завернуть их в пищевую пленку или целлофановый пакетик. Положить в морозилку на 3–4 часа.

Колбаса из печенья - пошаговые рецепты с фото

Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом

Колбаса из печенья - пошаговые рецепты с фото

Возьмем:

  • 410 г песочного печенья;
  • 190 г сливочного масла;
  • 190 г сахара;
  • 3 ст.л. какао;
  • 6 ст.л. молока (либо сливочки);
  • 90 г ядер грецкого ореха.

Колбаса из печенья - пошаговые рецепты с фото

1. Начать нужно с сухого ингредиента. Для этого нужно печеньки превратить в мелкую массу. Крошить их можно вручную. Но не стараемся добиваться однородности, нам нужны разные по размеру кусочки.

Колбаса из печенья - пошаговые рецепты с фото

2. Теперь займемся орешками. По классическому рецепту берутся ядра грецкого ореха. Но можно заменить его кешью, арахисом и другими видами.

Пересыпаем орехи в ступку и скалкой передавливаем их, чтобы они стали мельче. Можно воспользоваться кухонной бытовой техникой, типа кофемолки.

Колбаса из печенья - пошаговые рецепты с фото

3. В отдельной миске смешиваем сахар и какао.

Колбаса из печенья - пошаговые рецепты с фото

К ним нужно влить совсем немного молока.

Колбаса из печенья - пошаговые рецепты с фото

Перемешиваем и выливаем смесь в кастрюльку.

Колбаса из печенья - пошаговые рецепты с фото

Включаем медленный нагрев плиты и подогреваем массу до закипания. Глазурь может пригореть, поэтому постоянно ее перемешивать.

4. А за это время берем брусок сливочного масла и режем его на кусочки. Выкладываем их к молоку и какао. Кусочки могут быть любого размера.

Колбаса из печенья - пошаговые рецепты с фото

Мы делаем это, чтобы масло быстрее растаяло.

Размешиваем массу до однородности. Глазурь должна получиться красивая с глянцевым блеском.

5. Выливаем ее в сухие ингредиенты. Замешиваем тесто, у вас получается густая вязкая масса.

Колбаса из печенья - пошаговые рецепты с фото

6. Берем пищевую пленку или целлофановый пакет. Можно взять и вощеную пергаментную бумагу и даже фольгу.

Выкладываем половину смеси и заворачиваем пакет. Хорошо завязывая концы.

Колбаса из печенья - пошаговые рецепты с фото

Получается заготовка, по форме напоминающая колбасу. Так же поступаем с остальным тестом. Затем убираем ее в морозилку на 3 часа.

7. Затем достаем, снимаем целлофан с пирожного и нарезаем лакомство на порционные кусочки.

Кондитерская колбаса без какао с ирисом

Не любите какао? Тогда давайте заменим его вкусными и свежими ирисками. Но здесь очень важно их правильно выбрать: ириски должны быть свежими и мягкими.

Колбаса из печенья - пошаговые рецепты с фото

Нам понадобится:

  • 210 г печенек;
  • 50-80 г орешков;
  • 180 г мягкого ириса;
  • масло комнатной температуры — 90 г.

1. Берем глубокую салатницу, в нее всыпаем ореховые кусочки и туда же ломаем печеньки.
Ломать можно руками на разные фракции.

Колбаса из печенья - пошаговые рецепты с фото

2. Займемся жидкими ингредиентами. В сковородку кладем ирис и масло. И растапливаем на самом низком нагреве минут 5. Масло не должно кипеть. Ириски тают и смешиваются с ним в одну массу.

Колбаса из печенья - пошаговые рецепты с фото
Колбаса из печенья - пошаговые рецепты с фото

3. Добавляем ее в печенье и распределяем ложкой по всей смеси. Чтобы получилось густое и вязкое тесто.

Колбаса из печенья - пошаговые рецепты с фото

Далее нужно все делать очень быстро, потому что ирис начинает остывать и твердеть.

4. Укладываем сладкую смесь на пищевую пленку и формируем колбаску.

Колбаса из печенья - пошаговые рецепты с фото

Убираем десерт в холодильник, он должна застыть примерно за 3-4 часа.

Пошаговый рецепт с яйцами без сгущенки, как в детстве

А как вам идея залить печеньки вкусным кремом? Чаще для этой цели используется шоколадная глазурь или ганаш. Но мы ведь уже отошли от Гостовской рецептуры, поэтому будем экспериментировать.

Колбаса из печенья - пошаговые рецепты с фото

Для этих замечательных пирожных прикупим:

  • 310 г печенья;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 ч.л. какао;
  • горсть любых орешков.

Колбаса из печенья - пошаговые рецепты с фото

1. Заранее подготовим нужное количество печенья. Нам нужно придать ему форму разнокалиберных крошек. Поэтому берем его по нескольку штучек и ломаем, но не превращаем в однородную массу.

Колбаса из печенья - пошаговые рецепты с фото

2. Сливочное масло мы достали за два часа до начала готовки и оно уже успело стать мягоньким.

Освобождаем его от упаковки и выкладываем в сотейник. Разминаем вилкой, добавляем сахар и помешивая нагреваем смесь на среднем огне около трех минут.

Колбаса из печенья - пошаговые рецепты с фото

Масло растает, а сахар растворится в нем. Не доводим массу до кипения. Она должна быть теплой, но не обжигающей. Иначе яйца свернутся и крема у нас может не получиться.

3. Яйца вбиваем в миску и перемешиваем белки с желтками. Вливаем их в кастрюлю к маслицу.

Колбаса из печенья - пошаговые рецепты с фото

4. Вводим какао, тщательно все перемешиваем и вот теперь один раз довести до кипения и сразу снимаем с огня.

Колбаса из печенья - пошаговые рецепты с фото

5. Заливаем этой смесью печенье.

Колбаса из печенья - пошаговые рецепты с фото

Вводим туда же орехи и все перемешиваем.

6. Теперь на стол выстилаем пакет или пищевую пленку. На нее выкладываем сладкую массу и придаем форму колбасы.

Колбаса из печенья - пошаговые рецепты с фото

7. Убираем пирожное в холодильник до полного затвердения на 4-5 часов.

Колбаса из печенья - пошаговые рецепты с фото

Затем достаем, освобождаем от целлофана и кушаем.

Шоколадная колбаска со сгущенкой

Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой

Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой порадует превосходным вкусом, благодаря содержанию в ее составе сгущенного молока. Этот рецепт не предусматривает использование масла и орешков.

Список ингредиентов:

  • 2 плитки шоколада;
  • ½ банки сгущенки;
  • 300 г печенья.

Пошаговое руководство по изготовлению десерта:

  1. Растопить шоколад до однородности, не кипятить.
  2. Внести сгущенку, тщательно перемешать.
  3. Печенье всыпать в пакет из целлофана, прокатить скалкой, пересыпать в сладкую шоколадную смесь.
  4. Перемешать, поместить в пергаментную бумагу, сделать сладкую колбаску и оставить ее в морозилке на 4 часа.

 

Сладкая колбаска с бананом

Рецепт сладкой колбаски с бананом

Сладкая колбаска из печенья по классическому рецепту уже немного приелась, поэтому можно видоизменить, дополнив бананами.

Ингредиенты:

  • 300 г печенья;
  • 2 банана;
  • 100 г масло;
  • 300 г сахара;
  • 30 г молока;
  • 20 г какао.

Способ изготовления:

  1. Печенье измельчить вручную.
  2. Масло, сахар и молоко смешать в отдельной емкости и подогреть с помощью водяной бани.
  3. Нарезать бананы небольшими частями.
  4. Все подготовленные компоненты соединить и обернуть получившуюся массу фольгой, сделать форму сладкой колбаски и убрать в холодильник на 12 часов.

Вкусная чайная колбаска из печенья

Вкусная чайная колбаска из печенья

Ингредиенты:

  • печенье 600г;
  • масло сливочное 200г;
  • молоко 150мл;
  • сахар 8ст.л.;
  • какао 3ст.л.

Приготовление:

Любое печенье раскрошить, должны остаться и целые кусочки. Перемешать какао-порошок с сахаром. Растопить сливочное масло с молоком, всыпать сухие ингредиенты, держать на огне до растворения сахарного песка, до кипения не доводить.

Всыпать печенье в несколько приемов, должна получиться густая липкая масса. Скатать три «колбаски», каждую завернуть в пищевую пленку. Положить чайную колбаску в холодильник на шесть часов.

Шоколадная колбаса из печенья

Шоколадная колбаса из печенья

Ингредиенты:

  • Печенье  — 500 Грамм;
  • Сливочное масло  — 200 Грамм;
  • Орехи грецкие или арахис  — 100 Грамм;
  • Сахар  — 1 Стакан;
  • Какао  — 2 Ст. ложки (с горкой);
  • Молоко  — 100 Миллилитров.

Как приготовить «Шоколадная колбаса из печенья»

Шоколадная колбаса из печенья - фото шаг 1
Приготовьте продукты для десерта. Орехи освободите от скорлупы.

Шоколадная колбаса из печенья - фото шаг 2
В миске соедините сливочное масло с молоком, сахаром и какао. Прогрейте массу на паровой бане до растворения всех ингредиентов. Не доводите их до кипения! Главное, чтобы масло стало теплым, растворился сахар.Шоколадная колбаса из печенья - фото шаг 3
Руками или скалкой поломайте печенье на мелкие кусочки.

Шоколадная колбаса из печенья - фото шаг 4
Очищенные орехи измельчите в ступке или просто порубите ножом. Добавьте их к печенью. Перемешайте.Шоколадная колбаса из печенья - фото шаг 5
Залейте сладким молоком с маслом печенье.

Шоколадная колбаса из печенья - фото шаг 6
И хорошенько ложкой перемешайте. Должна получиться вязкая густая масса.

Шоколадная колбаса из печенья - фото шаг 7
На пищевую пленку выложите часть сладкой массы, плотно заверните её, как колбаску. У меня получилось три небольших колбаски. Края свяжите ниткой плотно, чтобы колбаса приняла форму, и отправьте её на 3-4 часа в холодильник. Спустя это время колбаска будет готова!

Шоколадная колбаса с мармеладом

Сладкая колбаска с мармеладом

Шоколадная колбаса из печенья, пошаговый рецепт, который сможет приготовить даже неопытная хозяйка, можно усовершенствовать, добавив мармелад.

Для приготовления взять:

  • 200 г печенья;
  • 100 г мармелада;
  • 100 г масла;
  • 10 г какао;
  • 200 г сахара.

Поэтапный рецепт сладкой колбаски из печенья:

  1. Измельченное печенье соединить с нарезанным мармеладом.
  2. В отдельной емкости смешать масло, какао и сахар, отправить варить, включив медленный огонь.
  3. Как масса остынет, прибавить к ней печенье и мармелад.
  4. Обернуть готовую массу в пленку и придать правильную форму.
  5. Отправить сладкую колбасу в морозильную камеру на 7 часов.

Кондитерская колбаска с творогом

Начинка, содержащая творог и сгущенку, придаст сладкой колбасе оригинальности, а пеканы, что в отличие от грецких орехов не имеют горчинки, отлично дополняют его.

Список компонентов:

  • 450 г печенья;
  • 150 г масла;
  • 150 г сахара;
  • 6 ст. л. какао;
  • 100 г. пекана;
  • 200 г вареной сгущенки;
  • 200 г творога.

Чтобы приготовить кондитерскую сладкую колбасу с творогом, необходимо:

  1. Сладкий пекан и печенье перетереть.
  2. Растопить сливочное масло, смешать с сахаром и половиной требуемой дозы какао.
  3. Соединить жидкую массу с крошкой.
  4. Сгущенку соединить с творогом и хорошо размешать.
  5. Тесто разместить слоем на пищевую пленку, в центр выложить творожную начинку и, приподняв края пленки, завернуть десерт рулетом.
  6. Отправить сладкую колбасу в холодильник на 5-6 часов.

Совет! Творог рекомендуется заранее подготовить, протерев через сито, чтобы он был мягче и нежнее. Какао предварительно просеять для обогащения его кислородом.

Источники
  • https://www.say7.info/cook/recipe/103-Sladkaya-kolbaska.html
  • https://mognotak.ru/sladkaya-kolbaska-iz-pechenya-klassicheskie-recepty-kak-v-detstve.html
  • https://chocosite.ru/kak-sdelat-sladkuyu-kolbasku/
  • https://vkuso.ru/recipe/vkusnaya-chajnaya-kolbaska-iz-pechenya/
  • https://povar.ru/recipes/shokoladnaya_kolbasa_iz_pechenya-40811.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings