Сладкая колбаска из печенья и какао: рецепты пошагово

Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом

Начинать будем с основной и самой популярной рецептуры. С того варианта, который готовили по ГОСТу в стране СССР. Именно этот десерт лег в основу всех остальных, о которых сегодня тоже поговорим.

Сладкая колбаска из печенья и какао: рецепты пошагово

Возьмем:

  • 410 г песочного печенья,
  • 190 г сливочного масла,
  • 190 г сахара,
  • 3 ст.л. какао,
  • 6 ст.л. молока (либо сливочки),
  • 90 г ядер грецкого ореха.

Этапы приготовления:

1. Начать нужно с сухого ингредиента. Для этого нужно печеньки превратить в мелкую массу. Крошить их можно вручную. Но не стараемся добиваться однородности, нам нужны разные по размеру кусочки.

Сладкая колбаска из печенья и какао: рецепты пошагово

2. По классическому рецепту берутся ядра грецкого ореха. Но можно заменить его кешью, арахисом и другими видами.

Пересыпаем орехи в ступку и скалкой передавливаем их, чтобы они стали мельче. Можно воспользоваться кухонной бытовой техникой, типа кофемолки.

Сладкая колбаска из печенья и какао: рецепты пошагово

3. В отдельной миске смешиваем сахар и какао.

Сладкая колбаска из печенья и какао: рецепты пошагово

К ним нужно влить совсем немного молока.

Сладкая колбаска из печенья и какао: рецепты пошагово

Перемешиваем и выливаем смесь в кастрюльку.

Сладкая колбаска из печенья и какао: рецепты пошагово

Включаем медленный нагрев плиты и подогреваем массу до закипания. Глазурь может пригореть, поэтому постоянно ее перемешивать.

4. А за это время берем брусок сливочного масла и режем его на кусочки. Выкладываем их к молоку и какао. Кусочки могут быть любого размера.

Сладкая колбаска из печенья и какао: рецепты пошагово

Размешиваем массу до однородности. Глазурь должна получиться красивая с глянцевым блеском.

5. Выливаем ее в сухие ингредиенты. Замешиваем тесто, у вас получается густая вязкая масса.

Сладкая колбаска из печенья и какао: рецепты пошагово

6. Берем пищевую пленку или целлофановый пакет. Можно взять и вощеную пергаментную бумагу и даже фольгу.

Выкладываем половину смеси и заворачиваем пакет. Хорошо завязывая концы.

Сладкая колбаска из печенья и какао: рецепты пошагово

Получается заготовка, по форме напоминающая колбасу. Так же поступаем с остальным тестом. Затем убираем ее в морозилку на 3 часа.

7. Затем достаем, снимаем целлофан с пирожного и нарезаем лакомство на порционные кусочки.

Внимание! Если вам не нравится горчинка от обычного какао-порошка, то замените его на Несквик.

Шоколадная колбаска с мармеладом

Такой десерт полюбится детям за цветные кусочки и фруктовые нотки.

Ингредиенты:

  • 70 г мармелада, желательно — без сахарной посыпки;
  • 200 г печенья;
  • 1/2 банки сгущенного молока;
  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • 3 ст. ложки какао (растворимого или для варки);
  • ванилин — по вкусу.

Совет! Вместо мармелада возьмите фруктовые цукаты (мягкие) — они ближе по консистенции к печенью, поэтому десерт будет более гармоничным.

  1. Взбейте сгущенное молоко и масло миксером.
  2. Раскрошите печенье.
  3. Добавьте кусочки в масло, насыпьте ванилин и какао-порошок.
  4. Слишком крупный мармелад нарежьте и отправьте в смесь.
  5. Тщательно размешайте продукты и скатайте колбаски. Теста хватает на 2 порции.
  6. Поставьте в холодильник на 1,5—2 часа.
  7. Подавайте к чаю или какао, по желанию, украсьте взбитыми сливками или мороженым.

Для самых смелых — с коньяком

Недетский рецепт, которым можно побаловать себя и подруг. Немного коньяка или ликера превращают шоколадную колбаску в изысканный десерт.

  • 400 г печенья;
  • 2 ст. ложки порошка какао;
  • 100 мл молока (или сливок);
  • 150 г сливочного масла;
  • 70 г горького шоколада;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 2 ч. ложки коньяка (или ликера).

  1. Молоко влейте в кастрюлю, поставьте на плиту и нагрейте, не доводя до кипения.
  2. Добавьте масло и сахар, размешайте до однородности.
  3. Следом отправьте какао и снова размешайте.
  4. Когда сахар полностью растворится, снимите с плиты.
  5. Измельчите печенье удобным способом. Красиво, когда одна часть крошек — крупная, а другая — мелкая.
  6. Влейте молочную смесь в крошку, добавьте алкоголь и ванилин.
  7. Перемешайте и скатайте колбаску.
  8. Положите десерт в холодильник на час-полтора.
  9. Тем временем растопите шоколад на водяной бане.
  10. Достаньте колбаску, полейте ее шоколадом. Для украшения попробуйте использовать и белый шоколад.
  11. Когда заливка застынет, нарезайте десерт и подавайте к столу.

Шоколадная колбаска из печенья и какао

Пироги, пирожные, рулеты, печенье — среди всего этого многообразия мы часто забываем о простых и незамысловатых десертах. Многие полагают, что, если блюдо готовится быстро и без сложных приемов, оно не достойно праздничного стола. Не соглашусь! И в опровержение приготовлю сегодня всем знакомую, хоть и подзабытую шоколадную колбаску из печенья и какао. В детстве  я часто делала ее вместе с мамой и очень гордилась тем, что мне доверяют самое ответственное — покрошить печенье. А сегодня с этим с легкостью справляется моя дочка. Такая вот преемственность. Семейные связи и традиции на марше. А заодно — отличный способ приобщить детей к кулинарии и дать им ощутить свою значимость.

Шоколадная колбаска из печенья и какао — десерт, который готовится очень быстро. Всего 5 минут приятных усилий, и мы получим хорошую порцию сладкого лакомства, которое не стыдно предложить и гостям.

На заметку:

  • печенье можно брать любое, но самый лучший вариант — простое сахарное типа «Шахматное», «К чаю»;
  • при желании в шоколадную колбаску можно добавить орехи — очень вкусно!

shokoladnaya-kolbaska-iz-pechenya-i-kakao-14

Ингредиенты

  • масло сливочное 120 г
  • печенье сахарное 300 г
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • молоко 150 мл

Как приготовить шоколадную колбаску из печенья и какао

  1. shokoladnaya-kolbaska-iz-pechenya-i-kakao-1
    Подготовьте необходимые продукты: масло, какао, печенье, молоко и сахар.
  2. shokoladnaya-kolbaska-iz-pechenya-i-kakao-2
    Печенье поломайте руками на кусочки или же поместите его в пакет и хорошенько пройдитесь по нему скалкой. Важно, чтобы в массе были и совсем мелкие крошки, и кусочки покрупнее.
  3. shokoladnaya-kolbaska-iz-pechenya-i-kakao-3
    В кастрюльку выложите масло, сахар и какао.
  4. shokoladnaya-kolbaska-iz-pechenya-i-kakao-4
    Налейте молоко.
  5. shokoladnaya-kolbaska-iz-pechenya-i-kakao-5
    Поставьте на огонь и доведите до кипения. Получится что-то наподобие жидкого шоколада. Кипятить и ждать, пока смесь загустеет, не нужно.
  6. shokoladnaya-kolbaska-iz-pechenya-i-kakao-6
    Вылейте содержимое кастрюли в печенье.
  7. shokoladnaya-kolbaska-iz-pechenya-i-kakao-7
    Хорошо перемешайте. Смесь должна быть мягкой, но не жидкой. При необходимости можно регулировать консистенцию добавлением небольшого количества молока или, наоборот, печенья.
  8. shokoladnaya-kolbaska-iz-pechenya-i-kakao-8
    Выложите все в целлофановый пакет и сформируйте не слишком толстую продолговатую колбаску. Обязательно тщательно уплотните, иначе внутри могут остаться пустоты.
  9. Поместите в холодильник. Минимальное время — 3-4 часа, но лучше на ночь. Вот и готов простой и незамысловатый десерт — шоколадная колбаска из печенья и какао.

shokoladnaya-kolbaska-iz-pechenya-i-kakao-9
shokoladnaya-kolbaska-iz-pechenya-i-kakao-10
shokoladnaya-kolbaska-iz-pechenya-i-kakao-11

Сладкая колбаска с грецкими орехами

Сладкая колбаска

Ингредиенты

песочное печеньесливочное маслосахаркакаомолоко (или сливки 10%)грецкие орехи

300-400г
200г
180г
40г (3 ст.л. с горкой)
5ст.л.
1стакан

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить необходимые ингредиенты.

Сладкая колбаска фото к рецепту 1

Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.
Остальное печенье поломать на небольшие кусочки и сложить в миску вместе с измельченным в порошок печеньем.

Сладкая колбаска фото к рецепту 2

Грецкие орехи крупно порубить и добавить в миску с печеньем.

Сладкая колбаска фото к рецепту 3

В кастрюльке какао соединить с сахаром и перемешать.

Сладкая колбаска фото к рецепту 4

К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.

Сладкая колбаска фото к рецепту 5

Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.

Сладкая колбаска фото к рецепту 6

Хорошо размешать шоколадную массу.

Сладкая колбаска фото к рецепту 7

В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).

Сладкая колбаска фото к рецепту 8

Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.

Сладкая колбаска фото к рецепту 9

Шоколадная колбаска со сгущенкой без масла в домашних условиях без орехов

Для шоколадной колбаски мы возьмем самый настоящий шоколад. Простите за каламбур, но это один из трех основных ингредиентов данного рецепта. В нем еще указано молоко. Но его использование необходимо лишь тогда, когда вы растапливаете шоколад на плите. Если же вы собираетесь делать это на водяной бане или в микроволновке, то исключите молоко из списка ингредиентов.

Как вы заметили здесь нет ничего лишнего. Из рецепта убраны какао, масло и орехи. Оставшиеся ингредиенты очень доступны и не дороги.

Сладкая колбаска из печенья и какао: рецепты пошагово

Возьмем:

  • 2 плитки шоколада (молочного и тёмного),
  • немного молока (шоколад можно растопить в микроволновке или на водяной бане без молока),
  • 1/2 банки сгущёнки,
  • 300 грамм песочного печенья.

1. Займемся плитками шоколада. Разломайте обе штучки на кусочки. Переместите их в сотейник и добавьте пару ложек молока.

Сладкая колбаска из печенья и какао: рецепты пошагово

Растопите массу на среднем нагреве плиты. До кипения лучше не доводить, нам нужна однородный и красивый горячий шоколад.

Сладкая колбаска из печенья и какао: рецепты пошагово

2. Затем смешиваем его с половиной банки сгущенки. Смешайте до однородности, это удобно делать венчиком.

Сладкая колбаска из печенья и какао: рецепты пошагово

Печенье лучше брать песочное, оно хорошо крошится и имеет сливочный вкус. Чаще всего берут виды «Юбилейное», «К кофе» и т.д.

3. Возьмите целлофановый пакет и внутрь пересыпьте печенье.

Сладкая колбаска из печенья и какао: рецепты пошагово

Прокатываем по ним скалкой, тогда получатся те фракции, что нам и нужны.

Высыпайте массу в шоколадную смесь и перемешайте.

Сладкая колбаска из печенья и какао: рецепты пошагово

Возьмите вощеный пергамент и выложите на него тесто.

4. Влажными руками формируйте колбаску. Скручиваем концы в конфету и замораживаем лакомство 4 часа.

Сладкая колбаска из печенья и какао: рецепты пошагово

Затем достаем из морозилки и нарезаем перед подачей к чаю. Хранить также можно в холодильнике.

Шоколадная колбаса из печенья с орехами и кокосовой стружкой: рецепт

Сладкая колбаска из печенья и какао: рецепты пошагово
Этот необычный рецепт старого десерта из детства заиграл новыми красками, вкусами и ароматами, ведь мы дополним его современными ингредиентами – орешками и кокосовой стружкой. Мы не просто смешаем все вместе, придадим массе форму палки колбасы и охладим ее – мы сделаем колбасу с начинкой! Хоть называется этот десерт шоколадной колбаской, он больше походит на рулет. Колбаса напоминает знакомое с детства пирожное «картошка» и кокосовый батончик «Баунти». Дети в восторге от такого красивого и вкусного рулета, да и взрослые по достоинству оценят сладость.

Список продуктов:

  • печенье – 400 г;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • шоколадный топинг – 4-5 ст. ложек;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 6-7 ст. ложек.

Начинка:

  • кокосовая стружка – 300 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сахарная пудра – 2 ч. ложки;
  • рисовые шоколадные шарики – 13 шт.;
  • сахарная пудра – для украшения.

Процесс приготовления шоколадной колбаски

  1. Измельчим печенье в измельчителе.
    Сладкая колбаска из печенья и какао: рецепты пошагово
  2. Выложим смесь в миску.
    Сладкая колбаска из печенья и какао: рецепты пошагово
  3. Добавим какао-порошок.
    Сладкая колбаска из печенья и какао: рецепты пошагово
  4. В стакан положим масло и добавим молоко. Можно растопить масло на водяной бане или в микроволновке.Сладкая колбаска из печенья и какао: рецепты пошагово
  5. Зальем смесь в миску и смешаем вилкой.
    Сладкая колбаска из печенья и какао: рецепты пошагово
  6. Добавим топинг.
    Сладкая колбаска из печенья и какао: рецепты пошагово
  7. Должна получиться несухая масса. Если не хватило жидкости, добавим еще молока.Сладкая колбаска из печенья и какао: рецепты пошагово
  8. На пищевую пленку выложим смесь из печенья в форме прямоугольника.Сладкая колбаска из печенья и какао: рецепты пошагово
  9. Подготовим кокосовую стружку.
    Сладкая колбаска из печенья и какао: рецепты пошагово
  10. Добавим пудру.
    Сладкая колбаска из печенья и какао: рецепты пошагово
  11. Засыплем в измельчитель, добавим масло. Включим прибор.Сладкая колбаска из печенья и какао: рецепты пошагово
  12. Готовую массу выложим сверху на шоколадный слой.
    Сладкая колбаска из печенья и какао: рецепты пошагово
  13. С края украсим шоколадными шариками.
    Сладкая колбаска из печенья и какао: рецепты пошагово
  14. Заворачиваем с помощью пленки в рулет. Поставим в морозилку на 1 час.Сладкая колбаска из печенья и какао: рецепты пошагово

Такой красивый шоколадно-кокосовый рулет можно даже подать на праздничный стол, вкус у него вполне изысканный, а вид и того лучше.

Сладкая колбаска из печенья и какао: рецепты пошагово
Сладкая колбаска из печенья и какао: рецепты пошагово

Приятного аппетита!

Рецепт с зефиром

В этом рецепте измельченный зефир имитирует шпик в сервелате, поэтому лучше выбрать белый сорт.

Состав:

  • Печенье песочное — 400 г
  • Молоко — 180-200 мл
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Белый зефир — 3 шт.
  • Сливочное масло — 180 г
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар — пакетик

Приготовление:

  1. Смешайте молоко с сахаром и какао и вскипятите.
  2. Снимите какао с огня, добавьте масло и размешайте до полного растворения.
  3. Измельчите печенье как можно мельче.
  4. Смешайте печенье с какао до однородной массы, добавьте ванильный сахар.
  5. Порежьте зефир кубиками. Чтобы он не прилипал к ножу, смачивайте лезвие водой.
  6. Соедините зефир с печеньем, хорошо перемешайте.
  7. Сформируйте колбаску, заверните ее пищевую пленку и отправьте в холодильник на три часа.

Сладкая шоколадная колбаска, приготовленная в домашних условиях — простой и вкусный десерт. Порадуйте близких и себя этим лакомством — вспомнить детство всегда приятно.

Рецепт с черносливом, без масла (низкокалорийный)

Назвать такой десерт диетическим нельзя, но количество калорий в нем гораздо ниже, чем в традиционный шоколадных колбасках с маслом, сахаром или сгущенкой. Чернослив обладает ароматом копченостей и делает вкус очень оригинальным.

Состав:

  • Печенье песочное — 300 г
  • Молоко — 100 мл
  • Чернослив —20-25 штук
  • Какао —3 столовых ложки

Приготовление:

  1. Измельчите печенье
  2. Удалите из распаренного чернослива косточки и разрежьте его достаточно мелко.
  3. Смешайте печенье, чернослив, какао. Залейте молоком и перемешайте.
  4. Сформируйте колбаски и заверните их в пищевую пленку.
  5. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Фото ШК12.

Полезная кондитерская колбаса: рецепт с творогом

Лакомство может быть не только сладким и вкусным, но и полезным. Рецепт традиционного десерта будет еще лучше, если состав обогатить творогом. Даже дети, которые не переносят творог, с удовольствием съедят сладкую колбаску.

В составе стоит включить цукаты и сухофрукты. Лакомство получится очень вкусным и полезным. Оно подойдет к чаю и в качестве перекуса.

Ингредиенты:

· Сдобное печенье – 400 грамм;
· Творог жирностью 5 или 9% — 1 пачка;
· Любые сухофрукты (курага, чернослив, изюм) – 100 грамм;
· Сушеная клюква – 50 грамм;
· Цукаты – 70 грамм;
· Какао-порошок – 2 столовые ложки;
· Сливочное масло – ½ пачки;
· Грецкие орехи – 1 горстка;
· Сахарная пудра – 2 столовые ложки.

Шоколадная колбаса с творогом: рецепт

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты замачиваем в холодной воде на 20 минут, тщательно их промываем и заливаем кипятком для размягчения на 5 минут;
  2. Измельчаем сухофрукты, цукаты и орехи, клюкву кладем целиком!
  3. Перетираем творог через сито;
  4. Измельчаем ступкой печенье и смешиваем крошку с какао;
  5. Смешиваем все компоненты до однородной липкой массы;
  6. Формируем рулетик, помещаем его в пищевую пленку и убираем на 4-6 часов в холодильник;
  7. Перед подачей десерт присыпается сахарной пудрой.

В рецептуру можно добавить сметану, йогурт, зефир. Получится оригинальная колбаска из печенья и какао, классический рецепт прост и понятен. Но если поэкспериментировать, то традиционный вариант получится очень изысканным и интересным. Потратив всего 15 минут свободного времени, удастся получить интересный десерт, который понравится детям и взрослым.

Источники
  • https://mognotak.ru/sladkaya-kolbaska-iz-pechenya-klassicheskie-recepty-kak-v-detstve.html
  • https://www.vashi-recepti.ru/drugoe/kolbaska-iz-pechenja-recept-kak-v-detstve.html
  • https://webpudding.ru/shokoladnaya-kolbaska-iz-pechenya-i-kakao/
  • https://gotovim-doma.ru/recipe/29-sladkaya-kolbaska
  • https://blog-recept.ru/shokoladnaya-kolbaska-iz-pechenya-i-kakao-3-zamechatelnyh-retsepta/
  • https://shokolad.today/recipes/shokoladnaya-kolbaska-lakomstvo-rodom-iz-detstva
  • https://www.chefmarket.ru/blog/vkusnaja-shokoladnaja-kolbaska-iz-detstva/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings