Если бы не было чая, то я полностью перешла бы на морсики и компоты. Это же такая вкуснятина: яблочные, клюквенные с кислинкой, шиповниковые, облепиховые, грушевые..да почти из всех ягод и фруктов можно сделать морсик.Особенно в наше время, когда на кухне под рукой есть такая помощница, как мультиварка. Закинула ингредиенты, установила время и все готово. Каждый раз как пользуюсь ей, про себя благодарю мужа, что подарил мне такую необходимую технику. А я мужа радую вкусными и полезными блюдами.
В моих запасах оказался шиповник, который я собирала осенью на даче. А в холодильнике осталась горстка смородины красной и черной. Вот и решила совместить.
Хвостики у шиповника удалила, потом положила все ингридиенты в мультиварку, залила водой до уровня max. Поставила в режим «Тушение» на 1 час.
Через час – моя мультя запиликала, возвещая, что морсик приготовился. Морс лучше пить подостывшим. Поэтому свое утро сегодня я начала с чашки натурального морса из шиповника со смородиной. Цвет – ярко-бордовый, а на вкус – очень вкусный, даже сладковатый.
Что заметила: готовила морс из покупного шиповника – получился вкус очень горьким и цвет очень желто-бледьненький (хотя тоже добавляла смородину).
Да, в состав я не включила сахар. Лишних быстрых углеводов мне не нужно, моей фигуре они без надобности.
Попробуйте приготовить. Приготовила вчера, а уже компотика осталось на донышке:))
Александр
06 сентября, 2016 года в 16:09 | Постоянная ссылка
Добрый день Ольга. У нас тоже есть мультиварка, но вот чтобы делать компот и морсы ни разу не пробовали а ведь и вправду польза намного больше чем варить в обычной кастрюле, тем более шиповник который богат витамином С. Спасибо за полезный совет, будем впредь так делать.