Добрый день, уважаемые друзья и гости! Недавно я попробовала настоящий рецепт итальянского десерта тирамису. Больше всего мне понравился крем из маскарпоне и сливок. Он был нежным, воздушным, а главное, не очень сладким. Тогда я решила приготовить его сама и теперь делаю регулярно. Это отличный вариант для тех, кто не любит слишком плотные, тяжелые и приторные крема.
Такую сладость можно назвать универсальной, так как подходит не только для тирамису. Его готовят для пропитки эклеров, капкейков и пирожных. Десерт подают с бельгийскими вафлями или блинчиками со свежими ягодами – получается очень изысканное блюдо. Для выравнивания торта он тоже прекрасно подходит и для прослойки коржей – отличный вариант.
Если добавить в крем ягодный сок или шоколад, вид у него будет яркий и праздничный, а вкус только улучшится.
Основные ингредиенты – сливочный сыр, сахарная пудра и сливки, иногда сметана. Можно взять обычный сахар, но тогда взбивать придется долго, чтобы крупинки полностью растворились. Молочку лучше использовать жирную (33%) – с 10%-ным продуктом десерт не густеет. У многих хозяек в процессе приготовления возникает вопрос : «Крем стал жидким, что делать и как загустить?» Ситуацию спасет специальный загуститель, который продается в магазине или картофельный крахмал.
Если будете готовить лакомство со взбитыми сливками, лучше добавлять их в конце, небольшими порциями. В остальном процесс приготовления очень простой и быстрый.
Рецепт крема для торта из маскарпоне и сливок 33% с сахарной пудрой
Простой вариант приготовления нежного сливочного крем-чиза для домашней выпечки. Это базовый рецепт, который можно слегка видоизменить: добавить шоколад, фрукты или ягоды. Десерт получается не слишком сладким. Он отлично подходит для пропитки любых коржей – песочных, бисквитных или слоеных.
Что понадобится:
- 500 мл сливок жирностью не менее 30%;
- 250 г маскарпоне;
- 150 г пудры сахарной;
- 0,5 пакетика ванилина.
Как сделать:
1. Продукты предварительно охладите до низкой температуры, чтобы работать с ними было проще.
2. Вылейте сливки в глубокую миску, добавьте ванилин, половину порции пудры и взбивайте миксером на небольшой скорости.
3. Понемногу добавляйте оставшуюся пудру и взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой и пышной.
4. В несколько приемов выложите к остальным продуктам маскарпоне и перемешайте на низкой скорости. Повторно взбивать не нужно – просто перемешайте продукты, чтобы получилась однородная масса.
Десерт прекрасно подходит для пропитки коржей черемухового торта.
Крем из маскарпоне и сливок – рецепт крем-чиза со сгущенкой
Я с детства люблю сгущенку и часто готовлю из нее разные лакомства, например, различные торты без выпечки. Главное – не пускать домашних на кухню до тех пор, пока не приготовите блюдо полностью. У меня были случаи, когда половина массы бесследно исчезала еще до того, как попадала в торт или пирожные 🙂
Необходимые компоненты:
- 250 г маскарпоне;
- 50 г сгущенки;
- 200 г сливок жирностью 33-35%.
Как приготовить:
1. В емкость выложите охлажденный сыр и сгущенное молоко, слегка перебейте миксером. Долго взбивать не нужно – масса просто должна стать однородной.
2. В отдельную миску вылейте сливки и взбейте до густой, пышной массы.
3. Добавьте часть взбитых сливок к сырной массе и аккуратно перемешайте лопаткой. Не нужно использовать для этих целей миксер, иначе ингредиенты расслоятся.
4. Выложите остальную порцию сливок и хорошо вымешайте, чтобы получился гладкий, однородный крем.
Добавление в десерта сгущенки придает блюду нежный сливочный привкус. Рекомендую попробовать! Можете использовать для выравнивания торта или его пропитки.
Как приготовить шоколадный крем с сыром маскарпоне со сливками для капкейков?
Отличный вариант для любителей легкой домашней выпечки. На вкус сладость напоминает слегка подтаявшее шоколадное мороженое – очень нежный и освежающий. Консистенция позволяет использовать его для любых целей: для украшения капкейков, прослойки тортов и пирожных или в качестве добавки к вафлям и блинчикам.
Ингредиенты для блюда:
- 400 г маскарпоне;
- 125 мл сливок жирностью не менее 32%;
- 75 г сахарной пудры;
- 75 г черного шоколада (от 60%).
Способ приготовления:
1. Сливки слегка подогрейте – когда появятся первые пузырьки, снимите с плиты.
2. Шоколад поломайте, залейте горячими сливками и хорошо перемешайте лопаткой. Можно перебить блендером, но не более 10 секунд. Остудите массу до комнатной температуры, а потом выдержите в холодильнике 10 минут.
3. В высокую чашу выложите маскарпоне, добавьте пудру и вылейте шоколадную смесь. Взбивайте крем 1-1,5 минуты миксером, постепенно повышая скорость. Вся масса должна стать гладкой и однородной.
Перед использованием выдержите крем в холодильнике полчаса.
Крем на основе творожного сыра маскарпоне
Еще один рецепт приготовления вкусной пропитки для выпечки и других десертов. На этот раз она будет с нежным лимонным ароматом и привкусом. В качестве основы используется маскарпоне и сливочный сыр вроде Филадельфии. Его можно заменить обычной творожной массой, но результат получится немного другим.
Что входит в состав:
- 250 г маскарпоне;
- 300 г сливочного сыра;
- 400 мл жирных сливок;
- 100-150 г сахарной пудры;
- 1 лимон.
Пошаговый рецепт:
1. Охладите все продукты, лимон промойте и снимите с него цедру. Маскарпоне и сыр выложите в емкость, добавьте цедру и пудру.
2. Взбейте продукты миксером, но не слишком сильно, чтобы продукты не расслоилась и не превратились в масло.
Вводите понемногу сливки и хорошо перемешивайте вилкой или лопаточкой до гладкости и однородности.
Рецепт крема с маскарпоне и желатином от Энди шефа
Невероятно вкусный десерт с добавлением клубники и желатина. Желатин можно использовать листовой или обычный порошковый. С листовым работать проще – начинать можно уже через 2-3 минуты. Порошковый желатин замачивают водой в пропорции 1 к 6 и выдерживают 15-30 минут. Помните, что кипятить продукт нельзя – можно только нагревать до полного растворения.
Продукты для приготовления:
- 500 г маскарпоне;
- 250 г сливок;
- 200 г свежей или замороженной клубники;
- 8 листьев желатина (или 12,8 г порошкового продукта);
- 100 г сахарной пудры.
Рецепт с фото:
1. Взбейте сыр с пудрой так, чтобы она полностью растворилась.
2. Клубнику перебейте в блендере, протрите через сито и соедините с маскарпоне. Взбейте сливки до крепких пиков.
3. Желатин размочите и подогрейте до полного растворения. Слегка остудите и струйкой добавьте в сырно-клубничную массу, хорошо перемешивая.
Взбитые сливки добавьте к остальным продуктам и еще раз хорошо вымешайте до однородности.
Десерт, приготовленный по рецептам из сегодняшнего выпуска, понравится как детям, так и взрослым. Он украсит любой десерт и станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Торты и пирожные с добавлением чиз-крема улетают со стола мгновенно даже после самого плотного угощения:)
В общем, не крем, а сплошное преимущество – убедитесь в этом сами. Если вам понравились рецепты, поделитесь ими в соцсетях и расскажите о своих впечатлениях от результата в комментариях. До новых встреч!
С уважением, Ольга Стешкина