Крылышки барбекю в духовке
Предлагаю приготовить куриные крылышки барбекю в домашних условиях. Очень ароматные, вкусные и аппетитные получаются крылышки под соусом барбекю. Чтобы крылышки получились ароматными и хрустящими, их нужно правильно замариновать! Получается простое, но очень вкусное блюдо. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Крылышки барбекю в духовке»ные — 1 кг
- Чеснок — 3 зуб.
- Лимон — 1 шт
- Джем абрикосовый (Можно заменить на яблочный) — 100 г
- Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 1 ст. л.
- Смесь перцев (щепотку чёрного, красного)
- Соль (совсем чуть-чуть по вкусу)
Время приготовления:60 минут
Количество порций: 3
Рецепт:
Для приготовления соуса барбекю — лимон вымойте, обдайте кипятком, срежьте цедру половины лимона.
Выжмите сок.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Чеснок смешать с цедрой и лимонным соком. Добавить соевый соус.
Джем выкладывайте в сотейник и немного подогрейте.
Всё соединить. Добавить перец красный, перец чёрный, джем, всё хорошо перемешайте.
Выкладывайте крылышки в большую миску, на них, наш соус барбекю. Хорошенько промассажируйте каждое крыло (чтобы соус покрыл все крылья). Оставьте мариноваться крылья минимум на 20 минут при комнатной температуре (можно и на большее время)
Крылья за время маринования даже поменяют цвет! Выкладываем на противень смазанный подсолнечным маслом. Отправляем в духовку при 200 градус. И запекайте 30 минут (тут конечно может и 25 хватить… Ориентируйтесь на свою духовку). В течении запекания несколько раз поливайте нашим соусом крылышки (он останется в миске).
Наши крылышки барбекю готовы! Приятного аппетита!
Куриные крылышки один из самых простых и вкусных вариантов горячего. Ведь это и бюджетное, и быстрое, и при этом ну очень вкусное горячее, которое приходится по вкусу всем без исключения! Конечный вкус зависит от маринада. Ну а число маринадов бесконечно — он может быть любым от острого до сладкого! Пробуйте, находите свой вкус! Готовьте, радуйте близких!
Очень острые куриные крылышки в духовке — рецепт пошагово
Если хочется чего-нибудь действительно остренького к пиву, то такие крылышки — то, что нужно!
Пиво как будто создано для того, чтобы мягко усмирять их остроту, и вместе это очень вкусно.
По крайней мере мужчинам очень нравится.
Ингредиенты
- Куриные культяпки — 900 гр
- Соус терияки — 3 ст. л
- Масло (оливковое/подсолнечное) — 2 ст. л
- Острейший соус чили — 3 ст. л
- Горчичка русская — 1 ст. л
- Чеснок — 1 зубчик
- Молотый острый кайенский перец — 2-3 ч. л
- Перец черный, соль — по вкусу
Приготовление
Крылья обмоем, отрежем кистевую часть. Хотя, знаете, многим нравится похрустеть именно этой частью. В общем, по желанию можно и оставить.
Само крыло разрежем еще пополам, чтобы получились аккуратные кусочки.
Кстати, чтобы маринад и специи лучше проникали в мясо, можно сделать на крылышках небольшие надрезы.
Крылышки загружаем в миску. И нам нужно будет их замариновать в остром «вырви глаз» маринаде.
Для маринада мы смешиваем соус терияки, ядреную русскую горчичку, адский соус чили и растительное масло.
Выдавим туда же зубчик чеснока, он тут скорее уже для запаха, чем для остроты.
Не забываем сухой кайенский перчик или другой острый красный, ну и черный перец и соль, по вкусу.
Может показаться, что от такой смеси желудок загорится, поэтому ориентируйтесь на свои пожелания, количество острых специй можно уменьшить на ваш вкус.
Обваливаем с этом соусе наши крылышки. Хорошо, не жалеем.
И оставляем пропитаться буквально на полчаса при комнатной температуре.
И, когда этот срок истек, выкладываем их на противень или в форму для запекания.
Отправляем в духовку при 220 градусах на 35-40 минут. Смотрите по своей духовке.
Ну а можно и на природе запечь на гриле или мангале. Будет супер!
Вот такие они должны стать румяные, красивые, с плотной глянцевой корочкой.
Они такие острые, что макушку печет!
Берите этот рецепт на природу, в большую компанию, будет очень здорово!
Вот такая коллекция, энциклопедия по куриным крыльям на все случаи жизни получилась!
Готовьте с удовольствием и возвращайтесь к нам за новыми вкуснейшими рецептами. До встречи!
Запеченные крылышки барбекю
Крылышки барбекю, запеченные в духовке — вкусное, простое и эффектное блюдо, которое подойдет как в праздники, так и в будни. Блюдо всех покорит своим видом, вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты:
- Крылышки — 12 шт.
- Мука пшеничная — 100 г
- Соль — 1 ч.л.
- Паприка молотая — 1 ч.л.
- Перец чили — 1 ч.л.
- Молотый черный перец — 2-3 щепотки
- Сушеный молотый чеснок — 1 ч.л.
- Сушеный молотый лук — 1 ч.л.
- Сушеная молотая петрушка — 1 ч.л.
- Соус барбекю — 200 мл
- Мед (жидкий) — 100 мл
- Растительное масло — 1,5 ст.л. (по желанию)
Приготовление запеченных крылышек барбекю:
- В емкость насыпьте пшеничную муку, соль и специи (паприку, перец чили, молотый черный перец, сушеный чеснок, лук и петрушку). Все хорошо перемешайте.
- Куриные крылышки вымойте, обсушите и поочередно с двух сторон обмакивайте в полученной смеси.
- Решетку для запекания смажьте маслом и выложите крылышки. Под решеткой установите противень, чтобы в него стекал выделившийся при запекании сок.
- Поместите крылышки в разогретую духовку до 220°С и выпекайте 20 минут до золотистого цвета.
- Затем их переверните и выпекайте с другой стороны еще 20 минут.
- Для соуса смешайте соус барбекю с медом и обмакивайте в нем подрумянившиеся крылышки. Затем снова поместите их в духовку еще на 5 минут при температуре 180°С, чтобы соус слегка карамелизировался и окутал крылышки.
Приготовление куриных крылышек в соусе барбекю:
Ароматные и аппетитные крылышки с хрустящей корочкой в соусе барбекю требуют несколько минут подготовительной работы, а все остальное сделает духовка.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 500 г
- Лук репчатый — 50 г
- Чеснок — 10 г
- Имбирь свежий — 10 г
- Сахар — 50 г
- Мед — 50 г
- Паприка молотая — 1 ч.л.
- Острый перец — 0,5 ч.л.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Яблочный уксус — 40 г
- Сок лимона — 3 ст.л.
- Соль — щепотка
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Кетчуп томатный — 100 г
Приготовление:
- Для соуса мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте с паприкой и красным перцем до золотистости.
- Чеснок и имбирь очистите, натрите на мелкой терке, добавьте к луку и слегка обжарьте.
- Добавьте сахар и готовьте, помешивая, чтобы сахар превратился в карамель.
- Влейте мед, перемешайте и через пару минут добавьте сок лимона, яблочный уксус и соевый соус. Тушите до исчезновения уксусного запаха.
- Затем добавьте кетчуп с горчицей, протушите пару минут и пробейте все блендером. Полученную массу тушите до загустения.
- От крылышек отрежьте самую крайнюю часть, т.к. она не понадобится. Каждое крыло поделите на две части, посолите и поперчите. Сбрызните их маслом и обжарьте на гриле до готовности.
- Обмажьте крылышки соусом барбекю и продолжайте готовить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Куриные крылышки барбекю в духовке
Сегодня расскажу вам, как приготовить вкуснейшие куриные крылышки барбекю в духовке. Чудесный маринад-соус делает их невероятно ароматными и кисло-сладкими, пикантными. Обязательно попробуйте!
Для маринования крылышек я использую томатную пасту, специи и соевый соус, лимонный сок и чеснок (порошок). Не советую добавлять свежий чеснок в измельченном виде, крупинки чеснока сильно горят от высоких температур. Можно положить пластинки чеснока, промариновать, а потом удалить их с крылышек. Из специй я добавляю лишь базилик, иногда эстрагон, но слишком много их не нужно, главный акцент — томатная паста-лимон-сахар!
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 800 Грамм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 60 Миллилитров
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Чеснок (порошок) — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Базилик сушенный — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу (по желанию, я не добавляю)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Куриные крылышки барбекю в духовке»
1. Подготовьте продукты, вымойте тщательно крылышки, отрежьте концовки. Соль используйте по желанию, для меня вполне достаточно соли в соевом соусе.
2. Приготовьте маринад: соедините томатную пасту с соевым соусом, базиликом, свежеприготовленным лимонным соком, сахаром, чесночным порошком.
3. Перемешайте хорошо, маринад густой, ароматный. Я не добавляю свежий чеснок, потому что он сильно горит в духовке и будут не очень симпатичные крылышки.
4. Получившимся маринадом смажьте крылышки, перемешайте хорошо, массируя крылья. Оставьте на 10-15 минут. Прогрейте до 200 градусов духовку.
5. Поместите крылышки на противень, я стелю пергамент, чтобы легче отмывался противень. Отправьте крылышки в духовку на 30-35 минут.
6. Крылышки готовы! Я запекаю последние 10 минут под грилем или включаю конвекцию, за 5 минут смазываю вытопленным жиром.
7. Снимите с противня крылышки и подавайте горячими!
8. Приятного!
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/105711/
- https://hozaika.online/kurinye-krylyshki-v-duhovke.html
- https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/16791-kak-prigotovit-kurinye-krylyshki-barbekyu-top-4-recepta.html
- https://povar.ru/recipes/kurinye_krylyshki_barbekiu_v_duhovke-73013.html