Здравствуйте, дорогие мои кулинары! Сегодня нашла на кухонной полочке приправу сладкой паприки. Зачем я ее купила? Наверно меня привлекла яркое изображение перца. С ним я еще не экспериментировала в приготовлении. Теперь я поняла, что хотела приготовить с этой специей. Это не просто жареная курица в соусе на сковороде, а необыкновенно вкусный венгерский паприкаш.
Куриное мясо жарится, а потом тушится с золотистым лучком, паприкой и нежной сметаной. Все пропитывается специями и выглядит на белых тарелках необычайно красочно.
Только я немного видоизменила процесс приготовления. Взяла не нарезанные кусочки курицы. Заметила, что в процессе жарки из них выходит вся влага и они становятся сухими. Решила использовать цельные окорочка, разделив их на голени и бедра. Вначале легко обжарила мясо с обеих сторон до золотистого цвета. И принялась за добавление овощей и специй. О секретах и правилах приготовления мяса птицы я писала статью как жарить курицу на сковородке.
Почти в каждом рецепте паприкаша, процесс пассировки овощей начинают с обжаривания лука. Мне нравится чуть обжаренный репчатый лучок. Это придает некоторую сладость блюдам. А добавив болгарский перец, я обнаружила, что стою и наслаждаюсь ароматом готовящегося рагу.
Дальше идет паприка. Это единственный ароматический элемент, который необходимо тут использовать. При воздействии температуры, паприка раскрывается в блюде глубиной вкуса и более сложным вкусовым букетом. Чуть напоминающим запах жареного ореха.
Да, и приготовьте стакан куриного бульона и желатин. Важно высыпать порошок в охлажденный бульон, хорошенько размешать и дать ему некоторое время постоять. Чтобы не было комочков в готовом блюде.
Вместо гарнира я использовала макарошки. По мне, так они больше подходят для густого соуса. Пишите ваши отзывы к рецепту и подписывайтесь на обновления. Впереди вас ждет еще много необычайно вкусных блюд.
А теперь время рецепта. Возьмите глубокую сковородку или кастрюлю для жарки. Начинаем готовить 🙂
natabul
18 января, 2016 года в 14:01 | Постоянная ссылка
Вообще,я не любитель готовить на сковороде.Но в данном случае,после обжаривания курица тушится.Можно попробовать-выглядит аппетитно.Благодарю.