Куриная печень с луком в сметане
Люблю куриную печень, ведь готовится она быстро и без всяких хлопот на кухне. Уверена, многие оценят очень простой рецепт приготовления куриной печени в сметане. Подав это вкусное блюдо с гарниром, получите замечательный обед или ужин
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 Грамм;
- Лук репчатый — 2 Штуки;
- Сметана — 3-4 Ст. ложек;
- Соль — По вкусу.
Как приготовить:
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте, чтобы он стал мягким.
Куриную печень нарежьте на кусочки.
Добавьте печень к мягкому луку. Жарьте все вместе минут 10-15.
Затем добавьте сметану. Перемешайте и все хорошо прогрейте. Потушите все пару минут.
И все! Наше вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!
Куриная печень в сметанном соусе
Ингредиенты
-
Печень куриная — 300 г;
-
Морковь — 1 шт.;
-
Лук репчатый — 1 шт.;
-
Сметана любой жирности — 3-4 ст.л.;
-
Вода — 70-100 мл;
-
Масло растительное — 1 ст.л.;
-
Соль — 2-3 щепотки;
-
Перец черный молотый — 1 щепотка;
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления куриной печени в сметанном соусе и начнем кулинарить!
Лук и морковь очистите от кожуры, промойте в воде. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелким кубиком или полукольцами. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него овощные нарезки. Обжарьте до румяности примерно 3-4 минуты.
Промойте куриную печень, вырежьте желчные протоки, слегка обсушите бумажным полотенцем и выложите на сковороду.
Обжарьте около 5-6 минут, переворачивая субпродукт и на другую сторону. Затем добавьте сметану любой жирности, соль и молотый черный перец.
Влейте теплую воду и аккуратно все перемешайте.
Накройте сковороду крышкой и томите куриную печень в сметанном соусе примерно 5-6 минут.
Готовое блюдо попробуйте на вкус. Выложите его на тарелку или в пиалу, украсьте свежей зеленью и подайте к столу горячим.
Куриная печень в сметане
Ингредиенты:
-
куриная печень – 300 грамм;
-
лук репчатый – 1 штука;
-
сметана 20% жирности – 3 столовые ложки;
-
соль и перец по вкусу;
-
зелень укропа или петрушки;
-
растительное масло для жарки.
Приготовление куриной печени в сметане.
Куриную печень моем тщательно под проточной водой.
Выкладываем ее на сковороду с нагретым подсолнечным маслом.
Сковорода не должна дымиться, пусть огонь будет средним, иначе ваше блюдо сразу подгорит.
Совет. Резать печень на куски не нужно. Не забываем: куриная готовится достаточно быстро и без разрезания на кусочки.
Обжариваем печень на каждой стороне примерно по 3-4 минуты
Нарезаем репчатый лук полукольцами и высыпаем на сковороду.
На небольшом огне обжариваем еще минут 5. Не забываем переворачивать.
Совет. В моем случае я взяла синий лук, однако обычный белый будет ничуть не хуже.
Солим и перчим наше блюдо, добавляем 3 столовых ложки сметаны.
Совет. Если печень подгорит снизу, она уже не будет вкусной. Чтобы избежать этой досадной неприятности, я наливала в сковороды горячей воды примерно 300 грамм.
Если вода не вся испарится при готовности блюда, не страшно – у вас будет вкусная сметанная подливка.
Делаем самый слабый огонь, обязательно накрываем печень крышкой и тушим до готовности 15-20 минут.
Посыпаем в конце рубленой зеленью. Вкусная куриная печень в сметане готова. Приятного аппетита.
Печень куриная в сметане с грибами
Список необходимых ингредиентов:
- Печень куриная – 500 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Шампиньоны – 400 гр;
- Сметана – 200 гр;
- Мука – 1 ст.л;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Зелень – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить куриную печень с грибами
1. Лук нарезаем четверть кольцами, а грибы ломтиками.
2. Выкладываем лук в разогретую с растительным маслом сковороду и жарим до прозрачности.
3. Добавляем в сковороду грибы и жарим на среднем огне около 5 минут.
4. Печень хорошо промываем и нарезаем на кусочки среднего размера.
5. Выкладываем печенку в сковороду и жарим около 5-7 минут с грибами и луком.
6. Добавляем в сковороду сметану и перемешиваем. Обжариваем ещё 2-3 минуты.
7. В миске соединяем до однородности 200 мл теплой кипячёной воды и 1 ст.л. муки.
8. Вливаем полученную смесь в сковороду и тушим около 5 минут.
9. Снимаем сковороду с плиты, добавляем измельчённый чеснок. Оставляем под крышкой на 5 минут и подаём с любимым гарниром посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Сметану, при необходимости, можно заменить сливками
Печень куриная в сметане в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
- Печень куриная – 700 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Сметана 4-5 ст.л;
- Лавровый лист – 2 шт;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить куриную печень в сметане в мультиварке
1. В чашу мультиварки вливаем 4-5 ст.л. растительного масла и включаем режим “Жарка”.
2. Лук очищаем, нарезаем кубиком и выкладываем в чашу. Обжариваем, периодически помешивая, около 5 минут.
3. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Выкладываем морковку в чашу к луку и жарим ещё 5-7 минут.
4. Печень промываем и нарезаем кусочками произвольной формы. Выкладываем печенку к овощам, перемешиваем и жарим 5 минут.
5. Добавляем сметану и перемешиваем. Вливаем кипячёную воду из чайника. Количество воды зависит от необходимого количества готовой подливки.
6. Включаем режим “Тушение” на 40 минут. Как только подлива закипит, добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу.
7. Далее, готовим печень до окончания режима. После этого, отключаем мультиварку и даём печени постоять под крышкой около 10 минут.
8. Подаём печень с любимым гарниром. По желанию, можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Куриная печень в сметане
Ингредиенты
- 300 грамм куриной печени;
- 1 луковица;
- 3-4 ст. ложки сметаны;
- 10 грамм сливочного масла;
- 1 ст. ложка муки;
- 0,5 стакана воды;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление
-
Растопите в сковороде сливочное масло. Очистите и нарежьте полукольцами луковицу.
-
Обжарьте лук на сливочном масле до легкого золотистого цвета.
-
Пока жарится лук, нарежьте куриную печень кусочками 3-4 см.
-
Отправьте кусочки печени на сковороду, где жарится лук. Посолите и поперчите.
-
Обжаривайте печень по 30 секунд с каждой стороны, пусть она останется немного розоватой.
-
Всыпьте в еду муку и быстро перемешайте, чтобы мука впиталась.
-
Теперь налейте на сковороду воду. Помешайте, как следует, чтобы разошлись все комочки муки.
-
Продолжая помешивать, доведите соус до загустения. Дайте печени потушиться в этом соусе 3-4 минуты. За это время соус станет еще более густым и немного выкипит.
Добавьте сметану, быстро размешайте ее до соединения с соусом и выключите огонь. Не стоит долго держать сметану на огне, так как она может свернуться.
Подавайте готовое блюдо с любым гарниром, но лучше всего выбирать для этого какие-нибудь легкие овощи, ведь куриная печень в сметане получается очень сытной. Приятного аппетита!
Куриная печень с грибами и сыром в сметане на сковороде
Нам потребуется:
- Куриная печень — 500 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Грибы (у меня замороженные опята) — 200 гр.
- Сметана — 5 ст. л.
- Сыр — 50 гр.
- Растительное масло для жарки.
- Соль и специи — по вкусу.
Приготовление:
Репчатый лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной тёрке. Выложить овощи на сковороду в разогретое растительное масло и обжарить в течение 7-10 минут, иногда помешивая, до румянца.
Куриную печень промыть, срезать прожилки, нарезать на небольшие кусочки и добавить к обжаренному луку с морковью. Жарить минут 10-15, периодически помешивая.
Грибы разморозить, промыть (если крупные, то нарезать), добавить к обжаренным овощам вместе с солью и специями. А если будете готовить со свежими лесными грибами, то их сначала нужно отварить минут 30 в подсоленной воде, периодически снимая пену.
Следом к куриной печени и грибам добавить сметану, перемешать.
Затем добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и томить под крышкой минут 25-30.
Подавать очень вкусную, нежную куриную печень с грибами с вашим любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Куриная печень в сметане
Ингредиенты:
- Куриная печень — 400 Грамм;
- Лук — 4 Штуки;
- Мука — 1 Ст. ложка;
- Сметана — 2 Стакана;
- Подсолнечное масло — 0,25 Стакана;
- Яйцо — 1 Штука;
- Соль — По вкусу.
Как приготовить «Куриная печень в сметане «
Лук порежьте полукольцами.
И обжарьте его на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Добавьте к печени яйцо и муку, перемешайте.
Удалите лук со сковороды в отдельную посуду. На том же масле обжарьте в несколько заходов печень с двух сторон, примерно по 1 минуте на каждую сторону.
Затем выключите плиту, всю печень сложите в сковороду и посолите по вкусу.
Поверх печени выложите лук.
И залейте блюдо сметаной. Под закрытой крышкой протушите около 25 минут на слабом огне.
Простой рецепт приготовления куриной печенки со сметаной и помидорами
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить куриную печень в сметане с луком и помидорами, так она получается невероятно сочной и мягкой.
Нам потребуется:
- Печень — 300 гр.
- Томаты — 3 шт.
- Сметана — по вкусу.
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление:
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем кусочки печени.
Лук чистим, измельчаем мелким кубиком, также поступаем с чесноком. Выкладываем овощи к печенке, она должна хорошо подрумяниться.
Томаты моем, вырезаем плодоножку, режем средними кусочками. Выкладываем их в сковороду, хорошо перемешаем. Обжариваем, помидоры должны отдать сок и слегка обжариться.
Добавляем немного муки, перемешиваем, вливаем воду. Как только масса начнёт кипеть, добавляем соль, укроп, приправы. Тушим при закрытой крышке 10 минут. Подаём к столу, приятного аппетита!
- https://povar.ru/recipes/kurinaya_pechen_s_lukom_v_smetane-72311.html
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/20910
- https://zen.yandex.ru/media/citatnik/kurinaia-pechen-v-smetane-5d641cfdd4f07a00ad004d93
- https://kushaisovkusom.ru/kurinaya-pechen-v-smetane-4-poshagovyx-recepta.html
- https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/recepty-iz-kuricy/pechen-v-smetane/
- https://vkusno-gotovit.ru/kurinaja-pechen-v-smetane-recept.html
- https://povar.ru/recipes/kurinaya_pechen_v_smetane__-23968.html