Готовим куриные крылышки на сковороде — пошаговый рецепт обалденного блюда в медово-соевом соусе

Готовим куриные крылышки на сковороде — пошаговый рецепт обалденного блюда в медово-соевом соусе

Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории 295,7 ккал
  • Белки 22,5 г
  • Жиры 19,2 г
  • Углеводы 6,6 г

Привет, мои дорогие читатели! У меня для вас припасен особый корейский рецептик. Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить куриные крылышки на сковороде с нежной хрустящей корочкой. Такая курятина готовится в медово-соевом соусе. Да, это вам не просто бросить крылья на сковороду и обжарить их. Тут особая технология.

В чем прелесть этого блюда

Не знаю как вы, но я просто в восторге от корейской кухни. Это неповторимое сочетание соленого вкуса со сладким. Когда кушаешь, сначала на языке сладковато. А после на смену приходит приятная теплота от специй. Получается очень необычно и пикантно.

Уверена, что крылышки в медово-соевом соусе, приготовленные по этому рецепту, станут вашим коронным блюдом. Приготовьте это кушанье на вечеринку с друзьями, они будут просто в восторге. Потом комплименты посыплются на вас со всех сторон. И подруги замучают расспросами, как вы все это приготовили.

Особенности приготовления

Первым делом вам нужно прикупить полтора кг куриных крылышек. Разрежьте каждое крыло на 3 части. Костлявые кончики нам пока не нужны – можете их положить в морозилку. А потом сварите из них наваристый бульончик 🙂 У вас должно получиться 24-26 кусочков для обжарки.

Если купить крылья не удалось, для приготовления этого блюда можно использовать любую другую часть курочки. Это могут быть ножки, разрезанные пополам, филе кусочками и т.д.

Подготовленные кусочки промываем несколько раз в холодной воде и обсушиваем. Из специй для мяса понадобится только соль, свежемолотый черный перец и чайная ложка имбиря. Этого вполне достаточно для нашего кушанья. Уверена, что собрать такой набор специй вам не составит особого труда. Смешиваем соль с перчиком и имбирем.

готовим куриные крылышки на сковороде

Этот рецепт предполагает, что крылышки обжаривать мы будем дважды. Зачем же жарить 2 раза? В этом-то и сокрыт весь секрет. Если крылышки обжарить 1 раз, они будут хрустящими. Но вот, полежав немного на тарелке, корочка становится мокрой. Да и к тому же порой сложно определить, полностью ли приготовлена курочка. Потому жарим дважды.

Что ж до вопроса: «Сколько жарить крылья?» — вся процедура готовки займет примерно полчаса. Время первой обжарки составляет примерно 12 минут (к концу процедуры крылышки станут светло-золотистыми).

Хочу обратить ваше внимание на то, что при обжаривании крыльев может сильно запузыриться масло. Не пугайтесь – никто не колдует 🙂 Это такая реакция масла на крахмал, который оседает на дне сковороды. Просто перед следующей партией жарки перемешайте масло щипцами или ложкой. Только осторожно, не обожгитесь.

Как приготовить соус

Для соуса можете использовать покупной жареный арахис. Только не берите очищенный и соленный. Если вдруг другого не найдете, купите сырой арахис и обжарьте его самостоятельно.

А сделать это несложно. Опустите арахис в горячее маслице, откуда только что вытащили жареные крылышки. А через 30 секунд вытащите его – к тому времени орешки побелеют. Вот и все: этот арахис уже можно добавлять в соус. Да и вы теперь знаете, как пожарить быстренько орешки дома 🙂

Чтобы не запутаться, лучше делайте все по шагам, которые я ниже написала.

Уверена, что вы непременно справитесь с приготовлением этих вкуснющих крылышек. Только, как испробуйте кушанье, отзыв черкануть не забудьте. Очень хочется услышать ваше мнение по поводу этого блюда 🙂 Да и подругам ссылку на статью можете сбросить – пусть изучают. Кстати, вот здесь есть 3 простых рецепта жареных куриных крылышек. Пробуйте и пишите ваши результаты.

Ингредиенты

8 порц. 60 мин. Масса готового блюда: 1800 гр.

Жаренная курица

Соус

Пошаговый рецепт

Жаренная курица

Соус

ОЦЕНИ РЕЦЕПТ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, среднее: 5,00)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings