Курица, запеченная в лаваше – кулинарный рецепт

Лаваш с курицей

Быстрый и легкий обед, ужин или завтрак — лаваш с курицей! У меня простой рецепт приготовления лаваша с курицей.

Предварительно отварите до готовности куриное филе, затем остудите и измельчите в блендере. Смешайте куриное филе с майонезом, ломтиками перца и измельченным укропом. Смажьте лаваш майонезом, сверху выложите листья салата и нанесите на салат начинку из курицы с майонезом. Сверните лаваш рулетом и поместите в холодильник на пол часа.

Курица, запеченная в лаваше – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 1 Штука (отварное)
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Укроп  — 50 Грамм
  • Салат  — 100 Грамм (листья)
  • Майонез  — 250 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Лаваш  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу

Как приготовить:

Лаваш с курицей - фото шаг 1
Отварное куриное филе измельчаем при помощи блендера.
Лаваш с курицей - фото шаг 2
Мелко нарезаем укроп.
Лаваш с курицей - фото шаг 3
Перец промываем и очищаем от семян, затем нарезаем тонкой соломкой.
Лаваш с курицей - фото шаг 4
В глубокой емкости смешиваем куриное филе, укроп, перец и майонез (150 мл). Солим начинку по вкусу.
Лаваш с курицей - фото шаг 5
Разложите на столе лаваш, смажьте его оставшимся майонезом.
Лаваш с курицей - фото шаг 6
Сверху кладем промытые листья салата.
Лаваш с курицей - фото шаг 7
Равномерно распределяем начинку.
Лаваш с курицей - фото шаг 8
Сворачиваем лаваш рулетом, заворачиваем рулет в фольгу и кладем на пол часа в холодильник. Затем достаем и нарезаем порционными кусочками. Приятного аппетита!

Курица, запеченная в лаваше в духовке

Любые части курицы, запеченные таким способом, получаются очень сочными и вкусными. Подавать можно и без гарнира — лаваша достаточно

Ингредиенты

Куриные окорочка — 2 шт.

Лаваш тонкий — 1 шт.

Специи для курицы — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Все необходимые продукты для запекания курицы в лаваше в духовке — перед вами.

По желанию разрежьте окорочка на 2 части, поместите в миску.

Посолите, поперчите, приправьте специями.

Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку. Затем этим чесноком хорошенько натрите части курицы со всех сторон. Накройте куриные окорочка пищевой пленкой или крышкой, оставьте на 1 час при комнатной температуре, чтобы мясо промариновалось.

Расстелите на рабочей поверхности лист лаваша, выложите на него куски курицы, и оберните окорочка лавашем.

Уложите сверток в жаропрочную форму, прикройте фольгой, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 60-70 минут.

Вкусная, ароматная курица, запеченная в лаваше в духовке, готова.

Если любите хрустящий лаваш, оставьте так, а если хотите, чтобы он стал помягче, смажьте сливочным маслом, прикройте полотенцем и оставьте минут на 15-20.

Приятного аппетита!

Курица, запеченная в лаваше в духовке — рецепт с фото пошагово

Как приготовить целую курицу в лаваше

вкусная курочка
Курица в лаваше, запеченная целиком в духовке, получается сочной, очень нежной и аппетитной, вкусной. Приготовить курицу можно непосредственно для любого праздника, такое горячее не  останется незамеченным вашими гостями.

Для более яркого аромата и вкус курицу смажем любимыми специями, обязательно чтобы в состав был чеснок, имбирь, сухая смесь цитрусовых.

Готовую курицу подавать к столу можно с разными гарнирами, вкусно курочка сочетается с овощными салатами, соленьями, картофелем пюре, разной зеленью. По желанию к курице можно добавить соус на свой вкус.

Ингредиенты:

  • курица – 1,7 кг;
  • специи для курицы – 3-4 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лаваш – 2 шт.

Подготовить все продукты по списку. Тушку курицы выбрать среднего размера, птицу использовать охлажденную, не замороженную. Ополоснуть курицу и просушить.

курица

Щедро смазать курицу любыми специями, которые вам по вкусу. Оставить курицу мариноваться на час.

специи

Форму для курицы устелить лавашом. Прогреть параллельно духовку, установить температуру 180 градусов.

лаваш

Переложить курицу в форму.

положить

Укутать курицу вторым листом лаваша. После всю форму запечатать фольгой, отправить в духовку на 50-60 минут. По истечении времени фольгу снять, готовить курицу еще 15 минут. Если лаваш подгорает, убрать его. Подавать курицу к столу с лавашом.

положить сверху

Приятного вам аппетита!

запечь

Курица, фаршированная кускусом и запечённая в лаваше в духовке

Недавно запекла курицу целиком в лаваше в духовке. Курочка получилась просто восхитительной. Корочки хрустящей нет, но мясо просто тает во рту, оно больше похоже на пропаренное. А запечённый лаваш стал потрясающе вкусным — сверху хрустящий, а снизу пропитанный куриным соком. Кстати, лаваш удержал все соки и курочка готовилась в собственном соку. Весь лаваш ушёл на ура, как и курочка! Дополнительно, для того чтобы получить полноценное блюдо с гарниром, курицу можно нафаршировать. Можно готовить курочку и не фаршируя её. Я начинила курицу кускусом и сухими грибами, но с начинками можно экспериментировать или вовсе ничего не добавлять. Приготовьте курицу в лаваше и насладитесь прекрасным вкусом этого блюда!

Ингредиенты

Для приготовления курицы, запечённой в лаваше в духовке, потребуется:курица — вес 1-1,2 кг;лаваш — 1-2 шт.;соль — по вкусу;сок свежевыжатого лимона — 2-3 ст. л.;чеснок — 2 зубчика;специи для курицы — по вкусу (по желанию);фольга.

Для начинки (по желанию):кускус — 150 г;вода — 300 мл;соль, специи — по вкусу;грибы сухие — 30 г (по желанию).

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Я использовала лаваш-ролл, он большой и мне хватило 1 штуки, если брать армянский лаваш, то лучше взять 2 штуки.

Подготовить продукты. Я использовала лаваш-ролл, он большой и мне хватило 1 штуки, если брать армянский лаваш, то лучше взять 2 штуки.
Я решила нафаршировать курицу кускусом с сухими грибами, но начинка необязательна, можно запечь и нефаршированную курочку в лаваше. Для приготовления начинки для курицы нужно кускус залить кипятком и оставить набухать минут на 5-10.

Я решила нафаршировать курицу кускусом с сухими грибами, но начинка необязательна, можно запечь и нефаршированную курочку в лаваше. Для приготовления начинки для курицы нужно кускус залить кипятком и оставить набухать минут на 5-10.
Курицу промыть под водой, обсушить бумажным полотенцем. Курочку можно замариновать любым способом и любыми специями по вашему предпочтению. Я натёрла курицу солью, приправой для курицы, пропущенным через пресс чесноком, полила соком лимона.

Курицу промыть под водой, обсушить бумажным полотенцем. Курочку можно замариновать любым способом и любыми специями по вашему предпочтению. Я натёрла курицу солью, приправой для курицы, пропущенным через пресс чесноком, полила соком лимона.
По прошествии 5-10 минут кускус распарится и вода полностью впитается в крупу.

По прошествии 5-10 минут кускус распарится и вода полностью впитается в крупу.
Переложить кускус в тарелку и разрыхлить вилкой. К распаренному кускусу добавить соль и специи по вкусу, сухие грибы (грибы я предварительно промыла водой).

Переложить кускус в тарелку и разрыхлить вилкой. К распаренному кускусу добавить соль и специи по вкусу, сухие грибы (грибы я предварительно промыла водой).
Перемешать кускус с грибами, солью, специями и начинка для фарширования курицы готова.

Перемешать кускус с грибами, солью, специями и начинка для фарширования курицы готова.
Нафаршировать курицу кускусом с грибами.

Нафаршировать курицу кускусом с грибами.
Заколоть зубочистками область шеи и брюшко.

Заколоть зубочистками область шеи и брюшко. 
Выложить курицу на лист лаваша. Завернуть лаваш на курицу с двух сторон, а затем полностью завернуть тушку в лаваш.

Выложить курицу на лист лаваша. Завернуть лаваш на курицу с двух сторон, а затем полностью завернуть тушку в лаваш.
Курицу, хорошо завёрнутую в лаваш, выложить в жаропрочную форму (или на противень).

Курицу, хорошо завёрнутую в лаваш, выложить в жаропрочную форму (или на противень).
Накрыть форму с курицей в лаваше сверху фольгой и поставить в разогретую духовку.

Накрыть форму с курицей в лаваше сверху фольгой и поставить в разогретую духовку.

Запекать курицу в лаваше в разогретой духовке 1 час при температуре 250 градусов, затем снять фольгу и запекать ещё минут 15, чтобы лаваш подрумянился.

Запекать курицу в лаваше в разогретой духовке 1 час при температуре 250 градусов, затем снять фольгу и запекать ещё минут 15, чтобы лаваш подрумянился.

Достать форму из духовки, аккуратно разрезать лаваш и развернуть его по краям. Блюдо готово, нарезать курочку на части и подать к столу. И курица, запечённая целиком, и лаваш получаются необыкновенно вкусными, попробуйте!

Достать форму из духовки, аккуратно разрезать лаваш и развернуть его по краям. Блюдо готово, нарезать курочку на части и подать к столу. И курица, запечённая целиком, и лаваш получаются необыкновенно вкусными, попробуйте!
Приятного аппетита!

Лаваш с сыром в духовке и куриным филе

Курица, запеченная в лаваше – кулинарный рецепт

Предлагаем вам оригинальный рецепт приготовления вкусного завтрака — лаваш с сыром в духовке. Приготовление займет немного времени, а завтрак получается очень сытным и ароматным. Его можно кушать не только дома, но и брать с собой на работу.

Необходимые продукты

  • один лист лаваша
  • триста грамм куриного филе
  • сто грамм мягкого сыра
  • сто грамм маринованных огурцов
  • пучок укропа
  • полпучка зеленого лука
  • 5 яиц
  • сто миллилитров молока
  • чайная ложка соли
  • смесь перцев – по вкусу

Курица, запеченная в лаваше – кулинарный рецепт

Приготовление:

  • Взять тонкий лист лаваша и нарезать на прямоугольнички одинакового размера.
  • Укроп и зеленый лук почистить, помыть, просушить и мелко нарубить и посыпать на прямоугольнички лаваша.
  • Куриное мясо помыть, залить водой и варить до готовности.
  • Готовое вареное мясо извлечь из бульона и порезать сначала вдоль тонкими полосками, а затем кубиками.
  • Нарезанное филе насыпать поверх зелени в лавашиках.
  • Маринованные огурчики достать из рассола и порезать мелкими кубиками. Также посыпать на лавашики.
  • Достать мягкий сыр, сполоснуть его под водой, обсушить и нарезать средними кубиками. Положить слоем на огурчики.
  • Прямоугольнички лаваша свернуть трубочками и уложить огнеупорную стеклянную форму, предварительно смазанную маслом. Трубочки надо уложить очень плотно так, чтобы они были прижаты друг к другу. Края у трубочек должны оставаться открытыми.
  • В глубокую пиалу разбиваем яйца, добавляем молоко, соль и смесь перцев. Все хорошенько взбиваем венчиком, до получения однородной массы.
  • Полученной смесью заливаем трубочки начиненного лаваша.
  • Духовку разогреть до 220°С и заложить туда форму. Лавашики нужно печь около двадцати минут.

Курица, запеченная в лаваше – кулинарный рецепт

  • По истечении времени достать готовое блюдо из духовки, разрезать по намеченным швам: лавашики легко отделяются друг от друга.

Все, завтрак готов! Можно подавать на стол или же взять с собой при выходе из дому. Очень удобно и компактно!

Кушайте на здоровье!

Видео

Рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке

Рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке

Для семейного обеда приготовьте вкусный и сытный рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке. Рецепт простой и доступный для любой хозяйки. Берите на заметку!
Рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке — это идеальное блюдо, когда хочется домашней выпечки, но возиться с тестом не хочется. Быстрый рулет из лаваша готовится на раз-два-три, а для начинки используется вкуснейшая курочка с сыром. Оторваться невозможно!

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 1 Штука (тонкий)
  • Куриное филе  — 250 Грамм
  • Сыр  — 70 Грамм (твердый)
  • Лаваш  — 2 Штуки
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Укроп  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке»

Рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с курицей и сыром в духовке.

Рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке - фото шаг 2
Нарежьте куриное филе средними полосками.

Рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке - фото шаг 3
На растительном масле обжаривайте курицу 5-6 минут, огонь сделайте средним.

Рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке - фото шаг 4
Влейте к курице соевый соус и жарьте все вместе еще пару минут.

Рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке - фото шаг 5
Каждый лаваш слегка смажьте майонезом с внутренней стороны.

Рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке - фото шаг 6
На один край лаваша выложите куриную начинку. Так как лаваша у нас 2 штуки, то разделите начинку на 2 равные части.Рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке - фото шаг 7
Натрите сыр на терке.

Рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке - фото шаг 8
Присыпьте куриную начинку слоем сыра.

Рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке - фото шаг 9
Добавьте в начинку по вкусу мелко нарезанный укроп.

Рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке - фото шаг 10
Сверните лаваши рулетом.

Рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке - фото шаг 11
Смажьте взбитым яйцом и отправьте запекаться в духовку разогретую до 200 градусов.

Рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке - фото шаг 12
Через 10-12 минут лаваши станут румяными. Доставайте их из духовки.

Рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке - фото шаг 13
Готовый рулет из лаваша сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Куриные ножки в лаваше

Куриные ножки в лаваше
Невероятно простое в приготовлении, но сытное и вкусное блюдо. Приготовить куриные ножки в лаваше можно к повседневному или к любому праздничному столу.
Если вы любите запеченную курочку, простые и незамысловатые рецепты, то этот рецепт однозначно для вас! Курица получается нежная, мягкая, сочная и просто тает во рту. Готовится блюдо очень просто, но несомненно будет достойно даже праздничного стола. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

  • Куриная голень  — 6-8 Штук
  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Лаваш  — 1-2 Штук
  • Перец сладкий  — 1 Штука (болгарский)
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Орех мускатный  — 0,25 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 0,25 Чайных ложки
  • Перец красный молотый  — 0,25 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Куриные ножки в лаваше»

Куриные ножки в лаваше - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Куриные ножки в лаваше - фото шаг 2
У перца удалите семенную коробку и нарежьте его на части. Добавьте к перцу очищенные зубчики чеснока.

Куриные ножки в лаваше - фото шаг 3
Измельчите перец и чеснок в блендере.

Куриные ножки в лаваше - фото шаг 4
Добавьте перец, соль по вкусу, горчицу, кефир и все хорошо перемешайте.

Куриные ножки в лаваше - фото шаг 5
В форму выложите лаваш в два слоя так, чтобы получились бортики.

Куриные ножки в лаваше - фото шаг 6
На лаваш выложите куриные голени. Голень предварительно промойте и обсушите

Куриные ножки в лаваше - фото шаг 7
Полейте голени равномерно подготовленным соусом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа.Куриные ножки в лаваше - фото шаг 8
Куриные ножки в лаваше готовы.

Куриные ножки в лаваше - фото шаг 9
Подавать блюдо можно самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Грудка в лаваше

Грудка в лаваше

Очень люблю делать вкусные закуски, например, шаурму, конвертики из лаваша и многое другое. Расскажу, как приготовить грудку в лаваше. Ее можно кушать уже сразу, но лучше отправить в холодильник.
В лаваш можно завернуть любую начинку, благодаря такой универсальности он и полюбился многим. Лаваш чаще всего покупаю уже готовый в магазине, но при желании его можно сделать самостоятельно. Такое блюдо хорошо подходит для быстрого перекуса на работе или в школе. Оно сытное, вкусное и питательное.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Салат  — По вкусу
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Томаты  — 2 Штуки
  • Яйца  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Винный уксус  — По вкусу
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Чесночный соус  — По вкусу
  • Лаваш  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Грудка в лаваше»

Грудка в лаваше - фото шаг 1
1. Куриную грудку мою, вытираю и разрезаю на 2 части, перекладываю в тарелку.

Грудка в лаваше - фото шаг 2
2. В миску наливаю несколько ложек винного уксуса, добавляю специи (по вкусу) и карри, перемешиваю.

Грудка в лаваше - фото шаг 3
3. Приготовленной смесью заливаю грудку в тарелке и оставляю на полчаса для маринования.

Грудка в лаваше - фото шаг 4
4. Сковороду ставлю на огонь, наливаю оливковое масло и выкладываю куриную грудку, обжариваю с двух сторон до румяной корочки, около 1 минуты с каждой стороны.

Грудка в лаваше - фото шаг 5
5. Куриную грудку прижимаю грузиком и жарю еще около 15 минут.

Грудка в лаваше - фото шаг 6
6. Готовая грудка получается румяной, с золотистой корочкой, перекладываю ее на доску.

Грудка в лаваше - фото шаг 7
7. Нарезаю грудку кусочками толщиной 1 сантиметр.

Грудка в лаваше - фото шаг 8
8. Яйцо отвариваю, затем разделяю на дольки.

Грудка в лаваше - фото шаг 9
9. Твердый сыр нарезаю тонкими пластинками.

Грудка в лаваше - фото шаг 10
10. Болгарский перец мою, затем разрезаю на 2 части и вычищаю семена, нарезаю его ломтиками.

Грудка в лаваше - фото шаг 11
11. Томаты мою и вытираю, отрезаю плодоножку и разрезаю дольками.

Грудка в лаваше - фото шаг 12
12. Лаваш раскладываю на столе, смазываю его чесночным соусом, салатные листья мою и выкладываю на одну сторону лаваша, затем кладу сыр, нарезанную курицу, перец и помидоры, выкладываю яйца и посыпаю специями.

Грудка в лаваше - фото шаг 13
13. Заворачиваю один и второй края, чтобы начинка не выпала.

Грудка в лаваше - фото шаг 14
14. Сворачиваю лаваш плотно рулетом, и отправляю на 2 часа в холодильник, затем разрезаю на части и подаю к столу.

Лаваш с курицей и овощами

Лаваш с курицей и овощами
Хватит употреблять шаурму сомнительного качества, лучше приготовьте лаваш с курицей и овощами самостоятельно. Во первых, вы будете уверены в качестве продукта, а во вторых, это гораздо вкуснее!

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 4 Штуки
  • Филе куриное  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу
  • Морковь  — 1 Штука
  • Капуста  — 100 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Кетчуп  — 50 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Лаваш с курицей и овощами»

Лаваш с курицей и овощами - фото шаг 1
Мелко нарезаем куриное филе, измельчаем лук. Обжариваем все на растительном масле до золотистости.

Лаваш с курицей и овощами - фото шаг 2
Помидор, огурец и зелень промываем. Мелко нарезаем и перемешиваем их.

Лаваш с курицей и овощами - фото шаг 3
Капусту нашинкуйте, добавьте немного соли.

Лаваш с курицей и овощами - фото шаг 4
Натрите на терке морковь.

Лаваш с курицей и овощами - фото шаг 5
Разложите каждый лаваш на столе, смажьте его майонезом (и кетчупом). На один край выложите немного курицы с луком, овощи и тертый сыр.Лаваш с курицей и овощами - фото шаг 6
Подомните края и сверните лаваш. Далее можно немного запечь лаваш в духовке или обжарить его на сковороде до золотистости. Приятного аппетита!

Лаваш с копченой куриной грудкой

В моей семье обожают копченую курицу. Сметают ее со стола за считанные минуты, сиротливо оставляя на блюде, чтобы вы думали, конечно же, куриную грудку! И это несмотря на то, что она все-таки копченая!

Ну, что поделать? Ее мне тоже пришлось отправлять в лаваш.

Если у вас аналогичная ситуация с поеданием этой части куриной тушки, то попробуйте приготовить вот это блюдо.

  • 300 гр. копченой куриной грудки;
  • 2 сладких перца разного цвета;
  • 2 маринованных огурца;
  • пучок укропа;
  • 150 гр. майонеза;
  • 150 гр. плавленого сыра;
  • 10 гр. желатина;
  • 150 мл воды;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • соль.

В кипяченую воду комнатной температуры высыпать желатин и хорошо размешать. Я обычно беру быстрорастворимый. Оставляю его для набухания на 5-7 минут.

рулет-из-лаваша-с-копченой-грудкой-1

Взбить миксером до однородной массы майонез, сыр, желатин. Добавить по вкусу лимонный сок.

рулет-из-лаваша-с-копченой-грудкой-2

Копченую грудку нарезать кубиками. Болгарский перец и огурцы соломкой.

рулет-из-лаваша-с-копченой-грудкой-3

Полученную сырную начинку распределить на листе лаваша. Кладем кусочки курицы, маринованные огурчики и накрываем вторым лавашом.

рулет-из-лаваша-с-копченой-грудкой-4

Смазываем второй слой сырной начинкой. Кладем сверху вперемешку красный и желтый перец. Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом.

рулет-из-лаваша-с-копченой-грудкой-5

Скатываем рулет и заворачиваем его в пищевую пленку, чтобы получилась толстая «колбаска». Кончики закрутить и крепко завязать. На 30-40 минут ставим в холодильник.

рулет-из-лаваша-с-копченой-грудкой-6

Получился праздничный рулет. Благодаря разноцветному болгарскому перцу срез рулета смотрится очень ярко, радужно и действительно празднично.

рулет-из-лаваша-с-копченой-грудкой-7

    Жареный лаваш с курицей и сыром на сковороде

    Курица, запеченная в лаваше – кулинарный рецепт

    Ингредиенты:

    • 1 метровый лаваш
    • 150 г твердого сыра
    • 350 г куриного филе
    • 2 ст. л. сметаны
    • 1 ч. л. острой горчицы
    • 1 куриное яйцо
    • 50 мл рафинированного растительного масла
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • 0,25 ч. л. молотой паприки
    • небольшой пучок свежего укропа и петрушки

    Как приготовить:

    Куриное филе помоем и зачистим от пленочек. Отварим мясо целым куском до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного душистого перца. Затем остудим куриное филе до комнатной температуры и порежем мелким кубиком.

    Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупными отверстиями.

    Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко нашинкуем.

    В глубокой посуде соединим все ингредиенты для начинки: измельченное вареное мясо, тертый сыр и зелень. Добавим молотые специи и соль по вкусу.

    Теперь тщательно перемешаем начинку, чтобы она стала однородной.

    В небольшой пиале соединим сметану жирностью 15-20% и острую горчицу. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

    Армянский лаваш длиной в один метр разрежем на 4 одинаковые части. Смажем лаваш смесью из сметаны и горчицы. Посередине выложим несколько столовых ложек начинки из курицы и твердого сыра.

    Завернем края лаваша, формируя конвертик таким образом, чтобы начинка оказалось внутри.

    В глубокой тарелке взобьем одно куриное яйцо, чтобы желток и белок соединились. Окунем во взбитое яйцо конвертик из лаваша, чтобы он полностью им покрылся.

    Затем выложим заготовки на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарим конверты из лаваша на сковороде со всех сторон, чтобы они стали золотистыми.

    Источники
    • https://povar.ru/recipes/lavash_s_kuricei-32650.html
    • https://www.iamcook.ru/showrecipe/21890
    • https://ej-ka.net/kurica-v-lavashe.html
    • https://rutxt.ru/node/15117
    • https://vkuhkne.ru/%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%88-%D1%81-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC-%D0%B2-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5/
    • https://povar.ru/recipes/rulet_iz_lavasha_s_kuricei_i_syrom_v_duhovke-79262.html
    • https://povar.ru/recipes/kurinye_nojki_v_lavashe-79472.html
    • https://povar.ru/recipes/grudka_v_lavashe-48787.html
    • https://povar.ru/recipes/lavash_s_kuricei_i_ovoshami-48238.html
    • https://ObzorFan.ru/lavash/lavash-s-kurinoj-grudkoj/
    • https://profter.ru/vypechka/lavash-s-kuricej-recepty.html

    [свернуть]

    ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
    Читай также
    Комментарии для сайта Cackle
    Отзывы
    Change privacy settings