Лаваш с курицей
Быстрый и легкий обед, ужин или завтрак — лаваш с курицей! У меня простой рецепт приготовления лаваша с курицей.
Предварительно отварите до готовности куриное филе, затем остудите и измельчите в блендере. Смешайте куриное филе с майонезом, ломтиками перца и измельченным укропом. Смажьте лаваш майонезом, сверху выложите листья салата и нанесите на салат начинку из курицы с майонезом. Сверните лаваш рулетом и поместите в холодильник на пол часа.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 Штука (отварное)
- Перец болгарский — 1 Штука
- Укроп — 50 Грамм
- Салат — 100 Грамм (листья)
- Майонез — 250 Миллилитров
- Яйца — 2 Штуки
- Лаваш — 1 Штука
- Соль — По вкусу
Как приготовить:
Отварное куриное филе измельчаем при помощи блендера.
Мелко нарезаем укроп.
Перец промываем и очищаем от семян, затем нарезаем тонкой соломкой.
В глубокой емкости смешиваем куриное филе, укроп, перец и майонез (150 мл). Солим начинку по вкусу.
Разложите на столе лаваш, смажьте его оставшимся майонезом.
Сверху кладем промытые листья салата.
Равномерно распределяем начинку.
Сворачиваем лаваш рулетом, заворачиваем рулет в фольгу и кладем на пол часа в холодильник. Затем достаем и нарезаем порционными кусочками. Приятного аппетита!
Курица, запеченная в лаваше в духовке
Любые части курицы, запеченные таким способом, получаются очень сочными и вкусными. Подавать можно и без гарнира — лаваша достаточно
Ингредиенты
Куриные окорочка — 2 шт.
Лаваш тонкий — 1 шт.
Специи для курицы — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Все необходимые продукты для запекания курицы в лаваше в духовке — перед вами.
По желанию разрежьте окорочка на 2 части, поместите в миску.
Посолите, поперчите, приправьте специями.
Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку. Затем этим чесноком хорошенько натрите части курицы со всех сторон. Накройте куриные окорочка пищевой пленкой или крышкой, оставьте на 1 час при комнатной температуре, чтобы мясо промариновалось.
Расстелите на рабочей поверхности лист лаваша, выложите на него куски курицы, и оберните окорочка лавашем.
Уложите сверток в жаропрочную форму, прикройте фольгой, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 60-70 минут.
Вкусная, ароматная курица, запеченная в лаваше в духовке, готова.
Если любите хрустящий лаваш, оставьте так, а если хотите, чтобы он стал помягче, смажьте сливочным маслом, прикройте полотенцем и оставьте минут на 15-20.
Приятного аппетита!
Как приготовить целую курицу в лаваше
Курица в лаваше, запеченная целиком в духовке, получается сочной, очень нежной и аппетитной, вкусной. Приготовить курицу можно непосредственно для любого праздника, такое горячее не останется незамеченным вашими гостями.
Для более яркого аромата и вкус курицу смажем любимыми специями, обязательно чтобы в состав был чеснок, имбирь, сухая смесь цитрусовых.
Готовую курицу подавать к столу можно с разными гарнирами, вкусно курочка сочетается с овощными салатами, соленьями, картофелем пюре, разной зеленью. По желанию к курице можно добавить соус на свой вкус.
Ингредиенты:
- курица – 1,7 кг;
- специи для курицы – 3-4 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- лаваш – 2 шт.
Подготовить все продукты по списку. Тушку курицы выбрать среднего размера, птицу использовать охлажденную, не замороженную. Ополоснуть курицу и просушить.
Щедро смазать курицу любыми специями, которые вам по вкусу. Оставить курицу мариноваться на час.
Форму для курицы устелить лавашом. Прогреть параллельно духовку, установить температуру 180 градусов.
Переложить курицу в форму.
Укутать курицу вторым листом лаваша. После всю форму запечатать фольгой, отправить в духовку на 50-60 минут. По истечении времени фольгу снять, готовить курицу еще 15 минут. Если лаваш подгорает, убрать его. Подавать курицу к столу с лавашом.
Приятного вам аппетита!
Курица, фаршированная кускусом и запечённая в лаваше в духовке
Недавно запекла курицу целиком в лаваше в духовке. Курочка получилась просто восхитительной. Корочки хрустящей нет, но мясо просто тает во рту, оно больше похоже на пропаренное. А запечённый лаваш стал потрясающе вкусным — сверху хрустящий, а снизу пропитанный куриным соком. Кстати, лаваш удержал все соки и курочка готовилась в собственном соку. Весь лаваш ушёл на ура, как и курочка! Дополнительно, для того чтобы получить полноценное блюдо с гарниром, курицу можно нафаршировать. Можно готовить курочку и не фаршируя её. Я начинила курицу кускусом и сухими грибами, но с начинками можно экспериментировать или вовсе ничего не добавлять. Приготовьте курицу в лаваше и насладитесь прекрасным вкусом этого блюда!
Ингредиенты
Для приготовления курицы, запечённой в лаваше в духовке, потребуется:курица — вес 1-1,2 кг;лаваш — 1-2 шт.;соль — по вкусу;сок свежевыжатого лимона — 2-3 ст. л.;чеснок — 2 зубчика;специи для курицы — по вкусу (по желанию);фольга.
Для начинки (по желанию):кускус — 150 г;вода — 300 мл;соль, специи — по вкусу;грибы сухие — 30 г (по желанию).
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Я использовала лаваш-ролл, он большой и мне хватило 1 штуки, если брать армянский лаваш, то лучше взять 2 штуки.
Я решила нафаршировать курицу кускусом с сухими грибами, но начинка необязательна, можно запечь и нефаршированную курочку в лаваше. Для приготовления начинки для курицы нужно кускус залить кипятком и оставить набухать минут на 5-10.
Курицу промыть под водой, обсушить бумажным полотенцем. Курочку можно замариновать любым способом и любыми специями по вашему предпочтению. Я натёрла курицу солью, приправой для курицы, пропущенным через пресс чесноком, полила соком лимона.
По прошествии 5-10 минут кускус распарится и вода полностью впитается в крупу.
Переложить кускус в тарелку и разрыхлить вилкой. К распаренному кускусу добавить соль и специи по вкусу, сухие грибы (грибы я предварительно промыла водой).
Перемешать кускус с грибами, солью, специями и начинка для фарширования курицы готова.
Нафаршировать курицу кускусом с грибами.
Заколоть зубочистками область шеи и брюшко.
Выложить курицу на лист лаваша. Завернуть лаваш на курицу с двух сторон, а затем полностью завернуть тушку в лаваш.
Курицу, хорошо завёрнутую в лаваш, выложить в жаропрочную форму (или на противень).
Накрыть форму с курицей в лаваше сверху фольгой и поставить в разогретую духовку.
Запекать курицу в лаваше в разогретой духовке 1 час при температуре 250 градусов, затем снять фольгу и запекать ещё минут 15, чтобы лаваш подрумянился.
Достать форму из духовки, аккуратно разрезать лаваш и развернуть его по краям. Блюдо готово, нарезать курочку на части и подать к столу. И курица, запечённая целиком, и лаваш получаются необыкновенно вкусными, попробуйте!
Приятного аппетита!
Лаваш с сыром в духовке и куриным филе
Предлагаем вам оригинальный рецепт приготовления вкусного завтрака — лаваш с сыром в духовке. Приготовление займет немного времени, а завтрак получается очень сытным и ароматным. Его можно кушать не только дома, но и брать с собой на работу.
Необходимые продукты
- один лист лаваша
- триста грамм куриного филе
- сто грамм мягкого сыра
- сто грамм маринованных огурцов
- пучок укропа
- полпучка зеленого лука
- 5 яиц
- сто миллилитров молока
- чайная ложка соли
- смесь перцев – по вкусу
Приготовление:
- Взять тонкий лист лаваша и нарезать на прямоугольнички одинакового размера.
- Укроп и зеленый лук почистить, помыть, просушить и мелко нарубить и посыпать на прямоугольнички лаваша.
- Куриное мясо помыть, залить водой и варить до готовности.
- Готовое вареное мясо извлечь из бульона и порезать сначала вдоль тонкими полосками, а затем кубиками.
- Нарезанное филе насыпать поверх зелени в лавашиках.
- Маринованные огурчики достать из рассола и порезать мелкими кубиками. Также посыпать на лавашики.
- Достать мягкий сыр, сполоснуть его под водой, обсушить и нарезать средними кубиками. Положить слоем на огурчики.
- Прямоугольнички лаваша свернуть трубочками и уложить огнеупорную стеклянную форму, предварительно смазанную маслом. Трубочки надо уложить очень плотно так, чтобы они были прижаты друг к другу. Края у трубочек должны оставаться открытыми.
- В глубокую пиалу разбиваем яйца, добавляем молоко, соль и смесь перцев. Все хорошенько взбиваем венчиком, до получения однородной массы.
- Полученной смесью заливаем трубочки начиненного лаваша.
- Духовку разогреть до 220°С и заложить туда форму. Лавашики нужно печь около двадцати минут.
- По истечении времени достать готовое блюдо из духовки, разрезать по намеченным швам: лавашики легко отделяются друг от друга.
Все, завтрак готов! Можно подавать на стол или же взять с собой при выходе из дому. Очень удобно и компактно!
Кушайте на здоровье!
Видео
Рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке
Для семейного обеда приготовьте вкусный и сытный рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке. Рецепт простой и доступный для любой хозяйки. Берите на заметку!
Рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке — это идеальное блюдо, когда хочется домашней выпечки, но возиться с тестом не хочется. Быстрый рулет из лаваша готовится на раз-два-три, а для начинки используется вкуснейшая курочка с сыром. Оторваться невозможно!
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 Штука (тонкий)
- Куриное филе — 250 Грамм
- Сыр — 70 Грамм (твердый)
- Лаваш — 2 Штуки
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Укроп — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке»
Подготовьте ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с курицей и сыром в духовке.
Нарежьте куриное филе средними полосками.
На растительном масле обжаривайте курицу 5-6 минут, огонь сделайте средним.
Влейте к курице соевый соус и жарьте все вместе еще пару минут.
Каждый лаваш слегка смажьте майонезом с внутренней стороны.
На один край лаваша выложите куриную начинку. Так как лаваша у нас 2 штуки, то разделите начинку на 2 равные части.
Натрите сыр на терке.
Присыпьте куриную начинку слоем сыра.
Добавьте в начинку по вкусу мелко нарезанный укроп.
Сверните лаваши рулетом.
Смажьте взбитым яйцом и отправьте запекаться в духовку разогретую до 200 градусов.
Через 10-12 минут лаваши станут румяными. Доставайте их из духовки.
Готовый рулет из лаваша сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Куриные ножки в лаваше
Невероятно простое в приготовлении, но сытное и вкусное блюдо. Приготовить куриные ножки в лаваше можно к повседневному или к любому праздничному столу.
Если вы любите запеченную курочку, простые и незамысловатые рецепты, то этот рецепт однозначно для вас! Курица получается нежная, мягкая, сочная и просто тает во рту. Готовится блюдо очень просто, но несомненно будет достойно даже праздничного стола. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты:
- Куриная голень — 6-8 Штук
- Кефир — 200 Миллилитров
- Лаваш — 1-2 Штук
- Перец сладкий — 1 Штука (болгарский)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Орех мускатный — 0,25 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 0,25 Чайных ложки
- Перец красный молотый — 0,25 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Куриные ножки в лаваше»
Подготовьте все ингредиенты.
У перца удалите семенную коробку и нарежьте его на части. Добавьте к перцу очищенные зубчики чеснока.
Измельчите перец и чеснок в блендере.
Добавьте перец, соль по вкусу, горчицу, кефир и все хорошо перемешайте.
В форму выложите лаваш в два слоя так, чтобы получились бортики.
На лаваш выложите куриные голени. Голень предварительно промойте и обсушите
Полейте голени равномерно подготовленным соусом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
Куриные ножки в лаваше готовы.
Подавать блюдо можно самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!
Грудка в лаваше
Очень люблю делать вкусные закуски, например, шаурму, конвертики из лаваша и многое другое. Расскажу, как приготовить грудку в лаваше. Ее можно кушать уже сразу, но лучше отправить в холодильник.
В лаваш можно завернуть любую начинку, благодаря такой универсальности он и полюбился многим. Лаваш чаще всего покупаю уже готовый в магазине, но при желании его можно сделать самостоятельно. Такое блюдо хорошо подходит для быстрого перекуса на работе или в школе. Оно сытное, вкусное и питательное.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 Штука
- Салат — По вкусу
- Сыр — 50 Грамм
- Томаты — 2 Штуки
- Яйца — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Винный уксус — По вкусу
- Оливковое масло — По вкусу
- Чесночный соус — По вкусу
- Лаваш — 1 Штука
- Специи — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Грудка в лаваше»
1. Куриную грудку мою, вытираю и разрезаю на 2 части, перекладываю в тарелку.
2. В миску наливаю несколько ложек винного уксуса, добавляю специи (по вкусу) и карри, перемешиваю.
3. Приготовленной смесью заливаю грудку в тарелке и оставляю на полчаса для маринования.
4. Сковороду ставлю на огонь, наливаю оливковое масло и выкладываю куриную грудку, обжариваю с двух сторон до румяной корочки, около 1 минуты с каждой стороны.
5. Куриную грудку прижимаю грузиком и жарю еще около 15 минут.
6. Готовая грудка получается румяной, с золотистой корочкой, перекладываю ее на доску.
7. Нарезаю грудку кусочками толщиной 1 сантиметр.
8. Яйцо отвариваю, затем разделяю на дольки.
9. Твердый сыр нарезаю тонкими пластинками.
10. Болгарский перец мою, затем разрезаю на 2 части и вычищаю семена, нарезаю его ломтиками.
11. Томаты мою и вытираю, отрезаю плодоножку и разрезаю дольками.
12. Лаваш раскладываю на столе, смазываю его чесночным соусом, салатные листья мою и выкладываю на одну сторону лаваша, затем кладу сыр, нарезанную курицу, перец и помидоры, выкладываю яйца и посыпаю специями.
13. Заворачиваю один и второй края, чтобы начинка не выпала.
14. Сворачиваю лаваш плотно рулетом, и отправляю на 2 часа в холодильник, затем разрезаю на части и подаю к столу.
Лаваш с курицей и овощами
Хватит употреблять шаурму сомнительного качества, лучше приготовьте лаваш с курицей и овощами самостоятельно. Во первых, вы будете уверены в качестве продукта, а во вторых, это гораздо вкуснее!
Ингредиенты:
- Лаваш — 4 Штуки
- Филе куриное — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
- Морковь — 1 Штука
- Капуста — 100 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
- Кетчуп — 50 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Лаваш с курицей и овощами»
Мелко нарезаем куриное филе, измельчаем лук. Обжариваем все на растительном масле до золотистости.
Помидор, огурец и зелень промываем. Мелко нарезаем и перемешиваем их.
Капусту нашинкуйте, добавьте немного соли.
Натрите на терке морковь.
Разложите каждый лаваш на столе, смажьте его майонезом (и кетчупом). На один край выложите немного курицы с луком, овощи и тертый сыр.
Подомните края и сверните лаваш. Далее можно немного запечь лаваш в духовке или обжарить его на сковороде до золотистости. Приятного аппетита!
Лаваш с копченой куриной грудкой
В моей семье обожают копченую курицу. Сметают ее со стола за считанные минуты, сиротливо оставляя на блюде, чтобы вы думали, конечно же, куриную грудку! И это несмотря на то, что она все-таки копченая!
Ну, что поделать? Ее мне тоже пришлось отправлять в лаваш.
Если у вас аналогичная ситуация с поеданием этой части куриной тушки, то попробуйте приготовить вот это блюдо.
- 300 гр. копченой куриной грудки;
- 2 сладких перца разного цвета;
- 2 маринованных огурца;
- пучок укропа;
- 150 гр. майонеза;
- 150 гр. плавленого сыра;
- 10 гр. желатина;
- 150 мл воды;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- соль.
В кипяченую воду комнатной температуры высыпать желатин и хорошо размешать. Я обычно беру быстрорастворимый. Оставляю его для набухания на 5-7 минут.
Взбить миксером до однородной массы майонез, сыр, желатин. Добавить по вкусу лимонный сок.
Копченую грудку нарезать кубиками. Болгарский перец и огурцы соломкой.
Полученную сырную начинку распределить на листе лаваша. Кладем кусочки курицы, маринованные огурчики и накрываем вторым лавашом.
Смазываем второй слой сырной начинкой. Кладем сверху вперемешку красный и желтый перец. Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом.
Скатываем рулет и заворачиваем его в пищевую пленку, чтобы получилась толстая «колбаска». Кончики закрутить и крепко завязать. На 30-40 минут ставим в холодильник.
Получился праздничный рулет. Благодаря разноцветному болгарскому перцу срез рулета смотрится очень ярко, радужно и действительно празднично.
Жареный лаваш с курицей и сыром на сковороде
Ингредиенты:
- 1 метровый лаваш
- 150 г твердого сыра
- 350 г куриного филе
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. острой горчицы
- 1 куриное яйцо
- 50 мл рафинированного растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,25 ч. л. молотой паприки
- небольшой пучок свежего укропа и петрушки
Как приготовить:
Куриное филе помоем и зачистим от пленочек. Отварим мясо целым куском до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного душистого перца. Затем остудим куриное филе до комнатной температуры и порежем мелким кубиком.
Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупными отверстиями.
Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко нашинкуем.
В глубокой посуде соединим все ингредиенты для начинки: измельченное вареное мясо, тертый сыр и зелень. Добавим молотые специи и соль по вкусу.
Теперь тщательно перемешаем начинку, чтобы она стала однородной.
В небольшой пиале соединим сметану жирностью 15-20% и острую горчицу. Перемешаем смесь до однородной консистенции.
Армянский лаваш длиной в один метр разрежем на 4 одинаковые части. Смажем лаваш смесью из сметаны и горчицы. Посередине выложим несколько столовых ложек начинки из курицы и твердого сыра.
Завернем края лаваша, формируя конвертик таким образом, чтобы начинка оказалось внутри.
В глубокой тарелке взобьем одно куриное яйцо, чтобы желток и белок соединились. Окунем во взбитое яйцо конвертик из лаваша, чтобы он полностью им покрылся.
Затем выложим заготовки на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарим конверты из лаваша на сковороде со всех сторон, чтобы они стали золотистыми.
- https://povar.ru/recipes/lavash_s_kuricei-32650.html
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/21890
- https://ej-ka.net/kurica-v-lavashe.html
- https://rutxt.ru/node/15117
- https://vkuhkne.ru/%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%88-%D1%81-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC-%D0%B2-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5/
- https://povar.ru/recipes/rulet_iz_lavasha_s_kuricei_i_syrom_v_duhovke-79262.html
- https://povar.ru/recipes/kurinye_nojki_v_lavashe-79472.html
- https://povar.ru/recipes/grudka_v_lavashe-48787.html
- https://povar.ru/recipes/lavash_s_kuricei_i_ovoshami-48238.html
- https://ObzorFan.ru/lavash/lavash-s-kurinoj-grudkoj/
- https://profter.ru/vypechka/lavash-s-kuricej-recepty.html