Лучшие рецепты сангрии в домашних условиях

Сангрия

Каждый испанец знает рецепт сангрии лучше таблицы умножения. Сделать сангрию дома несложно, достаточно иметь в наличии несколько простых ингредиентов и немного хорошего настроения.

Лучшие рецепты сангрии в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Бутылка сухого испанского красного вина  — 1 Штука
  • Бренди  — 1/2 Стакана
  • Содовая  — 2 Стакана (Можно использовать минералку или Спрайт)
  • Простой сироп  — 1 Стакан (Растворенный сахар в горячей воде. Перед добавлением остудить.)
  • Апельсины  — 4 Штуки
  • Лимоны  — 4 Штуки
  • Лаймы  — 3 Штуки
  • Вишня  — 500 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить:

Сангрия - фото шаг 1
Разрезаем половину апельсина, лимона и лайма на четвертинки.
Сангрия - фото шаг 2
Добавляем в кувшин цитрусовых, горстку вишни и 1/2 чашки сиропа.
Сангрия - фото шаг 3
Добавить 1/2 чашки коньяка, вина и льда.
Сангрия - фото шаг 4
В самом конце добавляем содовую (так же, Вы можете использовать Sprite вместо содовой). Пробуем и регулируем по вкусу коньяком и сиропом.

Классическая, тихая сангрия — рецепт

Ингредиенты:

  • столовое красное вино — 0,7 л;
  • питьевая холодная вода — 0,7 л;
  • нарезанные дольками апельсины и виноград — примерно горсть;
  • сахар по желанию — 1-2 ст.л.

Вино смешать с водой, добавить фрукты, хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 8-10 часов, чтобы фрукты отдали напитку свой вкус и аромат. Если напиток получится кисловатым, на ваш вкус, можно добавить сахар. Крепость классического напитка — около 4-6 градусов.

Сангрию подают охлажденной, со льдом. Подача при этом всегда красива: либо в стеклянном графине, либо в глубокой салатнице. С графином необходимо подать деревянную лопаточку, с салатницей — половник. Так коктейль будет удобнее разливать по бокалам, отделив от фруктов. Хранят сангрию в холоде не более двух суток.

Графин с напитком.

Напиток подают и пьют охлаждённым.

Рецепт белой сангрии

Думаю, несложно догадаться, что для приготовления белой сангрии используется белое сухое вино. Данный рецепт включает в себя уникальное сочетания используемых составляющих, которое позволяет открыть для себя потрясающий мягкий вкус и нежный, изумительный аромат. Крепость готового алкогольного напитка позволяет употреблять его без закуски в чистом, неразбавленном виде. Однако данное угощение станет отменным дополнением для блюд из нежирного мяса и рыбы.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
белое сухое вино 750 мл
бренди или виски 250 мл
белый или коричневый сахар 50 г
минеральная вода (без газа) 500 мл
яблоко (желательно зеленое) 1 шт.
персик 1 шт.
апельсин 1 шт.
корица 2 палочки

Технология приготовления

  1. Все фрукты хорошенько промываем теплой водой, после чего насухо вытираем их бумажными полотенцами.
  2. Персик разрезаем пополам и удаляем косточку, а из яблока вырезаем сердцевину и убираем семечки.
  3. Апельсин, не очищая от кожуры, нарезаем тонкими кружочками, а остальные фрукты – большими кубиками.
  4. Отдельно смешиваем бренди или виски и сахарный песок. Тщательно размешиваем алкоголь, стараясь максимально растворить кристаллы сладкой составляющей.
  5. В глубокую посуду выкладываем нарезанные фрукты, корицу и заливаем приготовленную сладкую алкогольную основу.
  6. Накрываем емкость плотной крышкой и убираем ее в холодильник не менее чем на три часа.
  7. По прошествии данного времени извлекаем настой и аккуратно раздавливаем апельсин деревянной лопаткой, чтобы придать готовящемуся напитку ярко выраженный аромат и вкус цитруса.
  8. Туда же вливаем минеральную воду и белое сухое вино.
  9. Полученную смесь хорошо размешиваем и переливаем в стеклянный кувшин.
  10. Подаем горячительное в холодном, а лучше ледяном виде.

Рецепт игристой сангрии

Любителям шампанского без сомнения понравится слабоалкогольный напиток, приготовленный по этому рецепту. Его особенность заключается в возможности одновременно взбодрить и расслабить потребителя, а также значительно улучшить его настроение и вызвать желание пообщаться с новыми людьми.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
бренди 150 мл
апельсиновый ликер 150 мл
шампанское 700 мл
белый или коричневый сахар 50 г
виноград белых сортов 1 гроздь
лимон 1 шт.
апельсин 1 шт.
грейпфрут 1 шт.

Технология приготовления

  1. Грейпфрут, лимон и апельсин хорошенько моем и нарезаем тонкими кружочками, не очищая кожуру.
  2. Нарезанный фрукты кладем в глубокую емкость и добавляем туда ягоды винограда.
  3. Отдельно смешиваем бренди, апельсиновый ликер и сахарный песок. Размешиваем смесь до тех пор, пока кристаллы сахара полностью растворятся в алкоголе.
  4. Приготовленную алкогольную смесь заливаем поверх фруктов и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
  5. По истечении данного времени слегка раздавливаем фрукты и виноград при помощи деревянной лопатки или толкушки.
  6. Вливаем туда же игристое вино, слегка перемешиваем, а затем переливаем полученную сангрию в кувшин из прозрачного стекла.
  7. Перед непосредственной подачей горячительного бокалы для шампанского наполняем кубиками льда.

Рецепт сангрии по-испански

Для начала рассмотрим классический рецепт сангрии, которая готовится из дешевого столового красного вина. Использование дорогих марочных вин совершенно бессмысленно, поскольку при разбавлении с водой они полностью утратят свой оригинальный привкус.

В Испании сангрия, приготовленная традиционным способом, является атрибутом пикников, на которых собирается большая компания и где царит атмосфера великолепного настроения, радости и любви. Зимой испанцы употребляют данный напиток в теплом состоянии, приправив его согревающими пряностями типа гвоздики, кардамона и мускатного ореха.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
столовое красное вино 750 мл
апельсин крупного размера 2 шт.
лимон 2 шт.
корица 1 палочка
тростниковый сахар 60 г
бутилированная вода 750 мл

Технология приготовления

  1. Апельсины и лимон тщательным образом моем при помощи жесткой мочалки, затем просушиваем плоды бумажными полотенцами.
  2. Аккуратно срезаем цедру со 2 апельсинов и 1 лимона, при этом стараемся не задеть белую мякоть, которая может изрядно испортить вкус готового спиртного, придав ему сильную горечь.
  3. Обрезанную цедру нарезаем соломкой, а из очищенных цитрусовых выжимаем сок любым подходящим для вас способом.
  4. Цитрусовый сок пропускаем через марлевый фильтр, чтобы избавиться от мелких частичек мякоти.
  5. В литровую банку заливаем нужное количество вина, после чего опускаем в него палочку корицы и по 30-40 г цедры апельсина и лимона.
  6. Закупориваем емкость и отставляем его в сторону, позволяя вину настояться и впитать в себя ароматные нотки корицы и цитрусов, которые превосходно раскроются в готовом горячительном.
  7. Настаиваем алкоголь не менее 5 часов, после чего отфильтровываем его через марлю.
  8. В сотейнике или другой емкости с толстым дном смешиваем бутилированную воду и тростниковый сахар.
  9. Доводим жидкость до кипения, после чего провариваем сироп на слабом огне в течение 15-20 минут, в течение которых собираем и удаляем образовавшуюся белую пенку.
  10. Охлаждаем сироп естественным путем до комнатной температуры.
  11. В подходящей емкости смешиваем отфильтрованное вино, цитрусовый сок и охлажденный сахарный сироп.
  12. Оставшийся лимон нарезаем кружочками, толщина которых не превышает 5 мм. Опускаем их в готовый напиток и слегка давим при помощи деревянной лопатки – это позволит придать напитку более выраженный цитрусовый вкус и аромат.
  13. Готовую сангрию отправляем в холодильник не менее чем на 12 часов. Данный напиток нельзя пить сразу же после изготовления, она должна обязательно настояться.
  14. Ледяной алкоголь переливаем в стеклянный кувшин и подаем его вместе со льдом.
  15. Декорировать спиртное можно дольками лимона или апельсина, а также листиками свежей мяты.

Рецепт: Розовая сангрия

Пиренейский напиток на основе розового вина – явление авангардное. Поэтому, и приготовление его будет несколько отличаться от вышеприведенного канона.

Список ингредиентов

  1. Сухое розовое вино – 1,5 л
  2. Апельсиновый ликер – 160 мл
  3. Лимонад – 1,25 л
  4. Тростниковый сахар – 2 ст. ложки
  5. Мякоть арбуза – 500 г
  6. Лайм – 2 шт

Метод приготовления

  1. Все ингредиенты, кроме вина и лимонада смешать в кувшине и оставить на полчаса при комнатной температуре.
  2. По истечению указанного срока, добавить лед и вино.
  3. Далее, можно поставить кувшин на пару-тройку часов в холодильник, а можно сразу долить лимонад, аккуратно все перемешать и подавать к столу.

Розовая сангрия

Рецепт: Крепкая клубничная сангрия

И, наконец, крепкая вариация напитка, идеально подходит для сезона клубники и приготовления в домашних условиях.

Список ингредиентов

  1. Полусладкое белое вино – 0,75 л
  2. Персиковый сок – 0,75 Л
  3. Персиковый биттер – 300 мл
  4. Светлый ром – 200 мл
  5. Клубника – 300 г
  6. Лимон – 1/2 шт
  7. Тростниковый сахар – 2 ст. ложки
  8. Свежая мята – 4 листика

Метод приготовления

  1. Нарезанную клубнику залить биттером и дать ей настояться в течении 6-ти часов при комнатной температуре.
  2. Добавить лимон и перетертую с одной столовой ложкой сахара мяту.
  3. Вино, сок и оставшийся сахар тщательно перемешать и приобщить все это к остальным ингредиентам.
  4. Положить лед, добавить ром и поставить сосуд с напитком на 4 часа в холодильник.

Крепкая клубничная сангрия

Классическая зимняя сангрия

Подготовьте:

  • Вино красное – 1,1 литра
  • Сахар тростниковый – 3 ст.л.
  • Сладкие апельсины – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Персик – 1 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Вода – 2-3 ст.л.
  • Газированная вода (фанта, лимонад) — 300 мл

Зимняя сангрия

Готовить надо так:

  1. Из сахара и воды сварить сироп, остудить. Из цитрусовых отжать сок. Яблоки и персик нарезать ломтиками.
  2. Смешать вино, соки и сироп, бросить в них 2-3 кусочка кожуры цитрусовых, ломтики фруктов и корицу.
  3. Выдержать 3 часа, добавить газировки и подавать к столу.

Пиренейская розовая сангрия

Розовая сангрия

Подготовьте:

  • Вино розовое сухое – 1,5 литра
  • Ликер апельсиновый – 150 мл
  • Сахар тростниковый – 2 ст.л.
  • Арбуз – 0,5 кг мякоти
  • Лайм – 2 шт.
  • Содовая (лимонад, газировка) – 1,2 литра

Готовить надо так:

  1. Смешать ликер, сахар, кусочки арбуза и кружочки лайма в кувшине и выдержать 30 минут.
  2. Влить вино и настоять в холодильнике еще 2-3 часа.
  3. Влить газированный напиток.

Персиковая сангрия

Подготовьте:

  • Вино белое – 700-750 мл
  • Персиковый ликер – 250 мл
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Крупные персики – 3 шт.
  • Вода сильногазированная — 500 мл

Готовить надо так:

  1. Персики нарезать кубиками засыпать сахаром и залить ликером. Выдержать в холодильнике 2 часа.
  2. Влить вино, разбавленное водой, размешать и перелить в графин для подачи.

Рецепт сангрии безалкогольной, как приготовить?

Вам потребуется:

  • Виноградный сок – 1-1,5 литра (любой: белый или темный, можно заменить на сок вишни).
  • Персик (или нектарин) – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт. (любой сорт)
  • Виноград – горсть ягод
  • Клубника – горсть ягод
  • Лимон или лайм – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт. (крупный)
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Корица – 1-2 шт.
  • Лед для подачи

Приготовление:

  • В кувшин для подачи сангрии следует нарезать слайсами вымытые фрукты без косточек.
  • Добавьте ягоды, разрезанные пополам.
  • Всыпьте пакетик ванилина и положите пару палочек корицы.
  • Примните фрукты деревянной палочкой, чтобы они пустили сок и дали аромат, но не нарушьте их форму.
  • Залейте фрукты соком, все тщательно перемешайте и уберите в холодильник на два часа. Это время необходимо для того, чтобы напиток настоялся.
  • После этого достаньте кувшин, еще раз перемешайте содержимое и перед подачей добавьте лед.

Как приготовить горячую сангрию: рецепт

Горячая сангрия – разновидность глинтвейна. В нее можно добавлять «крепкий» алкоголь, а можно вовсе обойтись без него.

Вам потребуется:

  • Вино – литр (выбирайте любое сухое по вашему предпочтению, лучше красное).
  • Сахар – 6-8 ст.л. (тут следует ориентироваться по вкусу)
  • Вода минеральная – 2 стакана (без газа и примесей солей).
  • Апельсин – 1 шт. (крупный)
  • Лимон – 1 шт. (крупный)
  • Палочки корицы – 1-2 шт.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Персик или нектарин – 1 шт.

Приготовление:

  • Вода нагревается, в ней тщательно растворяется сахар.
  • Всыпьте нарезанные дольками фрукты, но не доводите массу до кипения.
  • Положите в горячую жидкость палочки корицы, можете добавить щепотку ванилина по вкусу.
  • Когда масса будет близка к закипанию, влейте вино и выключите огонь.
  • Накройте крышкой напиток и дайте постоять ему 5-10 минут.
  • В горячую сангрию так же можно добавить по вкусу 1-2 ст.л. меда, тщательно его растворив. Напиток готов.

Как сделать сангрию красную из красного вина в домашних условиях?

Вам потребуется:

  • Вино – 1 бутылка (выбирайте красное, если сухое – сахар нужен в количестве 50 г, если полусладкое – сахар не нужен).
  • Коньяк – 0,5 стакана (приблизительно 100-150 мл. по вкусу, можно заменить на любой другой «крепкий» напиток).
  • Вода – 2 стакана (обязательно без газа, чистая или минеральная).
  • Лайм – 1 шт. (можно заменить на лимон)
  • Грейпфрут – 1 шт. (среднего размера)
  • Клубника – 200 г. (крупные ягоды)
  • Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик
  • Корица – 1-2 палочки

Приготовление:

  • Если добавляете сахар, его следует заранее растворить в нагретой воде и остудить.
  • Фрукты тщательно очищаются под проточной водой. Они нарезаются тонкими ломтиками, косточки удаляются. Фрукты следует сложить в посуду, в которой вы и будете подавать коктейль.
  • Фрукты следует аккуратно примять деревянной лопаткой или ложкой, чтобы они пустили сок.
  • После этого в кувшин добавляется крепкий алкоголь и вода (либо сахарный сироп). Добавьте палочки корицы и ванилин. Дайте время фруктам настояться, для этого уберите их в холодильник на два-три часа.
  • По истечению времени, достаньте кувшин. Влейте вино и тщательно перемешайте.
  • В сангрию добавьте лед прямо перед самой подачей.

Коктейль сангрия с фруктами: рецепты с фото

В ресторанных заведениях и барах часто можно встретить коктейль под названием «сангрия». Она отличается от оригинальной и классической сангрии тем, что в напиток добавляется не сахарный сироп, а фруктовый сок.

Вам потребуется:

  • Вино – 1 бутылка (любое)
  • Сок – 1 литр (вишня, виноград или апельсин)
  • Фрукты или цитрусы по вкусу ,можно добавить ягоды.
  • Лед и мята для подачи

Приготовление:

  • Вино смешивается с соком
  • В напиток добавляются фрукты
  • В таком состоянии напиток должен настояться минимум полчаса.
  • После этого в стакан выкладываются фрукты (их можно выловить половником из кувшина).
  • Поверх фруктов кладутся кубики льда
  • Лед заливается сангрией из вина и сока
  • Декорируется веточкой мяты
  • На край стакана вешается долька свежего апельсина или лимона.
  • В стакан вставляется длинная трубочка

Рецепт игристой сангрии с шампанским

Это оригинальный напиток алкогольной сангрии, которая придется по вкусу каждому. Легкий игристый напиток имеет не высокий процент алкоголя и насыщенный аромат фруктов.

Вам потребуется:

  • Шампанское (любое) – 1 бутылка
  • Вино – 1 бутылка (сухое и красное)
  • Апельсин – 1-2 шт. (крупные)
  • Лимон – 1 шт.
  • Корица – 1-2 палочки
  • Яблоко – 1-2 шт. (можно заменить на грушу или айву)
  • Мята для свежести
  • Лед для подачи

ВАЖНО: В сангрию из шампанского сахар не добавляется, так как он испортит вкус и сделает напиток «бродящим» на вкус, как сидр. Для сладости коктейля заранее выбирайте полусладкие вина.

Приготовление:

  • В кувшин для подачи напитка нарежьте тонкими слайсами тщательно вымытые и очищенные от косточек фрукты.
  • Фрукты можно немного примять ложкой или лопаткой для того, чтобы они пустили сок.
  • Залейте фрукты шампанским, после этого опустите палочки корицы. Влейте вино.
  • Аккуратно перемешайте массу. Напиток готов. Перед подачей в него добавляется мята и лед.


С коричными палочками для аромата

Сангрия с персиками и черешней

Не знаете, что делать с летним изобилием черешни и персиков? Конечно же приготовить сангрию! И не забудьте персиковую водку, чтобы повысить градус.

Ингредиенты:

  • 45 г. коричневого сахара;
  • 60 мл. бренди;
  • 450 г. черешни без косточек;
  • 2 нарезанных ломтиками персика;
  • 240 мл. персиковой водки;
  • 1 бутылка белого недорогого вина;
  • 2-3 стакана виноградно-персикового сока;
  • немного минеральной газированной воды;
  • несколько веточек свежего базилика.

Способ приготовления:

  • В емкость для приготовления налейте бренди и растворите в нем сахар.
  • Добавьте персики с черешней, водку, сок, вино и перемешайте.
  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на время от 1 до 8 часов.
  • Осторожно перемешайте и добавьте листики базилика.
  • Разлейте в стаканы со льдом. При желании напиток можно разбавить минеральной водой.

Сангрия с арбузом

Арбуз – самый летний фрукт. Сладкий, сочный и освежающий – что может быть лучше в жаркий июльский день. Превосходная сангрия из белого вина и арбуза с добавлением водки и сахара – отличная идея для грядущей вечеринки!

Ингредиенты:

  • 375 г. арбуза (нарезать кубиками);
  • 1 бутылка белого вина;
  • 235 мл. водки;
  • 350 мл. спрайта;
  • 25 г. сахара.
  • Положите нарезанный арбуз в блендер и измельчите на самой большой мощности до пюреобразной консистенции. Процедите арбузный сок через сито, покрытое марлей, в кувшин для приготовления.
  • Соберите края марли вместе и выжмите остатки арбузного сока в емкость. Оставшуюся после сцеживания мякоть выбросьте.
  • Добавьте белое вино, водку, спрайт и перемешайте. Попробуйте на сахар и добавьте необходимое количество по вкусу.
  • Дайте напитку настояться в холодильнике от 2 до 6 часов. Подавайте со льдом. Положите сверху кусочки арбуза и украсьте листиками мяты.

Пряная сангрия с зеленью и огурцами

Весьма необычный вариант сангрии, совсем непохожий на сладкий летний напиток, к которому все привыкли. Огурцы, мята и базилик? Почему бы и нет.

Ингредиенты:

  • 2 лимона;
  • 3 лайма;
  • 1 большой огурец;
  • 20 г. листьев свежей мяты;
  • 20 .г листьев свежего базилика;
  • 1 бутылка сухого белого вина;
  • 480 мл. минеральной воды с газом;
  • лед.

Лимоны, лаймы и огурец нарезать тонкими ломтиками и положить все в большой кувшин. Добавить листья мяты и базилика. Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой, чтобы фрукты дали сок, а травы – аромат. Затем влейте вино. Снова перемешайте и дайте настояться в холодильнике в течение 20 минут. Потом еще раз перемешайте, добавьте кубики льда и долейте сверху минеральной воды. Незамедлительно разливайте по бокалам и подавайте гостям.

Сангрия с малиной и манго

Терпкая малина и сочное манго прекрасно дополняют друг друга, а освежающая мята поможет охладиться в жаркий летний день.

Ингредиенты:

  • 1 бутылка полусладкого белого вина;
  • 500 мл. сока манго;
  • 300 г. нарезанного кубиками спелого манго;
  • 150 г. малины;
  • 120 мл. персикового шнапса;
  • несколько веточек мяты;
  • 100 г. сахара;
  • 350 мл. минеральной газированной воды.

Все ингредиенты кроме минеральной воды поместите в большой кувшин, перемешайте и дайте настояться в холодильнике не менее 2 часов. Перед подачей на стол долейте в стаканы с готовой сангрией холодную минеральную воду.

Классический рецепт сангрии

Ингредиенты:

  • красное вино – 0,7 л;
  • обычная вода – 0,7 л;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • апельсин – 2 штуки;
  • лимон – 1 шт;
  • свежа мята – по вкусу.

Для сангрии подойдет любое качественное столовое вино низшей ценовой категории. Использовать дорогие марочные вина бессмысленно, так как при разбавлении с водой они теряют свой оригинальный вкус.

Приготовление

1. Нарезать фрукты кружками вместе с кожурой.

2. Смешать в кувшине вино с водой, добавить сахар и тщательно перемешать.

3. Положить нарезанные фрукты.

4. Поставить напиток на 3-12 часов в холодильник. Подать к столу.

классическая сангрия в домашних условиях

При желании закуской к сангрии могут быть блюда из нежирного мяса и рыбы. Но в Испании её пьют без закуски, крепость это позволяет.

Источники
  • https://povar.ru/recipes/sangriya-13168.html
  • https://pro-spain.net/strana/kuhnya/sangriya.html
  • https://gradusinfo.ru/alkogol/vino/xeres/sangriya-recept.html
  • https://vzboltay.com/alcohol/wine/472-sangriya.html
  • https://AlkoLife.ru/drugie-napitki/sangriya-recept-klassicheskii.html
  • https://heaclub.ru/napitok-sangriya-v-domashnih-usloviyah-recepty-s-foto-kak-prigotovit-sangriyu-klassicheskuyu-igristuyu-fruktovuyu-beluyu-krasnuyu-goryachuyu-po-ispanski-bezalkogolnuyu
  • https://zen.yandex.ru/media/takoevino/8-letnih-receptov-sangrii-5d1a0621f5d25802a6a1091f
  • https://alcofan.com/vino-sangriya-%E2%80%93-vkusnyj-osvezhayushhij-napitok-iz-ispanii.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings