Сангрия
Каждый испанец знает рецепт сангрии лучше таблицы умножения. Сделать сангрию дома несложно, достаточно иметь в наличии несколько простых ингредиентов и немного хорошего настроения.
Ингредиенты:
- Бутылка сухого испанского красного вина — 1 Штука
- Бренди — 1/2 Стакана
- Содовая — 2 Стакана (Можно использовать минералку или Спрайт)
- Простой сироп — 1 Стакан (Растворенный сахар в горячей воде. Перед добавлением остудить.)
- Апельсины — 4 Штуки
- Лимоны — 4 Штуки
- Лаймы — 3 Штуки
- Вишня — 500 Грамм
Количество порций: 4-5
Как приготовить:
Разрезаем половину апельсина, лимона и лайма на четвертинки.
Добавляем в кувшин цитрусовых, горстку вишни и 1/2 чашки сиропа.
Добавить 1/2 чашки коньяка, вина и льда.
В самом конце добавляем содовую (так же, Вы можете использовать Sprite вместо содовой). Пробуем и регулируем по вкусу коньяком и сиропом.
Классическая, тихая сангрия — рецепт
Ингредиенты:
- столовое красное вино — 0,7 л;
- питьевая холодная вода — 0,7 л;
- нарезанные дольками апельсины и виноград — примерно горсть;
- сахар по желанию — 1-2 ст.л.
Вино смешать с водой, добавить фрукты, хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 8-10 часов, чтобы фрукты отдали напитку свой вкус и аромат. Если напиток получится кисловатым, на ваш вкус, можно добавить сахар. Крепость классического напитка — около 4-6 градусов.
Сангрию подают охлажденной, со льдом. Подача при этом всегда красива: либо в стеклянном графине, либо в глубокой салатнице. С графином необходимо подать деревянную лопаточку, с салатницей — половник. Так коктейль будет удобнее разливать по бокалам, отделив от фруктов. Хранят сангрию в холоде не более двух суток.
Рецепт белой сангрии
Думаю, несложно догадаться, что для приготовления белой сангрии используется белое сухое вино. Данный рецепт включает в себя уникальное сочетания используемых составляющих, которое позволяет открыть для себя потрясающий мягкий вкус и нежный, изумительный аромат. Крепость готового алкогольного напитка позволяет употреблять его без закуски в чистом, неразбавленном виде. Однако данное угощение станет отменным дополнением для блюд из нежирного мяса и рыбы.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
белое сухое вино | 750 мл |
бренди или виски | 250 мл |
белый или коричневый сахар | 50 г |
минеральная вода (без газа) | 500 мл |
яблоко (желательно зеленое) | 1 шт. |
персик | 1 шт. |
апельсин | 1 шт. |
корица | 2 палочки |
Технология приготовления
- Все фрукты хорошенько промываем теплой водой, после чего насухо вытираем их бумажными полотенцами.
- Персик разрезаем пополам и удаляем косточку, а из яблока вырезаем сердцевину и убираем семечки.
- Апельсин, не очищая от кожуры, нарезаем тонкими кружочками, а остальные фрукты – большими кубиками.
- Отдельно смешиваем бренди или виски и сахарный песок. Тщательно размешиваем алкоголь, стараясь максимально растворить кристаллы сладкой составляющей.
- В глубокую посуду выкладываем нарезанные фрукты, корицу и заливаем приготовленную сладкую алкогольную основу.
- Накрываем емкость плотной крышкой и убираем ее в холодильник не менее чем на три часа.
- По прошествии данного времени извлекаем настой и аккуратно раздавливаем апельсин деревянной лопаткой, чтобы придать готовящемуся напитку ярко выраженный аромат и вкус цитруса.
- Туда же вливаем минеральную воду и белое сухое вино.
- Полученную смесь хорошо размешиваем и переливаем в стеклянный кувшин.
- Подаем горячительное в холодном, а лучше ледяном виде.
Рецепт игристой сангрии
Любителям шампанского без сомнения понравится слабоалкогольный напиток, приготовленный по этому рецепту. Его особенность заключается в возможности одновременно взбодрить и расслабить потребителя, а также значительно улучшить его настроение и вызвать желание пообщаться с новыми людьми.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
бренди | 150 мл |
апельсиновый ликер | 150 мл |
шампанское | 700 мл |
белый или коричневый сахар | 50 г |
виноград белых сортов | 1 гроздь |
лимон | 1 шт. |
апельсин | 1 шт. |
грейпфрут | 1 шт. |
Технология приготовления
- Грейпфрут, лимон и апельсин хорошенько моем и нарезаем тонкими кружочками, не очищая кожуру.
- Нарезанный фрукты кладем в глубокую емкость и добавляем туда ягоды винограда.
- Отдельно смешиваем бренди, апельсиновый ликер и сахарный песок. Размешиваем смесь до тех пор, пока кристаллы сахара полностью растворятся в алкоголе.
- Приготовленную алкогольную смесь заливаем поверх фруктов и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
- По истечении данного времени слегка раздавливаем фрукты и виноград при помощи деревянной лопатки или толкушки.
- Вливаем туда же игристое вино, слегка перемешиваем, а затем переливаем полученную сангрию в кувшин из прозрачного стекла.
- Перед непосредственной подачей горячительного бокалы для шампанского наполняем кубиками льда.
Рецепт сангрии по-испански
Для начала рассмотрим классический рецепт сангрии, которая готовится из дешевого столового красного вина. Использование дорогих марочных вин совершенно бессмысленно, поскольку при разбавлении с водой они полностью утратят свой оригинальный привкус.
В Испании сангрия, приготовленная традиционным способом, является атрибутом пикников, на которых собирается большая компания и где царит атмосфера великолепного настроения, радости и любви. Зимой испанцы употребляют данный напиток в теплом состоянии, приправив его согревающими пряностями типа гвоздики, кардамона и мускатного ореха.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
столовое красное вино | 750 мл |
апельсин крупного размера | 2 шт. |
лимон | 2 шт. |
корица | 1 палочка |
тростниковый сахар | 60 г |
бутилированная вода | 750 мл |
Технология приготовления
- Апельсины и лимон тщательным образом моем при помощи жесткой мочалки, затем просушиваем плоды бумажными полотенцами.
- Аккуратно срезаем цедру со 2 апельсинов и 1 лимона, при этом стараемся не задеть белую мякоть, которая может изрядно испортить вкус готового спиртного, придав ему сильную горечь.
- Обрезанную цедру нарезаем соломкой, а из очищенных цитрусовых выжимаем сок любым подходящим для вас способом.
- Цитрусовый сок пропускаем через марлевый фильтр, чтобы избавиться от мелких частичек мякоти.
- В литровую банку заливаем нужное количество вина, после чего опускаем в него палочку корицы и по 30-40 г цедры апельсина и лимона.
- Закупориваем емкость и отставляем его в сторону, позволяя вину настояться и впитать в себя ароматные нотки корицы и цитрусов, которые превосходно раскроются в готовом горячительном.
- Настаиваем алкоголь не менее 5 часов, после чего отфильтровываем его через марлю.
- В сотейнике или другой емкости с толстым дном смешиваем бутилированную воду и тростниковый сахар.
- Доводим жидкость до кипения, после чего провариваем сироп на слабом огне в течение 15-20 минут, в течение которых собираем и удаляем образовавшуюся белую пенку.
- Охлаждаем сироп естественным путем до комнатной температуры.
- В подходящей емкости смешиваем отфильтрованное вино, цитрусовый сок и охлажденный сахарный сироп.
- Оставшийся лимон нарезаем кружочками, толщина которых не превышает 5 мм. Опускаем их в готовый напиток и слегка давим при помощи деревянной лопатки – это позволит придать напитку более выраженный цитрусовый вкус и аромат.
- Готовую сангрию отправляем в холодильник не менее чем на 12 часов. Данный напиток нельзя пить сразу же после изготовления, она должна обязательно настояться.
- Ледяной алкоголь переливаем в стеклянный кувшин и подаем его вместе со льдом.
- Декорировать спиртное можно дольками лимона или апельсина, а также листиками свежей мяты.
Рецепт: Розовая сангрия
Пиренейский напиток на основе розового вина – явление авангардное. Поэтому, и приготовление его будет несколько отличаться от вышеприведенного канона.
Список ингредиентов
- Сухое розовое вино – 1,5 л
- Апельсиновый ликер – 160 мл
- Лимонад – 1,25 л
- Тростниковый сахар – 2 ст. ложки
- Мякоть арбуза – 500 г
- Лайм – 2 шт
Метод приготовления
- Все ингредиенты, кроме вина и лимонада смешать в кувшине и оставить на полчаса при комнатной температуре.
- По истечению указанного срока, добавить лед и вино.
- Далее, можно поставить кувшин на пару-тройку часов в холодильник, а можно сразу долить лимонад, аккуратно все перемешать и подавать к столу.
Рецепт: Крепкая клубничная сангрия
И, наконец, крепкая вариация напитка, идеально подходит для сезона клубники и приготовления в домашних условиях.
Список ингредиентов
- Полусладкое белое вино – 0,75 л
- Персиковый сок – 0,75 Л
- Персиковый биттер – 300 мл
- Светлый ром – 200 мл
- Клубника – 300 г
- Лимон – 1/2 шт
- Тростниковый сахар – 2 ст. ложки
- Свежая мята – 4 листика
Метод приготовления
- Нарезанную клубнику залить биттером и дать ей настояться в течении 6-ти часов при комнатной температуре.
- Добавить лимон и перетертую с одной столовой ложкой сахара мяту.
- Вино, сок и оставшийся сахар тщательно перемешать и приобщить все это к остальным ингредиентам.
- Положить лед, добавить ром и поставить сосуд с напитком на 4 часа в холодильник.
Классическая зимняя сангрия
Подготовьте:
- Вино красное – 1,1 литра
- Сахар тростниковый – 3 ст.л.
- Сладкие апельсины – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Зеленое яблоко – 1 шт.
- Персик – 1 шт.
- Корица – 1 палочка
- Вода – 2-3 ст.л.
- Газированная вода (фанта, лимонад) — 300 мл
Готовить надо так:
- Из сахара и воды сварить сироп, остудить. Из цитрусовых отжать сок. Яблоки и персик нарезать ломтиками.
- Смешать вино, соки и сироп, бросить в них 2-3 кусочка кожуры цитрусовых, ломтики фруктов и корицу.
- Выдержать 3 часа, добавить газировки и подавать к столу.
Пиренейская розовая сангрия
Подготовьте:
- Вино розовое сухое – 1,5 литра
- Ликер апельсиновый – 150 мл
- Сахар тростниковый – 2 ст.л.
- Арбуз – 0,5 кг мякоти
- Лайм – 2 шт.
- Содовая (лимонад, газировка) – 1,2 литра
Готовить надо так:
- Смешать ликер, сахар, кусочки арбуза и кружочки лайма в кувшине и выдержать 30 минут.
- Влить вино и настоять в холодильнике еще 2-3 часа.
- Влить газированный напиток.
Персиковая сангрия
Подготовьте:
- Вино белое – 700-750 мл
- Персиковый ликер – 250 мл
- Сахарный песок – 50 гр.
- Крупные персики – 3 шт.
- Вода сильногазированная — 500 мл
Готовить надо так:
- Персики нарезать кубиками засыпать сахаром и залить ликером. Выдержать в холодильнике 2 часа.
- Влить вино, разбавленное водой, размешать и перелить в графин для подачи.
Рецепт сангрии безалкогольной, как приготовить?
Вам потребуется:
- Виноградный сок – 1-1,5 литра (любой: белый или темный, можно заменить на сок вишни).
- Персик (или нектарин) – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт. (любой сорт)
- Виноград – горсть ягод
- Клубника – горсть ягод
- Лимон или лайм – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт. (крупный)
- Ванилин – 1 пакетик
- Корица – 1-2 шт.
- Лед для подачи
Приготовление:
- В кувшин для подачи сангрии следует нарезать слайсами вымытые фрукты без косточек.
- Добавьте ягоды, разрезанные пополам.
- Всыпьте пакетик ванилина и положите пару палочек корицы.
- Примните фрукты деревянной палочкой, чтобы они пустили сок и дали аромат, но не нарушьте их форму.
- Залейте фрукты соком, все тщательно перемешайте и уберите в холодильник на два часа. Это время необходимо для того, чтобы напиток настоялся.
- После этого достаньте кувшин, еще раз перемешайте содержимое и перед подачей добавьте лед.
Как приготовить горячую сангрию: рецепт
Горячая сангрия – разновидность глинтвейна. В нее можно добавлять «крепкий» алкоголь, а можно вовсе обойтись без него.
Вам потребуется:
- Вино – литр (выбирайте любое сухое по вашему предпочтению, лучше красное).
- Сахар – 6-8 ст.л. (тут следует ориентироваться по вкусу)
- Вода минеральная – 2 стакана (без газа и примесей солей).
- Апельсин – 1 шт. (крупный)
- Лимон – 1 шт. (крупный)
- Палочки корицы – 1-2 шт.
- Грейпфрут – 1 шт.
- Персик или нектарин – 1 шт.
Приготовление:
- Вода нагревается, в ней тщательно растворяется сахар.
- Всыпьте нарезанные дольками фрукты, но не доводите массу до кипения.
- Положите в горячую жидкость палочки корицы, можете добавить щепотку ванилина по вкусу.
- Когда масса будет близка к закипанию, влейте вино и выключите огонь.
- Накройте крышкой напиток и дайте постоять ему 5-10 минут.
- В горячую сангрию так же можно добавить по вкусу 1-2 ст.л. меда, тщательно его растворив. Напиток готов.
Как сделать сангрию красную из красного вина в домашних условиях?
Вам потребуется:
- Вино – 1 бутылка (выбирайте красное, если сухое – сахар нужен в количестве 50 г, если полусладкое – сахар не нужен).
- Коньяк – 0,5 стакана (приблизительно 100-150 мл. по вкусу, можно заменить на любой другой «крепкий» напиток).
- Вода – 2 стакана (обязательно без газа, чистая или минеральная).
- Лайм – 1 шт. (можно заменить на лимон)
- Грейпфрут – 1 шт. (среднего размера)
- Клубника – 200 г. (крупные ягоды)
- Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик
- Корица – 1-2 палочки
Приготовление:
- Если добавляете сахар, его следует заранее растворить в нагретой воде и остудить.
- Фрукты тщательно очищаются под проточной водой. Они нарезаются тонкими ломтиками, косточки удаляются. Фрукты следует сложить в посуду, в которой вы и будете подавать коктейль.
- Фрукты следует аккуратно примять деревянной лопаткой или ложкой, чтобы они пустили сок.
- После этого в кувшин добавляется крепкий алкоголь и вода (либо сахарный сироп). Добавьте палочки корицы и ванилин. Дайте время фруктам настояться, для этого уберите их в холодильник на два-три часа.
- По истечению времени, достаньте кувшин. Влейте вино и тщательно перемешайте.
- В сангрию добавьте лед прямо перед самой подачей.
Коктейль сангрия с фруктами: рецепты с фото
В ресторанных заведениях и барах часто можно встретить коктейль под названием «сангрия». Она отличается от оригинальной и классической сангрии тем, что в напиток добавляется не сахарный сироп, а фруктовый сок.
Вам потребуется:
- Вино – 1 бутылка (любое)
- Сок – 1 литр (вишня, виноград или апельсин)
- Фрукты или цитрусы по вкусу ,можно добавить ягоды.
- Лед и мята для подачи
Приготовление:
- Вино смешивается с соком
- В напиток добавляются фрукты
- В таком состоянии напиток должен настояться минимум полчаса.
- После этого в стакан выкладываются фрукты (их можно выловить половником из кувшина).
- Поверх фруктов кладутся кубики льда
- Лед заливается сангрией из вина и сока
- Декорируется веточкой мяты
- На край стакана вешается долька свежего апельсина или лимона.
- В стакан вставляется длинная трубочка
Рецепт игристой сангрии с шампанским
Это оригинальный напиток алкогольной сангрии, которая придется по вкусу каждому. Легкий игристый напиток имеет не высокий процент алкоголя и насыщенный аромат фруктов.
Вам потребуется:
- Шампанское (любое) – 1 бутылка
- Вино – 1 бутылка (сухое и красное)
- Апельсин – 1-2 шт. (крупные)
- Лимон – 1 шт.
- Корица – 1-2 палочки
- Яблоко – 1-2 шт. (можно заменить на грушу или айву)
- Мята для свежести
- Лед для подачи
ВАЖНО: В сангрию из шампанского сахар не добавляется, так как он испортит вкус и сделает напиток «бродящим» на вкус, как сидр. Для сладости коктейля заранее выбирайте полусладкие вина.
Приготовление:
- В кувшин для подачи напитка нарежьте тонкими слайсами тщательно вымытые и очищенные от косточек фрукты.
- Фрукты можно немного примять ложкой или лопаткой для того, чтобы они пустили сок.
- Залейте фрукты шампанским, после этого опустите палочки корицы. Влейте вино.
- Аккуратно перемешайте массу. Напиток готов. Перед подачей в него добавляется мята и лед.
С коричными палочками для аромата
Сангрия с персиками и черешней
Не знаете, что делать с летним изобилием черешни и персиков? Конечно же приготовить сангрию! И не забудьте персиковую водку, чтобы повысить градус.
Ингредиенты:
- 45 г. коричневого сахара;
- 60 мл. бренди;
- 450 г. черешни без косточек;
- 2 нарезанных ломтиками персика;
- 240 мл. персиковой водки;
- 1 бутылка белого недорогого вина;
- 2-3 стакана виноградно-персикового сока;
- немного минеральной газированной воды;
- несколько веточек свежего базилика.
Способ приготовления:
- В емкость для приготовления налейте бренди и растворите в нем сахар.
- Добавьте персики с черешней, водку, сок, вино и перемешайте.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на время от 1 до 8 часов.
- Осторожно перемешайте и добавьте листики базилика.
- Разлейте в стаканы со льдом. При желании напиток можно разбавить минеральной водой.
Сангрия с арбузом
Арбуз – самый летний фрукт. Сладкий, сочный и освежающий – что может быть лучше в жаркий июльский день. Превосходная сангрия из белого вина и арбуза с добавлением водки и сахара – отличная идея для грядущей вечеринки!
Ингредиенты:
- 375 г. арбуза (нарезать кубиками);
- 1 бутылка белого вина;
- 235 мл. водки;
- 350 мл. спрайта;
- 25 г. сахара.
- Положите нарезанный арбуз в блендер и измельчите на самой большой мощности до пюреобразной консистенции. Процедите арбузный сок через сито, покрытое марлей, в кувшин для приготовления.
- Соберите края марли вместе и выжмите остатки арбузного сока в емкость. Оставшуюся после сцеживания мякоть выбросьте.
- Добавьте белое вино, водку, спрайт и перемешайте. Попробуйте на сахар и добавьте необходимое количество по вкусу.
- Дайте напитку настояться в холодильнике от 2 до 6 часов. Подавайте со льдом. Положите сверху кусочки арбуза и украсьте листиками мяты.
Пряная сангрия с зеленью и огурцами
Весьма необычный вариант сангрии, совсем непохожий на сладкий летний напиток, к которому все привыкли. Огурцы, мята и базилик? Почему бы и нет.
Ингредиенты:
- 2 лимона;
- 3 лайма;
- 1 большой огурец;
- 20 г. листьев свежей мяты;
- 20 .г листьев свежего базилика;
- 1 бутылка сухого белого вина;
- 480 мл. минеральной воды с газом;
- лед.
Лимоны, лаймы и огурец нарезать тонкими ломтиками и положить все в большой кувшин. Добавить листья мяты и базилика. Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой, чтобы фрукты дали сок, а травы – аромат. Затем влейте вино. Снова перемешайте и дайте настояться в холодильнике в течение 20 минут. Потом еще раз перемешайте, добавьте кубики льда и долейте сверху минеральной воды. Незамедлительно разливайте по бокалам и подавайте гостям.
Сангрия с малиной и манго
Терпкая малина и сочное манго прекрасно дополняют друг друга, а освежающая мята поможет охладиться в жаркий летний день.
Ингредиенты:
- 1 бутылка полусладкого белого вина;
- 500 мл. сока манго;
- 300 г. нарезанного кубиками спелого манго;
- 150 г. малины;
- 120 мл. персикового шнапса;
- несколько веточек мяты;
- 100 г. сахара;
- 350 мл. минеральной газированной воды.
Все ингредиенты кроме минеральной воды поместите в большой кувшин, перемешайте и дайте настояться в холодильнике не менее 2 часов. Перед подачей на стол долейте в стаканы с готовой сангрией холодную минеральную воду.
Классический рецепт сангрии
Ингредиенты:
- красное вино – 0,7 л;
- обычная вода – 0,7 л;
- сахар – 2 столовые ложки;
- апельсин – 2 штуки;
- лимон – 1 шт;
- свежа мята – по вкусу.
Для сангрии подойдет любое качественное столовое вино низшей ценовой категории. Использовать дорогие марочные вина бессмысленно, так как при разбавлении с водой они теряют свой оригинальный вкус.
Приготовление
1. Нарезать фрукты кружками вместе с кожурой.
2. Смешать в кувшине вино с водой, добавить сахар и тщательно перемешать.
3. Положить нарезанные фрукты.
4. Поставить напиток на 3-12 часов в холодильник. Подать к столу.
При желании закуской к сангрии могут быть блюда из нежирного мяса и рыбы. Но в Испании её пьют без закуски, крепость это позволяет.
- https://povar.ru/recipes/sangriya-13168.html
- https://pro-spain.net/strana/kuhnya/sangriya.html
- https://gradusinfo.ru/alkogol/vino/xeres/sangriya-recept.html
- https://vzboltay.com/alcohol/wine/472-sangriya.html
- https://AlkoLife.ru/drugie-napitki/sangriya-recept-klassicheskii.html
- https://heaclub.ru/napitok-sangriya-v-domashnih-usloviyah-recepty-s-foto-kak-prigotovit-sangriyu-klassicheskuyu-igristuyu-fruktovuyu-beluyu-krasnuyu-goryachuyu-po-ispanski-bezalkogolnuyu
- https://zen.yandex.ru/media/takoevino/8-letnih-receptov-sangrii-5d1a0621f5d25802a6a1091f
- https://alcofan.com/vino-sangriya-%E2%80%93-vkusnyj-osvezhayushhij-napitok-iz-ispanii.html