Запеканка мясная с макаронами
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 Грамм;
- Макароны трубочки — 150 Грамм;
- Яйцо — 1 Штука;
- Лук репчатый — 1 Штука;
- Сыр — 100 Грамм;
- Чеснок — 2-3 Зубчиков;
- Майонез — 2-3 Ст. ложек;
- Перец черный молотый — По вкусу;
- Соль — По вкусу.
Как приготовить «Запеканка мясная с макаронами»
Фарш смешиваем с яйцо и измельченным луком и чесноком, солим и перчим его, макароны аккуратно, чтобы не повредить, отвариваем в слегка подсоленной воде до полуготовности. Теперь смазываем бумагу для выпечки растительным маслом и выкладываем на нее фарш в виде прямоугольника. По середине прямоугольника кладем макароны и посыпаем их тертым сыром.
Теперь соединяем края прямоугольника из фарша так, чтобы получилась плотная колбаска. Смазываем ее майонезом и прямо на бумаге перекладываем на противень.
Ставим запеканку в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем примерно 40-45 минут.
Затем нарезаем ее на ломтики и подаем к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Макароны с сыром и мясом в духовке
Ингредиенты для «Макароны с сыром и мясом в духовке»:
- Макаронные изделия / Макароны — 400 г;
- Молоко — 250 мл;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Сыр твердый — 200 г;
- Карбонад — 250 г;
- Соль — 0,5 ч. л.;
- Специи (чеснок, аджика, смесь перцев.) — 1 ч. л.;
- Масло растительное — 3 ст. л.;
- Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук.) — 0,5 пуч.
Рецепт «Макароны с сыром и мясом в духовке»:
Первым этапом приготовления — обжарка мяса на масле с добавлением приправ. Чтобы аромат приправ раскрылся полностью нужно на разогретую сковородку налить масла, а потом добавить приправы, перемешать лопаточкой и только потом добавить мясо. Обжаривать до готовности. По желанию можно выложить на салфетку, чтобы убрать излишек масла.
Далее отвариваем макароны в подсоленной воде. У меня до состояния аль денте ушло 11 минут. Сыр натираем на мелко терке. Затем в посуду для запекания выкладываем макароны и готовим омлет. В отдельную посуду смешать молоко, соль, яйцо и взбить вилкой немного, далее добавить часть сыра перемешать с макаронами, пока они не остыли. Перемешивать нужно сразу, так как сыр мгновенно расплавится.
Сверху сформировать сырную шапку из оставшегося сыра, равномерно распределив по всей поверхности. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить блюдо до готовности — полного расплавления сырной шапки и запекания омлета.
Готовое блюдо достать из духовки и украсить нарезанной зеленью по своему вкусу.
Всем приятного аппетита!!!
Макароны с мясом под сыром в духовке
Ингредиенты:
- Макароны — 400 Грамм;
- Телятина — 500 Грамм;
- Лук репчатый — 2 Штуки;
- Сливки — 200 Миллилитров;
- Болгарский перец — 1 Штука;
- Сыр твердый — 150 Грамм;
- Мука пшеничная — 0,5 Ст. ложки;
- Растительное масло — 3 Ст. ложки;
- Зелень для подачи — По вкусу.
Как приготовить «Макароны с мясом под сыром в духовке»
Для приготовления блюда возьмите: макароны (мелкие), свежую телятину (замороженная не годится), твердый сыр, репчатый лук, чеснок, сливки 10-20%, болгарский перец (можно замороженный), растительное масло, соль и специи.
Разогрейте сковороду. Влейте в нее растительное масло. Телятину нарежьте на пластинки так, как вы это делаете для бефстроганов. На разогретом масле обжарьте мясо со всех сторон. В отдельной кастрюле вскипятите воду. Отварите мелкие макароны до готовности в подсоленной воде. Лучше брать вот такие спиральки или ракушки.
На другой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте нарезанный репчатый лук.
Добавьте нарезанный зеленый болгарский перец. Перец, как известно, в зависимости от цвета имеет разный вкус. Для данного блюда уместнее всего использовать именно зеленый перец.
Обжаренное мясо снимите со сковороды. На той же сковороде готовим дальше. Влейте немного растительного масла. Добавьте 0,5 ст. ложки муки. Обжарьте быстро муку на масле. Это займет 2 минуты.
Влейте тонкой струйкой сливки. У меня 10%. Постоянно помешивая, заварите муку в сливках. По факту это получится базовый рецепт соуса «Бешамель». Натрите 50 г твердого сыра. Добавьте его в соус и размешайте. В самом конце добавьте в соус немного соли и молотого черного перца. В соус добавьте обжаренные овощи и мясо. Перемешайте.
Отваренные макароны откиньте на сито и немного воды сохраните. Макароны добавьте в сковороду к соусу. При необходимости влейте немного воды, в которой варились макароны.
Перемешайте макароны с соусом, овощами и мясом. Натрите еще немного сыра. Посыпьте все блюдо сыром. Поставьте сковороду с блюдом в разогретую духовку при 180 градусах на 5-8 минут.
Подайте блюдо к столу. Вкусное, быстрое и оригинальное блюдо готово.
Вкусная мясная запеканка из макарон
Для любителей блюд из пасты этот рецепт запеканки с макаронами и фарша будет отличной находкой, а для заботливой хозяйки удобный способ разнообразить домашний рацион и накормить семью сытным обедом. Мясная запеканка из макарон готовится совершенно просто и присутствие белого соуса «Бешамель» придает блюду пикантность и особенный вкус.
Список продуктов:
- 500 г говяжьего и свиного фарша;
- 400 г макарон (перья);
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 2 шт. спелых помидоров;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 г твердого сыра;
- Черный молотый перец и соль;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- Соус бешамель.
Запеканка из макарон и фарша пошаговый рецепт
Каждая заботливая хозяйка обязана знать, как вкусно приготовить запеканку из макарон с мясом. Также, помимо всего следует иметь в запасе не один проверенный рецепт, т.к. это даёт возможность выбора нужного варианта запеканки для вкусного домашнего обеда или ужина.
Подготовьте все необходимые продукты, которые могут понадобиться в процессе приготовления запеканки.
В первую очередь нужно пассировать овощи. Для этого на сковороде разогрейте масло, нарежьте мелкими кубиками лук, сладкий перец и морковь. Обжарьте овощи на слабом огне в течение 5-8 минут.
Добавьте к пассированным овощам готовый мясной фарш, всё время размешивая содержимое сковороды, готовьте на умеренном огне пока мяса не сменит цвет, до состоянии полуготовности.
Добавьте рубленый чеснок, нарезанные средними кусочками красные помидоры или 2 ст. ложки томатной пасты.
Посолите и поперчите, размешайте и готовьте на медленном огне, пока не испарится часть жидкости, примерно 8-10 минут.
Отварите макаронные перья в подсоленной воде. Стандартное время приготовления 8-12 минут. Слейте воду.
Далее, нужно будет приготовить белый соус «Бешамель». Для его приготовления понадобятся: 20 г сливочного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 400-500 мл молока и мускатный орех. Подробнее, как приготовить соус бешамель читайте тут.
В жаропрочную форму для выпечки выложите ровным слоем половину отваренных макарон.
Следующим слоем уложите мясной фарш с тушеными овощами и всё содержимое сковороды.
Далее, выложите оставшуюся часть макарон, сверху присыпьте тертым сыром и залейте мясную запеканку с макаронами белым соусом.
К тому моменту духовка должна быть включена и подогрета до 180 градусов. Блюдо поместите в железный шкаф и запекайте в течении 20-30 минут, пока сыр не начнет плавиться и поверхность запеканки из макарон и фарша не покроется легкой румяной корочкой.
Запеканка вермишелевая с отварным мясом
Ингредиенты для «Запеканка вермишелевая с отварным мясом»:
- Вермишель — 400 г;
- Говядина (отварная) — 500 г;
- Лук репчатый (можно без лука) — 2 шт;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Молоко — 100 мл;
- Масло сливочное — 50 г;
- Сметана — 3 ст. л.;
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.;
- Соль — по вкусу.
Рецепт «Запеканка вермишелевая с отварным мясом»:
1. Отварим вермишель в подсоленой воде, сливаем и слегка промываем.
2. Растопим сливочное масло и заправим вермишель.
3. Отварное мясо пропустим через мясорубку. Нарежем лук и обжарим на растительном масле. Мясо добавляем к луку и перемешиваем. Мясо с луком отправляем в емкость с вермишелью и хорошо перемешиваем.
4. В отдельной тарелке соединяем яйцо и молоко, слегка подсаливаем, и взбиваем вилкой. Получившуюся массу выливаем в вермишель и перемешиваем.
5. Форму для запекания смажем растительным маслом, выкладываем вермишель с мясом и разравниваем. Сверху смажем сметаной. Отправляем в заранее разогретую духовку до 190 градусов выпекаться до подрумянивания.
6. Даем слегка остыть и подаем к столу.
Наша запеканка готова! Приятного аппетита! Смотрите коротенькое видео приготовления запеканки ниже под рецептом!
- https://povar.ru/recipes/zapekanka_myasnaya_s_makaronami-18956.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/162887/
- https://povar.ru/recipes/makarony_s_myasom_pod_syrom_v_duhovke-57326.html
- https://vseretsepti.ru/mjasnaja-zapekanka-s-makaronami
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/153808/