Киш классический
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие — 11 Грамм (быстродействующие);
- Мука пшеничная — 500 Грамм;
- Масло растительное — 4 Ст. ложки;
- Теплая вода — 180 Миллилитров;
- Соль — 1 Чайная ложка;
- Сахар — 1 Чайная ложка;
- Мясо готовое — 500 Грамм (фарш);
- Лук репчатый — 1 Штука;
- Болгарский перец — 1 Штука;
- Молоко — 150 Миллилитров;
- Яйцо куриное — 2 Штуки;
- Сыр твердый — 150 Грамм.
Как приготовить «Киш классический»
Для приготовления киша классического нам будут нужны дрожжи. Можно взять сухие или живые дрожжи. Сухих нам понадобится 11 граммов (1 ст.ложка), а живых — 50 граммов.
В миску просейте муку. Добавьте чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара.
К дрожжам добавьте 180 мл теплой воды. Размешайте и влейте дрожжевую воду в муку. Добавьте 4 ст. ложки растительного масла. Замесите тесто.
У нас получится нежное, податливое тесто. Может показаться, что оно слегка жидкое. На самом же деле после того как тесто подойдет, мы добавим 50 граммов муки и таким образом «сбалансируем» его. «Перебивать» мукой тесто на данном этапе не нужно.
Затяните миску пленкой, дайте тесту подняться. У вас уйдет на это до 2 часов времени. Пока тесто подходит, нарежьте полукольцами лук.
На растительном масле обжарьте лук до легкого румянца.
К обжаренному луку добавьте нарезанный болгарский перец.
Добавьте готовый фарш или отварное мясо. В моем случае я отварила кусочек свинины и перекрутила его через мясорубку. Можно приготовить киш из сырого фарша. Обжарьте сырой фарш с луком на сковороде. Так вы сэкономите время и силы.
Подошедшее тесто нужно обмять. Добавьте 50-70 граммов муки, раскатайте и уложите в форму. Лишнее тесто обрежьте.
Остывшую начинку выложите на тесто и разровняйте.
В миске смешайте 150 мл молока, 2 яйца, 150 граммов натертого на крупной терке твердого сыра (у меня «Детский»). Добавьте немного соли и перца.
Полученную массу вылейте на начинку.
Распределите заливку равномерно.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог в духовке 40 минут (до румяности).
Подайте пирог к столу, предварительно остудив его. Горячая выпечка не очень вкусная, кроме того, она вредна для желудка. Лучше употреблять пирог в теплом или остывшем виде.
Киш с мясом и картошкой
Список ингредиентов:
- мука — 250 г;
- сливочное масло — 90 г;
- яйцо — 1 шт;
- сметана — 1 ст. ложка;
- соль — 1/2 ч. ложки.
Начинка:
- отварной каротфель — 4 шт;
- куриное мясо отварное — 300 г;
- помидоры черри — 6 шт;
Заливка:
- яйца — 4 шт;
- сметана — 150 г;
- сыр твёрдый — 100 г;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
Готовим тесто:
В миску всыпать муку, натереть туда охлажденное масло.
Перетереть, добавить яйцо, соль и сметану.
Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 мин.
Готовим начинку:
Картофель сварить в мундире, почистить и порезать кубиками.
Мясо сварить до готовности в подсоленной воде и порезать на маленькие кусочки.
Заливка:
Смешать яйца, сметану и 50 гр. сыра, посолить и поперчить.
Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик.
Выложить начинку.
Помидоры черри помыть, порезать пополам и положить на начинку.
Полить заливкой, сверху натереть сыр.
Выпекать 50 мин при температуре 180 гр.
Немножко остудить, порезать на порционные кусочки и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Киш с фаршем и овощами
Ингредиенты для «Киш с фаршем и овощами»:
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 350-400 г;
- Маргарин — 200 г;
- Сметана (15% — 2 ложки в тесто , 3 в заливку) — 5 ст. л.;
- Яйцо куриное (1 в тесто,3 в заливку) — 4 шт;
- Соль (в тесто 0,5 ч.л.) — 1 ч. л.;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Фарш мясной (у меня — свинина с говядиной, нежирный)- приблизительно) — 350 г;
- Баклажан — 2 шт;
- Кабачок — 2 шт;
- Перец болгарский — 2 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Помидор — 4-5 шт;
- Сыр твердый (бутербродный плавленный — 1 упак. -) — 150 г;
- Сельдерей черешковый (по желанию и вкусу) — 3 шт;
- Мята (сухая, можно и свежую) — 1 ч. л.;
- Перец черный — по вкусу;
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
Рецепт «Киш с фаршем и овощами»:
ТЕСТО:
Муку растереть с маргарином мягким, добавить яйцо, сметану, сахар, соль. Замесить тесто такое, чтобы было нежным и мягким.
Положить на час в холодильник.
НАЧИНКА:
Порезать перец соломкой, кабачки и баклажаны полукольцами, помидоры кольцами, лук и стебель сельдерея мелко.
Обжарить до полуготовности овощи — каждый вид отдельно, кроме помидоров. Их не обжаривать.
Затем, обжарить фарш с луком, сельдереем, мятой и специями, которые нравятся Вам..
При обжарке фарша, масло я практически не добавляю, вливаю воды немного — жира там все равно хватает.
Все обжаренные ингредиенты охладить.
ЗАЛИВКА
Сметану и яйца соединить и взбить вилкой до однородной массы.
Охлажденное тесто выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Формируем бортики.
Первый слой — фарш, затем овощи в любом удобном для Вас порядке.
На овощи выкладываем пластинки сыра и помидоры.
Заливаем заливкой и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 1 час. Время выпечки ориентировочно, т. к. плиты разные у всех.
Приятного аппетита!
Киш с мясом и овощами
Ингредиенты для «Киш с мясом и овощами»:
Тесто:
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 200 г;
- Яйцо куриное (крупные) — 2 шт;
- Масло сливочное (Не замершее и не мягкое, среднее.) — 100 г;
- Вода (холодная) — 1 ст. л.
Начинка:
- Помидор — 2 шт;
- Перец болгарский — 1 шт;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Мясо (балык или любое другое без жира) — 250 г;
- Сметана — 150 г;
- Сыр голландский (любой твердый) — 100 г;
- Зелень (лук зеленый) — 2 веточ.;
- Соль (на ваш вкус) — 2 ч. л.;
- Перец черный (молотый, тоже на ваш вкус) — 1 щепот.
Рецепт «Киш с мясом и овощами»:
Приготовим все ингредиенты:
Масло смешать с мукой, вбить два яйца, влить 1 ст. лож. воды и замесить тесто. Месите руками, масло од тепла ладонь хорошо смешивается с мукой. Тесто получится эластичное, очень приятное в работе. Ставим его в холодильник.
И займемся тем временем начинкой. Мясо режем на полосочки и обжариваем.
Добавляем к уже почти готовому мясу лучек (только один)
Отдельно обжариваем совсем слегка овощи, перец, морковь и помидоры. Начинка готова.
Займемся заливкой. Для этого взбейте сметану с яйцом. Посолите и поперчите ее.
Форму хорошо смазываем маслом или маргарином.
Раскачиваем тесто и выстилаем им форму. Края обрезаем.
На дно выкладываем мясо с луком, сверху обжаренные овощи.
Выливаем половину заливки на пирог, а в другую половину трем твердый сыр и перемешиваем. Вторую луковицу режем красивыми кольцами и сырую выкладываем на овощи. Посыпаем зеленым луком и заливаем второй половиной заливки с сыром.
Отправляем в предварительно разогретую духовку на 40 мин. при температуре 180 С. Если будете использовать форму поглубже соответственно увеличьте время выпекания.
Получился очень-очень вкусный, ароматный и сочный киш.
- https://povar.ru/recipes/kish_klassicheskii-48723.html
- http://food.ua/recipes/27959
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/30038/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/119363/