Мясной киш — пошаговые фото в рецептах

Киш классический

Мясной киш - пошаговые фото в рецептах

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие  — 11 Грамм (быстродействующие);
  • Мука пшеничная  — 500 Грамм;
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки;
  • Теплая вода  — 180 Миллилитров;
  • Соль  — 1 Чайная ложка;
  • Сахар  — 1 Чайная ложка;
  • Мясо готовое  — 500 Грамм (фарш);
  • Лук репчатый  — 1 Штука;
  • Болгарский перец  — 1 Штука;
  • Молоко  — 150 Миллилитров;
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки;
  • Сыр твердый  — 150 Грамм.

Как приготовить «Киш классический»

Киш классический - фото шаг 1
Для приготовления киша классического нам будут нужны дрожжи. Можно взять сухие или живые дрожжи. Сухих нам понадобится 11 граммов (1 ст.ложка), а живых — 50 граммов.

Киш классический - фото шаг 2
В миску просейте муку. Добавьте чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара.

Киш классический - фото шаг 3
К дрожжам добавьте 180 мл теплой воды. Размешайте и влейте дрожжевую воду в муку. Добавьте 4 ст. ложки растительного масла. Замесите тесто.

Киш классический - фото шаг 4
У нас получится нежное, податливое тесто. Может показаться, что оно слегка жидкое. На самом же деле после того как тесто подойдет, мы добавим 50 граммов муки и таким образом «сбалансируем» его. «Перебивать» мукой тесто на данном этапе не нужно.Киш классический - фото шаг 5
Затяните миску пленкой, дайте тесту подняться. У вас уйдет на это до 2 часов времени. Пока тесто подходит, нарежьте полукольцами лук.

Киш классический - фото шаг 6
На растительном масле обжарьте лук до легкого румянца.

Киш классический - фото шаг 7
К обжаренному луку добавьте нарезанный болгарский перец.

Киш классический - фото шаг 8
Добавьте готовый фарш или отварное мясо. В моем случае я отварила кусочек свинины и перекрутила его через мясорубку. Можно приготовить киш из сырого фарша. Обжарьте сырой фарш с луком на сковороде. Так вы сэкономите время и силы.Киш классический - фото шаг 9
Подошедшее тесто нужно обмять. Добавьте 50-70 граммов муки, раскатайте и уложите в форму. Лишнее тесто обрежьте.Киш классический - фото шаг 10
Остывшую начинку выложите на тесто и разровняйте.

Киш классический - фото шаг 11
В миске смешайте 150 мл молока, 2 яйца, 150 граммов натертого на крупной терке твердого сыра (у меня «Детский»). Добавьте немного соли и перца.

Киш классический - фото шаг 12
Полученную массу вылейте на начинку.

Киш классический - фото шаг 13
Распределите заливку равномерно.

Киш классический - фото шаг 14
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог в духовке 40 минут (до румяности).

Киш классический - фото шаг 15
Подайте пирог к столу, предварительно остудив его. Горячая выпечка не очень вкусная, кроме того, она вредна для желудка. Лучше употреблять пирог в теплом или остывшем виде.

Киш с мясом и картошкой

Киш с мясом и картошкой

Список ингредиентов:

  • мука — 250 г;
  • сливочное масло — 90 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • сметана — 1 ст. ложка;
  • соль — 1/2 ч. ложки.

Начинка:

  • отварной каротфель — 4 шт;
  • куриное мясо отварное — 300 г;
  • помидоры черри — 6 шт;

Заливка:

  • яйца — 4 шт;
  • сметана — 150 г;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

Готовим тесто:

Мясной киш - пошаговые фото в рецептах

В миску всыпать муку, натереть туда охлажденное масло.

Мясной киш - пошаговые фото в рецептах

Перетереть, добавить яйцо, соль и сметану.

Мясной киш - пошаговые фото в рецептах

Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 мин.

Готовим начинку:

Мясной киш - пошаговые фото в рецептах
Мясной киш - пошаговые фото в рецептах

Картофель сварить в мундире, почистить и порезать кубиками.

Мясной киш - пошаговые фото в рецептах

Мясо сварить до готовности в подсоленной воде и порезать на маленькие кусочки.

Заливка:

Мясной киш - пошаговые фото в рецептах

Смешать яйца, сметану и 50 гр. сыра, посолить и поперчить.

Мясной киш - пошаговые фото в рецептах

Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик.

Мясной киш - пошаговые фото в рецептах

Выложить начинку.

Мясной киш - пошаговые фото в рецептах

Помидоры черри помыть, порезать пополам и положить на начинку.

Мясной киш - пошаговые фото в рецептах

Полить заливкой, сверху натереть сыр.

Мясной киш - пошаговые фото в рецептах

Выпекать 50 мин при температуре 180 гр.

Мясной киш - пошаговые фото в рецептах

Немножко остудить, порезать на порционные кусочки и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Киш с фаршем и овощами

Рецепт: Киш с фаршем и овощами

Ингредиенты для «Киш с фаршем и овощами»:

  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 350-400 г;
  • Маргарин — 200 г;
  • Сметана (15% — 2 ложки в тесто , 3 в заливку) — 5 ст. л.;
  • Яйцо куриное (1 в тесто,3 в заливку) — 4 шт;
  • Соль (в тесто 0,5 ч.л.) — 1 ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Фарш мясной (у меня — свинина с говядиной, нежирный)- приблизительно) — 350 г;
  • Баклажан — 2 шт;
  • Кабачок — 2 шт;
  • Перец болгарский — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Помидор — 4-5 шт;
  • Сыр твердый (бутербродный плавленный — 1 упак. -) — 150 г;
  • Сельдерей черешковый (по желанию и вкусу) — 3 шт;
  • Мята (сухая, можно и свежую) — 1 ч. л.;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.

Рецепт «Киш с фаршем и овощами»:

Мясной киш - пошаговые фото в рецептах

ТЕСТО:
Муку растереть с маргарином мягким, добавить яйцо, сметану, сахар, соль. Замесить тесто такое, чтобы было нежным и мягким.
Положить на час в холодильник.
НАЧИНКА:
Порезать перец соломкой, кабачки и баклажаны полукольцами, помидоры кольцами, лук и стебель сельдерея мелко.
Обжарить до полуготовности овощи — каждый вид отдельно, кроме помидоров. Их не обжаривать.

Мясной киш - пошаговые фото в рецептах

Затем, обжарить фарш с луком, сельдереем, мятой и специями, которые нравятся Вам..
При обжарке фарша, масло я практически не добавляю, вливаю воды немного — жира там все равно хватает.
Все обжаренные ингредиенты охладить.

Мясной киш - пошаговые фото в рецептах

ЗАЛИВКА
Сметану и яйца соединить и взбить вилкой до однородной массы.

Охлажденное тесто выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Формируем бортики.
Первый слой — фарш, затем овощи в любом удобном для Вас порядке.

Мясной киш - пошаговые фото в рецептах

На овощи выкладываем пластинки сыра и помидоры.

Мясной киш - пошаговые фото в рецептах

Заливаем заливкой и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 1 час. Время выпечки ориентировочно, т. к. плиты разные у всех.

Мясной киш - пошаговые фото в рецептах

Приятного аппетита!

 

Киш с мясом и овощами

Рецепт: Киш с мясом и овощами

Ингредиенты для «Киш с мясом и овощами»:

Тесто:

  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 200 г;
  • Яйцо куриное (крупные) — 2 шт;
  • Масло сливочное (Не замершее и не мягкое, среднее.) — 100 г;
  • Вода (холодная) — 1 ст. л.

Начинка:

  • Помидор — 2 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Мясо (балык или любое другое без жира) — 250 г;
  • Сметана — 150 г;
  • Сыр голландский (любой твердый) — 100 г;
  • Зелень (лук зеленый) — 2 веточ.;
  • Соль (на ваш вкус) — 2 ч. л.;
  • Перец черный (молотый, тоже на ваш вкус) — 1 щепот.

Рецепт «Киш с мясом и овощами»:

Мясной киш - пошаговые фото в рецептах

Приготовим все ингредиенты:

Мясной киш - пошаговые фото в рецептах

Масло смешать с мукой, вбить два яйца, влить 1 ст. лож. воды и замесить тесто. Месите руками, масло од тепла ладонь хорошо смешивается с мукой. Тесто получится эластичное, очень приятное в работе. Ставим его в холодильник.

Мясной киш - пошаговые фото в рецептах

И займемся тем временем начинкой. Мясо режем на полосочки и обжариваем.

Мясной киш - пошаговые фото в рецептах

Добавляем к уже почти готовому мясу лучек (только один)

Мясной киш - пошаговые фото в рецептах

Отдельно обжариваем совсем слегка овощи, перец, морковь и помидоры. Начинка готова.

Мясной киш - пошаговые фото в рецептах

Займемся заливкой. Для этого взбейте сметану с яйцом. Посолите и поперчите ее.

Мясной киш - пошаговые фото в рецептах

Форму хорошо смазываем маслом или маргарином.

Мясной киш - пошаговые фото в рецептах

Раскачиваем тесто и выстилаем им форму. Края обрезаем.

Мясной киш - пошаговые фото в рецептах

На дно выкладываем мясо с луком, сверху обжаренные овощи.

Мясной киш - пошаговые фото в рецептах

Выливаем половину заливки на пирог, а в другую половину трем твердый сыр и перемешиваем. Вторую луковицу режем красивыми кольцами и сырую выкладываем на овощи. Посыпаем зеленым луком и заливаем второй половиной заливки с сыром.

Мясной киш - пошаговые фото в рецептах

Отправляем в предварительно разогретую духовку на 40 мин. при температуре 180 С. Если будете использовать форму поглубже соответственно увеличьте время выпекания.

Мясной киш - пошаговые фото в рецептах

Получился очень-очень вкусный, ароматный и сочный киш.

Мясной киш - пошаговые фото в рецептах

Источники

  • https://povar.ru/recipes/kish_klassicheskii-48723.html
  • http://food.ua/recipes/27959
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/30038/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/119363/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы

safeguarding-world.com

Change privacy settings