Перемячи с мясом
Ингредиенты:
- Мука — 800 Грамм;
- Вода теплая — 250 Миллилитров;
- Сметана — 250 Грамм;
- Растительное масло — 5 Ст. ложек;
- Сливочное масло — 100 Грамм;
- Дрожжи сухие — 11 Грамм;
- Соль — 0,5 Чайных ложки;
- Сахар — 1 Чайная ложка;
- Фарш говяжий — 400 Грамм;
- Лук репчатый — 2 Штуки;
- Перец молотый — По вкусу (красный и черный);
- Карри — 1 Щепотка;
- Укроп — 0,5 Штуки (пучок);
- Вода холодная — 100 Миллилитров;
- Чеснок — 2 Зубчика.
Как приготовить:
Растворите в теплой воде дрожжи, соль и сахар. Оставьте в теплом месте на 15 минут.
Растопите сливочное масло в емкости, затем остудите.
Добавьте к маслу сметану, перемешайте.
Полученную смесь перелейте в глубокую миску, добавьте просеянную муку. В середине сделайте углубления, влейте туда дрожжевую смесь. Аккуратно перемешайте.
Добавьте еще муки и замешайте эластичное тесто , подливая по чуть-чуть растительное масло.
Приготовим начинку. Смешайте с фаршем перекрученный на мясорубке лук, посолите, поперчите и добавьте карри.
влейте холодную воду, добавьте зелень и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
Разделите тесто на куски по 50-60 грамм.
Раскатайте кусочки теста в лепешки, в середину каждой вложите одну столовую ложку фарша.
Защипните края «юбочкой», оставив по центру отверстие.
На разогретой сковороде обжарьте перемячи в растительном масле. Сперва, жарить — фаршем вниз 3-4 минуты до золотистой корочки. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. В отверстие по середине влить масло со сковороды.
Готово!
Татарские перемячи
Ингредиенты для «Татарские перемячи»:
- Молоко — 2 стак.;
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Мясо (любого) — 1 кг;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Вода — 1 стак.;
- Соль;
- Перец черный.
Рецепт «Татарские перемячи»:
Замешиваем тесто из подогретого молока, яйца, дрожжей, соли, муки и ставим его в теплое место минут на 20.
Мясо провернуть с луком через мясорубку. Добавить соль, перец, стакан воды и хорошо перемешать.
Тесто выкладываем на припудренную мукой доску.
Можно порезать тесто ножом, но лучше обрывать его тыльной стороной ладони (катать по валику теста), тогда лепешки при раскатке получатся ровнее.
Тесто раскатать в лепешки по 50 грамм. В середину лепешки положить сырой фарш весом 35гр. и примять.
Затем поднять края теста и собрать в сборку.
В середине оставить отверстие величиной 1-1,5см.
Затем обжарить в полу фритюре сначала отверстием вниз.
После того как зарумянятся, перевернуть, и можно влить в них кипящее масло.
Мы едим их с таким бульоном: стакан любого горячего бульона (можно из кубика), горчица, перец, кусочек сливочного масла (так, чтобы было остро). Но можно есть с кефиром, сметаной, соусом из кетчупа смешанного с майонезом. Приятного аппетита.
Перемячи с мясом по-татарски
Ингредиенты для «Перемячи с мясом по-татарски»:
- Молоко (теплое, в тесто) — 1 стак.;
- Вода (кипяченая теплая, в тесто) — 1 стак.;
- Соль (в тесто) — 1 ч. л.;
- Сахар (в тесто) — 1 ст. л.;
- Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт;
- Дрожжи (сухие, в тесто) — 1 пакет.;
- Масло растительное (в тесто) — 2 ст. л.;
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 1 кг;
- Баранина (для начинки) — 0,5 кг;
- Лук репчатый (для начинки) — 2-3 шт.
Рецепт «Перемячи с мясом по-татарски»:
Приготовление теста: теплое молоко смешать с теплой водой, добавить яйцо, соль, сахар. Дрожжи смешать с мукой и замесить мягкое (не жидкое) эластичное тесто. В готовое тесто добавить растительное масло, хорошо обмять и поставить на расстойку в теплое место. Дать тесту подняться, хорошо обмять и поставить на расстойку во второй раз. После вторичного подъема можно будет приступать к разделке.
Для фарша лучше взять жирную баранину или говядину (или и то и другое вместе). Мясо промыть, порезать и пропустить через мясорубку. В фарш положить порезанный лук, соль, перец по вкусу. Если фарш слишком густой, влить в него холодный бульон, воду или молоко — хорошо перемешать до однородной массы.
Тесто разделить на кусочки и раскатать в лепешки. В середину лепешки положить примерно столовую ложку сырого мясного фарша и примять. Затем приподнять края теста и собрать в сборку. В середине оставить отверстие примерно 1,5см
После небольшой расстойки жарить в полуфритюре сначала отверстием вниз, затем, как зарумянятся, перевернуть отверстием вверх и влить в них 1 ч. ложку кипящего масла. Подавать горячими.
Пэрэмэч с мясом, запеченные в духовке
Рецепт теста пэрэмэч:
1.5 стакана воды;
1 яйцо;
2 ч. ложки сахара;
1 ч. ложка соли;
2 ст. ложки растительного масла;
2 ст. ложки сливочного масла;
4 стакана муки;
маленькая пачка сухих дрожжей.
Начинка:
фарш;
лук;
соль;
вода;
перец.
Приготовление:
В небольшом количестве теплой воды развести дрожжи. В оставшуюся теплую воду добавить сахар, соль, яйцо, разведенные дрожжи, масло растительное и масло сливочное мягкое, все перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто, дать тесту подняться. Приготовить начинку. В фарш добавить мелко нарезанный лук, немного воды, посолить, поперчить, перемешать.
Подошедшее тесто разделить на небольшие равные кусочки и каждый кусочек не тонко раскатать. На лепешечки выкладываем начинку.
Края теста защипывая собрать к серединке, оставив в серединке отверстие.
Уложить пэрэмэчи на противень или форму дать им подняться.
Перед выпечкой смазать желтком или молоком, выпекать до готовности.
- https://povar.ru/recipes/peremyachi_s_myasom-18996.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/9408/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/52439/
- https://tatar-halyk-ashlary.ru/peremech-s-myasom-zapechennye-v-duxovke/