Сырные лепешки за 15 минут
Очень простая и вкусная выпечка на скорую руку. Такие лепешки подойдут в качестве сытного завтрака или как альтернатива хлебу к первым блюдам. Берите на заметку рецепт!
Если вам нужно быстро и сытно накормить всю семью, то этот рецепт как раз для вас. Приготовить сырные лепешки можно с любым сыром, можно добавить к тесту свежую зелень, любую на ваш вкус или чеснок для аромата. Рецепт простой, а получается очень вкусно!
Ингредиенты:
- Сыр — 150 Грамм;
- Мука — 2 Стакана;
- Кефир — 1 Стакан (или ряженка);
- Соль — 0,5 Чайных ложки;
- Сахар — 0,5 Чайных ложки;
- Сода — 0,5 Чайных ложки;
- Растительное масло — По вкусу (для жарки).
Как приготовить:
В глубокой миске соедините кефир, соль, сахар и соду. Перемешайте и оставьте на 5 минут. Затем добавьте стакан муки.
И тертый на терке сыр. Можно на мелкой, можно на крупной, кому как больше нравится.
Перемешайте. Подсыпая оставшуюся муку замесите мягкое и эластичное тесто.
Разделите тесто на 5 частей.
Из каждой части раскатайте лепешку.
Обжарьте лепешки поочередно на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на среднем огне около 2-3 минут.
Подавайте лепешки горячими. Приятного аппетита!
Лепёшки с сыром дрожжевые
Ингредиенты:
-
Молоко – 150 мл.
-
Сахар – 1 ч. л.
-
Соль – 1 ч. л.
-
Мука пшеничная – 250 г
-
Дрожжи сухие – 1 ч. л.
-
Сыр твёрдый – 200 г
- Масло подсолнечное – для жарки
Пошаговый рецепт с фото
Вкусные и сытные лепёшки с сыром — это отличное дополнение к первым блюдам и не только. Лепёшки можно захватить с собой на природу, работу, в дорогу, в качестве сытного перекуса. Конечно, лучше всего употреблять лепёшки в горячем виде, хотя и холодные они очень вкусные.
Для приготовления сырных лепёшек на сковороде нам понадобятся такие ингредиенты.
В тёплом молоке растворите сахар. Насыпьте сухие дрожжи и перемешайте. Укройте кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте, чтобы дрожжи активировались.
Добавьте просеянную пшеничную муку и соль.
Замесите мягкое тесто. Укройте тканью и оставьте на 30-40 минут в тёплом месте.
После обомните тесто на подпыленной доске и разделите на 5-6 частей.
Раскатайте в пласт, не тонкий. В центр уложите часть начинки. Приподнимите все краешки вверх и хорошо соедините. Аккуратно раскатайте в лепёшку желаемого диаметра.
Разогрейте небольшое количество подсолнечного масла. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки на умеренном огне.
Лепёшки с сыром готовы.
Приятного аппетита!
Сырные лепешки за 15 минут
Ингредиенты для «Сырные лепешки за 15 минут»:
- Сыр твердый — 150 г;
- Зелень — по вкусу;
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.;
- Кефир — 1 стак.;
- Соль — 0,5 ч. л.;
- Сахар — 0,5 ч. л.;
- Сода — 0,5 ч. л.
Рецепт «Сырные лепешки за 15 минут»:
Теплый кефир налить в глубокую миску, всыпать сахар, соль и соду, перемешать и на 5 мин оставить смесь.
На мелкой терке потереть сыр, вместе с мукой добавить его к кефирной массе и замесить тесто, работая сначала ложкой, потом вымешивая тесто в течение 3 мин руками. Разделить приготовленное тесто на 5 равных частей, раскатать из каждой лепешку. Обжарить лепешки поочередно до зарумянивания на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на среднем огне около 2-3 мин. Подавать лепешки горячими, приятного аппетита!
Сырные лепёшки
Ингредиенты:
-
Кефир — 200 мл;
-
Соль — 1 ч.л;
-
Сахар — 1 ч.л;
-
Сода — 0,5 ч.л;
-
Сыр твёрдый — 100 грамм;
-
Мука пшеничная — 250 грамм;
-
Мясной фарш — 250 грамм;
-
Лук репчатый — 1 шт;
-
Перец чёрный молотый — по вкусу;
-
Масло подсолнечное — 2 ст.л;
- Сливочное масло — 25 грамм.
Пошаговый рецепт с фото
Если вам быстро и вкусно нужно подкрепить свою семью, тогда этот рецептик вам пригодится. Давайте приготовим сырные лепёшки. Их можно приготовить без начинки, или с любой, на ваш вкус, начинкой. Итак, давайте готовить.
Возьмём следующие продукты: кефир, соль, сахар, соду, муку пшеничную, сыр твёрдый, фарш мясной, лук репчатый, перец, масло подсолнечное, сливочное масло.
В глубокой посуде смешиваем кефир, соль, сахар, соду. Оставляем на 2-3 минуты.
Добавляем часть муки. Перемешиваем.
Вводим натёртый твёрдый сыр. Перемешиваем.
Добавляем оставшуюся муку, немного оставляем для подпыливания. Замешиваем мягкое тесто, не крутое. Оставляем на 5-10 минут.
А пока, быстренько, приготовим начинку. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Добавляем мелко нарубленный лук. Обжариваем около 2-3 минут. Добавляем мясной фарш, обжариваем до готовности. Приправляем солью и молотым чёрным перцем.
Тесто разделяем на четыре части. Я приготовила четыре лепёшки небольшого размера. Работаем с каждой отдельно. Разделяем пополам. Раскатываем в пласт, не очень тонкий. На одну половинку выкладываем четвёртую часть начинки.
Прикрываем второй половинкой и защипываем края.
Обжаривать можно на сухой сковороде, или с применением подсолнечного масла. Я предпочитаю первый вариант. Хорошо раскаляем сковороду и выкладываем лепёшку. Огонь уменьшаем до самого маленького. Накрываем крышкой и обжариваем до румяного цвета с двух сторон.
Сырные лепёшки за 15 минут готовы. Каждую лепёшку, по желанию, смазываем сливочным маслом.
Подаём немедленно к столу.
Приятного вам аппетита!
Лепёшки с сыром в духовке
Ингредиенты:
-
Мука — 250 г / около 2-х стаканов;
-
Вода — 150 мл;
-
Сыр — 100 г;
-
Растительное масло — 2 ст.л. (по желанию);
-
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
-
Кетчуп — по вкусу;
- Кинза, базилик — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Уже давненько в нашем меню прижились сырные лепешки с начинкой, а точнее, намазкой из кетчупа и рубленых ароматных трав и просто с ароматными травами.
Приготовленные в духовке сырные лепешки подходят практически к любым первым и вторым блюдам в качестве хлеба, их очень удобно брать с собой на пикник или в дорогу. Лепешки могут быть основой закусок по типу бутербродов.
Думаю, что соль в тесто не потребуется, т.к. сыр и так обычно соленый. Сыр подходит твердых или полутвердых сортов, а ещё планирую попробовать с брынзой (а может, и пробовала, не помню)).
Для приготовления лепёшек с сыром в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
В муку, перемешанную с разрыхлителем, влейте при помешивании практически кипяток и перемешайте. По желанию в кипяток перед этим добавьте растительное масло.
Добавьте тертый сыр.
Тщательно перемешайте, но не руками, т.к. масса весьма горячая.
Когда тесто будет терпимым на ощупь, вымесите его вручную до однородного состояния и дайте полностью остыть.
Разделите тесто на 6-9 одинаковых кусков, в зависимости от того, какого размера и сколько хотите получить лепешек.
Каждый кусок теста раскатайте в овальную заготовку толщиной немного меньше 1 см. В принципе, такие заготовки уже можно запекать в духовке.
Но советую попробовать разные варианты: смазать поверхность томатным соусом или кетчупом, посыпать небольшим количеством тертого сыра, посыпать свежей рубленой зеленью, а также сочетание этих вариантов.
Запекайте лепёшки с сыром в духовке при 200 градусах около 15 минут.
Сырные лепешки с ароматными травами готовы.
Такие лепешки вкусны хоть в горячем или теплом виде, хоть в холодном и даже на следующий день!
Приятного аппетита!
- https://povar.ru/recipes/syrnye_lepeshki_za_15_minut-78480.html
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/7060
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/137592/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/4408
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/12182