Рецепт лепешек из овсяной муки
Ингредиенты
- Овсяная мука — 430 г;
- Молоко свежее — 300-350 г;
- Соль — 1 ч. л.;
- Яйца куриные — 3 шт.;
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Пошаговое приготовление
Вы можете пожарить очень вкусные и полезные овсяные лепешки по простому и быстрому пошаговому рецепту с фото:
- Насыпаем в глубокую миску овсяную муку и добавляем к ней соль и разрыхлитель теста. Можно купить готовую муку в супермаркете, а можно перемолоть овсяные хлопья в блендере или кофемолке.
- Вбиваем в миску к муке куриные яйца, все аккуратно перемешиваем ложкой.
- Вливаем свежее молоко и снова перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи.
- Ставим сковородку на огонь. Можно слегка смазать растительным или сливочным маслом.
- На разогретую сковородку половником выливаем тесто, формируя небольшие лепешки.
- Даем лепешкам зарумяниться с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.
- Готовые овсяные лепешки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Овсяные лепешки вместо хлеба
Ингредиенты для «Овсяные лепешки вместо хлеба»:
- Хлопья овсяные (от ТМ «Мистраль») — 7 ст. л.;
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 3 ст. л.;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Масло растительное — 2 ст. л.;
- Сода — 0.5 ч. л.;
- Соль — 0.25 ч. л.;
- Кефир — 200 мл.
Рецепт «Овсяные лепешки вместо хлеба»:
Отмеряем 7 ложек овсяных хлопьев от ТМ «Мистраль» в емкость.
Заливаем кефиром.
Добавляем яйцо, муку, соду, растительное масло.
Замешиваем тесто как густая сметана.
Выпекаем лепешки на хорошо нагретой сухой сковороде ( с тефлоновым покрытием) без масла с двух сторон.
Как видите они к сковороде не прилипли )))
Из данного количества теста получится 5-6 пышных лепешек.
Шотландские овсяные лепешки в духовке
Традиционный завтрак шотландцев, ирландцев и британцев готовится следующим образом:
- Сливочное масло (100 г) растопить и остудить до комнатной температуры.
- Соединить вместе сухие ингредиенты для теста: геркулесовые хлопья (2 ст.) и овсяную муку (1,5 ст.), пекарский порошок (1 ч. л.), сахар (2 ст. л.), соль (½ ч. л).
- Яйцо взбить миксером. Добавить к нему молоко (1/3 ст.) и растопленное масло.
- Замесить тесто из яично-сливочной смеси и сухих ингредиентов. Раскатать его скалкой и вырезать фигурки при помощи стакана.
- Выложить изделия на выстеленный пергаментной бумагой противень.
- Выпекать овсяные лепешки при температуре 200° 10 минут. Не вынимая изделия их духовки, дать им немного остыть. К столу подавать теплыми.
Сырные лепешки
Традиционно шотландское блюдо включает в себя добавление сыра, который наделяет продукт особенным вкусом и более высокой питательной ценностью.
Составляющие:
- 1,5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 1 стакан молока;
- 100 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 1 ст л. растительного масла;
- щепотка соли.
Способ готовки
- Яйцо взбить с солью.
- В отдельную емкость добавить муку, натертый сыр, измельченное на крупной терке сливочное масло, овсяные хлопья, соду. Все перемешать.
- Соединить яичную и мучную смеси.
- Молоко слегка прогреть. Аккуратно влить, размешивая, в готовую смесь.
- На противень выложить порции, посыпать сыром.
- Выпекать при 190 градусах 20 минут.
- Подавать теплыми.
Яично – овсяный блин – лепешка
Это замечательный рецепт вкусного, быстрого и полезного завтрака. Получается вроде бы простое блюдо, которое и назвать-то можно как угодно: овсяный блин, сырная лепешка, омлет с сыром и овсянкой, но суть остается неизменной – это удивительно простой по составу ингредиентов и способу приготовления рецепт позволяет приготовить вкусное и полезное блюдо быстро.
Что быстро приготовить на завтрак
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.
- овсяные хлопья – 2 ст.л.
- сыр – около 30 г.
- щепотка кунжута или льняных семечек по желанию
- специи по вкусу, например, хмели-сунели
Приготовление:
- Взбиваем яйца, трем сыр. Добавляем к яйцам овсяные хлопья, тертый сыр, специи и добавки, если есть (с ними полезнее, можно добавить кунжут и льняные семечки вместе). Все перемешиваем.
- Выливаем полученную смесь на разогретую сковороду (можно без масла), накрываем крышкой и жарим с двух сторон до легкого румянца. Такой омлет-лепешка хорошо переворачивается.
Подаем готовый блин горячим с чаем или кофе.
Получается невероятно вкусный и полезный завтрак: в нем сочетаются белки и полезные углеводы, вкус очень необычен из-за сочетания сыра с овсянкой, при этом он похож на омлет.
Калорийность всего блюда составляет примерно 260 ккал, что не много для сытного завтрака. До обеда такого количества калорий хватит точно.
Сладкие лепешки
В качестве вкусного и полезного десерта подойдут лепешки из Геркулеса.
Ингредиенты:
- йогурт – 300 мл;
- хлопья Геркулес – 100 г;
- мука пшеничная – 100 г;
- 0,5 ч. л. соли;
- сахар – 1 ст. л.;
- 1 ст. л. меда жидкого;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- 3 ст. л. постного масла;
- семена подсолнуха, кунжута.
Способ готовки
- Соединить в глубокой емкости муку с разрыхлителем, добавить сахар и овсяные хлопья.
- Влить йогурт, постное масло и мед. Хорошо смешать.
- Отложить емкость с тестом для набухания хлопьев.
- Противень выстелить пекарским пергаментом, на нее нежным слоем посыпать муку.
- Порционно выкладывать лепешки. Посыпать семенами.
- При температуре 200 градусов печь 25 минут.
Очень удобно, приготовив лепешки из овсянки, брать их с собой на работу, в дальнюю дорогу. Похрустеть такими вкусняшками будет приятно и детям.
Овсяноблин для похудения
Компоненты:
- молоко — 2 стакана;
- коричневый сахар или заменитель сахара — желаемое количество;
- хлопья овсяные — 1.5 стакана;
- мука овсяная — небольшое количество;
- яйцо — 1 шт.;
- яблоко — 2 шт.;
- соль — щепотка.
Замочить на 30 минут хлопья в теплом молоке. Измельчить яблоки теркой. К сырому яйцу добавить сахар и соль. Сделать тесто. Для этого все перемешать и до необходимо консистенции довести мукой. Поджарить на диетическом масле с двух сторон. В готовом виде лепешка заменит десерт к чаю утром, днем или вечером.
- https://women365.ru/recipes/iz-ovsyanoj-muki/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/94718/
- https://FB.ru/article/413994/ovsyanyie-lepeshki-vyibor-produktov-retsept-prigotovleniya-polza-dlya-pischevareniya
- https://prooves.ru/ovsjanye-lepeshki/
- https://poleznogotovim.ru/yaichno-ovsyanyj-blin-lepeshka/
- https://zen.yandex.com/media/bodystatus/kak-prigotovit-ovsianoblin-na-skovorode—pp-recepty-s-raznymi-nachinkami-5c5dd84d67c28b00ae49f651?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=586216315.509.1576394082546.32764&integration=publishers_platform_yandex