Привет, мои замечательные читатели. У вас уже открыт сезон барбекю? Если нет, не расстраивайтесь – все еще впереди. На дворе прекрасная погода надеюсь скоро установится. А выезд из пыльного города на природу означает, что пришло время позаботиться об особом питании. Например, можно приготовить мясо на шпажках на гриле или, как его еще называют, люля-кебаб. Запах у этого кушанья удивителен, а вкус — несравним. Ну что, пошли готовить.
Как приготовить блюдо
Количество мяса, которое указано в рецепте, рассчитано на 5 человек. Вкус этого фарша может быть такой, какой вы пожелаете. Основные ингредиенты – мясо + лук + чеснок. В них вы можете смело добавлять ваши любимые специи, травы и другие вкусовые добавки.
Однако сначала попробуйте базовую версию. Она невероятно вкусная — мясо на гриле обладает чудесным ароматом и богатым вкусом. Колбаски получатся хрустящие снаружи и сочные внутри. Они просто тают во рту.
Время приготовления во многом зависит от толщины «котлеток». Так что вам придется поэкспериментировать с вашим грилем. Мясо на таких палочках можно подавать с соусами или салатом. Либо с большим количеством овощей, которые тоже обжарите на гриле.
Дополнительные хитрости
Основной кулинарный секрет такого кушанье — это тщательное вымешивание фарша. Во время такой процедуры масса становится однородной и ингредиенты равномерно распределяются. Готовый фарш легко отделяется от ладошек. Перед формированием «котлеток» чуть охладите мясную массу. Для этого на пару часов отправьте смесь в холодильник.
Перед тем как делать «котлетки», обязательно смочите руки в воде. Если жарить мясо будете на шампурах, они должны быть сухими и холодными.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
При формировании колбасок как можно сильнее прижимайте серединки. Внутри «котлеток» не должно быть пустот. Иначе в процессе приготовления люля-кебаб развалится.
Ниже предлагаю вашему вниманию подробный рецепт с фото. Может у вас есть свой способ приготовления фарша на гриле. Так, поделитесь им в комментариях. А я всем вам желаю удачных выходных.
PS: Еще в низу статьи предлагаю вам видео-рецепт люля-кебаб из курицы с бараниной. Пока смотрела, слюнки потекли 🙂
Татьяна
11 июля, 2017 года в 22:07 | Постоянная ссылка
Ну все — прощай диета. Я пошла готовить мясо на шпажке ))