Оладьи из рисовой муки — рецепты с фото пошагово

Оладьи из рисовой муки

Оладьи из рисовой муки — рецепты с фото пошагово

Ингредиенты

  • Рисовая мука — 70 г;
  • Йогурт или кефир — 150 г;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Из указанного количества ингредиентов получится приготовить примерно 15 оладий.

Приготовление оладий

Для начала смешать сухие составляющие: муку и разрыхлитель. Соединить и перемешать сухим венчиком.

Оладьи из рисовой муки

Яйца взбить с сахаром до однородности.Оладьи из рисовой муки

В яично-сахарную смесь добавить йогурт, перемешать до однородности. Я чаще всего в приготовлении оладий использую йогурт, с йогуртом они еще нежнее и ароматнее.

Оладьи из рисовой муки

Постепенно соединять сухие и жидкие ингредиенты.

Оладьи из рисовой муки

Полученное тесто оставить на 5-7 минут постоять, а потом приступать к жарке.

Оладьи из рисовой муки

Полученное тесто оставить на 5-7 минут постоять, а потом приступать к жарке.

Из одной столовой ложки теста получится вот такая по размеру оладья.

Оладьи из рисовой муки

Жарить оладьи на сковороде примерно 2 минуты, до появления таких дырочек на поверхности. Дырочки говорят о том, что оладья уже приготовилась внутри.

Оладьи из рисовой муки

Перевернуть оладьи и жарить еще 1 минуту в другой стороны.

Оладьи из рисовой муки

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, а потом переложить на тарелку. Рисовые оладьи готовы!

Оладьи из рисовой муки

Оладьи из рисовой муки с яблоком

Рецепт: Оладьи из рисовой муки с яблоком

Ингредиенты для «Оладьи из рисовой муки с яблоком»:

  • Яблоко — 2 шт;
  • Мука рисовая — 1 стак.;
  • Вода — 200 мл;
  • Сахар тростниковый — 5 ч. л.;
  • Соль — 1 щепот.;
  • Сода;
  • Масло рапсовое (для жарки).

Рецепт «Оладьи из рисовой муки с яблоком»:

Оладьи из рисовой муки — рецепты с фото пошагово

2 зеленых яблока (можно заменить бананом, кабачком или любым другим овощем или фруктом)

Оладьи из рисовой муки — рецепты с фото пошагово

Почистить и натереть на мелкой терке (я тру не на колючей, а на терке с мелкими дырочками, так быстрее, я не чувствую каких-то кусочков в готовых оладьях).

Оладьи из рисовой муки — рецепты с фото пошагово

Добавить стакан рисовой муки (у меня стакан 250 мл).
Я использовала обычную рисовую муку без пометки, что она безглютеновая, а специальная рисовая мука, думаю, будет даже лучше. Можно взять пшеничную муку, если отсутствие глютена не принципиально, или смесь для безглютеновой выпечки. Количество другой муки регулируйте по вкусу.
Обычную кукурузную или гречневую муку я не рекомендую брать — бесполезно, с ними выпечка не слипается, но немного добавить можно. Не знаю, есть ли еще какая-то мука, которой можно заменить привычную пшеничную.

Оладьи из рисовой муки — рецепты с фото пошагово

Добавить 4-5 ложек сахара (я добавила 5 ложек тростникового сахара, мне показалось немного сладковато).
Сахар добавляйте по вкусу — его можно вообще не класть или заменить другим подсластителем.

Оладьи из рисовой муки — рецепты с фото пошагово

Добавить щепотку соли.
Можно добавить немного соды, раз уж яблоко кислое, возможно, это немного поднимет тесто.
Если Вам нельзя натрий, не кладите соль и соду. Не думаю, что это что-то кардинально изменит.
Можно добавить немного кукурузного крахмала или ложку растительного масла, если вы верите в эффект от этих продуктов :).

Оладьи из рисовой муки — рецепты с фото пошагово

Добавить около 200 мл воды (в моем случае 200 мл было немного многовато, добавляйте постепенно).

Оладьи из рисовой муки — рецепты с фото пошагово

Должна получиться консистенция обычного теста для оладий.

Оладьи из рисовой муки — рецепты с фото пошагово

Можно жарить на сковороде на любом растительном масле, можно на диетическом, например, рапсовом.
Выкладывайте на сковороду тесто столовой ложкой, 1 ложка на один блинчик.
Оладьи из рисовой муки получаются более хрупкими и как бы немного пересыхают сверху, по сравнению с пшеничными. Поэтому лучше их делать небольшими и аккуратно переворачивать.
Возможно, добавление крахмала может помочь.
Получается 1,5-2 порции, в зависимости от аппетита едоков.
У меня получилось 20 оладий.

Оладьи из рисовой муки на кефире – без глютена. Полезный и безопасный вариант простой домашней еды!

Оладьи из рисовой муки - рецепт с фото

Ингредиенты:

  • мука рисовая – 160 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сода – 12 ч. л;
  • соль – 1⁄2 ч. л;
  • масло растительное – 1 ст. л.

ПП оладьи из рисовой муки на кефире

В миску выливаем кефир комнатной температуры, добавляем к нему соль и соду. Его жирность влияет на калорийность готового продукта, поэтому выбираем по своему вкусу. Хорошо, если кефир будет кислым, тогда и оладушки выйдут очень пышными.

кефир с солью и содой

Перемешиваем, наблюдая за тем, как происходит реакция гашения соды в кислой среде. Именно из-за кислоты, содержащейся в кефире, соду гасить уксусом не нужно.

Разрыхлителем ее заменять тем, кто ищет безглютеновые варианты, не стоит. Ведь в покупном пекарском порошке будет пшеничная мука. Именно она содержит опасный клейкий белок.

добавляем соду и перемешиваем

Моем куриное яйцо, просушиваем его и разбиваем сначала в чашку. Убеждаемся, что яйцо качественное, отправляем в миску с кефиром.

вбиваем яйцо

Всыпаем рисовую муку. Если хочется сладких, оладушек, можно добавить в тесто сахарный песок в том, количестве, которое кажется приемлемым. Также можно добавить ароматизатор: корицу, ваниль. Добавки включаем в состав исключительно по желанию.

перемешиваем кефир с мукой

Тесто хорошо перемешиваем. Смотрим на консистенцию. Она должна напоминать обычное тесто для оладий.

тесто для оладий

Сковороду хорошо прогреваем, наливаем ложку масла, разогреваем его. Выкладываем оладьи при помощи столовой ложки. Жарим до золотистого низа. В зависимости от особенностей сковородок и мощности нагрева понадобиться разное количество времени: полминуты-минута.

обжариваем оладьи

Переворачиваем блинчики при помощи лопатки. Жарим еще столько же.

Жарим вторую сторону

Готовые оладьи из рисовой муки подаем в теплом виде. К ним подойдут любимые добавки: сгущенка, шоколадный соус, варенье.

пп оладьи из рисовой муки

Вкусные ароматные пп блинчики порадуют пышностью, интересным вкусом, аппетитным внешним видом и отсутствием глютена.

Оладьи из рисовой муки

Оладьи из рисовой муки — рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

  • 100 г рисовой муки;
  • 1 крупное яйцо (или 1 маленькое яйцо + белок);
  • 100 г кефира 2,5%;
  • 50 г сметаны 15%;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • Сахар или сахарозаменитель по вкусу.

Как приготовить пошагово:

  1. В миску выливаем сметану с кефиром, добавляем рисовую муку с разрыхлителем и сахаром. Замешиваем тугое тесто.
    Оладьи из рисовой муки — рецепты с фото пошагово
  2. Отдельно взбиваем миксером яйцо. Вливаем в смесь.
    Оладьи из рисовой муки — рецепты с фото пошагово
  3. Перемешиваем венчиком массу, до получения однородной консистенции (тесто получается густое).
    Оладьи из рисовой муки — рецепты с фото пошагово
  4. На раскалённую сковороду выкладываем по 1 столовой ложки теста (чтобы оладьи получились пышнее, можно еще сверху положить пол ложки). Жарим с двух сторон по 3-5 минут (до образования золотистой корочки).

Оладьи из рисовой муки — рецепты с фото пошагово

Пышные оладушки на рисовой муке готовы. Приятного аппетита! Подавать со сметаной, ягодами или джемом без сахара.

 

Оладьи из рисовой и кукурузной муки

Ингредиенты:

  • Мука рисовая — 0,5 стакана;
  • Мука кукурузная — 0,5 стакана;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Сахар — 1-3 ч.л. по вкусу;
  • Сода — 0,3 ч.л.;
  • Ванильный сахар — по желанию 0,5 ч.л.;
  • Растительное масло — для жарки;
  • 1 стакан — 200 мл.

Пошаговый рецепт с фото

Для оладий из рисовой и кукурузной муки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для оладий из рисовой и кукурузной муки

Отмерьте нужное количество кефира. Из одного стакана у меня обычно получается около 12 штук небольших оладий.

Влить в стакан кефир

Перемешайте кефир с сахаром в миске.

Всыпать сахар

Отмерьте по полстакана рисовой и кукурузной муки.

Всыпать в стакан муку

Отправьте муку в миску к кефиру. Добавьте соду, и если она с комочками, то просейте через ситечко.

Всыпать соду

Перемешайте ингредиенты между собой, взбивать не нужно.

Размешать тесто

Жарьте оладьи на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон.

Положить тесто на сковороду

Пожарить оладьи

Кукурузно-рисовые оладьи готовы. Подавайте их со сметаной, сгущенкой или джемами.

Рецепт оладий из рисовой и кукурузной муки

Очень вкусные и более полезные, чем из рафинированной пшеничной муки.

Источники
  • https://kashevarnya.com/recept/oladi-iz-risovoy-muki
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/116256/
  • https://edabez.ru/bliny/oladi-iz-risovoy-muki-na-kefire-bez-glyutena-poleznyy-i-bezopasnyy-variant-prostoy-domashney-edy.html
  • https://wellnessy.ru/pp-retsepty/oladi-iz-risovoj-muki/
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/14609

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings