Кукурузные оладьи на кефире
Ингредиенты:
- Кефир — 2 стакана;
- Мука кукурузная — 1 стакан;
- Мука пшеничная — 1,5 стакана;
- Яйца — 2 шт.;
- Сода — 1 ч.л.;
- Соль — 2-3 щепоток;
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
Как приготовить:
Для начала нужно слегка взбить яйца, добавив в них соль.
Затем нужно добавить к яичной массе кефир и соду, хорошо перемешать.
Всыпать кукурузную муку, перемешать. Оставить на 10-15 минут для набухания, после чего, постоянно помешивая, небольшими порциями добавить пшеничную муку до получения теста консистенции густой сметаны.
Обжаривать оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде, с обеих сторон до получения золотистой корочки.
Оладьи из кукурузной муки
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 10 Ст. ложек;
- Мука кукурузная — 3 Ст. ложки;
- Яйцо — 2 Штуки;
- Молоко — 1 Стакан;
- Мед или сахар — 1 Ст. ложка;
- Соль — 1 Щепотка;
- Сливочное масло — 50 Грамм;
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка.
Как приготовить «Оладьи из кукурузной муки»
1. С тестом все очень просто: в глубокую мисочку просейте пшеничную и кукурузную муку, соль и разрыхлитель. Добавьте мед или сахар по вкусу, вбейте яйца.
2. Влейте молоко и растопленное сливочное масло. Взбейте тесто, чтобы не было комочков. Можно оставить на 5-10 минут, а после еще раз взбить.
3. Как следует разогрейте сковороду. Лучше всего использовать с тефлоновым покрытием, чтобы не добавлять при жарке масло. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду.
5. Как только появятся пузырьки сверху, а низ подрумянится, аккуратно переверните и поджарьте со второй стороны.
6. Вот такие яркие и аппетитные оладьи из кукурузной муки получаются. Угощайтесь!
Оладьи из кукурузной муки
Ингредиенты:
-
Кукурузная мука — 2/3 стакана;
-
Пшеничная мука — 1/3 стакана;
-
Кефир — 150 мл.;
-
Яйцо — 1 шт.;
-
Сахар — 2 ст. л.;
-
Растительное масло — 2 ст. л.;
-
Ванильный сахар — 1 ч. л.;
-
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
-
Сода — 1/2 ч. л.;
-
Соль — 1/4 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим необходимые продукты.
В миске перемешать пшеничную муку, соду, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар.
Добавить кукурузную муку.
Отдельно перемешать все жидкие ингредиенты: кефир, яйцо, растительное масло.
Соединить жидкие и сухие ингредиенты вместе, аккуратно перемешать до однородности.
Выпекать оладьи на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Сковороду необходимо смазать небольшим количеством растительного масла.
Вы можете подать оладьи из кукурузной муки с медом, вареньем или со сметаной. Оладьи получаются нежными.
Приятного аппетита!
Как приготовить оладьи из пшеничной и кукурузной муки на воде?
Отруби добавляют выпечке полезности и делают её более рассыпчатой. Аромат сыра и свежей зелени прекрасно сочетаются с лёгким кукурузным вкусом. При таком составе, даже на воде оладьи получаются весьма сытными. Специи выбирайте любые, по вашему желанию.
Необходимые продукты:
- 150 г муки из кукурузы;
- 150 г пшеничной муки;
- 2 ст.л. пшеничных отрубей;
- 200 мл воды;
- 1 яйцо;
- 100 г сыра;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. паприки;
- любая свежая зелень;
- ½ ч.л. соли;
- растительное масло для жарки.
Этапы готовки с фото:
1. Всыпьте с миску оба вида муки и отруби. Добавьте разрыхлитель, сахар, соль и паприку. Хорошенько всё перемешайте.
2. Сделайте в мучной смеси углубление и разбейте туда яйцо. Начните перемешивать и одновременно, тонкой струйкой, влейте воду. Продолжайте месить до полного растворения комочков, получится консистенция очень густой сметаны.
3. Сыр натрите на крупной тёрке, порубите зелень. Введите их в тесто.
4. Влейте на сковороду масло, разогрейте его и обжаривайте оладьи на среднем огне, с двух сторон до золотистого цвета.
Размер оладушек регулируйте по собственному желанию. Подавайте со сметаной и горячим чаем, или как дополнение к первому.
Оладьи из кукурузной муки на кефире
Ингредиенты
- Мука кукурузная 6 ст.л.;
- Мука пшеничная 2 ст.л.;
- Яйцо 2 шт.;
- Кефир 1,5 ст.;
- Сахар-песок 2 ст.л.;
- Соль 0,5 ч.л.;
- Разрыхлитель 1 ч.л.;
- Масло растительное для жарки.
Процесс приготовления
Добавляем в яйца соль и сахар, взбиваем. Масса должна получиться пенистой, сухие ингредиенты должны полностью раствориться.
Вливаем к яйцам кефир и взбалтываем полученную смесь.
Просеиваем два вида муки: пшеничную и кукурузную. Сюда добавляем и разрыхлитель. Перемешиваем до равномерной однородной массы.
Нагреваем сковороду, добавляем растительное масло. На глаз выкладываем тесто в форме оладий. Стараемся, чтобы они получились одинаковыми по размеру.
Готовим на умеренном огне с обеих сторон до готовности.
Яркие румяные оладьи из кукурузной муки готовы. Можно перекладывать в общую тарелку и подавать к столу.
печать рецепта Оценить рецепт в книгу рецептов Поделиться ссылкой с друзьями
Закусочные оладьи из кукурузной муки
Главное отличие таких оладий заключается в том, что они делаются совсем без сахара. Более того, в них помимо кукурузной муки присутствуют ещё и зёрна кукурузы, что делает полученное блюдо ещё более сытным.
Для приготовления понадобится:
• кукурузная мука – 100 г;
• пшеничная мука – 100 г;
• молоко – 150-200 мл;
• яйца – 1 шт.;
• кукуруза консервированная или варёная – 150-200 г;
• масло сливочное – 50-70 г;
• соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Кукурузные зёрна обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, регулярно помешивая, чтобы продукт хорошо пропитался маслом. В миску с молоком разбить яйцо, посолить, поперчить и взбить до пены. После этого в жидкую смесь всыпать муку (и ту, и другую) и заболтать тесто. В полученную сметанообразную массу положить обжаренную кукурузу и ещё раз всё перемешать. Обжаривать такие оладьи надо на раскалённой сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны.
При желании в данное оладьевое тесто можно добавить граммов 100 натёртого на тёрке сыра. Получится ещё вкуснее.
Оладьи на кукурузной муке
Ингредиенты для «Оладьи на кукурузной муке»:
- Кефир (простокваша, простой йогурт, ряженка) — 300 мл;
- Яйцо куриное — 3 шт;
- Соль — 1/2 ч. л.;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Мука кукурузная — 120 г;
- Крахмал кукурузный — 120 г;
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
- Масло сливочное (для смазывания готовых оладий) — 50 г;
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Рецепт «Оладьи на кукурузной муке»:
Кукурузная мука может быть любой, но лучше всего использовать либо муку грубого помола, либо кукурузную манку, есть такой диетический продукт.
Я пекла уменьшенную порцию, использовав 2 яйца.
В миске соединяем муку с крахмалом и разрыхлителем.
Перемешиваем сухую смесь.
В отдельную кастрюльку наливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахар и перемешиваем до однородности.
Мучную смесь высыпаем в кефирную и тщательно перемешиваем.
Оставляем тесто на 1 час. Обязательно!
Растапливаем немного сливочного масла.
Выпекаем оладьи по одному на маленькой сковородочке при закрытой крышке с двух сторон на среднем огне. Перед тем, как налить порцию теста, смазываем дно сковородки растительным маслом.
Каждый оладушек кисточкой промазываем растопленным сливочным маслом.
Складываем стопочкой.
Вот и готово!
- https://povar.ru/recipes/kukuruznye_oladi_na_kefire-36342.html
- https://povar.ru/recipes/oladi_iz_kukuruznoi_muki-55583.html
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/2224
- https://xrumka.info/oladi-iz-kukuruznoj-muki.html
- https://kulinarenok.ru/oladi-iz-kukuruznoy-muki-na-kefire/
- https://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/oladi-iz-kukuruznoy-muki
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/150562/