Оладьи из кукурузной муки: рецепты пышных кукурузных оладий

Кукурузные оладьи на кефире

Оладьи из кукурузной муки: рецепты пышных кукурузных оладий

Ингредиенты:

  • Кефир  — 2 стакана;
  • Мука кукурузная  — 1 стакан;
  • Мука пшеничная  — 1,5 стакана;
  • Яйца  — 2 шт.;
  • Сода  — 1 ч.л.;
  • Соль  — 2-3 щепоток;
  • Растительное масло  — 2-3 ст. л.

Как приготовить:

Кукурузные оладьи на кефире - фото шаг 1
Для начала нужно слегка взбить яйца, добавив в них соль.

Кукурузные оладьи на кефире - фото шаг 2
Затем нужно добавить к яичной массе кефир и соду, хорошо перемешать.

Кукурузные оладьи на кефире - фото шаг 3
Всыпать кукурузную муку, перемешать. Оставить на 10-15 минут для набухания, после чего, постоянно помешивая, небольшими порциями добавить пшеничную муку до получения теста консистенции густой сметаны.Кукурузные оладьи на кефире - фото шаг 4
Обжаривать оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде, с обеих сторон до получения золотистой корочки.

Оладьи из кукурузной муки

Оладьи из кукурузной муки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 10 Ст. ложек;
  • Мука кукурузная  — 3 Ст. ложки;
  • Яйцо  — 2 Штуки;
  • Молоко  — 1 Стакан;
  • Мед или сахар  — 1 Ст. ложка;
  • Соль  — 1 Щепотка;
  • Сливочное масло  — 50 Грамм;
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка.

Как приготовить «Оладьи из кукурузной муки»

Оладьи из кукурузной муки - фото шаг 1
1. С тестом все очень просто: в глубокую мисочку просейте пшеничную и кукурузную муку, соль и разрыхлитель. Добавьте мед или сахар по вкусу, вбейте яйца.

Оладьи из кукурузной муки - фото шаг 2
2. Влейте молоко и растопленное сливочное масло. Взбейте тесто, чтобы не было комочков. Можно оставить на 5-10 минут, а после еще раз взбить.

Оладьи из кукурузной муки - фото шаг 3
3. Как следует разогрейте сковороду. Лучше всего использовать с тефлоновым покрытием, чтобы не добавлять при жарке масло. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду.

Оладьи из кукурузной муки - фото шаг 4
5. Как только появятся пузырьки сверху, а низ подрумянится, аккуратно переверните и поджарьте со второй стороны. Оладьи из кукурузной муки - фото шаг 5
6. Вот такие яркие и аппетитные оладьи из кукурузной муки получаются. Угощайтесь!

Оладьи из кукурузной муки

Рецепт оладьев из кукурузной муки

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 2/3 стакана;
  • Пшеничная мука — 1/3 стакана;
  • Кефир — 150 мл.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • Сода — 1/2 ч. л.;
  • Соль — 1/4 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для кукурузных оладьев на кефире

В миске перемешать пшеничную муку, соду, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар.

Сухие ингредиенты для кукурузных оладьев

Добавить кукурузную муку.

Мука кукурузная

Отдельно перемешать все жидкие ингредиенты: кефир, яйцо, растительное масло.

Жидкие ингредиенты для теста

Соединить жидкие и сухие ингредиенты вместе, аккуратно перемешать до однородности.

Готовим тесто для оладьев из кукурузной муки

Выпекать оладьи на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Сковороду необходимо смазать небольшим количеством растительного масла.

Готовим кукурузные оладушки

Вы можете подать оладьи из кукурузной муки с медом, вареньем или со сметаной. Оладьи получаются нежными.

Рецепт оладьев из кукурузной муки

Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи из пшеничной и кукурузной муки на воде?

Отруби добавляют выпечке полезности и делают её более рассыпчатой. Аромат сыра и свежей зелени прекрасно сочетаются с лёгким кукурузным вкусом. При таком составе, даже на воде оладьи получаются весьма сытными. Специи выбирайте любые, по вашему желанию.

Необходимые продукты:

  • 150 г муки из кукурузы;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 2 ст.л. пшеничных отрубей;
  • 200 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сыра;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. паприки;
  • любая свежая зелень;
  • ½ ч.л. соли;
  • растительное масло для жарки.

Этапы готовки с фото:

1. Всыпьте с миску оба вида муки и отруби. Добавьте разрыхлитель, сахар, соль и паприку. Хорошенько всё перемешайте.

Оладьи из кукурузной муки: 6 рецептов пышных кукурузных оладий

2. Сделайте в мучной смеси углубление и разбейте туда яйцо. Начните перемешивать и одновременно, тонкой струйкой, влейте воду. Продолжайте месить до полного растворения комочков, получится консистенция очень густой сметаны.

3. Сыр натрите на крупной тёрке, порубите зелень. Введите их в тесто.

Оладьи из кукурузной муки: 6 рецептов пышных кукурузных оладий

4. Влейте на сковороду масло, разогрейте его и обжаривайте оладьи на среднем огне, с двух сторон до золотистого цвета.

Размер оладушек регулируйте по собственному желанию. Подавайте со сметаной и горячим чаем, или как дополнение к первому.

Оладьи из кукурузной муки: 6 рецептов пышных кукурузных оладий

Оладьи из кукурузной муки на кефире

Оладьи из кукурузной муки на кефире

Ингредиенты

  • Мука кукурузная 6 ст.л.;
  • Мука пшеничная 2 ст.л.;
  • Яйцо 2 шт.;
  • Кефир 1,5 ст.;
  • Сахар-песок 2 ст.л.;
  • Соль 0,5 ч.л.;
  • Разрыхлитель 1 ч.л.;
  • Масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Оладьи из кукурузной муки: рецепты пышных кукурузных оладий
Добавляем в яйца соль и сахар, взбиваем. Масса должна получиться пенистой, сухие ингредиенты должны полностью раствориться.
Оладьи из кукурузной муки: рецепты пышных кукурузных оладий
Вливаем к яйцам кефир и взбалтываем полученную смесь.
Оладьи из кукурузной муки: рецепты пышных кукурузных оладий
Просеиваем два вида муки: пшеничную и кукурузную. Сюда добавляем и разрыхлитель. Перемешиваем до равномерной однородной массы.
Оладьи из кукурузной муки: рецепты пышных кукурузных оладий
Нагреваем сковороду, добавляем растительное масло. На глаз выкладываем тесто в форме оладий. Стараемся, чтобы они получились одинаковыми по размеру.
Оладьи из кукурузной муки: рецепты пышных кукурузных оладий
Готовим на умеренном огне с обеих сторон до готовности.
Оладьи из кукурузной муки: рецепты пышных кукурузных оладий
Яркие румяные оладьи из кукурузной муки готовы. Можно перекладывать в общую тарелку и подавать к столу.
печать рецепта Оценить рецепт в книгу рецептов Поделиться ссылкой с друзьями

Закусочные оладьи из кукурузной муки

кукуруза оладьи рецепт

Главное отличие таких оладий заключается в том, что они делаются совсем без сахара. Более того, в них помимо кукурузной муки присутствуют ещё и зёрна кукурузы, что делает полученное блюдо ещё более сытным.

Для приготовления понадобится:

• кукурузная мука – 100 г;
• пшеничная мука – 100 г;
• молоко – 150-200 мл;
• яйца – 1 шт.;
• кукуруза консервированная или варёная – 150-200 г;
• масло сливочное – 50-70 г;
• соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Кукурузные зёрна обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, регулярно помешивая, чтобы продукт хорошо пропитался маслом. В миску с молоком разбить яйцо, посолить, поперчить и взбить до пены. После этого в жидкую смесь всыпать муку (и ту, и другую) и заболтать тесто. В полученную сметанообразную массу положить обжаренную кукурузу и ещё раз всё перемешать. Обжаривать такие оладьи надо на раскалённой сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны.
При желании в данное оладьевое тесто можно добавить граммов 100 натёртого на тёрке сыра. Получится ещё вкуснее.

Оладьи на кукурузной муке

Рецепт: Оладьи на кукурузной муке

Ингредиенты для «Оладьи на кукурузной муке»:

  • Кефир (простокваша, простой йогурт, ряженка) — 300 мл;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Мука кукурузная — 120 г;
  • Крахмал кукурузный — 120 г;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • Масло сливочное (для смазывания готовых оладий) — 50 г;
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

Рецепт «Оладьи на кукурузной муке»:

Оладьи из кукурузной муки: рецепты пышных кукурузных оладий

Кукурузная мука может быть любой, но лучше всего использовать либо муку грубого помола, либо кукурузную манку, есть такой диетический продукт.
Я пекла уменьшенную порцию, использовав 2 яйца.

Оладьи из кукурузной муки: рецепты пышных кукурузных оладий

В миске соединяем муку с крахмалом и разрыхлителем.
Перемешиваем сухую смесь.

Оладьи из кукурузной муки: рецепты пышных кукурузных оладий

В отдельную кастрюльку наливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахар и перемешиваем до однородности.
Мучную смесь высыпаем в кефирную и тщательно перемешиваем.
Оставляем тесто на 1 час. Обязательно!
Растапливаем немного сливочного масла.

Оладьи из кукурузной муки: рецепты пышных кукурузных оладий

Выпекаем оладьи по одному на маленькой сковородочке при закрытой крышке с двух сторон на среднем огне. Перед тем, как налить порцию теста, смазываем дно сковородки растительным маслом.

Оладьи из кукурузной муки: рецепты пышных кукурузных оладий

Каждый оладушек кисточкой промазываем растопленным сливочным маслом.

Оладьи из кукурузной муки: рецепты пышных кукурузных оладий

Складываем стопочкой.
Вот и готово!

Источники
  • https://povar.ru/recipes/kukuruznye_oladi_na_kefire-36342.html
  • https://povar.ru/recipes/oladi_iz_kukuruznoi_muki-55583.html
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/2224
  • https://xrumka.info/oladi-iz-kukuruznoj-muki.html
  • https://kulinarenok.ru/oladi-iz-kukuruznoy-muki-na-kefire/
  • https://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/oladi-iz-kukuruznoy-muki
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/150562/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы

tocooklife.com

Change privacy settings