Осетинский пирог с мясом в духовке — пошаговые рецепты

Фыдчин (осетинский пирог с мясом)

Фыдчин — осетинский пирог с мясом, который выпекают на сковороде в духовке. Рецепт осетинских пирогов с мясом в каждой семье свой, предлагаем вам один из вариантов.

Осетинский пирог с мясом в духовке — пошаговые рецепты

Продукты:

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 0,75-1 стакан или Вода — 1 стакан
  • Говядина — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Бульон — 100 мл
  • Масло — 20 г
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Как приготовить:

Пшеничную муку просеять.

Фото приготовления рецепта: Фыдчин (осетинский пирог с мясом) - шаг №3

Посередине сделать углубление, влить теплую воду или молоко, вбить яйцо, добавить соду, соль.

Фото приготовления рецепта: Фыдчин (осетинский пирог с мясом) - шаг №4

Замесить не очень крутое тесто. Дать отстояться 20-30 минут. Перед разделкой еще промять.

Фото приготовления рецепта: Фыдчин (осетинский пирог с мясом) - шаг №5

Приготовить фарш. Жирное говяжье мясо нарубить очень мелко.

Фото приготовления рецепта: Фыдчин (осетинский пирог с мясом) - шаг №6

Лук очистить и мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Фыдчин (осетинский пирог с мясом) - шаг №7

Чеснок очистить и раздавить.

Фото приготовления рецепта: Фыдчин (осетинский пирог с мясом) - шаг №8

К мясу добавить нарезанный репчатый лук, чеснок, соль, черный молотый или красный (лучше стручковый) перец. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Фыдчин (осетинский пирог с мясом) - шаг №9

Влить бульон или воду. Если мясо очень жирное, много воды не добавлять.

Фото приготовления рецепта: Фыдчин (осетинский пирог с мясом) - шаг №10

Разделить тесто на две неравные части, учитывая, что лепешка для нижнего слоя должна быть шире и толще. Примерное соотношение: 1 треть и 2 трети.

Фото приготовления рецепта: Фыдчин (осетинский пирог с мясом) - шаг №11

Раскатать нижнюю лепешку (из большего куска теста) толщиной 0,5 см.

Фото приготовления рецепта: Фыдчин (осетинский пирог с мясом) - шаг №12

Сковороду или форму смазать маслом.

Фото приготовления рецепта: Фыдчин (осетинский пирог с мясом) - шаг №13

Тесто положить на смазанную жиром сковороду, чтобы она покрывала ее края.
Затем уложить равномерно фарш по всей сковороде.

Фото приготовления рецепта: Фыдчин (осетинский пирог с мясом) - шаг №14

Раскатать вторую лепешку толщиной 0,2-0,3 см.

Фото приготовления рецепта: Фыдчин (осетинский пирог с мясом) - шаг №15

Посередине верхней лепешки сделать фигурные надрезы.

Фото приготовления рецепта: Фыдчин (осетинский пирог с мясом) - шаг №16

Затем накрыть ею сковороду и скалкой провести по краям, срезая лишнее тесто. Края пирога хорошо защипнуть, чтобы не вытекала жидкость.

Фото приготовления рецепта: Фыдчин (осетинский пирог с мясом) - шаг №17

Духовку разогреть до температуры 190 градусов.
Выпекать осетинский пирог с мясом в сильно нагретой духовке. В середине выпекания влить через отверстия в пирог 2-3 ст. ложки бульона или горячей воды. В приготовлении фыдчина важно, чтобы при выпечке не вытек сок, иначе пирог будет испорчен.
Всего выпекать пирог нужно 30-35 минут.

Фото приготовления рецепта: Фыдчин (осетинский пирог с мясом) - шаг №18

Осетинский пирог с мясом готов (фыдчин). Приятного аппетита.

Вкусные осетинские пироги с мясом: рецепт на кефире без дрожжей

Ну, а теперь давайте сделаем фуджин или картофджин. Ого, что это? Да, не пугайтесь это собственно наши пирожки, в которых начинка делается преимущественно не из картофеля, а из мяса. Ну и конечно же дело еще в тесте, оно в данном случае не дрожжевое, а пресное. В любом случае выходит очень вкусно. В старину использовали именно его. Именно такое оно и должно быть, хотя сейчас очень популярен другой вариант, который я уже показала в первом рецепте.

Нам понадобится:

Для теста:

  • кефир — 600 мл
  • мука пшеничная — 0,5 кг
  • сахарный песок — 2 ст..л
  • соль —
  • растительное масло — 150 мл
  • сода — 1 ч.л

Для начинки:

  • говяжий фарш — 0,5 кг
  • рубленный лук — 1 головка
  • зелень сушеная любая
  • соль
  • вода — 1 ст.

Этапы:

1. Смешайте все ингредиенты для теста в миске и вымесите тесто. Оставьте его отдохнуть на 15 минут.

Осетинский пирог с мясом в духовке — пошаговые рецепты

2. В говяжий фарш добавьте репчатый лук, который порубите на кубики. Плюс добавьте соль и сушеную зелень. Перемешайте и внесите 1 стакан воды.

Осетинский пирог с мясом в духовке — пошаговые рецепты

3. Далее, как принято у осетинцев разделите тесто на три части, чтобы получилось сразу же три пирога. И каждый комочек раскатайте в лепешку, выложите в серединку начинку, приподнимите концы теста и сформируйте шарик. После чего его сплющите  и раскатайте скалкой в круг и сделайте в центре отверстие.

Осетинский пирог с мясом в духовке — пошаговые рецепты

Осетинский пирог с мясом в духовке — пошаговые рецепты

4. Переместите на противень застеленный фольгой и смазанный маслом и в разогретую духовку на 200-220 градусов до зарумянивания. После чего смажьте поверхность сливочным маслом. Приятного аппетита!

Осетинский пирог с мясом в духовке — пошаговые рецепты

Осетинский пирог с мясом в духовке — пошаговые рецепты

Осетинские пироги с мясом, с картофелем и сулугуни

Осетинские пироги с мясом, с картофелем и сулугуни

Попробуйте приготовить очень вкусную и необычную выпечку из осетинской кухни. Поскольку по традиции принято готовить по три пирога с разной начинкой и подавать, сложив друг на друга, то количество ингредиентов приведено в расчете на приготовление трех пирогов: 2-х с мясной начинкой и 1 с картофельной.

Ингредиенты:

  • мука500-600г
  • кефир200мл
  • молоко100мл
  • яйца1шт.
  • сметана2ст.л.
  • дрожжи сухие2ч.л.
  • сахар1ч.л.
  • соль1/2ч.л.
  • мясной фарш800г
  • сыр сулугуни200г
  • масло сливочное100г
  • картофель4шт.
  • лук репчатый1головка
  • вода4ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Для приготовления теста поставить опару, растворив в теплом молоке дрожжи с сахаром, очень хорошо перемешать, дать постоять 5-7 минут. Перелить в большую емкость, вбить яйцо, влить сметану с кефиром, подсолить, замесить тягучее тесто, постепенно вмешивая муку, прикрыть тканью, убрать в тепло часа на полтора.
  • Из фарша с обжаренным луком приготовить мясную начинку, приправить перцем, подсолить, добавить чуть воды, очень хорошо вымешать. Приготовить из толченого со сливочным маслом картофеля и сыра с добавлением перца и соли вторую начинку. Созревшее тесто обмять, слегка смазать руки подсолнечным маслом, вымесить тесто с небольшим добавлением муки, разделить на 3 равных колобка.
  • Растянуть кусочек теста в лепешку, уложить по центру начинку (довольно большое количество) из мяса. Осторожно края теста подтянуть к центру, притрусить мукой, осторожно придавить ладонью, для равномерного распределения начинки по всему пирогу. В идеале надо получить лепешку в диаметре примерно около 35 см. Повторить операцию для пирога с начинкой из картофеля. По центру каждого пирога проделать небольшое отверстие для выхода при выпечке пара.
  • Начинать печь осетинские пироги с мясом, с картофелем и сулугуни 5 минут на нижней полке духовки с температурой в 180 градусов. Затем переставить противень на среднюю полку и выпекать еще треть часа. Достать пироги, смазать (щедро) верхушки сливочным маслом, положить в стопку, разрезать все сразу, подать горячими.

Мясной осетинский пирог

Мясной осетинский пирог

Вкусный и сытный пирог, который никого не оставит равнодушным! Осетинские пироги готовят с разными начинками, и все они получаются очень вкусными. Одним кусочком не обойтись!

Ингредиенты:

  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Кефир  — 100 Миллилитров
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (в тесто + по вкусу в начинку)
  • Мука  — 250-300 Грамм
  • Фарш мясной  — 350 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Специи  — По вкусу (для фарша)

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Мясной осетинский пирог»

Мясной осетинский пирог - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Мясной осетинский пирог - фото шаг 2
Соедините теплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Мясной осетинский пирог - фото шаг 3
В глубокой миске соедините яйцо, кефир, сметану и соль.

Мясной осетинский пирог - фото шаг 4
Перемешайте. Добавьте муку и подошедшую опару.

Мясной осетинский пирог - фото шаг 5
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.

Мясной осетинский пирог - фото шаг 6
Готовое тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

Мясной осетинский пирог - фото шаг 7
Для начинки соедините фарш, нарезанный мелкими кубиками лук и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте по вкусу соль и специи. Хорошо все перемешайте.

Мясной осетинский пирог - фото шаг 8
Разделите тесто на две части. Каждый кусочек разомните руками, чтобы получилась лепешка (лепешку не нужно делать тонкой, иначе тесто порвется). В середину лепешки выложите 1/2 часть мясной начинки (начинку лучше не распределять по лепешке, а выкладывать небольшой горкой).Мясной осетинский пирог - фото шаг 9
Края лепешки соберите к центру и хорошо защипните. Начинка должна оказаться внутри лепешки.

Мясной осетинский пирог - фото шаг 10
Аккуратно разомните лепешку от центра к краям.

Мясной осетинский пирог - фото шаг 11
Сделайте на поверхности пирога несколько надрезов, для выхода пара, стараясь не прорезать пирог насквозь. Обычно надрезы делаются в виде какого-либо узора. Таким образом, приготовьте и второй пирог, разделив тесто и начинку поровну. Противень с пирогом поставьте на нижний уровень духовки, разогретой до 230 градусов и выпекайте около 10 минут. Затем аккуратно переместите противень на более высокий уровень (но не на самый высокий) и готовьте еще около 5-7 минут. За 3-4 минуты до готовности пирога, можно влить в отверстия в пироге 2-3 столовых ложки бульона. Мясной осетинский пирог - фото шаг 12
С готового пирога кисточкой смахните излишки муки, переложите пирог на блюдо и щедро смажьте сливочным маслом. Таким же образом приготовьте второй пирог, смажьте сливочным маслом каждый пирог и сложите их друг на друга стопкой. При подаче разрезаются сразу все сложенные вместе пироги. Приятного аппетита!

Осетинский пирог с начинкой из сыра, мяса и капусты на молоке в духовке

Пироги данного вида достаточно просто приготовить, а получается прекрасное блюдо, которым запросто можно удивить гостей

Осетинский мясной пирог с начинкой из сыра и капусты

Нам потребуется:

  • Пшеничная мука наивысшей категории – 1,3 кг.
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки
  • Сухие дрожжи – 2 ч/ложки
  • Капуста — 300 гр.
  • Брынза – 0,5 кг.
  • Молоко – 750 гр.
  • Фарш – 500 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки
  • Соль, сахар – по вкусу

Приготовление:

Готовим тесто

В этом пироге используется дрожжевое тесто, изготовленное безопарным способом. Готовится оно следующим образом. Муку просеиваем в миску или на поверхность, где будем работать с тестом. В середине горки с помощью лопаточки делаем углубление, вводим молоко. Оно должно быть теплым, не холодным.

Добавим щепотку сахара, соли и сухие дрожжи. Замесим тесто, некрутое. Завернём его в чистое полотенце и отправим в теплое место. Следим, чтобы в помещении не было сквозняков. Через 2 часа вымесим тесто и оставим еще на полчасика. Полученное тесто делим на части, каждую из которых раскатаем в круг толщиной около 1 см.

Ложкой или толкушкой разомнём сыр. К сыру с небольшой жирностью добавьте сливочное масло. Фарш обжариваем с любимыми специями и солью, до готовности. Капусту мелко шинкуем и перекладываем в миску.

Начинку выкладываем на лепёшку

Начинку разместим в середине каждой лепешки, отступив от краев 3 см.

Защипываем края лепёшки

Потянем тесто за свободные края лепешки к центру и соединим. Придавим ладонью, придадим форму пирога. Изделие должно быть круглым, толщиной примерно 1,5 см. В самом центре сделаем небольшое отверстие, чтобы оттуда мог выходить пар.

Разминаем тесто в пласт

Противень застелим пергаментом. Слегка смажем любым растительным маслом, не имеющим запаха. Положим пироги на противень и отправим в разогретую духовку (200 градусов). Время выпечки составляет 15 минут

После того, как достанем пироги из духовки, смажем их сливочным маслом. После чего разрежем на треугольные кусочки. Приятного аппетита!

Источники
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=9241
  • https://page365.ru/osetinskie-pirogi.html
  • https://vkuso.ru/recipe/osetinskie-pirogi-s-myasom-s-kartofelem-i-suluguni/
  • https://povar.ru/recipes/myasnoi_osetinskii_pirog-82998.html
  • https://vkusno-gotovit.ru/osetinskie-pirogi-s-mjasom.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings