Овощное рагу с фасолью рецепт приготовления с фото

Овощное рагу с фасолью

Овощное рагу с фасолью (консервированная фасоль тушеная с овощами) — вкусное горячее блюдо из овощей, которое я рекомендую включить в постное меню, чтобы оно не было скучным. Монастырские повара советуют не менять кардинально свой рацион во время поста, а просто исключить из него продукты животного происхождения. Готовьте борщ без мяса, лазанью с грибами, вегетарианский торт, но не забывайте о том, что, отказавшись от мясных продуктов, вы лишаете свой организм белка. Выход из этой ситуации всегда есть: найдите белок в растениях. Горох, нут и чечевица содержат примерно 20 % растительного белка, поэтому консервированная фасоль тушеная с овощами с успехом заменит в вашем обеде картошку с мясом.

Овощное рагу с фасолью – консервированная фасоль тушеная с овощами
Ещё одна немаловажная деталь — это скорость приготовления, в случае с бобовыми это очень важно. Сухой горох, чечевица, нут или фасоль требуют предварительного замачивания и длительной термической обработки. Советую на время поста запастись консервированной фасолью, которая значительно сокращает время приготовления обеда или ужина.

Ингредиенты для овощного рагу с фасолью

  • 1 банка (350 г) белой консервированной фасоли;
  • 150 мл овощного бульона;
  • 120 г репчатого лука;
  • 150 г стеблевого сельдерея;
  • 150 г моркови;
  • 150 г цуккини;
  • 100 г помидоров;
  • 20 г зелёного лука;
  • 1 стручок красного перца чили;
  • растительное масло, соль.

Способ приготовления овощного рагу с фасолью

Нагреваем в сковороде рафинированное растительное или оливковое масло без запаха. Добавляем в него мелко порубленный репчатый лук, примерно чайную ложку мелкой соли и несколько столовых ложек овощного бульона. Пассеруем лук до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Если у вас нет овощного бульона, то подойдёт обычная вода.

Пассеруем репчатый лук
Пассеруем репчатый лук

Стебли сельдерея нарезаем поперёк кубиками размером около сантиметра, также режем очищенную морковку. Добавляем овощи к луку, наливаем оставшийся бульон или воду, готовим, пока жидкость полностью не испарится.

Добавляем бульон и нарезанные морковь и сельдерей
Добавляем бульон и нарезанные морковь и сельдерей

Цуккини и помидоры готовятся быстро, поэтому добавим их в последний момент. Итак, режем кабачок мелкими кубиками, помидоры кладём в кипяток, снимаем кожицу, мякоть разминаем вилкой или режем мелко.

Добавляем нарезанные цуккини и помидоры
Добавляем нарезанные цуккини и помидоры

Готовим всё вместе примерно 10 минут.

Откидываем на сито фасоль и добавляем к овощам
Откидываем на сито фасоль и добавляем к овощам

Откидываем на сито фасоль, затем промываем холодной водой, так мы убираем излишки соли и прочие консерванты. Добавляем в сковороду промытую фасоль.

Тушим овощи 7 минут
Тушим овощи 7 минут

Тушим всё вместе ещё 5-7 минут, солим по вкусу, затем посыпаем блюдо мелко порезанным зелёным луком.

Добавляем острый перец
Добавляем острый перец

Если острая еда с перчинкой вам по вкусу, то режем тонкими колечками стручок красного перца чили и посыпаем ими готовое блюдо перед подачей.

Подаём овощное рагу с фасолью к столу горячим. Приятного аппетита!

Овощное рагу с фасолью – консервированная фасоль тушеная с овощами
Овощное рагу с фасолью – консервированная фасоль тушеная с овощами

Кстати, среди кухонных припасов редко у кого найдётся овощной бульон. Самый простой выход — сохраняйте картофельный отвар, когда готовите пюре или просто варите картошку, в картофельном отваре много калия, зачем же выбрасывать полезные минералы. Но не забывайте о том, что обычно этот отвар солёный, поэтому пробуйте блюдо, перед тем как посолить его окончательно.

Фасоль с кабачками тушеная в мультиварке

Рецепт из серии здоровой пищи, прекрасно подойдет в качестве гарнира к любому мясному блюду. А если заменить сметану нежирным йогуртом, то получится вполне диетическое блюдо. И, конечно, готовить его можно не только в мультиварке, но и на плите, при желании в духовке.

Итак, приступим!

Мелко режем лук, морковь — кубиками или брусочками, несколько зубков чеснока я просто разрезала на 3-4 части, но это на любителя.

Включаем мультиварку на режим «жарка/овощи» и начинаем готовить на небольшом количестве растительного масла.

2

Когда лук начнет становиться прозрачным, добавляем нашу стручковую фасоль, около полу килограмма. Жарим минут 10.

3

Теперь добавляем томаты, но как я уже отмечала, можно обойтись и без них, вкус готового блюда от этого не становится хуже. Я просто порезала их небольшими кубиками и добавила к овощам.

4

Теперь кабачок – его режу кубиком, предварительно, очистив от кожуры, и добавляем в блюдо. Обжариваем все еще минут 10.

В это время готовим соус: в сметану добавляем соль, перец, чайную ложку прованских трав (или любой приправы на ваш вкус) и давим пару зубчиков чеснока.

5

Добавляем наш соус к овощам, перемешиваем и меняем режим «жарка» на «тушение». Готовим наше блюдо около получаса.

6

Примерно через полчаса вы можете наслаждаться божественным вкусом полезных овощей в сметанном соусе.

Сытное овощное рагу с фасолью и курицей в мультиварке

Чтобы Вы могли плотно и полноценно пообедать или поужинать, мы предлагаем Вам приготовить наше блюдо, рецепт которого сейчас прямо перед Вами. На этот раз мы готовим «Сытное овощное рагу с фасолью и курицей» в мультиварке. Рагу получается очень красочное, витаминное и питательное.
Такое блюдо настоящая находка, когда хочется чего-то необычного, ароматного и сытного. Вам непременно придётся по вкусу этот рецепт. В нём изобилие специй и пряностей, что делает его ещё более уникальным и неповторимым.
Если исключить из состава блюда курицу, то можно получить вполне полноценно блюдо, которое Вы можете кушать в пост. Пусть Вас не пугает обширный список ингредиентов, это никоим образом не повлияет на скорость приготовления блюда. А готовить его быстро и просто. Сейчас Вы сможете лично в этом убедиться.

Ингредиенты:

350 грКуриного филе2 штКрупных болгарских перца1 штЛуковица1 штМорковь1 банкаКонсервированной фасоли1 банкаКукурузка сахарная консервированная1 ч. л.Молотой сладкой паприки1 штПерец чили0,5 ч. л.Молотого кориандра0,5 ч. л.Молотого орегано1 штКрасный жгучий перец1 ч. л.Сахарного песка5 зубчиковЧеснок2 ст. л.Растительного масла1 ст. л.Крахмал картофельный или кукурузныйПо вкусуСольРецепты, которым стоит уделить внимание213 ккалТушеная свинина в мультиварке: рецепт с фото Показать рецепт 320,5 ккалПерловая каша в мультиварке: рецепт с фото Показать рецепт 128,0 ккалГусь с овощами тушеный в мультиварке: рецепт с фото Показать рецепт

Рецепт:

Шаг 1 Сначала возьмите куриное филе. Вам нужно его промыть. Если есть плёнки или жир, обрежьте это всё. Не забудьте просушить филе бумажными полотенцами. Порежьте курочку на небольшие кубики.

Шаг 2 Теперь Вам нужно взять морковку. Вымойте её и очистите. Морковку нужно порезать кубиками небольшого размера. Затем вымойте пару болгарских крупных перцев. У них нужно удалить семена. Порежьте перец также кубиками, но крупнее, чем морковку.

Шаг 3 Теперь нам с Вами нужно взяться за мультиварку. В чашу налейте масло. Дайте маслу разогреться на программе «ВЫПЕЧКА» или «ЖАРКА», смотря какой режим предусмотрен для поджаривания в Вашей модели мультиварки. Установите время на таймере – 15 минут. Пока масло разогревается, Вам нужно очистить луковицу и также порезать её. Выкладывайте в разогретое масло кусочки куриного филе. Затем добавляйте к ним лук и морковь. Все нужно перемешать. Жарьте ингредиенты с открытой крышкой около 3 — 5 минут.

Шаг 4 Теперь в чашу мультиварки Вам нужно выложить кубики порезанного болгарского перца. Всё снова перемешайте. Готовьте ингредиенты до завершения программы.

Шаг 5 Теперь пришло время всыпать в мультиварку кукурузку и фасоль. Вы можете самостоятельно приготовить фасоль за ранее, а затем использовать её для этого блюда вместе с отваром. Всё перемешайте.

Шаг 6 Теперь нужно добавить все ингредиенты, которые ещё остались в списке. Специи, соль и пряности всыпаем в чашу. Перцы нужно мелко порезать. Чеснок можно выдавить через чесночницу, а можно также мелко порубить ножом. Крахмал пока добавлять не нужно. Всё перемешайте. Теперь включаем снова мультиварку. На этот раз нам нужен режим «ТУШЕНИЕ». Установите его на 20 – 30 минут. У нас программа «ТУШЕНИЕ» автоматическая, поэтому минимум, мы можем задать её на полчаса. Закрывайте крышку, и готовьте ингредиенты далее.

Шаг 7 Спустя 10 минут после начала отсчета таймера, Вам нужно добавить в мультиварку крахмал. Крахмал предварительно разведите в 100 мл воды. Все хорошенько размешайте, чтобы крахмал не взялся комочками, а распределился по чаше. Тушите блюдо ещё 5 – 10 минут. Помешивайте его. Оно начнет загустевать благодаря крахмалу прямо у Вас на глазах. В конце приготовления нужно не забыть посолить рагу. Дайте блюду настояться в закрытой чаше ещё минут 10-15. Затем можете подавать рагу на стол. Оно очень вкусное, аппетитное, красочное и сытное. Именно то, что Вам нужно.Bon Appétit!

Видео

Картофельное рагу с фасолью

Даже если вам очень захочется упростить процесс и сразу готовить все ингредиенты вместе, не делайте этого. Картофель в кислой томатной среде никогда не делается по-настоящему мягким и вкусным

Картофельное рагу с фасолью
Картофельное ?рагу с фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 крупные картофелины
  • 1 банка (400 г) белой фасоли (чем к рупнее, тем лучше)
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки
  • 6–8 черешков сельдерея
  • 3 средние луковицы
  • 800 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 головка чеснока
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте картофель щеткой, заверните по отдельности в несколько слоев фольги. Запекайте в духовке 40 мин. Затем немного остудите (при желании очистите или оставьте в кожуре). Разрежьте каждую картофелину на 10–12 ломтиков

Шаг 2
Пока картофель запекается, очистите и нарежьте тонкими перьями лук. Очистите чеснок, 2 зубчика отложите. Тонко нарежьте сельдерей поперек волокон.

Шаг 3
В большой глубокой сковороде нагрейте растительное масло, положите сельдерей, лук и целые зубчики чеснока, обжаривайте на небольшом огне, часто помешивая, 10 мин.

Шаг 4
Всыпьте паприку, перемешайте и сразу же добавьте помидоры вместе с жидкостью. Тщательно перемешайте, доведите до кипения и варите под крышкой 5 мин.

Шаг 5
Откиньте фасоль на дуршлаг, добавьте в сковороду с сельдереем, луком и помидорами. Тушите 5 мин.

Шаг 6
Добавьте картофель, перемешайте и готовьте на небольшом огне под крышкой 15 мин. За пару минут до готовности посолите, поперчите и добавьте петрушку, рубленную вместе с отложенным чесноком. Кстати

Овощное рагу с фасолью и мясом

Овощное рагу с фасолью и мясом
Рагу с фасолью и мясом — несложное второе блюдо, которым можно накормить всю семью. Блюдо поражает богатым вкусом и ароматом, а использование фасоли делает рагу очень питательным и сытным. Количество и состав овощей регулируйте по вашим вкусовым предпочтениям.

При приготовлении рагу я использовала консервированную фасоль в томатном соусе, что намного упрощает приготовление.

Ингредиенты

Овощное рагу с фасолью и мясом: Ингредиенты

  • Свинина — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Фасоль консервированная — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Базилик сушенный — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Вода — 1 ст.
  • Масло растительное — 60 мл
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Как приготовить

  1. Овощное рагу с фасолью и мясом: фото к шагу 1.
    Мясо промываем. Нарезаем на кусочки.
  2. Овощное рагу с фасолью и мясом: фото к шагу 2.
    Лук и морковь моем, чистим. Нарезаем морковь на кусочки или трем на фигурной терке. Нарезаем крупно также репчатый лук.
  3. Овощное рагу с фасолью и мясом: фото к шагу 3.
    Разогреваем в казане или глубоком сотейнике масло. Обжариваем мясо до румяной корочки на среднем огне, в течение 10-15 минут.
  4. Овощное рагу с фасолью и мясом: фото к шагу 4.
    Добавляем к мясу морковь и лук. Обжариваем 5 минут.
  5. Овощное рагу с фасолью и мясом: фото к шагу 5.
    Кладем томатную пасту и обжариваем еще пару минут.
  6. Овощное рагу с фасолью и мясом: фото к шагу 6.
    Моем и чистим картофель. Нарезаем крупными брусочками, добавляем к мясу. Обжариваем еще 10 минут.
  7. Овощное рагу с фасолью и мясом: фото к шагу 7.
    Вливаем в казан воду, добавляем сметану, соль и базилик. Перемешиваем, накрываем крышкой. Тушим с момента закипания 40 минут на маленьком огне.
  8. Овощное рагу с фасолью и мясом: фото к шагу 8.
    За 5 минут до готовности добавляем консервированную фасоль.

    Если будете готовить рагу с сухой фасолью, то ее нужно отварить заранее. Замочите фасоль на ночь. Залейте фасоль чистой водой, посолите и варите с момента закипания 1 час при минимальном кипении.

  9. Овощное рагу с фасолью и мясом: фото к шагу 9.
    Наше рагу с фасолью готово.
  10. Овощное рагу с фасолью и мясом: фото к шагу 10.
    Подаем к столу сразу.

Приятного аппетита!

Источники
  • https://www.botanichka.ru/article/ovoshhnoe-ragu-s-fasolyu/
  • https://nakuhne.net/recipes/garniry/fasol-s-kabachkami-tushenaya-v-multivarke
  • https://recepty-multivarka.com/vtorye-blyuda/sytnoe-ovoshhnoe-ragu-s-fasolyu-i-kuritsej-v-multivarke
  • https://www.gastronom.ru/recipe/27489/kartofelnoe-ragu-s-fasolyu
  • https://delo-vcusa.ru/recept/ovoshhnoe-ragu-s-fasolyu-i-myasom/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings