Рагу по-мексикански
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 Грамм;
- Помидоры — 2-3 Штук;
- Сладкий перец — 2-3 Штук;
- Морковь — 2-3 Штук;
- Кукуруза (консервированная) — 350 Грамм;
- Красная фасоль — 350 Грамм;
- Репчатый лук — 2 Штуки;
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек;
- Соль, корица, сушеные чеснок и паприка, молотый перец чили и томат — По вкусу.
Как приготовить «Рагу по-мексикански»
Репчатый лук нарезаем полукольцами. В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем туда нарезанный лук и 3-4 минуты обжариваем на медленном огне.
Добавляем в сковороду с луком кубиками нарезанную морковь.
Из сладкого перца вырезаем сердцевину, удаляем семена. Перец нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в сковороду.
Нарезаем на полукольца или четвертькольца помидоры, добавляем к жарящимся овощам.
Еще минут через 5 добавляем в сковороду кукурузу и продолжаем тушить овощи.
Еще через 5-6 минут добавляем в сковороду фасоль. Когда фасоль потушится пару минут — добавляем по вкусу все необходимые специи.
Нарезаем куриное филе на кубики и добавляем к овощам на сковороду. Тушим на медленном огне 10-15 минут до готовности кусочков курицы — и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!
Овощи по-мексикански
Как приготовить блюдо «Овощи по-мексикански»
- Обжарить нарезанные баклажаны до готовности.
- Добавить стручковую фасоль и нарезанный чеснок.
- Добавить нарезанные лук и морковь.
- Тушить в течении 10 минут.
- Добавить зеленый горошек.
- Добавить консервированные кукурузу и фасоль.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать и можно подавать.
Приятного аппетита!
Рагу по-мексикански
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе — 500 г;
- Помидор — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Корица — 5 г (обычно это пол-пакетика);
- Фасоль в томате — 0,5 банки ( примерно 180-200 г);
- Кукуруза консервированная — 0,5 банки (примерно 180-200 г);
- Перец чили по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать кубиками, но не натирать! Перец нарезать некрупной соломкой.
Обжарить все около 5 минут на небольшом количестве растительного масла. Следует следить за тем, чтобы перец не подгорел или же положить перец чуть позже, чем морковь и лук.
Помидоры нарезать тоненькими полукольцами, добавить к луку, моркови и перцу. Добавить кукурузу без жидкости, а фасоль с соусом (если вы взяли фасоль в собственном соку, стоит добавить в рагу еще чайную ложку томатной пасты, разбавленной в небольшом (примерно 50 мл) количестве воды). Посолить по вкусу. По желанию добавить корицу (корица придает рагу приятный аромат). Тушить около 5 минут.
Куриное филе (лучше брать мясо с грудки, а если вы берете другое мясо — свинину, говядину, баранину — его следует готовить до «полуготовности» заранее, иначе все овощи «разварятся», а мясо не успеет приготовиться) нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам. Хорошенько перемешать. При необходимости добавить воду (если в фасоли было мало соуса). Накрыть крышкой и тушить почти до полной готовности мяса.
Перец чили нарезать мелкой соломкой, чеснок — кружочками и добавить их в рагу за пару минут до готовности.
Мексиканское рагу с курицей и фасолью
Используемые ингредиенты для приготовления мексиканского рагу с курицей и фасолью:
- растительное масло – 2 ст.л.
- фарш – 400 гр.
- репчатый лук – 1 шт.
- томатная паста – 2 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- красная фасоль – 200 гр.
- красное вино – 1/8 л
- перец сладкий – по вкусу
- жгучий перец – по вкусу
- кайенский перец – по вкусу
- соль – по вкусу
Как приготовить мексиканское рагу с курицей и фасолью пошагово?
- Берем глубокую сковороду, наливаем в нее растительное масло и разогреваем его.
- Очищаем лук и мелко нарезаем его, затем лук тушим, перемешав с чесноком.
- Через некоторое время положите в эту сковороду фарш, тушите в течение 10-12 минут.
- Выкладываем в сковороду томатную пасту, солим и перчим кайенским перцем по вкусу.
- Заливаем вино, добавляем фасоль (предварительно слив всю консервированную жидкость). Тщательно все ингредиенты перемешиваем.
- Промываем перец (жгучий), нарезаем его кубиками. Перемешиваем с фаршем.
- Накрываем крышкой и тушим в течение получаса. Раскладываем порционно.
- Для гарнира используйте картофель.
Приятного вам аппетита!
Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански
Очень удобный рецепт рагу из мясного фарша с овощами, когда быстро надо приготовить блюдо «два в одном». Причем, мясной фарш и овощи только выигрывают во вкусе, готовясь одновременно и пропитываясь мясным и овощным соусом. Мексиканскую нотку добавляет порошок чили и, конечно, фасоль, которая просто идеально вписывается в это рагу. Метки: фасоль мясной фарш мексиканская кухня рагу
Для рецепта фарша вам потребуется:
- мясной фарш (говяжий или смешанный) — 250-300 г;
- сладкий болгарский перец — 2-3 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- баклажаны — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- помидоры в собственном соку (без кожицы) — 250 мл;
- фасоль консервированная (натуральная или в томатном соусе) — 1 банка;
- соль — по вкусу;
- перец чили (порошок) — около 1 ч.л.;
- сладкая паприка (подкопченная) — 2-3 ч.л;.
- свежая зелень (кинза, петрушка) — 1 пучок (средний);
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления фарша:
Овощи вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Репчатый лук, чеснок и морковь очистить. Лук и морковь порезать мелкими кубиками. Примерно так же порезать баклажаны и болгарский перец. Чеснок мелко порубить.
В кастрюле с толстым дном прогреть растительное масло, добавить подкопченную паприку и порошок перца чили. Слегка прогреть масло со специями и обжарить лук с чесноком.
Как только лук станет мягче, переложить в кастрюлю остальные овощи. Обжаривать на сильном огне пару минут, периодически помешивая.
Добавить к овощам мясной фарш. Готовить, разбивая комочки фарша. Посолить по вкусу. Дождаться, когда фарш будет почти готов.
Перелить к овощам с фаршем помидоры в собственном соку. Размешать и тушить под крышкой около 2-3 минут.
И, наконец, добавить в кастрюлю консервированную красную фасоль, предварительно слив из банки жидкость. Посыпать рубленой зеленью, размешать и готовить все вместе на слабом огне под крышкой примерно 5 минут, чтобы все продукты пропитались ароматным соусом. В конце приготовления рагу с мясным фаршем проверить блюдо на соль, приправить, если надо и снять с плиты.
- https://povar.ru/recipes/ragu_po-meksikanski-8247.html
- http://www.calorizator.ru/recipe/4628
- https://www.gastronom.ru/recipe/22139/ragu-po-meksikanski
- https://Make-eat.ru/meksikanskoe-ragu.html
- https://www.gotovim.ru/sbs/ragumexfasolyu.shtml