Вкуснейшая паста с мидиями
Если вы любите спагетти и положительно относитесь к морепродуктам, тогда вам точно понравится сегодняшний рецепт, предлагаю приготовить пасту с мидиями в сливочно-чесночном соусе. Мидии прекрасно сочетаются со сливками, небольшим количеством лука и чеснока, соус получается просто бесподобный.
Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе, приготовленная по этому рецепту, легко может стать праздничным блюдом, особенно, если надоели и приелись салаты, сытные мясные блюда, а вот тарелочка пасты с бокалом вина, отличный вариант для посиделок с подружками. По желанию вы можете добавить к мидиям любые другие морепродукты. Что же, предлагаю приступить к приготовлению. Предлагаю вам приготовить и эту пасту с креветками в сливочном соусе.
Ингредиенты:
- спагетти – 150 гр.,
- мидии – 200 гр.,
- сливки – 200 мл.,
- лук – ½ шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- сливочное масло – 50 гр.,
- оливковое масло – 1 ст.л.,
- пармезан – 40 гр.,
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Прогреть в сковороде растительное масло, добавить кусочек сливочного масла. Очистить половину луковицы и накрошить ее мелкими-мелкими кубиками, переложить в сковороду. Зубчики чеснока очистить и сполоснуть, мелко нарезать чеснок и переложить вслед за луком.
Поджарить лук и чеснок полминуты.
Переложить в сковороду свежемороженые мидии.
Перемешать мидии с луком и поджарить на небольшом огне 3-4 минуты.
Влить в сковороду порцию сливок, сливки могут быть любого процента жирности. Бросить сразу хорошую щепотку молотого перца и соли. Перемешать все и тушить мидии в течение десяти минут на небольшом огне.
Спагетти необходимо опустить в кипящую подсоленную воду, отварить согласно инструкции на упаковке. Спагетти должны получиться «на зубок».
Перед подачей спагетти щедро полить соусом, притрусить пармезаном. Хочу также обратить ваше внимание на рецепт самой известной пасты «Карбонара» с курицей и сливками.
Приятного аппетита!
Паста с мидиями в томатном соусе
Замечательный вариант обеда на долгожданное Вербное воскресение, ура- можно насладиться рыбкой и морепродуктами!!!
Ингредиенты для «Паста с мидиями в томатном соусе»:
- Мидии — 300 г
- Спагетти — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое (для обжаривания)
- Помидоры черри — 8 шт
- Сок томатный (натуральный домашний) — 0.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 0.5 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Сахар коричневый (Мистраль универсальный(по вкусу))
- Приправа (для морепродуктов, смесь сухих итальянских трав )
- Вино красное полусухое — 50 мл
- Лимон (сок) — 1 ст. л.
Время приготовления:30 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Паста с мидиями в томатном соусе»:
Вот набор продуктов для пасты, только масло оливковое я забыла поставить. Мидии у меня замороженные, поэтому с вечера я их переложила из морозильной камеры в холодильник, читала, что чем медленнее идет разморозка, тем больше полезных веществ сохраняется в продукте.
На разогретом оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, я всегда добавляю немного сахара, так он приобретает замечательный золотистый оттенок и становится ароматнее.
К обжаренному луку выложить мидии и порезанные кружочками помидорки черри, посолить, приправить по вкусу, добавить лимонный сок и обжарить на большом огне.
Приготовить соус: смешать полстакана домашнего (!) томатного сока с мукой, добавить сахар и соль по вкусу, выдавить чеснок, хорошенько перемешать.
Подготовленный соус вылить к мидиям и обжарить все вместе еще минут 5 до загустения.
Влить вино, накрыть крышкой и немного потомить на медленном огне.
В это время отварить спагетти согласно инструкции.
Всё, можно подавать на стол! Аромат стоит потрясающий, особенно для тех, кто не ел морепродукты весь пост!!!
Кушать такую вкуснятину рекомендуется на улице в собственном саду, наслаждаясь не только волшебным вкусом, но и прекрасной долгожданной весной!
Приятнейшего аппетита!!!
Вкусная паста с мидиями в томатно-сливочном соусе
Паста с мидиями в томатно-сливочном соусе – это очень вкусное, весьма пикантное и сытное блюдо, которое наверняка придётся по вкусу и вам, и всей вашей семье!..
Для того, чтобы приготовить к ужину пасту с мидиями, нам с вами необходимо подготовить:
- спагетти любимого сорта – 300 г
- оливковое масло – 1 ст.л.
- чеснок – пара зубчиков
- томат – 1 шт.
- мидии в маринаде – 100 г
- соль – щепотка
- чёрный молотый перец – щепотка
- сливки (у меня домашние) – 1 ст.л. (с горкой)
Сколько понадобится времени: всё зависит от пасты, которую вы решили использовать – если макароны из твёрдых сортов пшеницы, то варить придётся гораздо дольше и в целом уйдёт 20-25 минут
Способ приготовления пасты с мидиями в томатно-сливочном соусе:
В первую очередь мы ставим на огонь воду для пасты, а когда она закипит, пускаем соль, закладываем спагетти и непременно добавляем чуток оливкового масла.
Пасту готовим согласно инструкции на упаковке, но помним, что она должна оставаться недоготовленной – al dente.
Далее соус – в первую очередь мелко рубим чесночок и выкладываем его на сковороду с ложечкой оливкового масла.
Далее открываем баночку с мидиями, даём стечь с них маринаду.
И отправляем в сковороду к уже ароматизированному маслу.
После этого нарезаем кубиками помидор.
Кусочки томата также отправляются в сковороду. Перемешиваем всё и томим на небольшом огне минуты 4-5.
Мелко рубим зелень петрушки и тоже выкладываем к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
Через пару минут добавляем сливки, соль, чёрный молотый перец, перемешиваем и через 3 минуты томления под крышкой наш томатно-сливочный соус к пасте готов.
Выкладываем пасту на дуршлаг. При желании приправляем сливочным маслом и подаём с готовым соусом.
Перемешивать уже непосредственно в тарелке.
Готовьте с удовольствием!
Паста с мидиями в сливочном соусе
Это блюдо знаковое для нашей семьи! Мой муж приготовил мне его на первом домашнем свидании… И когда мне хочется почувствовать романтику первых встреч или вкусно и со смыслом поесть, я заказываю у мужа это блюдо!!!
Ингредиенты для «Паста с мидиями в сливочном соусе»:
- Макаронные изделия / Макароны (плоские макароны средней ширины 1-2 см из твёрдых сортов пшеницы) — 250 г
- Мидии — 400 г
- Лук репчатый (или белый) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый — 100 г
- Сливки (от 10 до 35% любые) — 500 мл
- Зелень (если нет — не беда) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
- Соль — по вкусу
Время приготовления:30 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Паста с мидиями в сливочном соусе»:
Вот наши продукты. Плюс масло для тушения и соль. Мидии положить в упаковке в раковину для разморозки.
Нарезать лук тонкими полукольцами и выложить на разогретую сковороду с маслом. Немного потушить лук на небольшом огне.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и перемешать. Немного потушить. Добавить сливки. Посолить по вкусу. Не забывайте, что твёрдый сыр тоже достаточно солёный.
Сливки не должны сильно кипеть, сделайте огонь минимальным. Размороженные мидии промыть холодной водой и выложить в сливки. Чем качественнее мидии, тем вкуснее получится наше блюдо. Потушить около 5 минут на слабом огне. Выключить.
Сварить макароны. Лучше всего подойдут фетучини. Можно взять свежую пасту или сделать самим, как кому нравится. Я добавила при варке немного рапсового масла с базиликом.
Выкладываем на тарелки макароны. Тарелку лучше взять с небольшим бортиком или как для первого.
На макароны в середину тарелки выкладываем ложкой мидии с луком и поливаем соусом.
Последний штрих — сыр. Натераем на мелкой тёрке твёрдый сыр и щедро посыпаем наше блюдо!!! Приятного аппетита!!!
Мне очень нравится посыпать сверху мелко нарезанную кинзу, но и без зелени вкус блюда умопомрачителен!!!
Макароны с мидиями
Аппетитные и вкусные макароны с мидиями станут прекрасной альтернативой привычным макаронам по-флотски! Блюдо получается сочным, с помидорами, зеленью и приправами. Просто праздник желудка!
Ингредиенты:
- Макароны — 100 Грамм
- Мидии — 200 Грамм
- Креветки — По вкусу
- Петрушка — 1 Пучок
- Розмарин — 2-3 Штук
- Белое вино — 100 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Помидоры черри — 10 Штук
- Специи — По вкусу
- Масло оливковое — По вкусу (для жарки )
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Макароны с мидиями»
Подготовьте ингредиенты.
Отварите макароны в кипящей подсоленной воде, но не до готовности, а аль-денте. Примерно на 2 минуты меньше, чем написано на упаковке.
На сковороде разогрейте масло оливковое, порежьте помидоры на половинки, выложите их на сковороду, добавьте к ним порезанный пластинками чеснок.
Когда чеснок подрумянится, выложите на сковороду мидии, а также креветки (по желанию).
Пока обжариваются морепродукты, порежьте мелко петрушку и розмарин.
Потом влейте к мидиям с помидорами вино, посолите и поперчите. Добавьте зелень.
Обжарьте пару минут, а потом переложите в миску.
В смесь масла, вина и сока из-под помидоров и мидий, который остался на сковороде от приготовления морепродуктов, выложите макароны, протушите их минуты 2-3.
Затем смешайте макароны с мидиями, разложите по тарелкам.
Получается очень вкусно. Приятного аппетита!
В чесночном соусе
Ингредиенты:
- Паста – 300 г;
- Мидии – 400 г;
- Сливки любой жирности – 250 мл;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Масло оливковое – 2 столовые ложки;
- Масло сливочное – 50 г;
- Соль, черный перец, пряные травы по вкусу.
Пошаговый рецепт:
СОВЕТ: Свежих моллюсков необходимо промыть под проточной водой, затем замочить примерно на полчаса, для того, чтобы вымылись мелкие песчинки, и еще раз промыть под струей воды.
- Отварить спагетти в соленой воде до состояния «альденте».
- Одновременно на огне раскалить сковороду с оливковым маслом, отправить туда мелко нарезанный лук и предварительно размороженные мидии, обжарить 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
- Добавить кусок сливочного масла и давленый чеснок.
- Вылить сливки, выпаривать в течение 10 минут, помешивая.
- Посолить, добавить сушеный базилик, орегано.
- Готовые макаронные изделия подавать, полив чесночным соусом с мидиями.
ФАКТ: Для приготовления спагетти с мидиями не используют сыр. Лучше брать сливки или сливочное масло. Зато морепродукты хорошо сочетаются с белым вином.
- https://namenu.ru/10607/Vkusnejshaya_pasta_s_midiyami/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/74555/?page=1
- https://alimero.ru/blog/recepti/vkusnaya-pasta-s-midiyami-v-tomatno-slivochnom-souse.37846.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/118953/
- https://povar.ru/recipes/makarony_s_midiyami-44630.html
- https://moreprodukt.info/midii/pasta-poshagovyy-retsept-s-foto