Плов с мидиями
Если Вы никогда не пробовали плов с мидиями, то обязательно приготовьте это блюдо! Рецепт очень прост, а вкус получается просто изумительным.
Ингредиенты:
- 100 г риса;
- 300 г мидий;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль, перец, куркума — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Этапы приготовления:
Лук режем кубиками, морковь нарезаем брусочками. Обжариваем лук и морковь на растительном масле 2-3 минуты.
Мидии моем и добавляем к обжаренным овощам и готовим, помешивая, в течение 5 минут.
Через 5 минут добавляем рис.
Солим, перчим, для цвета добавляем куркуму. Заливаем кипятком (вода должна покрыть рис на 2 см), накрываем крышкой и готовим 30-35 минут на маленьком огне.
Плов с мидиями получается изумительно вкусным. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Плов с мидиями по одесски
Этот плов из мидий, рецепт которого вы сейчас увидите был создан в Одессе — приморском городе. Там недостатка в морских продуктах нет и блюда из них постоянно присутствуют на столе одесситов. В других же городах, если невозможно найти свежих мидий, то в этом рецепте можно использовать варено-мороженые.
Сначала нужно подготовить:
Варено-мороженые мидии — полкило.
Морковь — полкило.
Репчатый лук — 3 шт.
Рисовая крупа — полкило.
Чеснок — 5 зубков.
Салатное масло — 50 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Укроп, петрушка — по 0,5 пучка.
Соль, перец, тимьян — по вкусу.
Как готовить:
Мелко нарезать лук, чеснок, зелень и морковку шинковать соломкой.
В котелке жарить на салатном масле морковку в течение 5 минут, затем к ней засыпать лук, и перемешивая, продолжить жарку еще 5 минут.
Загрузить морепродукт, соль, перец и приправить специями. Хорошо смешать и порциями закладывать вареный рис.
После смешивания положить мелко нарубленную зелень и чеснок. Тушить под крышкой 10 минут на очень маленьком огоньке. Убрать плов с плиты, опять перемешать и разложить красиво на тарелку.
Приятного аппетита!
Плов с мидиями
Ингредиенты:
- Вода 600 мл;
- Лук репчатый 2 шт.;
- Масло оливковое рафинированное 4 ст. л.;
- Мидии замороженные 300 г;
- Морковь 2 шт.;
- Рис длиннозернистый 300 г;
- Чеснок 1 головка.
Специи:
- Зира (Кумин) молотая 0.5 ч. л.;
- Имбирь сухой 0.5 ч. л.;
- Карри 0.5 ч. л.;
- Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.;
- Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.;
- Соль розовая гималайская 3 ч. л.
Как приготовить «Плов с мидиями» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления возьмём рис длиннозернистый, мидии замороженные или свежие, морковь, лук, чеснок, масло оливковое, воду фильтрованную, специи для плова по вкусу.
2 крупных моркови помыть и почистить, нарезать соломкой.
2 средних луковицы почистить и нарезать тонкими полукольцами.
В разогретый сотейник налить 4 столовые ложки оливкового масла, добавить лук и морковь, потушить 10 минут.
Рис (300 г) промыть до прозрачной воды.
Мидии (300 г) промыть и слить воду.
Добавить мидии в сотейник к овощам, потушить 5 минут.
Добавить все специи и потушить ещё 2-3 минуты, чтобы специи раскрылись.
Вылить 500 мл воды, дать ей закипеть, добавить соли по вкусу, высыпать рис.
Всё хорошо перемешать, закрыть плотно крышкой и тушить 20 минут на медленном огне.
Предварительно снять с головки чеснока верхнюю шелуху, воткнуть в центр сотейника и тушить ещё 10 минут.
Убрав чеснок и выключив огонь, дайте плову постоять ещё 10 минут. Плов с мидиями готов, желаю вам приятного аппетита!
Как приготовить плов с мидиями
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 0-300 грамм.
- Морковь 1-2 средних.
- Репчатый лук 1-2 средних.
- Чеснок 1 головка.
- Томатная паста 2-3 столовых ложки.
- Смесь перцев 1 чайная ложка.
- Зира 1 чайная ложка.
- Красный болгарский перец 1 средний.
- Мидии замороженные 800 гр( 1 средняя пачка).
- Соль по вкусу.
- Свежая зелень.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПЛОВА С МИДИЯМИ
- Промываем рис холодного водой несколько раз до прозрачности и оставляем на час. Моем его максимально аккуратно, чтобы не сломать зерна – так эстетичнее выглядит плов и не склеится рис.
- Аналогично тщательно промываем мидии после их полного размораживания. Вскрывать моллюсков не нужно, в плове они готовятся закрытыми. Тщательно чистим створки, при наличии трещин и сколов – в приготовлении не используем.
- Морковь, лук и перец нарезаем соломкой среднего размера. Чеснок разделяем на дольки, шелуху не надо снимать, тщательно промываем — так при готовке сохранятся вкусовые качества чеснока. Подсушиваем овощи бумажными салфетками для качественной прожарки.
- Берем посуду с толстым дном. Казан, кастрюля или сковорода-не принципиально. Главное-накалить посильнее, влить 3-4 столовых ложки растительного масла без запаха и обжарить овощи до золотистой корочки, получается так называемый зирвак. Можно использовать мультиварку в качестве посуды, готовим на режиме « жарка»(для обжаривания овощей) и «тушение» (для остальных ингредиентов).
- Теперь очередь риса — всыпаем заранее приготовленный рис и тщательно перемешиваем, добавляем выбранные специи, томатную пасту, соль по вкусу. Необходимо долить воды до уровня 1 см выше риса. Тушим рис с зирваком около 15 минут, периодически помешивая.
- Тщательно промытые морепродукты добавляем к рису, вливаем еще воды .Проверяем на вкус по количеству соли и специй, при необходимости – добавляем. Погружаем в готовящуюся смесь чеснок, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Плов с мидиями
Ингредиенты:
- Рис длинный 70 г;
- Вода 150 мл;
- Мидии 150 г;
- Морковь 1 шт.;
- Лук 1 шт.;
- Паприка 1 ч.л.;
- Соль, перец по вкусу;
- Масло растительное 1 ст.л.;
- Сухой чеснок 0.5 ч.л.
Очистить лук, морковь. Овощи вымыть, просушить, нарезать средними кусками.
Мидии достать из морозильной камеры, можно в процессе приготовления блюда.
Прогреть сковороду, смазать слегка маслом. Обжарить лук и морковь пару минут. Потом добавить мидии. Готовить еще несколько минут на небольшом огне.
Следом всыпать в сковороду порцию риса. Добавить паприку, сухой чеснок, соль и перец.
Влить порцию теплой воды в сковороду, после накрыть крышкой и готовить блюдо на маленьком огне 20 минут.
Готовый плов с мидиями подавать к столу. Не забывайте о зелени и свежих овощах.
Приятного аппетита!
- https://rutxt.ru/node/6797
- https://uzledy.ru/plov/midij
- https://webspoon.ru/receipt/plov-s-midiyami
- https://zen.yandex.ru/media/id/5f5f83601403275ec3c79619/kak-prigotovit-plov-s-midiiami-5f954846a81c50318ee09b9f
- https://Vilkin.pro/recipes/plov-s-midiyami