Печенье Мимоза через мясорубку рецепт с фото, как приготовить

Печенье через мясорубку

Печенье Мимоза через мясорубку рецепт с фото, как приготовить

Ингредиенты

  • Мука 500г;
  • Сливочное масло 250г;
  • Яйцо куриное 2шт;
  • Сахар 150г;
  • Сода 1/2ч.л;
  • Столовый уксус 9% 1ч.л;
  • Соль 1 щепотка.

Шаги

1.Все продукты для печенья через мясорубку просты и доступны. Очень важно использовать хорошее сливочное масло. Оно должно быть сделано из пастеризованных сливок, а не из растительных жиров. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру и размягчилось. Растапливать его нельзя!

Печенье через мясорубку
2.Мягкое сливочное масло режу кубиками и кладу их в глубокую миску. Всыпаю сахар. Разминаю ложкой сахар и масло так, чтобы они соединились в единую массу.

Печенье через мясорубку
3.Разбиваю в миску яйца, добавляю щепотку соли.

Печенье через мясорубку
4.Соду «гашу» уксусом. Добавляю ее в шипящем состоянии в тесто.

Печенье через мясорубку
5.Теперь я буду подсыпать в тесто муку. Для того чтобы тесто получилось более воздушным, а печенье при выпекании более мягким, нужно просеять муку через сито перед добавлением в тесто. Добавляю муку порциями, каждый раз размешивая тесто ложкой.

Печенье через мясорубку
6.Когда мешать тесто ложкой станет сложно, начинаю вымешивать тесто руками. Работать с тестом очень легко. Оно мягкое, податливое и приятное на ощупь.

Печенье через мясорубку
7.Делю тесто на 2 части. Раскатываю их в «колбаски». Укладываю на поднос, завернув в пищевую пленку. Убираю тесто в морозильную камеру на 30-40 минут. Форма «колбасок» помогает тесту быстрее остыть и подмёрзнуть. Охладить тесто необходимо для того, чтобы дальше было удобнее работать с ним. Охлажденное тесто при прокручивании не так быстро тает. А нам важно сохранить его форму.

Печенье через мясорубку
8.Дальше я буду прокручивать тесто через мясорубку, и формировать печенье-лапшу. Мясорубку собираю. При этом нужно убрать из конструкции крестообразный нож. Нужна будет только насадка с мелкими дырками, которая одевается на крутящуюся основу.
Подмороженное тесто отправляю в мясорубку небольшими кусками. Тонкие нити, выползающие из мясорубки, поддерживаю ладонью. Когда нити достигнут длины 6-8 см, отрезаю их ножом. Электрическую мясорубку при этом я останавливаю, чтобы не упустить следующую партию нитей, пока формирую печенье.

Печенье через мясорубку
9.Один край перекрученных через мясорубку нитей теста я немного сжимаю, фиксируя его. Получается печенье в виде цветка или осьминога. Выкладываю его на противень, застеленный пергаментом. Можно придать произвольную форму печенью, подкрутив нити теста в разные стороны.
Вновь включаю мясорубку и прокручиваю тесто для следующего печенья. Повторяю действия, пока не закончится все тесто. Все заготовки печенья через мясорубку выкладываю на противне на расстоянии друг от друга. При выпекании оно немного увеличится в размерах.

Печенье через мясорубку
10.У меня получилось 2 противня печенья. Я выпекала в две партии. Разогреваю духовку до 180 градусов. Ставлю противень на средний уровень духовки. Выпекаю печенье-лапшу 15-17 минут. Дольше выпекать не стоит, т.к. печенье затвердеет, станет ломким. А оно должно быть мягким.

Печенье через мясорубку
11.Готовое печенье-лапшу через мясорубку немного остужаю и снимаю с противня. Отделяется оно очень легко. Подаю теплое печенье с чаем или молоком. В остывшем состоянии оно тоже очень вкусное. Приятного аппетита!

Печенье Мимоза через мясорубку

Фото Печенье Мимоза через мясорубку

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 125 г;
  • Мука пшеничная 335 г;
  • Разрыхлитель 5 г;
  • Сахар 150 г;
  • Сметана 50 г;
  • Яйца куриные 1 шт.

Как приготовить «Печенье Мимоза через мясорубку» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится мука, сливочное масло, сметана, яйцо, разрыхлитель, сахар.

Фото к шагу 2

1 яйцо соединить с 150 граммами сахара и взбить венчиком до светлой массы.

Фото к шагу 3

Добавить 125 грамм мягкого сливочного масла и 50 грамм сметаны. Взбить венчиком до однородной массы.

Фото к шагу 4

Вмешать 335 грамм просеянной муки и 5 грамм разрыхлителя.

Фото к шагу 5

Замесить тесто. Оно должно быть гладким, упругим, эластичным. Отправить тесто в холодильник на 30 минут.

Фото к шагу 6

Из мясорубки вынуть нож. Частями пропустить тесто через мясорубку. Дождаться, пока выходящие из решётки жгутики достигнут длины 6-7 сантиметров, подхватить их рукой и обрезать острым ножом. Срезанный край аккуратно прижать пальцами.

Фото к шагу 7

Выложить заготовки, прижатым краем вниз, в виде цветка на противень, застеленный пергаментом.

Фото к шагу 8

Выпекать при 180°С до готовности приблизительно 18-20 минут.

Фото к шагу 9

Печенье Мимоза через мясорубку готово к подаче.

Печенье домашнее «На мясорубке»

Рецепт: Печенье домашнее На мясорубке

Ингредиенты для «Печенье домашнее «На мясорубке»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.;
  • Яйцо куриное (2 крупных или 3 небольших) — 3 шт;
  • Масло сливочное (можно использовать маргарин) — 250 г;
  • Сахар — 1 стак.;
  • Сода — 1/2 ч. л.;
  • Ванилин — 1/2 ч. л.

Рецепт «Печенье домашнее «На мясорубке»»:

Печенье Мимоза через мясорубку рецепт с фото, как приготовить

Яйца взбить с сахаром добела.

Печенье Мимоза через мясорубку рецепт с фото, как приготовить

Добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать.

Печенье Мимоза через мясорубку рецепт с фото, как приготовить

Добавляя муку, замесить очень крутое тесто.

Печенье Мимоза через мясорубку рецепт с фото, как приготовить

Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на противень, слегка смазанный маслом.

Печенье Мимоза через мясорубку рецепт с фото, как приготовить

Выпекать в духовке около 15 мин при 180 градусах. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Старинное печенье через мясорубку

печенье через мясорубку с майонезом

Предлагаю вам старинный рецепт приготовления печенья через мясорубку. Печенье готовится из песочного теста, куда помимо сливочного масла добавляется и майонез. Блюдо получается рассыпчатым и хрустящим. Вкус печенья ванильно-сливочный. Для более интересного привкуса, в тесто я добавила еще кунжутные семечки. Печенье непременно понравится всем без исключения. Натуральная, вкуснейшая домашняя выпечка в сто раз лучше магазинного! Давайте готовить.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • майонез – 100 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • кунжутные семечки – 1 ст. л.

Как приготовить печенье через мясорубку с майонезом: старинный рецепт

Муку просеиваем через сито. Сливочное масло за 20-25 минут до готовки достаем из холодильника и даем ему согреться до комнатной температуры.

ингредиенты для печенья по старинному рецепту
В миску всыпаем сахар, ванилин. Кладем майонез и мягкое сливочное масло.

добавить мягкое сливочное масло
С помощью миксера или ручного венчика перетираем массу до однородного состояния.

миксером взбить массу до однородности
Затем добавляем в тесто кунжутные семечки и еще раз перемешиваем.

всыпать кунжутные семечки
В последнюю очередь добавляем в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Всю муку не стоит добавлять сразу. Так как мука везде разная. Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.

добавить в тесто муку
Мучную основу тщательно вымешиваем и формируем из теста шар. Покрываем его пищевой пленкой или кладем в пакет и отправляем на 2 часа в холодильник. Если у вас нет времени столько ждать, то можете тесто положить в морозилку на 30 минут.

сформировать из теста шар
Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку и придаем печенью желаемую форму.

тесто пропуститьчерез мясорубку
Затем печеньки выкладываем на противень, застеленную пергаментом, и выпекаем их в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

выложить заготовки на противень
Вкуснейшие, хрустящие печеньки через мясорубку готовы.

печенье через мясорубку
Приятного вам чаепития!

Песочное печенье с майонезом через мясорубку

Песочное печенье с майонезом через мясорубку

Ингредиенты

  • масло сливочное — 180 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 стакан;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • картофельный крахмал — 2 ст. л.;
  • мука — 3 стакана;
  • яйца — 2 шт.

Этапы приготовления

Охлаждённое сливочное масло натереть на тёрке. Охлаждённое сливочное масло натереть на тёрке.
Всыпать сахар и перемешать.

Всыпать сахар и перемешать.
Вбить яйца и взбить массу с помощью миксера.

Вбить яйца и взбить массу с помощью миксера.
Должна получиться однородная масса.

Должна получиться однородная масса. 
Добавить майонез и соду, погашенную лимонным соком, перемешать.

Добавить майонез и соду, погашенную лимонным соком, перемешать. 
Частями всыпать просеянную муку и крахмал.

Частями всыпать просеянную муку и крахмал.
Замесить пластичное, нелипкое тесто, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру не менее чем на 30 минут.

Замесить пластичное, нелипкое тесто, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру не менее чем на 30 минут. 
По истечении времени охлажденное песочное тесто частями пропустить через мясорубку. Выходящие из решётки мясорубки полоски теста нужно придерживать одной рукой и, когда они достигнут размера 5-7 сантиметров, отрезать у решётки ножом, затем слегка прижать с одного края и выложить на противень, застеленный пергаментом, не очень плотно друг к другу. Аналогично сформировать всё печенье.

По истечении времени охлажденное песочное тесто частями пропустить через мясорубку. Выходящие из решётки мясорубки полоски теста нужно придерживать одной рукой и, когда они достигнут размера 5-7 сантиметров, отрезать у решётки ножом, затем слегка прижать с одного края и выложить на противень, застеленный пергаментом, не очень плотно друг к другу. Аналогично сформировать всё печенье.
Выпекать песочное печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, в зависимости от Вашей духовки и размера заготовок. Готовое румяное печенье достать из духовки и дать остыть.

Выпекать песочное печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, в зависимости от Вашей духовки и размера заготовок. Готовое румяное печенье достать из духовки и дать остыть. 
Вкусное домашнее песочное печенье, замешанное на майонезе и приготовленное с помощью мясорубки, подать с молоком или чашечкой ароматного чая.

Вкусное домашнее песочное печенье, замешанное на майонезе и приготовленное с помощью мясорубки, подать с молоком или чашечкой ароматного чая.
Приятного аппетита!

Источники
  • https://receptisalatov.com/recipe-546-pechene-cherez-myasorubku.html
  • https://webspoon.ru/receipt/pechene-mimoza-cherez-myasorubku
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/113895/
  • https://sgushhenka.ru/vipechka/pechene-cherez-myasorubku-s-majonezom.html
  • https://rutxt.ru/node/11689

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings