Печенье через мясорубку
Ингредиенты
- Мука 500г;
- Сливочное масло 250г;
- Яйцо куриное 2шт;
- Сахар 150г;
- Сода 1/2ч.л;
- Столовый уксус 9% 1ч.л;
- Соль 1 щепотка.
Шаги
1.Все продукты для печенья через мясорубку просты и доступны. Очень важно использовать хорошее сливочное масло. Оно должно быть сделано из пастеризованных сливок, а не из растительных жиров. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру и размягчилось. Растапливать его нельзя!
2.Мягкое сливочное масло режу кубиками и кладу их в глубокую миску. Всыпаю сахар. Разминаю ложкой сахар и масло так, чтобы они соединились в единую массу.
3.Разбиваю в миску яйца, добавляю щепотку соли.
4.Соду «гашу» уксусом. Добавляю ее в шипящем состоянии в тесто.
5.Теперь я буду подсыпать в тесто муку. Для того чтобы тесто получилось более воздушным, а печенье при выпекании более мягким, нужно просеять муку через сито перед добавлением в тесто. Добавляю муку порциями, каждый раз размешивая тесто ложкой.
6.Когда мешать тесто ложкой станет сложно, начинаю вымешивать тесто руками. Работать с тестом очень легко. Оно мягкое, податливое и приятное на ощупь.
7.Делю тесто на 2 части. Раскатываю их в «колбаски». Укладываю на поднос, завернув в пищевую пленку. Убираю тесто в морозильную камеру на 30-40 минут. Форма «колбасок» помогает тесту быстрее остыть и подмёрзнуть. Охладить тесто необходимо для того, чтобы дальше было удобнее работать с ним. Охлажденное тесто при прокручивании не так быстро тает. А нам важно сохранить его форму.
8.Дальше я буду прокручивать тесто через мясорубку, и формировать печенье-лапшу. Мясорубку собираю. При этом нужно убрать из конструкции крестообразный нож. Нужна будет только насадка с мелкими дырками, которая одевается на крутящуюся основу.
Подмороженное тесто отправляю в мясорубку небольшими кусками. Тонкие нити, выползающие из мясорубки, поддерживаю ладонью. Когда нити достигнут длины 6-8 см, отрезаю их ножом. Электрическую мясорубку при этом я останавливаю, чтобы не упустить следующую партию нитей, пока формирую печенье.
9.Один край перекрученных через мясорубку нитей теста я немного сжимаю, фиксируя его. Получается печенье в виде цветка или осьминога. Выкладываю его на противень, застеленный пергаментом. Можно придать произвольную форму печенью, подкрутив нити теста в разные стороны.
Вновь включаю мясорубку и прокручиваю тесто для следующего печенья. Повторяю действия, пока не закончится все тесто. Все заготовки печенья через мясорубку выкладываю на противне на расстоянии друг от друга. При выпекании оно немного увеличится в размерах.
10.У меня получилось 2 противня печенья. Я выпекала в две партии. Разогреваю духовку до 180 градусов. Ставлю противень на средний уровень духовки. Выпекаю печенье-лапшу 15-17 минут. Дольше выпекать не стоит, т.к. печенье затвердеет, станет ломким. А оно должно быть мягким.
11.Готовое печенье-лапшу через мясорубку немного остужаю и снимаю с противня. Отделяется оно очень легко. Подаю теплое печенье с чаем или молоком. В остывшем состоянии оно тоже очень вкусное. Приятного аппетита!
Печенье Мимоза через мясорубку
Ингредиенты:
- Масло сливочное 125 г;
- Мука пшеничная 335 г;
- Разрыхлитель 5 г;
- Сахар 150 г;
- Сметана 50 г;
- Яйца куриные 1 шт.
Как приготовить «Печенье Мимоза через мясорубку» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится мука, сливочное масло, сметана, яйцо, разрыхлитель, сахар.
1 яйцо соединить с 150 граммами сахара и взбить венчиком до светлой массы.
Добавить 125 грамм мягкого сливочного масла и 50 грамм сметаны. Взбить венчиком до однородной массы.
Вмешать 335 грамм просеянной муки и 5 грамм разрыхлителя.
Замесить тесто. Оно должно быть гладким, упругим, эластичным. Отправить тесто в холодильник на 30 минут.
Из мясорубки вынуть нож. Частями пропустить тесто через мясорубку. Дождаться, пока выходящие из решётки жгутики достигнут длины 6-7 сантиметров, подхватить их рукой и обрезать острым ножом. Срезанный край аккуратно прижать пальцами.
Выложить заготовки, прижатым краем вниз, в виде цветка на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать при 180°С до готовности приблизительно 18-20 минут.
Печенье Мимоза через мясорубку готово к подаче.
Печенье домашнее «На мясорубке»
Ингредиенты для «Печенье домашнее «На мясорубке»»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.;
- Яйцо куриное (2 крупных или 3 небольших) — 3 шт;
- Масло сливочное (можно использовать маргарин) — 250 г;
- Сахар — 1 стак.;
- Сода — 1/2 ч. л.;
- Ванилин — 1/2 ч. л.
Рецепт «Печенье домашнее «На мясорубке»»:
Яйца взбить с сахаром добела.
Добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать.
Добавляя муку, замесить очень крутое тесто.
Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на противень, слегка смазанный маслом.
Выпекать в духовке около 15 мин при 180 градусах. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Старинное печенье через мясорубку
Предлагаю вам старинный рецепт приготовления печенья через мясорубку. Печенье готовится из песочного теста, куда помимо сливочного масла добавляется и майонез. Блюдо получается рассыпчатым и хрустящим. Вкус печенья ванильно-сливочный. Для более интересного привкуса, в тесто я добавила еще кунжутные семечки. Печенье непременно понравится всем без исключения. Натуральная, вкуснейшая домашняя выпечка в сто раз лучше магазинного! Давайте готовить.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- майонез – 100 г;
- сливочное масло – 70 г;
- сахар – 150 г;
- ванилин – 1 щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- кунжутные семечки – 1 ст. л.
Как приготовить печенье через мясорубку с майонезом: старинный рецепт
Муку просеиваем через сито. Сливочное масло за 20-25 минут до готовки достаем из холодильника и даем ему согреться до комнатной температуры.
В миску всыпаем сахар, ванилин. Кладем майонез и мягкое сливочное масло.
С помощью миксера или ручного венчика перетираем массу до однородного состояния.
Затем добавляем в тесто кунжутные семечки и еще раз перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Всю муку не стоит добавлять сразу. Так как мука везде разная. Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.
Мучную основу тщательно вымешиваем и формируем из теста шар. Покрываем его пищевой пленкой или кладем в пакет и отправляем на 2 часа в холодильник. Если у вас нет времени столько ждать, то можете тесто положить в морозилку на 30 минут.
Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку и придаем печенью желаемую форму.
Затем печеньки выкладываем на противень, застеленную пергаментом, и выпекаем их в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Вкуснейшие, хрустящие печеньки через мясорубку готовы.
Приятного вам чаепития!
Песочное печенье с майонезом через мясорубку
Ингредиенты
- масло сливочное — 180 г;
- майонез — 2 ст. л.;
- сахар — 1 стакан;
- сода — 0,5 ч. л.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- картофельный крахмал — 2 ст. л.;
- мука — 3 стакана;
- яйца — 2 шт.
Этапы приготовления
Охлаждённое сливочное масло натереть на тёрке.
Всыпать сахар и перемешать.
Вбить яйца и взбить массу с помощью миксера.
Должна получиться однородная масса.
Добавить майонез и соду, погашенную лимонным соком, перемешать.
Частями всыпать просеянную муку и крахмал.
Замесить пластичное, нелипкое тесто, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру не менее чем на 30 минут.
По истечении времени охлажденное песочное тесто частями пропустить через мясорубку. Выходящие из решётки мясорубки полоски теста нужно придерживать одной рукой и, когда они достигнут размера 5-7 сантиметров, отрезать у решётки ножом, затем слегка прижать с одного края и выложить на противень, застеленный пергаментом, не очень плотно друг к другу. Аналогично сформировать всё печенье.
Выпекать песочное печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, в зависимости от Вашей духовки и размера заготовок. Готовое румяное печенье достать из духовки и дать остыть.
Вкусное домашнее песочное печенье, замешанное на майонезе и приготовленное с помощью мясорубки, подать с молоком или чашечкой ароматного чая.
Приятного аппетита!
- https://receptisalatov.com/recipe-546-pechene-cherez-myasorubku.html
- https://webspoon.ru/receipt/pechene-mimoza-cherez-myasorubku
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/113895/
- https://sgushhenka.ru/vipechka/pechene-cherez-myasorubku-s-majonezom.html
- https://rutxt.ru/node/11689