Печенье с финиками
Сегодня предлагаю приготовить печенье с финиками по рецепту рождественского итальянского печенья бискотти. В переводе с итальянского biscotti означает «приготовленные дважды». Печенье очень нежное и в то же время немного сухое, оно послужит пикантным и приятным дополнением к чашечке свежесваренного кофе.
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 200 г сахарного песка;
- 150 г очищенных семян подсолнечника;
- 70 г сушёных фиников;
- 3 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 1½ ч. л. разрыхлителя;
- ½ ч. л. тёртого сушёного имбиря;
- ½ ч. л. растительного масла;
- 2 щепотки ванилина;
- 2 щепотки корицы.
Этапы приготовления:
Яйца взбить с сахарным песком.
Добавить сливочное масло комнатной температуры и ещё немного взбить.
Добавить имбирь, корицу, ванилин, перемешать.
Семечки хорошо подсушить на сухой сковороде, (!) остудить. Добавить семечки в тесто.
Финики мелко нарезать, добавить в тесто, перемешать.
В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Добавляя небольшими порциями муку, замесить эластичное тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать её растительным маслом с помощью кондитерской кисти. Влажными руками разделить тесто на 2 части, из каждой части сформировать «колбаску» и выложить «колбаски» на противень, придав им там окончательную форму.
Выпекать 30-40 минут.
Почти полностью остудить полученные «колбаски» и нарезать произвольным образом на порционные печенья. Выложить их снова на противень и запекать ещё 10-15 минут.
Готовое печенье с финиками остудить и наслаждаться нежным, слегка суховатым итальянским лакомством в хорошей компании. Такая выпечка выглядит просто, но в тоже время очень элегантно, а если добавить красивую праздничную упаковку, то печенье с финиками вполне может стать приятным подарком для ваших друзей и близких.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Без сахарное овсяное печенье с финиками рецепт с фото
Рецепт:
Это невероятное печенье обязательно всей семье понравится. От мала до велика будут уплетать его за обе щеки. Невозможно догадаться, что сахара в этой выпечке просто нет. Это овсяное печенье с финиками без сахара. Выпекается оно всего за 20 минут.
Рецепт следующий:
- 10 шт. фиников;
- 120 г овсяных хлопьев;
- щепотка соли;
- корица;
- яйцо;
- 60 г сливочного масла;
- 0,5 стакана муки цельнозерновой;
- сода;
- лимонная кислота (щепотка);
- 25 мл воды;
- 2 чайные ложки повидла с фруктозой;
- кунжут.
Делается печенье из овсяных хлопьев с финиками так:
1. Яйцо взбиваем до однородного состояния. Блендер для такого взбивания совсем не нужен, можно воспользоваться элементарной вилкой.
2. Добавляем повидло к яйцу и продолжаем взбивание. Если вы не волнуетесь по поводу присутствия сахара, то можете взять и обычное повидло. Нужно добавлять именно повидло, а не варенье.
3. К хлопьям добавляем мягкое сливочное масло, предварительно полежавшее при комнатной температуре.
4. Всыпаем в сливочно-хлопьевую смесь полезную цельнозерновую муку. Она и вкус печенью придает немного другой.
5. Добавляем мелко нарезанные финики в тесто.
6. Вливаем в овсяно-пшеничное тесто сладкую яичную пену.
7. Насыпаем корицу в будущее ароматное тесто. Количество добавляемой корицы только индивидуально, эта специя кому-то нравится очень, а кому-то нет. Если вы не любите ее яркого вкуса, добавьте на кончике ножа.
8. Следует добавить соды с лимонной кислотой, разведенной водой (то есть соду нужно добавить в тесто, предварительно погасив). Перемешиваем бурлящую пену с тестом.
9. Начинаем формирование самих печенюшек. Ставим чашку с водой, кунжут и тесто перед противнем, устеленным пергаментом.
10. Обмакиваем пальцы в воду и делаем печенюшку круглой формы. Затем сформированное печенье обмакиваем в кунжут.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
11. Укладываем печенье на пергамент рядами.
12. Выпекаем 20 минут печенье из овсяных хлопьев с цельнозерновой мукой. Отлично печется оно при температуре 175-180 градусов.
Печенье с кунжутом и овсяными хлопьями готово!
С творогом
Это лакомство получается очень мягким и вкусным. Оно понравится и взрослым, и детям. Оно очень полезно и не несет в себе вреда для фигуры. Вам понадобится:
- финики – 50 г;
- хлопья из овсянки – 160 г;
- банан – 60 г.
- 0%-творог – 260 г;
- мед – 1 ст. л.
Шаг 1. Хлопья отправьте в кофемолку и превратите их там в порошок. Это будет заменителем муки.
Шаг 2. Творог соедините с импровизированной мукой. Размешайте.
Шаг 3. Банан разотрите и взбейте блендером, отправьте к тесту.
Шаг 4. Финики помойте порежьте на мелкие кусочки, добавьте в тесто.
Шаг 5. Отправьте в тесто мед, потом еще раз перемешайте. Если вы хотите снизить калорийность блюда, то не добавляйте мед, а используйте сахарозаменитель.
Шаг 6. Из теста слепите круглые печенья, выложите на специальную бумагу и пеките полчаса.
Без яиц
В таком печенье нет совершенно ничего вредного, оно идеально для сидящих на диете. Заменой яйца в рецепте выступает банан, он склеивает компоненты. Если вы не любите бананы, или они слишком калорийны для вас, используйте тертое яблоко.
Вам понадобится:
- овсянка – 2 ст.;
- финики – 200 г;
- изюм – 500 г;
- банан – 2 шт.;
- семечки подсолнечные – 500 г.
Шаг 1. Овсянку положите в пиалу, измельчите вымытые и высушенные финики с помощью ножа, смешайте два этих компонента. Добавьте туда же чистый изюм. Всыпьте семечки. Сделайте эту массу однородной.
Особенность! Если вам не нравятся семечки, вы можете заменить их семенами кунжута или дроблеными орехами. Можно и вовсе отказаться от этого компонента для снижения калорийности блюда.
Шаг 2. С помощью блендера измельчите бананы, добавьте их к тесту. Перемешайте всё лопаткой или плоской ложкой. Смесь должна стать полностью однородной. Накройте ее целлофаном или тарелкой и выждите полчаса. Пусть тесто настоится.
Шаг 3. С помощью ложки зачерпните часть смеси и выложите на противень с бумагой для выпекания. Так у вас получатся аккуратные круглые печенья. Выпекайте их в духовке в течение получаса.
Овсяное печенье с финиками и орехами
Легкое в приготовлении овсяное печенье с финиками и грецкими орехами — это отличное натуральное домашнее лакомство!
|
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления овсяного печенья с финиками и орехами.
Духовку включите для разогрева до 200 градусов.
Воду подогрейте до тёплого состояния.
Финики мелко нарежьте, косточки, если они есть, удалите.
Орехи порубите ножом.
В большой миске соедините овсяные хлопья, измельченные финики и рубленые грецкие орехи.
Влейте тёплую воду, соединенную с растительным маслом. Перемешайте.
Погасите соду лимонным соком и добавьте в общую массу.
Противень застелите пергаментной бумагой. Сформируйте небольшие плоские печенья, выложите их на противень.
Выпекайте печенье в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
Готовое овсяное печенье снимите с противня и остудите.
Приятного чаепития!
Печенье овсяное с финиками
Очень полезное и вкусное печенье, хрустящее снаружи и мягкое внутри. В его составе нет сахара и муки, а значит такое печенье не повредит Вашей фигуре! Кушайте и получайте удовольствие!
Ингредиенты для «Печенье овсяное с финиками»:
- Хлопья овсяные (Геркулес традиционный Мистраль) — 100 г
- Банан (крупный) — 1 шт
- Финик — 100 г
- Масло растительное — 40 мл
Время приготовления:45 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Печенье овсяное с финиками»:
Для этого рецепта нам хорошо подойдет геркулес традиционный от Мистраль.
Разомните банан, финики нарежьте небольшими кусочками.
Смешайте банан, геркулес, финики и масло. Оставьте смесь на 15 минут.
Разогрейте духовку до 180С. Застелите противень бумагой для выпечки (у меня тефлоновый лист). Слегка влажными руками формируйте из теста шарики (или при помощи ложки) и выкладывайте на противень. Выпекайте печенье примерно 20 минут до румяности.
Печенье получилось очень вкусное, хрустящее снаружи и мягкое внутри!
Приятного чаепития!
Печенье с орехами и финиками
Печенье приготовим с кусочками грецкого ореха и финиками. Финики придают выпечке сладкий вкус, поэтому сахара добавляем минимум. Такое печенье хорошо подойдет для домашнего чаепития.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Масло подсолнечное — 40 Миллилитров
- Мука цельнозерновая — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 0,5 Стакана
- Сода — 1 Щепотка
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Финики — 7-8 Штук
- Орехи грецкие — 7-8 Штук
- Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Печенье с орехами и финиками»
Яйцо взбиваем с сахаром.
Добавляем подсолнечное масло и продолжаем взбивать.
Насыпаем 2 вида муки, цельнозерновую и белую пшеничную.
Соду гасим уксусом и добавляем в миску. Замешиваем тесто.
Финики без косточек нарезаем кусочками, орехи дробим. Финики и орехи высыпаем в тесто и хорошенько перемешиваем.
Тесто с наполнителями нарезаем брусочками как на фото.
Перекладываем заготовки на противень покрытый пекарской бумагой. Запекаем при температуре 180 градусов 12 минут.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!
Арабское печенье с финиками «Маамуль»
Маамуль — традиционное печенье во многих арабских странах. Существует множество вариантов рецепта. Я выбрала что-то среднее между различными вариантами. Печенье получается в меру сладким, рассыпчатым, с приятным привкусом фиников и кунжута.
Ингредиенты для «Арабское печенье с финиками «Маамуль»»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 2-2.5 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное — 1/4 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи ( сухие) — 1 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
Начинка
- Финик ( без косточек ) — 400-500 г
- Кунжут — 4 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Орех мускатный — 1/3 ч. л.
Дополнительно
- Сахарная пудра ( для посыпки готового печенья)
Рецепт «Арабское печенье с финиками «Маамуль»»:
Тесто будет готовиться в два этапа.
1. В отдельной посуде смешать муку и манную крупу. На данном этапе используется 1.5-2 стакана муки. Добавить растительное масло и растопленное сливочное. Хорошо перемешать.
(В некоторых рецептах рекомендуется оставить такое тесто от нескольких часов до суток!)
Я не стала ждать! Отдельно, в теплом молоке соединить дрожжи, сахар, соль. Оставить на минут 5.
Затем соединить молоко с нашим тестом, добавить ванилин. На этом этапе добавить оставшуюся муку. Муки может уйти больше! Тесто получается очень мягким, воздушным. Оставить тесто на час, для подъема.
Для начинки мелко нарезать финики, либо измельчить удобным способом. Обжарить пару минут кунжут на сухой сковороде. Добавить оливковое масло, мускатный орех. К полученной финиковый пасте можно добавить орехи.
Когда тесто увеличится в разы, сформировать небольшие шарики. Из финиковой пасты также сформировать шарики, по размеру меньше чем из теста.
Слегка разровнять тесто и выложить начинку, соединить края, шов должен быть снизу.
В идеале, печенье формируется в специальных формачках с узором. Можно просто сделать узор вилкой. Сформированные печенья положить на противень, выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 25- 30 минут. Дать остыть, после чего посыпать сахарной пудрой.
Замечательный вариант для домашнего чаепития!
- https://rutxt.ru/node/3042
- https://vkusneedoma.ru/ovsyanoe-pechene-s-finikami-recept-s-foto/
- https://skinnybitch.online/retsepty/deserty/ovsyanoe-pechene-s-finikami.html
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=150708
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/88173/
- https://povar.ru/recipes/pechene_s_orehami_i_finikami-73258.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/104589/