Печенье из творога и маргарина
Предлагаю вам попробовать приготовить вкусное печенье из творога и маргарина на скорую руку. Готовится печенье быстро и просто из доступных продуктов. К чаю — отличная выпечка!
Ингредиенты:
- творог (базарный) — 200 г;
- мед — 2 ч. л.;
- ванилин — 1 пакетик;
- маргарин сливочный — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 3-4 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль — щепотка;
- мука — 200-300 г;
- сахарная пудра для посыпки;
- вяленая вишня или изюм — горсть.
Этапы приготовления:
Маргарин растопить и смешать с сахаром.
Добавить мед. Хорошенько перемешать до растворения меда.
Добавить творог, также хорошо все перемешать.
Яйцо взбить с щепоткой соли и добавить к творожной смеси вместе с ванилином. Снова тщательно все перемешать.
Далее всыпать частями просеянную с разрыхлителем муку, постепенно замешивая тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Тесто должно быть мягким, но не липким.
Разделить тесто на 15-17 кусочков. Чуть смачивая руки в воде, скатать шарики (слишком гладкие и ровные делать не старайтесь, просто скатайте комочки). Выложить комочки теста на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 4-5 см друг от друга.
В серединку комочков теста (по желанию) поместить по ягодке вяленой вишни или изюма.
Выпекать необычайно вкусное печенье из творога и маргарина в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут (до румяного цвета). Готовое творожное печенье остудить и посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю.
Приятного Вам аппетита!
Печенье на кефире с творогом
Творожное печенье на кефире имеет характерную особенность – оно долго не черствеет, потому его можно уверенно готовить в большом количестве. Форма лакомству придается любая, на какую хварит фантазии, в данном варианте описаны знаменитые «Гусиные лапки», еще лакомство называют «Поцелуйчики». Сразу нужно подготовить вырубку для придания круглой формы, банка 0,5 л подойдет идеально.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Ингредиенты:
- творог – 150 г;
- кефир – 100 мл;
- масло – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 350 г;
- разрыхлитель;
- сахар – 5 ст. л.
Приготовление
- Соединить ворог, кефир, масло и яйцо.
- Ввести муку с разрыхлителем, замесить плотное тесто, убрать в холод на 30 минут.
- Раскатать пласт, вырезать круги.
- В тарелку насыпать сахар, обмакнуть одну сторону заготовки.
- Сложить круг сахаром внутрь, одну половину обмакнуть в сахар, снова сложить.
- Одну сторону треугольника обмакнуть в сахар, выложить на противень посыпкой вверх.
- Выпекать 30 минут при 180.
Мягкое творожное печенье
Быстрый рецепт сладких мягких печений, которые придутся по вкусу всем членам семьи. Мне очень нравится этот рецепт за то, что он прост и практически всегда в доме есть все продукты для его приготовления. Ничего специально не нужно покупать. Ароматные и нежные. Не черствеют! Попробуйте и вы тоже оцените по достоинству этот нежный вкус ванили и творога, которым отличается это печенье.
Ингредиенты для «Мягкое творожное печенье»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир — 2 стак.
- Творог — 400 г
- Маргарин — 200 г
- Сахар — 1,5 стак.
- Ванилин (кладу всегда больше, чем в рецепте, так как очень люблю ванильный аромат.) — 5 г
- Кунжут — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Яблоко (ли любой другой фрукт для украшения печенья и придания легкого привкуса.) — 1 шт
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Время приготовления:30 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Мягкое творожное печенье»:
Маргарин и сахар с ванилином кладем в емкость и смешиваем блендером до однородной массы.
Добавляем яйца и продолжаем смешивать снова до однородной массы.
К полученной массе присоединяем 2 пачки творога и кунжут. Перемешиваем, чтобы не было крупинок творожных. Добавляем соду гашеную.
Вливаем кефир, смешиваем и высееваем муку. Небольшими порциями, чтобы не было комков, доводим наше тесто.
Вот так оно выглядит когда готово. Похоже на очень густую кашу.
Столовой ложкой смоченной в воде выкладываем на противень шарики из нашего теста. И в серединку вставляем дольку яблочка. У меня получилось 3 противня. Отправляем в духовку на 10 -15 минут при температуре 200 градусов. На верхнюю полочку.
Вот и готовы наши мягкие печенья! Приятного аппетита!!!
ПП диетическое творожное печенье
Порадовать себя вкусным и низкокалорийным десертом можно, приготовив домашнее печенье из творога. Рецепт лакомства простой в исполнении и соответствует всем нормам правильного питания.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 10 шт.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный – 150 гр.
- Кефир – 80 мл.
- Крупа манная – 4 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Изюм – 2 ст.л.
- Ванилин – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Обезжиренный творог выкладываем в глубокую тарелку.
- Заливаем продукт небольшим количеством кефира.
- Кладем в массу ванилин, мед и тщательно перемешиваем содержимое до гладкого состояния. Высыпаем две столовые ложки изюма.
- Последним шагом высыпаем в тесто манную крупу.
-
Старательно размешиваем тесто, чтобы все ингредиенты перемешались между собой.
- При помощи ложки выкладываем массу в форме круглого печенья на противень с пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
-
Готовое полезное печенье перекладываем в общую тарелку, даем ему немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусное творожно-овсяное печенье в домашних условиях
Домашнее печенье из творога и овсянки выходит не только вкусным, но и полезным. Нежное низкокалорийное лакомство можно подавать на завтрак или к чаю.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Порций – 8 шт.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Овсяные хлопья – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар ванильный – 1,5 ч.л.
Процесс приготовления:
-
Подготовим нужные продукты. Если творог слишком крупный, то его сперва следует размять вилкой.
-
Овсяные хлопья высыпаем в отдельную тарелку и заливаем их небольшим количеством кипятка на 15 минут. За это время продукт разбухнет.
- С яблока снимаем кожуру, затем натираем фрукт на крупной терке. Полученное пюре отжимаем от сока и соединяем с творогом. Сюда же разбиваем куриное яйцо, также добавляем ванильный сахар.
-
Выкладываем к общей массе разбухшую овсянку. Размешиваем тесто до однородности и ставим в холодильник на 1 час.
-
Когда тесто хорошо застынет в холодильнике, выкладываем его на противень с пергаментом. По одной столовой ложке на каждое печенье. Выпекаем 40 минут при температуре 160 градусов.
-
После выпекания творожно-овсяное печенье выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Творожное печенье «Гусиные лапки» в домашних условиях
Домашняя выпечка – отличный повод собрать семью за одним столом. Попробуйте рецепт простого творожного печенья «Гусиные лапки». Порадуйте близких ароматным и вкусным десертом.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 12 шт.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Мука – 2 ст.
- Маргарин – 200 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для посыпки:
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
-
Муку просеиваем в глубокую миску через мелкое сито. Добавляем в нее соли и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем.
-
Добавляем с сухую смесь творог. Затем полностью растапливаем маргарин в микроволновке или на плите. Вливаем горячий продукт.
-
Размешиваем тесто руками не менее 5 минут. Продукты должны хорошо смешаться друг с другом.
-
Плотный ком теста оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.
-
После того, как тесто «отдохнет», разделяем его на две равные части для удобства.
-
Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт при помощи скалки.
-
При помощи стакана или любой другой удобной формы вырезаем из теста кружочки.
-
Подготовим посыпку. Сахар высыпаем в плоскую тарелку. Яйцо хорошенько взбиваем в отдельной тарелке.
- Одну половику каждого кружочка смазываем яйцом.
- Затем на яйцо кладем немного сахара.
- Складываем круги пополам.
- Снова половину полученного смазываем яйцом и сахаром.
- Опять складываем тесто вдвое.
-
Опускаем печенье в оставшуюся яичную смесь и обваливаем в сахаре.
- Так поступаем со всем остальным печеньем.
-
Выкладываем печенье на противень и выпекаем его 25-30 минут при температуре 180 градусов.
-
Готовые «Гусиные лапки» перекладываем в тарелку и подаем к столу. Приятного чаепития!
Домашнее творожное печенье с изюмом
Необходимые ингредиенты:
- Творог – 200 гр;
- Сахар – 0.5 стакана;
- Мука – 0.5 стакана;
- Сода -0.5 ч.л;
- Изюм – 0.5 стакана.
Приготовление:
1. Изюм хорошо промыть и залить кипятком на пару часов.
2. Смешать до однородности все ингредиенты кроме изюма.
3. Добавить к творожной массе изюм обсушенный бумажными полотенцами, хорошо перемешать.
4. Руки смочить водой и сформировать шарики размером с небольшое куриное яйцо. Выкладывать на смазанный маслом противень, немного сплющить каждый шарик рукой или вилкой.
5. Выпекать при 180º около 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Творожное печенье ” Сердечки”
Необходимые ингредиенты:
- Творог – 250 гр;
- Масло сливочное – 150 гр;
- Мука пшеничная – 300 гр;
- Яйца – 1 шт;
- Экстракт ванили – 1 ч.л;
- Сахар – 200 гр;
- Разрыхлитель – 6 г;
- Сахар для теста – 1 ч.л;
- Соль – щепотка.
Приготовление:
1. В глубокую миску выложить творог, размягченное сливочное масло, соль, 1 ч.л. сахара, ваниль и хорошо перемешать до однородности.
2. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
3. Смешать муку и разрыхлитель, просеять в миску к творожной массе и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
4. Тесто поделить на 2 равные части, одну оставить на столе, а вторую снова убрать в холодильник.
5. На рабочую поверхность высыпать примерно 50 гр сахара, выложить на него тесто и начать раскатывать.
6. Периодически посыпая тесто сахаром сверху раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
7. Прямоугольный пласт теста имеет 2 большие стороны и 2 маленькие. С каждой большой стороны пласт нужно равномерно завернуть на одинаковую ширину. Потом снова завернуть на одинаковую ширину с каждой из двух сторон. В итоге завернутые края теста встретятся посередине.
8. Получившийся “рулет” разрезать на кусочки шириной около 1.5 см.
9. Из полученных кусочков сформировать сердечки и выложить на застеленный пергаментом противень.
10. Выпекать при 190º до приятного золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Творожное печенье с сахаром
Лёгкое и нежное печенье на основе творога — это быстрый и очень вкусный рецепт, который понравится всей семье. Печенье получается очень мягким и сладким. А ещё оно очень красиво выглядит на столе.
Ингредиенты:
- Творог — 400 Грамм (9% жирности)
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 480 Грамм
- Сахар — 50 Грамм (В тесто — по вкусу. 50 граммов — для обсыпки.)
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 20-25
Как приготовить «Творожное печенье с сахаром»
Первым делом разотрите творог с мягким сливочным маслом, добавьте щепотку соли. Растирать ингредиенты в однородную массу можно вилкой или блендером. На первом этапе я делаю это вилкой.
Добавьте муку, соду, взбейте массу так, чтобы получилось нежное и густое тесто. Здесь я использую блендер, чтобы убрать все комочки. Для аромата можно добавить немного ванильного сахара или жидкого экстракта.
Теперь раскатайте тесто толщиной около 3 мм. и при помощи не слишком широкого стакана или кружки вырежьте круги. Чтобы тесто не прилипало к скалке, обсыпьте её мукой. На каждый кружок насыпьте щепотку сахара.
Наложите друг на друга по четыре кружочка так, чтобы они лишь частично заходили друг на друга, а теперь сверните в трубочку. Чтобы это было удобнее делать, руки предварительно лучше смочить водой.
Каждую трубочку разрежьте поперёк — и получится две симпатичные розочки. Их можно присыпать сахаром. Проделайте это с остальным тестом, выложите розочки на противень с пергаментной бумагой.
Запекайте печенье при 180 градусах около 20 минут. По истечении этого времени выключите огонь и оставьте противень в духовке ещё на 3-5 минут. Достаньте готовое печенье из духовки, дайте ему немного остыть — и подавайте к столу.
Пошаговый рецепт творожного песочного печенья
Предлагаю вам воспользоваться этим способом приготовления десерта с творожной начинкой. Получается невероятно нежный и замечательный вкус. Поэтому пробуйте приготовить.
Ингредиенты для песочного теста:
- 250 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- 4 ст.л сметаны;
- Щепотка соли;
- ½ соды;
- 70 г сахарной пудры.
Для начинки:
- 200 г творога;
- 4 ст.л сахарного песка.
Приготовление:
- Сначала сделаем песочное тесто. Для этого в миску отправляем муку, сахарную пудру, щепотку соли и размешиваем;
- Затем добавляем сметану, размягченное масло и замешиваем эластичное тесто. Оставляем его отдыхать на 15-20 минут;
- Тем временем займемся начинкой. Для этого творог с сахаром разминаем вилкой. При желании используйте сгущенку;
- Тесто раскатываем и разрезаем его на ровные квадраты, на которые выкладываем творожную начинку.
Теперь каждый кусочек сворачиваем в конверт, как показано на коротком видео ниже.
Печенье выкладываем на противень с пергаментной бумагой и готовим при температуре 180 градусов до появления румяной корочки. Приятного аппетита!
Творожные розочки — самый правильный рецепт
Знаете, чем мне полюбился этот рецепт. Есть в нём замечательная изюминка. Которая находится в самом центре розочки. Это изумительный крем безе, который придаст готовой булочки более нежный вкус. Да и готовится он легко, достаточно следовать представленным ниже рекомендациям.
Нам потребуется:
- Мука пшеничная — 1,5 стакана
- Творог — 200 гр.
- Масло сливочное — 150 гр.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Уксус — 1/2 ст.ложки
Крем:
- Белок — 2 шт.
- Сахарный песок — 1 стакан
Приготовление:
1. Творог мнём при помощи толкушки, можете использовать вилку. Сюда же добавляем размягченное масло или маргарин. Продолжаем процесс растирания. Масса должна получится однородной без комочков.
2. В творожную смесь добавляем соду, заранее погасив её уксусом.
3. Следом всыпаем необходимое количество муки, небольшими порциями. Постоянно помешивая ложкой. Когда тесто станет гораздо гуще, можно будет продолжить замес руками.
В результате тесто должно получится мягким и эластичным при надавливании. Готовое творожное тесто убираем в холодильник на 2 часа. Чтобы масло входящее в состав, успело затвердеть. Таким образом процесс формирования печенья будет проходить гораздо проще.
4. Прежде чем доставать выдержанное тесто с холодильника, за 10 минут позаботьтесь о приготовлении крема. Для этого отделите желтки от белков. Положите их в стакан для блендирования и начинайте взбивать, добавив небольшую щепотку соли. Как только масса начнёт густеть, начинайте небольшими порциями засыпать сахарный песок. Не прекращая процесс взбивания.
Готовый крем должен получиться достаточно густой. Если в Вашем случае этого не вышло, добавьте щепотку лимонной кислоты и продолжите взбивание. Но не перебейте белок иначе он осядет и уже не поднимется.
5. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем на него крем и выравниваем по всей поверхности, но не доходя до самого края с одной стороны. Нужно оставить 4-5 см. пространства без обмазки крема. Так как в процессе закручивания творожной массы в рулет, безе будет подниматься выше, и просто вытечет из теста.
Получившейся рулет разрезаем на равные порции. В дальнейшем это и будут наши булочки.
Выкладываем на лист выстеленный пергаментной бумагой, розочки. Ставить изделия будем в виде пенечков.
Соблюдайте расстояние между изделиями,т.к. во время выпекания они приобретают более пышную форму.
Ставим лист в духовой шкаф, заранее разогрев его до 180 градусов. Время выпечки 20-25 минут, я же советую Вам ориентироваться по цвету изделий. Готовые розочки должны получится готового золотистого цвета.
Ммм, какое изумительное печенье. Обязательно побалуйте им своих родных, этот крем это просто обалденье. Сочетание этих ингредиентов неповторимо. Приятного аппетита!
Простое и вкусное печенье из творога без масла, маргарина и яиц
А этот вapиaнт печенья понравится, тем кто сидит на диете или тем, кто просто хочет попробовать легкого десерта с низкой калорийностью. Мы исключим из состава ингредиентов масло или маргарин и яйца, но зато добавим спелых яблок. И получим не калорийный, полезный, но при этом вкусный и сладкий десерт.
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 100 мл. кефира (йогурт);
- 250 г муки;
- 1-2 яблока;
- 5 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- корица;
- сахарная пудра.
Приготовление:
1. Для начала следует творог измельчить через блендер или руками, чтобы удалить крупные кусочки, при этом добавим сахар и соль. Потом влейте кефир или йогурт и просейте муку. Замесите тесто, которое в итоге должно получится мягким и эластичным.
2. Теперь получившееся тесто тонко раскатайте (2-3 мм) и нарежьте на одинаковые квадратики 5*5 см с помощью фигурного колесика.
3. Возьмите яблоки и порежьте их на тонкие дольки. На каждый вырезанный квадратик по диагонали уложите по дольке яблока, затем посыпьте чуть сахаром и корицей.
4. И сделайте защипы сначала с одной стороны и потом с другой.
5. Вот так печенье будет выглядеть на противне.
6. Поставьте противень в духовой шкаф и выпекайте при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут до легкой золотистости. Приятного аппетита!
Печенье из творога с безе
И в конце приготовим еще один простой, но очень вкусный вариант творожного печенья. Оформим в виде розочек, но между слоями добавим безе. Уверен, вам понравится.
Ингредиенты:
- Творог – 200гр.
- Мука – 200гр.
- Масло сливочное – 130гр.
- Сахар – 120гр.
- Яйцо куриное – 2шт.
- Разрыхлитель – 1ч.л.
- Соль – щепотка
- Ванилин или ванильный сахар
В миску отправляем творог и измельчаем толкушкой. Если творог сильно влажный, тогда лучше протереть через сито. К творогу добавляем натертое на крупной терке сливочное масло, если оно заморожено. Если масло охлажденное, то просто нарезаем ножом на кусочки.
В миску добавляем щепотку соли, куриные желтки, разрыхлитель и муку. Таким образом у нас в миске находятся все ингредиенты. Замешиваем из них тесто. Затем кладем тесто в пакет и убираем в морозилку минут на 40.
А пока готовим безе. В глубокую чашу вливаем белки, добавляем щепотку соли и пару минут взбиваем миксером. Затем частями добавляем и сахар, ванилин и продолжаем взбивать до мягких пиков.
Когда тесто хорошо остынет переходим к приготовлению печенья. Рабочую поверхность припыляем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3мм. Обрезаем края для удобства работы.
Тесто смазываем взбитыми белками и разрезаем на полоски.
Затем каждую полоску сворачиваем в рулон. Рулончики ставим на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до румяной корочки.
Затем даем остыть печенью и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Идеальный рецепт быстрого творожного печенья
Это рецепт быстрого творожного печенья с наполнителем. Оно понравится и взрослым и детям, а наполнитель можно брать по своему вкусу.
Для приготовления нам понадобится:
- Сахар – 40 гр.
- Молоко – 50 мл.
- Масло сливочное (мягкое) – 35 гр.
- Творог – 100 гр.
- Мука – 120 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 4 гр.
- Ваниль, соль, сода – по щепотке
Для наполнения
- Изюм – 50 гр.
- Вишня сушеная – 25 гр.
- Орех грецкий – 25 гр.
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миску разбиваем яйцо и добавляем сахар с солью. Соль необходима, чтобы лучше выразить вкус. Этих три ингредиента мы перемешиваем вилкой.
2. Сюда же добавляем размягченное сливочное масло и творог. Также перемешиваем вилкой. В моем случае творог 9%, но вы можете брать творог на свой выбор.
3. Для наполнения вы можете выбрать любые орехи, сухофрукты, цедру или можете использовать такой набор, как у нас. Наполнитель добавляем к остальным ингредиентам.
4. В последнюю очередь добавляем просеянную муку небольшими частями.
5. Начиная замешивать тесто, можем сразу включить духовку на 180 градусов. Тесто получилось мягкое и немного липкое. Теперь нужно работать мокрыми руками.
6. Формируем небольшие шарики примерно по 25 грамм. Получилось 18 штук. Нужно выложить их на противень и немного приплюснуть.
7. Мое печенье выпекалось 15 минут. Оно слегка зарумянилось, увеличилось в размере. Готовность мы можем проверить деревянной палочкой.
Получилось очень привлекательное, вкусное печенье. Можно посыпать его сахарной пудрой.
- https://rutxt.ru/node/8072
- https://womanadvice.ru/pechene-na-kefire-recepty-domashnih-sladostey-na-skoruyu-ruku-dlya-vsey-semi
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/75748/
- https://kylinariya.ru/tvorozhnoe-pechene/
- https://kushaisovkusom.ru/ochen-nezhnoe-tvorozhnoe-pechene.html
- https://povar.ru/recipes/tvorojnoe_pechene_s_saharom-41174.html
- https://homelifhak.ru/tvorozhnoe-pechene-v-duhovke.html
- https://maminakopilka.ru/tvorozhnoe-pechene-v-domashnix-usloviyax.html
- https://anatalia.ru/pechene-iz-tvoroga-ochen-vkusnye-recepty.html
- https://samnadache.ru/tvorognoe-pechenye-ochen-vkusnoe/
- https://zdorovakrasiva.com/pechene-tvorozhnoe-nezhnoe-i-vkusnoe-7-receptov.html