Пельмени с грибами — рецепты с фото, в духовке, жареные

Пельмени с грибами и луком

Постные пельмени с грибами обладают своим, неповторимым и очень приятным вкусом. Я готовила их с шампиньонами — самыми доступными в любое время года свежим грибами, но вы можете добавить в начинку другие грибы. Вкус блюда будет ярким и насыщенным.

Репчатый лук обжариваем на отдельной сковороде, так он лучше поджарится и приобретет свой неповторимый аромат. Грибы тоже предварительно пассеруются, на сковороде при термообработке они выделят сок, который мы стараемся максимально выпарить.

Пельмени с грибами -  рецепты с фото, в духовке, жареные

Что нам потребуется:

  • вода — 250 мл;
  • мука — 3 стакана;
  • шампиньоны — 700 г;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • соль — 1 ч.л.;
  • молотый перец по вкусу.

Выход: 75 штук

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовим простое тесто. Пшеничную муку высшего сорта просеиваем 2-3 раза в глубокую посуду. Делаем лунку и наливаем воду.насыпаем муку
  2. Замешиваем тесто. Накрываем пленкой тесто и откладываем в сторону. Пока тесто отдыхает, приготовим грибную начинку.скатываем шар
  3. Репчатый лук очищаем от шелухи, измельчаем. Я нарезала полукольцами, форма и размер не принципиальны. Наливаем подсолнечное масло, нагреваем сковородку, обжариваем на среднем огне, не забываем при этом перемешивать.жарим лук
  4. Лук приобрел кремовый оттенок, он подрумянился. Выключаем газ.лук пожарился
  5. Грибы чистим, моем под проточной водой. Нарезаем произвольно.режем шампиньоны
  6. Обжариваем в сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла. Жарим минут десять. Вначале появится жидкость, продолжаем готовить до ее испарения.
    обжариваем шампиньоны
  7. Перекладываем в миску подготовленные грибы и лук, даем немного остыть.соединяем с луком
  8. Затем остывшие перекручиваем через мясорубку. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Грибная начинка готова.перекручиваем через мясорубку
  9. Разделочную доску присыпаем мукой. Скатываем из теста колбаску диаметром примерно три сантиметра.раскатываем колбаску
  10. Разрезаем тесто на небольшие кусочки шириной один сантиметр. Получаются заготовки для сочней.нарезаем шайбочками
  11. Раскатываем каждую заготовку в тонкую лепешечку толщиной примерно 2 мм.катаем сочни
  12. В центр кладем чайную ложечку начинки из грибов.
    кладем начинку
  13. Края соединяем вместе. «Лепим» пельмешки. Таким образом поступаем со всеми заготовками.заворачиваем
  14. Кастрюлю с подсоленной водой ставим на конфорку, доводим до кипения. Опускаем пельмени в кипяток. После того, как они всплывут, варим 1-2 минутки.
    варим в воде

Готовые пельмени с грибами поливаем подсолнечным рафинированным маслом.

подаем на стол

Пельмени с белыми грибами — постные

Пельмени с грибами -  рецепты с фото, в духовке, жареные

Приветствую вас! Пельмени с грибами? Наверно многие сразу захотят возмутиться, как так, разве пельмени могут быть с грибной начинкой? — Тогда уж это вареники!

На самом деле, пельмени или вареники имеют более сотни различных названий, в каждой стране — свое. Ушки или кундюбки, а чаще всего кундюмы готовили на Руси еще в 1614 году (одно из первых упоминаний указывает на этот год)! Выглядели ушки так, как выглядят современные пельмени, только начинка была, как правило, грибная.

Рецепт приготовления пельменей с грибами тоже не имеет каких-то особых правил или границ. Возьмите за основу наше пошаговое руководство с фото, но всегда можно внести изменения по своему вкусу. Например, приготовить начинку для вегетарианских пельменей можно с лесными грибами: белыми, груздями, опятами, лисичками, маслятами или использовать шампиньоны или вешенки — маринованные, сухие, замороженные или свежие грибы! Также можно добавить гречку, булгур или рис. Из овощей: тыкву, капусту, картофель, помидоры, морковь, лук. Еще один прекрасный вариант — добавить чечевицу.

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан (приблизительно);
  • мука — 500 гр;
  • соль – 1-2 щеп;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Фарш из грибов:

  • грибы — 200-300 гр;
  • лук — 1-2 шт;
  • морковка — 1-2 шт;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

В первую очередь сделаем постное тесто, так как ему положено еще отдохнуть минут 30-40.

  1. Нальем теплую в воду в миску или кастрюльку (только не кипяток!). Туда добавим растительное масло и соль.
  2. Теперь черёд просеянной муки.
  3. Замесим эластичное тесто, которое будет легко мяться в руках, не прилипая к ним. По надобности можно досыпать муку. Дадим отдохнуть ему 30-40 мин. под полотенцем.

Делаем начинку:

  1. Тем временем можно сделать начинку. У нас по рецепту маринованные белые грибы. Но можно взять любые лесные или купить шампиньоны, как это говорилось выше
  2. Свежие грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте до полуготовности. Если у вас тоже маринованные, тогда промойте их под проточной водой, затем откиньте на дуршлаг, дав воде стечь.
  3. После — мелко нарежьте и также прожарьте на масле до полуготовности.
  4. Затем добавьте мелко порезанный репчатый лук.
  5. После чего положите в сковороду еще и морковь, предварительно натерев на крупной терке.
  6. Под конец жарки хорошенько посолите.
  7. Измельчите фарш из грибов на мясорубке или в блендере до состояния пюре. Дайте начинке остыть.

Готовим пельмени:

  1. Раскатываем тесто тонко: попробуйте найти ту грань, когда тесто тонкое, но не рвется и хорошо лепится в руках. Вырезаем стаканом или чашкой с тонкими стенками кружочки.
  2. Может у вас есть специальные формочки или пельменница? Или вот такая формочка для печенья в виде сердечек?
  3. Можно приготовить необычные пельмени-сердечки ко дню святого Валентина.
  4. Просто вырежьте нужную форму, выложите начинку в самый центр, накройте таким же кусочком сердца и аккуратно слепите края.
  5. Выкладываем фарш в центр каждого кружочка из теста.
  6. Защипываем края аккуратно, чтобы не делать грубые «бортики». Можно сплести такую вот косичку, как на фото.
  7. Если у вас пельменница, то все еще проще. Снова нужно раскатать тесто.
  8. Пельменница.
  9. Кладем тесто поверх кухонного помощника.
  10. Кладем начинку в каждую ячейку.
  11. Накрываем еще одним листом. Проходим скалкой.
  12. И круглые пельмешки готовы.
  13. Вынимаем форму. Даже края не нужно защипывать!
  14. Теперь пельмени с белыми грибами можно сварить. Или выложить на досочку присыпанную мукой и поставить в морозилку.

С картошкой

Картофель является одним из важнейших пищевых продуктов для человека. Обычно употребляется в пищу после температурной обработки, хотя некоторые едят его сырым. Картофельно-грибная начинка для пельменей получается очень вкусной и достаточно сытной.

Пельмени с грибами и картошкой
Вам потребуются:

  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • кипяченая вода, охлажденная — 1 стакан;
  • картофель — 6 шт.;
  • грибы свежие, лучше белые — 500 г;
  • томатная паста — 100 мл.;
  • растительное или оливковое масло — несколько столовых ложек;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • соль, чеснок, перец черный молотый и в горошках — по вкусу.

Приготовление

  1. Приготовьте пресное тесто, замесите, дайте ему настояться.
  2. Нарежьте дольками грибы, квадратиками лук и жарьте до готовности на растительном или оливковом масле.
  3. Отварите картофель в мундире, затем снимите с него шкурку и пропустите через мясорубку вместе с готовой уже грибной обжаркой.
  4. Сделайте стаканом или формочкой круги в тесте, заверните в эти кружочки готовую картофельно-грибную начинку.
  5. Варите пельмени 5 минут, затем слегка обжарьте на сковороде до появления хрустящей корочки и выложите в горшочки.
  6. Разведите с небольшим количеством воды томатную пасту, которая послужит отличным дополнением ко вкусу картофеля и залейте соусом уже уложенные пельмени.
  7. Выпекайте блюдо с грибами и картошкой в духовке при температуре 200 градусов 25 минут, подавайте, но смотрите не обожгитесь. Так как горшочки очень хорошо и быстро нагреваются!

Если у вас нет глиняного горшочка, можно приготовить еду в высокой сковороде или специальной форме для духового шкафа.

Пельмени с грибами в горшочках — ароматное домашнее блюдо. Ваши родные обязательно его оценят. Ешьте с пользой и удовольствием!

Пельмени с грибами в горшочках

Пельмени с грибами в горшочках

От такого чудесного горшочка уж точно никто не откажется, ведь в нем мы из обычных пельменей приготовим шикарное блюдо, да еще и грибы добавим, чтоб вкуснее было — просто объедение.

Ингредиенты:

  • Пельмени  — 325 Грамм
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Укроп свежий  — 50 Грамм
  • Перец душистый горошком  — 4 Штуки
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Специи  — По вкусу (перец черный молотый, гранулированный чеснок )
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Пельмени с грибами в горшочках»

Пельмени с грибами в горшочках - фото шаг 1
Для начала приготовим бульон для пельменей. В кастрюльку наливаем 1,5 литра воды и ставим на огонь. Морковь чистим и разрезаем на 4 части и кидаем в воду.
Пельмени с грибами в горшочках - фото шаг 2
Одну луковицу очищаем и так же разрезаем на 4 части, опускаем в кипящую воду, добавляем душистый перец горошком, солим. Пусть бульон варится на медленном огне примерно пол часа.
Пельмени с грибами в горшочках - фото шаг 3
Вторую луковицу чистим и режем полукольцами, выкладываем на сковородку и жарим до золотистого цвета.
Пельмени с грибами в горшочках - фото шаг 4
Шампиньоны хорошенько промываем и нарезаем пластинками.
Пельмени с грибами в горшочках - фото шаг 5
Отправляем их на сковороду к луку и жарим все в течение 5 минут на среднем огне.
Пельмени с грибами в горшочках - фото шаг 6
В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем измельченный укроп, специи и соль, перемешиваем.
Пельмени с грибами в горшочках - фото шаг 7
Третью луковицу нарезаем полукольцами и выкладываем на дно горшочков, у меня их 2.
Пельмени с грибами в горшочках - фото шаг 8
Ну лук кладем половину пельменей.
Пельмени с грибами в горшочках - фото шаг 9
На пельмени выкладываем обжаренные с луком грибы.
Пельмени с грибами в горшочках - фото шаг 10
Смазываем все сметаной, а затем повторяем все слои. Заливаем все бульоном так, чтобы он занимал примерно 2/3 части горшочка. Накрываем горшочек крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час. Через 30 минут после начала приготовления снимаем крышку, чтобы пельмени поджарились. Подаем готовое блюдо в горшочках, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Пельмени с мясом и грибами

пельмени с грибами и мясом
Очень нежные вкусные получаются пельмени с мясом и грибами. Грибы возьмем лесные, они ароматные. У меня — замороженные. Отлично подходят для этого блюда и сушеные. Их предварительно нужно отварить согласно инструкции на упаковке. Очень важно правильно приготовить тесто. Оно должно получиться эластичным, хорошо раскатываться. Обо всех тонкостях я расскажу далее в рецепте.

Ингредиенты:

  • мука — 450 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • свинина — 300 г;
  • грибы лесные (замороженные) — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

продукты

Количество: около 80 пельменей

Как приготовить пельмени с начинкой из фарша с грибами

  1. Вначале приготовим тесто для пельменей. В объемную миску просеиваем пшеничную муку горкой. Делаем небольшое углубление и разбиваем одно яйцо.
    разбиваем в муку яйцо
  2. Туда же наливаем теплую воду, растворяем в ней соль. Сначала перемешиваем вилкой, затем замешиваем тесто. Возможно потребуется муки потребуется чуть больше или наоборот чуть меньше. Тесто не должно быть мягкое, но и не стоит делать его слишком тугим. Пусть будет достаточно плотным, чтобы было не тяжело раскатывать.
    наливаем воду
  3. Скатываем тесто в колобок. Накрываем миску с ним пищевой пленкой или крышкой. Даем время отдохнуть.скатываем колобок
  4. Сами тем временем займемся начинкой для пельменей, тем более, что она сегодня не простая. Мясо моем в холодной воде. Обсушиваем бумажной салфеткой. Разрезаем на куски. Перекручиваем через мясорубку.готовим фарш
  5. Репчатый лук чистим, мелко рубим. Грибы размораживаем заранее, нарезаем небольшими кубиками. Если много жидкости — сливаем. Обжариваем лук на сковороде с растительным до мягкости, добавляем лесные грибы. Перемешиваем. Солим. Тушим все вместе до готовности. Влага должна вся испариться, а грибочки чуть зажариться.
    жарим шампиньоны
  6. Смешиваем в миске прокрученное мясо и обжаренные грибы. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Можете добавить любимые специи. Я же остановилась только на перце и соли, чтобы не перебивать грибной вкус и аромат.смешиваем с фаршем
  7. Делим тесто на три части, раскатывать будет каждую по отдельности. Раскатываем в тонкий лист.раскатываем пласт
  8. Стаканчиком выдавливаем небольшие кружочки. Обрезки теста собираем, из них потом опять раскатаем пласт.вырезаем кружки
  9. Раскладываем в центр заготовок для пельменей начинку из мяса с грибами.кладем начинку
  10. Соединяем края лепешки, прижимаем их, соединяем концы и формуем пельмени.лепим пельмени
  11. Таким же образом раскатываем все тесто и лепим пельмени.
  12. В объемную кастрюлю наливаем воду, добавляем чайную ложку соли без горки, доводим воду до кипения. Опускаем то количество пельменей, которое хотим сварить сейчас и которое свободно войдет в кастрюлю, остальные замораживаем на потом. Не забываем перемешивать. Очень важно, чтобы пельмени не слиплись между собой и не прилипли ко дну кастрюли. Они должны сохранить целостность, не порваться, иначе весь мясной и грибной сок вытечет в воду и это будет очень печально после стольких трудов.варим в кастрюле

Шумовкой или дуршлагом извлекаем пельмени из воды. Перекладываем в миску или глубокое блюдо. Подаем пельмени со сметаной, со сливочным маслом, с любым любимым соусом.

подаем

Жареные пельмени с грибами в сметане

Простейшее блюдо с необычной рецептурой приготовления.

Ингредиенты

Пельмени – 300 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана – 150 мл

Растительное масло – 3 ст.л.

Вода – 150 мл

Зелень для подачи – 20 г

Соль, перец молотый – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Данное блюдо является довольно необычным, и, возможно, для некоторых абсолютно незнакомым, но при этом оно очень вкусное, ароматное и сытное. Рецептура жареных пельменей с грибами в сметане не предусматривает варку пельменей, изделия жарятся на сковороде до хрустящей и румяной корочки. Далее пельмени соединяются с пассерованными шампиньонами, весь состав тушится в сметанном соусе. Кажется, что блюдо имеет много процессов, но, по сути, все очень быстро и просто.

Пельмени полностью впитывают в себя сметанную юшку, которую отменно дополняют ароматные грибы. Это довольно сытное блюдо точно удивит ваших родных, не только оригинальностью исполнения, но и отменным вкусом. Поэтому поспешите в магазин за всеми необходимыми продуктами, а их здесь не так уж и много.

Разогрейте на конфорке сковороду, влейте 2 ст.л. масла, после закиньте мороженые пельмени. Продукт не требует предварительной разморозки. Жарьте пельмени на умеренном огне до приобретения румяных боков. В период жарки изделия иногда перемешивайте.

Потом влейте необходимое количество горячей воды, сковороду прикройте крышкой, тушите пельмени в жидкости 2 минуты. Воду обязательно посолите.

Тем временем займитесь подготовкой других составляющих блюда. Шампиньоны тщательно вымойте, немного высушите, нашинкуйте крупными кусочками.

Головку репчатого лука отделите от шелухи, плод вымойте, нарежьте мелко.

На конфорку установите отдельную сухую сковороду, внутрь поместите шинковку грибов. Томите их отдельно от лука, пока не выпарится весь грибной сок. Следом влейте 1 ст.л. масла и закиньте лук. Шампиньоны жарьте совместно с луком следующие 3 минуты, иногда перемешивая.

После жарки грибы с луком перекиньте в кастрюлю с пельменями.

Затем добавьте порцию сметаны, перемешиванием распределите ее по всей массе. После варки пельменей в сковороде осталась еще жидкость, но, если вы хотите получить больше сметаной юшки, можете добавить еще воды.

Смесь приправьте молотым перцем и солью по вкусу, томите на медленном огне примерно 5 минут. Потом отставьте емкость с содержимым с огня, дайте блюду некоторое время настояться.

После распределения жареных пельменей с грибами в сметане по тарелкам присыпьте его измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Пельмени, запеченные с грибами в соусе

Рецепт: Пельмени, запеченные с грибами в соусе

Вы можете меня ругать и говорить, что такого в простых пельменях? Но и их можно преподнести так, что это будет блюдом вечера. Вообще, честно говоря, на приготовление меня сподвигнула реклама «магги». Но продуктом этой рекламы я не воспользовалась, а взяла, то что было под рукой в тот вечер. Получилось вкусно, а самое главное, обыденные пельмени стали изысканными. Соус сметано-медово-горчи чный ( мой любимый). Грибы и зеленый горошек тоже придают особую нотку. И мой совет: попробуйте, я уверена, что вам понравится. Это просто! И обычный ужин после затяжного рабочего дня, можно превратить в удовольствие.

Ингредиенты для «Пельмени, запеченные с грибами в соусе»:

  • Пельмени (лучше домашние, если покупные, то хорошего качества) — 500 г
  • Сметана (жирная 35% сладкая) — 250 г
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Мед — 1,5 ст. л.
  • Лук репчатый (репчатый) — 1 шт
  • Грибы (сухие, любые кроме вешенок)
  • Горошек зеленый (зелёный, консервированный)
  • Соль
  • Перец черный (чёрный молотый)

Время приготовления:40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пельмени, запеченные с грибами в соусе»:

Пельмени с грибами -  рецепты с фото, в духовке, жареные

Лук разрезаем на 4 части и тонко шинкуем. Обжариваем на масле до золотистого цвета. Добавляем грибы — буквально горсть. (У меня были сухие. Сначала их нужно промыть, а потом залить ненадолго холодной водой, чтобы они разбухли. У меня они стояли минут 20. Затем отжать) Обжарить вместе с луком минут 5 с добавлением небольшого количества сливочного масла. Для вкуса и запаха.

Пельмени с грибами -  рецепты с фото, в духовке, жареные

Пельмени отварить в кипящей воде до полуготовности. Т. е. если обычно требуется 10 минут для того, чтобы они отварились, то нужно уменьшить это время вдвое. Для чего это нужно: для того чтобы они впитали в себя меньше влаги из соуса. Вылавливаем их шумовкой.

Пельмени с грибами -  рецепты с фото, в духовке, жареные

Выкладываем наши пельмени в форму для запекания или любую огнеупорную посуду. Выкладываем туда же обжаренные лук и грибы. Перемешиваем.

Пельмени с грибами -  рецепты с фото, в духовке, жареные

Сверху выкладываем зелёный горошек (я думаю что и кукуруза тоже будет неплохо).

Пельмени с грибами -  рецепты с фото, в духовке, жареные

4 Заливаем соусом: сметану смешиваем с мёдом, горчицей добавляем немного тёплой кипячёной воды, чтобы соус был не очень густым, и заливаем наши пельмени.

Пельмени с грибами -  рецепты с фото, в духовке, жареные

Запекаем 15 минут. При желании можно посыпать зеленью и сыром. Подаём к столу))) Кушайте на здоровье! Фотографий на тарелке нет, потому, что очень хотелось кушать и было не до съёмочного процесса)))

Готовила потом это блюдо с добавлением ветчины, нарезанной соломкой и сыром. Сыр сразу смешивала со всеми составляющими, соус от этого стал более насыщенным.
Приятного аппетита!

Пельмени, запеченные с грибами и сыром

Очень часто такое бывает, когда нужно срочно приготовить вкусный ужин, а времени катастрофически не хватает. В таком случае вас выручит этот рецепт. Пельмени, запеченные в духовке с сыром и грибами – это отличное блюдо. Хорошо, если вы приготовили домашние пельмени сами, но и покупные тоже сойдут. Вкусное, сытное, а главное быстрое. Запеченные пельмени получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Непременно попробуйте приготовить их, и ваши домочадцы останутся довольны.

  • пельмени – 500 грамм;
  • грибы -300 грамм;
  • сыр -100 грамм;
  • сливки – 200 мл.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и специи по вкусу.

Пельмени, запеченные с сыром и грибами

Блюдо готовится очень быстро, и получается очень вкусными, будто готовили пельмени в горшочке.

Для начала очистим и порежем лук.

нарезаем лук

Далее необходимо порезать небольшими ломтиками грибы. Что касается грибов, то для этого блюда можно использовать абсолютно любые грибы на ваш вкус. Я готовила с использованием самых простых грибов – шампиньонов.

Итак, режем грибы.

нарезаем грибы

Далее необходимо обжарить грибы с луком на медленном огне до полуготовности. Солим по вкусу.

обжариваем грибы с луком

Берем форму для запекания. Я использую керамическую форму, смазываем ее сливочным или растительным маслом.

смазываем форму маслом

Выкладываем в один слой пельмени.

выкладываем пельмени

Сверху кладем обжаренные грибы с луком.

выкладываем грибы

Поливаем сливками. Если сливок на вашей кухне не нашлось, можно использовать домашний майонез, разбавленный в небольшом количестве воды, или сметану. Все эти заливки прекрасно подойдут нам.

заливаем сливками

Сюда же по желанию можно добавить тертый чеснок. Не забудьте посолить и добавить специи.

Ставим форму в духовку и выпекаем при температуре 20 градусов 30 минут. Не переживайте, что пельмени за это время в воде раскиснут, этого не произойдет.

Пока пельмени запекаются, трем сыр на средней терке.

натираем сыр

Спустя полчаса проверяем пельмени на готовность и если они готовы, посыпаем блюдо сыром и отправляем в духовку на пять минут, чтоб сыр расплавился и пропитал пельмени.

Все, готово.

запеченные пельмени с сыром

По желанию украшаем зеленью и подаем к столу. Можно подать со сметаной или майонезом. Пельмени получаются очень нежными и сочными. Вкус сливок дает о себе знать, блюдо получилось просто обалденным.

Приятного аппетита.

запеченные пельмени в духовке

Пельмени с курицей и грибами (с фото)

Не поленитесь и приготовьте для своих домашних пельмени с куриным фаршем  и грибами. Эти пельмени получаются вкусными и ароматными, в магазине не найти таких. А чтобы сократить время раскатки теста, рекомендую использовать машинку для раскатки теста для лапши, у многих она есть дома. Рецепт с фото пошагово покажет весь процесс приготовления.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 30-40 минут. Выход: 4 порции.

  • куриный фарш 200 г;
  • сало солёное или свежее 50 г;
  • чеснок 1 долька;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • шампиньоны 70 г;
  • вода (для фарша) 50 мл;
  • соль по вкусу;
  • чёрный молотый перец по вкусу;
  • пшеничная мука 250-300 г;
  • вода 180 мл;
  • растительное масло 2 ст. л.

Пельмени с курицей и грибами

Подготовьте фарш для пельменей. Чтобы он не получился пресным и суховатым, можно добавить в него мелкорубленое свежее или солёное сало.

фарш на пельмени

В миску переложите куриный фарш с салом и добавляйте к нему мелкорубленый (тёртый) репчатый лук. По желанию к фаршу добавляйте чеснок, соль и чёрный молотый перец. Налейте в фарш для сочности несколько ложек холодной воды.

лук с фаршем

Свежие шампиньоны нарежьте мелко кубиками и обжарьте на сковороде до готовности.

свежи шампиньоны

Соедините остывшие грибы с фаршем и хорошо перемешивайте, отбейте фарш руками несколько минут. Накройте плёнкой фарш и уберите на время в холодильник.

добавляем грибы в фарш

Приготовьте тесто для пельменей. В глубокую ёмкость насыпьте пшеничную муку, добавьте щепотку соли. В муке сделайте углубление и налейте воды, несколько ложек растительного масла.

замешиваем тесто

Замешивайте руками однородное тесто, а потом уберите его в пакет, пусть полежит 10-15 минут. После отдыха с тестом будет легче работать дальше.

тесто на пельмени

Выложите тесто на рабочую поверхность, приступайте к формированию пельменей. Для раскатки сегодня буду использовать специальную машинку для раскатки теста.

тесто на столе

Раскатывайте тесто пластинами и вырезайте стаканом или формой кружочки.

вырезаем кружочки из теста

На кружочки теста выкладывайте куриный фарш с грибами, формируйте пельмени, плотно соединяя края теста.

выкладываем начинку

Есть ещё один упрощённый способ формирования пельменей. На раскатанный пласт теста разложите фарш через промежутки.

упрощенный способ лепки пельменей

Накрывайте вторым пластом теста и прижимайте окантовки возле фарша, дальше вырезайте формой пельмени. Края пельменей можно закрутить волнисто или оставить плоскими.

упрощенный способ продолжение

В кастрюле вскипятите воды с ложкой соли, отправляйте вариться пельмени на 5-7 минут. Выкладывайте пельмени в миску и добавляйте сливочное или оливковое масло, чтобы они не слипались.

варим пельмени в воде

Подавайте пельмени горячими со сметаной или кетчупом.

пельмени с мясом и грибами

Источники
  • https://blog-recept.ru/gotovim-domashnie-pelmeni-s-nachinkoj-iz-gribov/
  • https://eco-recept.ru/pelmeni-s-belymi-gribami-postnye/
  • https://women365.ru/recipes/pelmeni-s-gribami/
  • https://povar.ru/recipes/pelmeni_s_gribami_v_gorshochkah-18863.html
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/17038
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/33301/
  • https://www.eat-me.ru/20191224/pelmeni-griby.htm

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings