Пельмени c фаршем и капустой — рецепт с пошаговыми фото
Не многие хозяйки любят иметь дело с тестом, поэтому предпочитают покупать пельмени и вареники в магазине, не задумываясь, во сколько раз переплачивают за этот деликатес. Домашние пельмени из натуральных продуктов получаются гораздо вкуснее, а готовить их совсем просто.
Вам понадобится:
- Мука – 3 стакана.
- Белокочанная капуста – 1 шт.
- Фарш – 300 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 ст.л.
Пельмени c фаршем и капустой — рецепт
Фарш для начинки должен быть хорошо размороженным и измельченным. Если потребуется, пропустите его через мясорубку еще раз. Далее измельчите капусту любым удобным для вас способом: при помощи кухонного комбайна, терки для овощей, мясорубки или просто порубите ножом. И соедините фарш с капустой в пропорции 50 на 50. Не забудьте добавить в фарш немного соли и любимых специй. Мясо может быть любым – куриным, свиным, бараньим или говяжьим. Смельчаки делают пельмени даже из морепродуктов.
Пельменное тесто можно приготовить несколькими способами, с яйцом или без него. Пресное тесто получается менее вкусным, поэтому в рецепте предлагается сделать тесто с яйцом. На три стакана муки вам потребуется одно яйцо (желток и белок),150 мл воды, столовая ложка соли. Просейте муку, добавьте яйцо, размешайте и посолите. Вливайте в тесто воду до тех пор, пока оно не станет нужной консистенции. Замесите тесто и поставьте в холодильник на полчаса.
Чтобы пельмени получились одинакового размера, есть хитрый способ распределения теста. Сделайте из него толстую «колбасу» и разрежьте на одинаковые дольки. Каждую часть приплюсните и раскатайте скалкой – у вас получатся аккуратные круглые лепешки. В центр лепешки поместите фарш из капусты и мяса в пропорциях 1:1.
Чтобы получился красивый пельмешек, залепите тесто как на вареник, а затем скрепите концы между собой. Важно слепить пельмень крепко, чтобы в процессе варения он не развалился. Готовые пельмени поместите в морозилку на несколько часов.
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту, посолите и вскипятите. Пельмени необходимо периодически помешивать, чтобы они не слиплись. Как только вы поместите их в воду, дождитесь, когда она снова закипит, засекайте на часах 5-8 минут. Готовые пельмени посыпьте специями.
Домашние пельмени с капустой
Ингредиенты:
-
мука 400 г,
-
вода 150 г,
-
яйцо 70 г,
-
масло растительное 20 г,
-
соль по вкусу,
-
капуста 500 г,
-
масло сливочное 50 г,
-
сахар 50 г.
Приготовление пельменей:
Смешиваем муку, воду, соль, яйцо и масло в миске.
Вымешиваем тесто руками. Когда оно начнет отставать от рук, перекладываем на разделочную доску или поверхность, присыпанную мукой.
Продолжаем вымешивать, при необходимости добавляя немного муки или воды (все зависит от качества муки).
Я вымешиваю обычно в хлебопечке, тесто получается отличное. Наблюдайте за «колобком» теста, при необходимости добавляя воду или муку. Масло и яйцо добавлять не надо.
Без добавления растительного масла тесто будет слипаться и вам придется постоянно посыпать мукой рабочую поверхность, сочни и готовые пельмени. С маслом же тесто становится более тягучим и ни к чему не прилипает.
Капусту измельчаем в комбайне.
Добавляем сахар и сливочное масло.
Еще раз взбиваем все в комбайне. Перекладываем в глубокую тарелку.
Отрезаем кусок теста и раскатываем его в длинную колбаску.
Колбаску нарезаем одинаковыми кусочками весом примерно 5 г.
С помощью скалки раскатываем из каждого кусочка круглый сочень.
На сочень чайной ложкой выкладываем около 5 г начинки.
Защипываем любимым способом.
Пельмени-вареники со свежей капустой
тесто:
- яйцо 1 шт.
- соль 1 ч. л.
- холодное молоко 50 мл
- растительное масло 2 ст. л.
- мука 2 ст.
- кипяток 2 ст. л.
начинка:
- капуста свежая 600 г
- сливочное масло 10 г
- сметана 2 ст. л.
- для подачи:
- сливочное масло и сметана
Пошаговое описание рецепта
Готовим тесто:
Яйцо, соль, молоко, масло смешать.
Всыпать муку и замесить тесто (я замешиваю комбайном на 2 скорости минут 10).
Если тесто получается густоватым, то при замесе можно добавить 1-3 ст. л. кипятка. Ориентируйтесь по тому, как тесто соберется в шар на крюке и не будет остатков муки на стенках чаши.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, оставить на кухонном столе минут на 40.Совет
Если добавить кипяток к муке, то тесто получается более эластичным и удобным в работе.
Готовим начинку:
Свежую капусту нашинковать кубиком и дополнительно мелко порубить ножом (как мы рубим чеснок).
Добавить к рубленой капусте растопленное сливочное масло и сметану, перемешать.
НЕ СОЛИТЬ!
Все, начинка готова.
Подготовить рабочее место:
доску для раскатывания
тесто, начинку
нож, скалку
муку для подсыпки (может не понадобится)
тарелку под пельмени.
Поставить на медленный огонь воду в кастрюле.
Тесто разделить на 4 равных части.
Из одной части раскатать колбаску, толщиной в палец.
Нарезать на кусочки.
Из каждого кусочка сформировать шарик, без фанатизма.
Из каждого шарика раскатать сочень толщиной в 1,5 мм.
Можно раскатать все тесто и вырезать стаканом кружки, но оставшееся тесто при повторных раскатываниях становится тверже и суше.
Налепить пельменей любым способом.
В середину сочня выложить фарш, свести края теста, хорошо слепить краешки, придать форму пельменя.
Повторить все это с оставшимся тестом.
Кипящую воду хорошо посолить (у меня на 3,5 л 2 ст. л. соли), т. к. начинка у нас несоленая.
Засыпать пельмени и варить минут 9-10.
Вынуть шумовкой на тарелку, смазать сливочным маслом.
В отдельной емкости подать сметану.
Приятного аппетита!
Пельмени с капустой
Ингредиенты:
- Капуста — 500 Грамм;
- Лук — 100 Грамм;
- Яйцо — 4 Грамма (2 яйца для теста, 2 яйца в начинку);
- Мука — 2,5 Стакана;
- Молоко — 1 Стакан (можно месить на воде);
- Соль — 1 По вкусу;
- Масло растительное — 2 Ст. ложки.
Как приготовить «Пельмени с капустой»
Ставлю варить яйца вкрутую.
Я прекрасно замешиваю тесто в миксере. Сначала размешать яйца,соль, молоко. Муку добавляйте постепенно. Тесто должно быть упругим.
Тесто должно немного отстояться.
Лук обжарить на масле, добавить мелко мелко нарезанную капусту. Охладить, добавить измельченные яйца, соль,перец.
Налепить пельменей классической формы.
Варить 5 минут после всплытия. Приятного аппетита.
Пельмени с мясом и капустой
Ингредиенты для «Пельмени с мясом и капустой»
Тесто:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Вода — 1 стак.;
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.;
- Масло растительное — 2 ч. л.
Начинка:
- Фарш мясной — 500 г;
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г;
- Лук репчатый (большие) — 2 шт;
- Соль (по вкусу) — 2 ч. л.;
- Перец черный (по вкусу) — 1 ч. л.
Рецепт «Пельмени с мясом и капустой»:
Прошу прощения, что нет по шаговых фото (фотоаппарата под рукой не оказалось, а с телефона, качество не очень). Тесто я делала по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/23856/, но пропорции мои. Для начинки нашинкованную капусту, мелко нарезанный лук тушим до полуготовности на сливочном масле. После того как капуста приготовится добавляем ее в фарш вместе с укропом, солим-перчим и хорошо перемешиваем, должно получится примерно так
Всё вместе
Далее начинаем лепить пельмени у меня получилось
Варим и кушаем
Это блюдо очень вкусное, попробуйте Назначения, вкусы и тэги рецепта
Пельмени с мясом, грибами и капустой
Ингредиенты:
- 900 г муки;
- 25 мл масла;
- 220 мл воды;
- 2 яйца;
- 270 г лука;
- 350 г капусты;
- 45 масла;
- 280 г говядины;
- 420 г грибов.
Как приготовить:
- Воду предварительно убрать в холодильник хотя бы на час, чтобы она успела стать ледяной;
- Вылить ее в миску и сквозь сито добавить муку, а вслед за ней и яйца;
- Далее уже можно замешивать тесто, добавив еще лишь немного соли;
- Убрать тесто обратно в миску и дать постоять четверть часа;
- Когда время пройдет, обмять массу и оставить еще на десять минут;
- Грибам зачистить ножки и шляпки, порезать пластинками;
- Лук избавить от шелухи, вымыть его и нарезать соломкой;
- Масло налить в сковородку, всыпать лук;
- Когда он начнет шипеть, добавить грибы и тушить их до готовности;
- Мясо вымыть и порезать на кубики;
- Продавить его сквозь мясорубку или воспользоваться помощью блендера, чтобы измельчить мясо в фарш;
- Капусту тонкой нашинковать, а затем мелко измельчить ее;
- Смешать грибы с мясом и капустой, приправить по вкусу;
- С помощью скалки раскатать в пласт тесто, вырезать кружочки и сформировать пельмени с начинкой;
- Закипятить сотейник с водой и поместить в нее пельмени, варить до готовности.
- https://supy-salaty.ru/4725-pelmeni-c-farshem-i-kapustoy-recept-s-poshagovymi-foto.html
- https://zen.yandex.ru/media/id/5cb495d7c835cf00b3f82e9e/5cd3021fda97b800b4824233
- https://YummyBook.ru/recept/pelmeni-vareniki-so-svezhej-kapustoj
- https://povar.ru/recipes/pelmeni_s_kapustoi-11736.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/110995/
- https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/pelmeni-s-kapustoj.html