Пельмени с квашеной капустой
Рецепт пельменей с квашеной капустой:
Для фарша:
- 600 гр. квашеной капусты;
- 200 гр. свежего свиного сала;
- 1 луковица;
- соль и перец по вкусу.
Для теста:
- 2 яйца;
- мука сколько возьмёт тесто;
- соль;
- вода.
Ход работы:
Подготовим тесто: В кружку 300 мл. разобьём одно или 2 яйца
(я всегда ложу 2 яйца тесто при варке никогда не «разлазиться») Посолим, хорошо разболтаем яйца с солью, добавим воды до целой кружки, снова аккуратно размешаем. В тазик просеем муку.
Сделаем углубление и выльем содержимое кружки
Замесим тесто
На стол насыпим муки, выложим из тазика тесто
Тщательно вымесим
Положим тесто в целлофановый пакет,и пусть отдохнёт минут 20
Пока тесто отдыхает, приготовим фарш:
Квашеную капусту промыть в двух, трёх водах, чтобы ушла лишняя кислота, затем капусту руками хорошо отжать. Порезать кусочками сало и лук
Пропустить квашеную капусту, лук и сало через мясорубку
Полученный фарш посолить, поперчить
Хорошо размешать.
Достаём тесто, отрезаем кусочек и раскатываем в пласт толщиной 2 — 3мм, вырезаем кружочки
Убираем обрезки, на каждый кружок ложем начинку и лепим домашние пельмени с квашеной капустой
Готовые пельмешки можно сразу сварить.
Варить в кипящей подсолённой воде 5 минут с того момента как пельмени с квашеной капустой всплывут. Подавать с маслом или бульоном
А можно пельмени налепить впрок. Лоток от холодильника посыпим мукой сложим готовые домашние пельмени с квашеной капустой
И поставим пельмени с квашеной капустой в холодильную камеру на заморозку, через 2,5 часа пельмени замёрзнут, перекладываем их в целлофановый пакет и убираем в морозилку.
Пельмени со свининой и квашеной капустой
Ингредиенты для «Пельмени со свининой и квашеной капустой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (700-800 г, возможно, чуть больше или меньше);
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Вода — 250 мл;
- Соль — 1/2 ч. л.;
- Масло растительное — 1/2 ч. л.
Начинка
- Фарш мясной (свиной ) — 1 кг;
- Капуста квашеная — 400 г;
- Лук репчатый — 300 г;
- Соевый соус (или чуть меньше-больше, по вкусу) — 3 ст. л.;
- Вода (или лучше бульон) — 1/2 стак.;
- Перец черный (по вкусу).
Рецепт «Пельмени со свининой и квашеной капустой»:
Для теста — просейте в чашку муку. Яйцо взбейте венчиком с солью, маслом и холодной водой, влейте к муке
Замесите тесто, скатайте в шар, оберните тесто плёнкой и… уберите в морозилку на несколько часов. Это мой маленький секрет эластичного теста. Тесто должно замёрзнуть. Кстати, его можно замораживать впрок. Хранится прекрасно до 2х недель. Дольше не рекомендую — тесто может начать темнеть.
Замерзшее тесто достаньте из морозилки и оставьте до полного оттаивания при комнатной температуре. Обомните тесто на столе, возможно, придется чуточку добавить муки, а может, и нет. Оно получается очень эластичное.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Для начинки нужен свиной фарш, если он будет чуть жирноват — это даже хорошо! А вот если у вас фарш смешанный (свинина+говядина), то я рекомендую добавить мелко-мелко нарезанное или пропущенное через мясорубку свиное сало (не соленое).
К фаршу добавьте мелко нашинкованную квашенную капусту и лук.
Приправьте по вкусу соевым соусом (я использую соевый соус ТМ Киккоман) и черным перцем, влейте воду и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа
Эти пельмени лучше делать крупными. Раскатайте два кружочка теста диаметром около 7 см, положите на один начинку
Накройте вторым кружочком теста и защипните края
Такие пельмени можно замораживать так же, как и обычные
Теперь расскажу про способ готовки. На сковороде накалите небольшое количество растительного масла (примерно 1 ст. л.), положите пельмени
Слегка подрумяньте их донышки
Влейте воду (примерно на 1-2 см), приправьте солью, лавровым листом и перцем горошком, варите с закрытой крышкой около 10 минут
Готовые пельмени подавайте с любимыми соусами
Пельмени с квашеной капустой
Ингредиенты:
- муки — 2 Стакана (тесто);
- яйцо — 1/2-1 Штуки (тесто);
- вода — По вкусу (тесто);
- соль — По вкусу (тесто);
- квашеной капусты — 1 Килограмм (фарш);
- луковицы — 2 Штуки (фарш);
- масла или сала — 1 Ст. ложка (фарш).
Приготовление:
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Пельмени с начинкой из квашеной капусты хорошо подавать с хреном, свежими помидорами и чесноком. Это замечательное вегетарианское блюдо. При желании вы можете добавить в начинку отваренные сушеные грибы или измельченные вареные яйца.
Приготовление:
Обжарить лук в масле в сковороде. Выложить к луку квашеную капусту, добавить немного воды, масло или сало. Накрыть сковороду крышкой и тушить, пока капуста не станет мягкой. Охладить начинку. Замесить пельменное тесто из указанных ингредиентов. Тонко раскатать тесто, вырезать кружки или квадраты. Выложить начинку на тесто и защипнуть края. Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности. Перед подачей полить пельмени маслом.
Пельмени с квашеной капустой и свининой
Ингредиенты:
- мука — 750 г;
- яйцо — 1 шт;
- соль — 1/2 ч. л.;
- масло растительное — 3 ч. л.;
- фарш свиной готовый — 1 кг;
- капуста квашеная и лук репчатый — по 350 г;
- соус соевый — 3 ст. л.;
- перец молотый и горошком и лавровый лист — по вкусу.
Способ приготовления:
Муку просеять, добавить взбитое вилкой яйцо, соль, 1/2 ч. л. масла, 250 мл холодной воды и замесить тесто. Скатать шар, обернуть пленкой и убрать в морозилку на 6 часов. Разморозить — тесто должно быть эластичным.
Мелко нашинковать квашеную капусту и лук, смешать с фаршем, добавить соевый соус, поперчить. Добавить полстакана холодной воды, перемешать, накрыть крышкой и отставить на 2 часа.
Тесто раскатать, вырезать из него тонким стаканом кружки диаметром по 7 см.
Разложить на половину кружков начинку, накрыть оставшимися и хорошо защипать края.
В разогретой сковороде на оставшемся масле по очереди обжарить пельмени с обеих сторон по минуте. Сложить в сковороду все пельмени, влить воду, чтобы она покрывала дно на пару сантиметров, посолить и поперчить. Добавить лавровый лист, перец горошком и варить под крышкой 10 минут.
Очень вкусный рецепт пельменей с капустой и грибами
Честно сказать, я ел только с грибами или только с капустой. Но чтобы и то и другое вместе – такого не было. А вы? Уверен, что таких как я большинство. Но получается невероятный вкус. К тому же такие можно вполне назвать постными.
Ингредиенты:
- Мука – 3 стакана;
- Вода – 1 стакан;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Капуста квашеная – 250 гр.;
- Грибы – 250 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Муку смешиваем с яйцом, чайной ложкой соли и водой. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом оно податливое и эластичное. Заворачиваем его в мешок и оставляем в покое на 30 минут.
2. Капусту отжимаем от рассола и измельчаем в блендере. Также поступаем и с грибами. Смешиваем их вместе.
Грибы можете брать любые: Свежие, солёные или маринованные.
3. Лук измельчаем мелким кубиком. Обжариваем его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавляем его к овощам. месим и пробуем. Можно добавить перец.
4. Из большого куска теста катаем небольшие сочни. Для этого отрежьте сначала кусок и раскатайте его в колбаску. Разделите на мелкие части, каждую раскатываем в лепёшку.
5. На сочень кладём начинку и сцепляем края. Отвариваем их в подсоленной воде в течении 3 – 5 минут.
- https://eshpeydelay.ru/pelmeni-s-kvashenoj-kapustoj/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/116555/
- https://povar.ru/recipes/pelmeni_s_kvashenoi_kapustoi-7259.html
- https://7days.ru/lifestyle/food/retsepty-ot-yaniny-melekhovoy-pelmeni-s-kvashenoy-kapustoy-kasha-iz-polby-s-orekhamii-kryushon-v-arb.htm
- https://bitbat.ru/vareniki-s-kvashenoj-kapustoj.html