Пельмени с лососем
А вы знаете, как приготовить пельмени с лососем на своей кухне? Невероятно аппетитные, очень нежные, они буквально таят во рту. Прекрасная альтернатива мясному фаршу! Обязательно попробуйте это чудо!
Эти потрясающие пельмени с лососем в домашних условиях станут прекрасной идеей основного блюда для всей семьи. Очень простой фарш и тонко раскатанное тесто – вот и весь секрет. Кстати, такие пельмешки можно не только отварить, но и пожарить, например. А подавать к столу вкусно как со сметаной, зеленью или соусом, так и с бульоном.
Ингредиенты:
- Лосось — 400 Грамм;
- Луковица — 1-2 Штук;
- Мука — 300-350 Грамм;
- Соль — По вкусу;
- Перец — По вкусу;
- Яйцо — 1-2 Штук;
- Вода — 200 Миллилитров (сколько возьмет тесто).
Как приготовить:
1.
2. Для начала вымойте и обсушите рыбку, нарежьте очень мелкими кусочками. Должен получиться такой своеобразный нарубленный фарш.
3. Для сочности добавьте в фарш лучок. Чтобы он не сильно чувствовался в начинке, можно натереть его на мелкой терке. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
4. Теперь можно приступить к тесту. В глубокую мисочку вбейте яйца. Добавьте щепотку соли. Всыпьте просеянную муку.
5. Влейте тонкой струйкой холодную воду.
6. Тщательно перемешайте тесто в мисочке, а затем вымешайте руками.
7. Выложите на присыпанную мукой поверхность и очень тонко раскатайте. Вырежьте небольшие кружочки.
8. В центр выложите начинку. И аккуратно слепите пельмени с лососем в домашних условиях, придав им необходимую форму.
9. Вот и все, осталось только выложить их в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Можно отправить их на хранение в морозильник. Приятного аппетита!
Пельмешки с треской
Ингредиенты:
- Мука, примерно 1,5 стакана.
- Яйцо куриное 2шт.
- Соль щепотка.
- Треска весом примерно 1,5кг.
- Лук репчатый 2шт.
- Зелень (у меня петрушка) пол пучка.
- Соль, сахар.
- Для бульона:
- Морковка и лук по 1шт.
Приготовление
- Смешаем муку с солью, добавим яйца, слегка взбитые вилочкой.
- Замесим крутое тесто. Убираем его на 40–50 минут в пакет.
- Треску почистим, отделим кожу и кости. Филе нарезаем мелкими кубиками. Кожу и кости заливаем литром воды и ставим на медленный огонь, варим прозрачный бульон (после его закипания добавляем очищенную луковицу и морковку). Солим по вкусу.
- Лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкости с добавлением щепотки соли и сахара. Петрушку мелко режем.
- Смешиваем нарезанную рыбу с луком и зеленью – начинка готова.
- Отделяем от теста четвёртую часть и раскатываем в тонкий пласт. Накрываем пельменницу раскатанным тестом.
- В углубления закладываем начинку.
- Накрываем вторым куском раскатанного теста, прижимаем его руками, прокатываем скалкой, чтобы пельмешки разделились. Удаляем излишки теста, готовые пельмени «выбиваем» из ячеек. Убираем на несколько минут в морозилку, сами тем временем повторяем процедуру с оставшимся тестом и начинкой.
- Процеживаем бульон, кости и кожу выбрасываем. Возвращаем бульон на огонь, доводим до кипения, можно добавить лаврушку, отвариваем в бульоне наши пельмени. Подам как первое блюдо с бульоном или как второе, выбор за вами. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Дальневосточные пельмени из рыбы и мяса
Дальневосточные пельмени своим происхождением обязаны классической китайской кухне. Традиционно они представляют собой довольно крупные по нашим меркам пельмешки, которые начиняют фаршем из нескольких видов рыбы и мяса, а также добавляют различные ароматные специи и свежие травы.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Уникальным в том числе является и способ их приготовления: пельмени вначале отваривают в подсоленной воде, после чего обжаривают на достаточно большом огне буквально по несколько минут с каждой стороны в большом количестве топленого сливочного масла. Вследствие этого дальневосточные пельмени с начинкой из рыбы и мяса приобретают не только отменный запах и вкус, но и великолепный и, несомненно, привлекательный золотистый цвет, а также зажаренную корочку!
Ингредиенты:
- Куриное яйцо (2 шт.);
- Мука пшеничная (600 г);
- Пищевая соль (1 ч.л.);
- Мята (5 г);
- Судак (100 г);
- Кета (100 г);
- Горбуша (100 г);
- Свинина (250 г);
- Лук репчатый (100 г);
- Перец черный молотый (1/4 ч.л.);
- Перец черный горошек (5 шт.);
- Лавровый лист (2 шт.);
- Масло сливочное (60 г);
- Сметана (100 г);
- Лук зеленый (10 г);
- Укроп (10 г);
- Петрушка (10 г).
Приготовление
Вначале займемся приготовлением теста. Для этого нам нужно положить мяту какую-либо емкость, залить ее одним стаканом кипятка и поставить остывать. Когда вода с мятой станет теплой, в нее необходимо влить яйца, и, посолив, перемешать полученную смесь. Затем просеять пшеничную муку, сделать небольшое углубление в центре и добавить туда приготовленную смесь. Начинать вымешивать тесто.
Когда тесто перестанет прилипать к рукам и станет мягким и эластичным, обмотать его пищевой пленкой и оставить отдохнуть при комнатной температуре на 30–40 минут.
Далее нужно очистить рыбу и удалить из нее кости, после чего прокрутить через мясорубку пару раз с добавлением свинины и очищенной луковицы. Теперь в полученный фарш надо положить яйца, соль и перец на собственный вкус, 1/3 стакана воды и тщательно смешать.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Полученное тесто поделить на несколько частей. Каждую из них раскатать на присыпанной мукой поверхности толщиной в несколько мм. Затем необходимо порезать раскатанное тесто на квадраты приблизительно 5х5 см. На половину каждого квадрата выложить начинку.
Далее накрыть оставшейся половиной квадрата и тщательно залепить по краям. Теперь надо средний уголок завернуть к центру пельменя. А после по очереди каждый уголок также приложить к центру, один на другой.
Пельмени можно выложить на присыпанную мукой дощечку и отправить в морозильную камеру или сразу же сварить их. Итак, поставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой, лавровым листом и перцем горошком, и, доведя воду до кипения, опустим в нее пельмени, которые будем варить около 10 минут.
А теперь нужно разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло. Когда пельмени сварятся, переложить их из кастрюли в сковороду и обжаривать на достаточно большом огне по несколько минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Выложим готовые дальневосточные пельмени с начинкой из рыбы и мяса со сковороды и польем их соусом из сметаны с добавлением измельченной зелени!
Как готовить ленивые рыбные пельмени
Лепка пельменей отнимает много времени. Но существует быстрый и простой способ, доступный даже для начинающего кулинара.
Набор ингредиентов для теста:
- мука – 410 г;
- вода – 2/3 ст.;
- соль.
Компоненты начинки:
- рыбный фарш – 450 г;
- одна крупная луковица;
- специи, соль – по вкусу.
Для варки понадобится также лавр (пара листиков), зелень, масло, сметана или соус.
Продолжительность приготовления – 2–3 часа; калорийность – 250 ккал/100 г.
Фарш перемешивается с порезанной кубиками луковицей. Смесь заправляется солью, перцем и тщательно вымешивается руками. В миску высыпается мука, добавляется вода и специи. Сначала тесто вымешивается при помощи ложки, а затем выкладывается на стол. Необходимо интенсивно месить тесто не менее 10 минут. Сформированное в колобок тугое тесто закрывается пленкой и оставляется на полчаса.
Выждав указанное время, тесто вымешивают снова и разделяют на 3 части. Каждую из них раскатывают в пласт не более 5 мм. Фарш также разделяется на 3 части и равномерно распределяется по каждому из пластов. Затем пласты скатываются в рулеты. Каждый из рулетов режется на маленькие кусочки (примерно 1,5 мм).
Блюдо готовится в сковороде, на раскаленном масле. Выложенные спиральки нужно обжаривать с каждой из сторон около 3-х минут. Затем добавляется зелень, лаврушка, вода. Осталось потушить ленивые пельмени под крышкой на протяжении 10 минут и выставлять на стол, полив сметаной или соусом.
Рыбные пельмени с сыром
Продукты:
- Пангасиус (морской язык) — 50 г;
- Лук репчатый — 40 г;
- Сыр сливочный — 20 г;
- Масло сливочное — 10 г;
- Сыр грана падано — 5 г;
- Специи — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Зелень — по вкусу;
Для теста:
- Мука — 150 г;
- Соль — по вкусу;
- Вода — 50 г.
Приготовление
- Филе рыбы порубить ножом.
- Лук шинкуем и обжариваем на сливочном масле. Даём луку остыть и смешиваем его с рыбной массой.
- Добавляем сливочный сыр, специи, перемешиваем тщательно.
- Тесто сделать частично заварное. Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем кружки.
- Выкладываем на кружки теста начинку. Защипываем, соединяем края, проходим руками по краю теста оттягивая его и заплетаем в косичку.
- Отвариваем пельмени минут 5. Морская рыбка очень быстро готовится.
- При подаче посыпал пельмени свежемолотым перцем, зеленью и своим любимым сыром.
Рецепт приготовления рыбных пельменей с фаршем из щуки
Такие пельмешки тоже можно кушать в рыбные дни Поста. Также они подойдут тем, кто придерживается диеты или просто очень любит рыбку во всех ее видах.
Ингредиенты:
- 200 миллилитров воды теплой;
- 2 столовые ложки постного масла;
- 4 стакана муки;
- Чайная ложка соды без горочки;
- 600 грамм щуки, очищенной от кости и кожи;
- 70 миллилитров жирных сливок;
- 2 крупные луковицы;
- Немного зелени на вкус;
- Соль и перчик на вкус;
- По желанию, можно использовать приправу для рыбы.
Приготовление:
1.Сначала замесим тесто. Для этого перемешать в воде масло и соль (чайная ложка). Эту смесь перелить в просеянную муку (3,5 стакана), замешать тесто. Тесто должно быть достаточно крутым, но эластичным. По необходимости, можно подсыпать еще полстакана воды.
2.Месить тесто минут 5, а затем убрать в пакетик и переместить в холод. Оставить на полчасика, оно станет еще мягче и пластичнее.
3.Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком. Если рыбка достаточно костлявая, то можно сделать это дважды.
4.Добавить в фарш сливки и мелко нарубленную зелень. Посолить и приправить на вкус. Старательно перемешать.
5.Тесто раскатать в тонкий круг. Нарезать его на кругляши стопкой. Разложить начинку и слепить пельмени любым удобным вам способом.
6.Вскипятить воду и подсолить ее на вкус. Можно добавить лаврушку и горошковый перчик. Отправить сюда партию пельмешек и отварить после всплывания минут 7.
Подавать можно со сливочным маслом и зеленью.
Пельмени с рыбой
Ингредиенты:
- пшеничной муки — 320 Грамм (тесто);
- яйца — 1/2 Штуки (тесто);
- воды — 120 Миллилитров (тесто);
- соли — 7 Грамм (тесто);
- муки — 20 Грамм (тесто);
- рыбного филе — 450 Грамм (фарш);
- луковица — 1 Штука (фарш);
- сливочного масла — 50 Грамм (фарш);
- соль и перец — По вкусу (фарш);
- сливочного масла — 100 Грамм (для подачи на стол).
Как приготовить «Пельмени с рыбой»
Муку просейте на стол горкой и сделайте углубление в центре. Налейте в центр воду, разбейте яйцо, добавьте соли и замесите тесто. Дайте тесту постоять около 30 минут, чтобы оно получилось эластичным.
Тем временем приготовьте фарш. Пропустите рыбное филе через мясорубку 2 раза вместе с измельченным луком. Посолите и поперчите фарш, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
Разрежьте тесто на кусочки, каждый кусочек раскатайте в лепешки. В центр лепешек выложите рыбный фарш и защипните края.
Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде и подавать с растопленным сливочным маслом.
Пельмени с семгой
Ингредиенты:
- Семга — 700-900 Грамм (примерно; филе);
- Лук-шалот — 2-3 Штук (пера);
- Имбирь — 1 Чайная ложка (измельченный);
- Чеснок — 1 Зубчик (измельченный);
- Перец чили — 1 Штука;
- Тесто для пельменей — 450-600 Грамм (примерно);
- Соевый соус — 1 Чайная ложка;
- Мирин — 1 Чайная ложка;
- Рыбный соус — 1 Чайная ложка;
- Лайм — 1/4 Штуки (сок).
Как приготовить «Пельмени с семгой»
1. Тесто для пельменей можете использовать свое любимое или покупное. Покупное удобно тем, что уже нарезано кусочками. Нам понадобится 30-40 кусочков покупного. Рыбу очистите от кожуры и мелко нарежьте. Переложите рыбу в глубокую емкость. К ней влейте соевый и рыбный соусы, мирин и сок лайма. Добавьте измельченные лук-шалот и чеснок. Также добавьте чили. Перемешайте.
2. На порционный кружок теста выложите примерно чайную ложку начинки.
3. Хорошо защипните края теста. Готовые пельмешки выкладывайте на бумагу для выпечки, чтобы они не прилипли к поверхности.
4. Я люблю такие пельмени обжаривать на сковороде. Жарю их, переворачивая, с обеих сторон до румяности. Если боитесь, что они не доготовятся, влейте в сковороду небольшое количество воды.
5. Приятного аппетита!
- https://povar.ru/recipes/pelmeni_s_lososem-45250.html
- https://BystryeRecepty.ru/garnish/pelmeni-s-ryboj.html
- https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/pelmeni-s-ryboj.html
- https://vkusno-gotovit.ru/pelmeni-iz-ryby-recepty.html
- https://povar.ru/recipes/pelmeni_s_ryboi-7261.html
- https://povar.ru/recipes/pelmeni_s_semgoi-36453.html