Пельмени с лососем
Ингредиенты:
Фарш:
- 400 г филе лосося;
- 1 луковица;
- соль, перец по вкусу.
Тесто:
- 250-275 г муки;
- 1 яйцо;
- 125 мл молока;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 0,5 ч.л. соли.
Пошаговое описание рецепта:
Шаг 1
- Филе лосося и очищенную луковицу измельчить в блендере или мясорубке. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 2
Просеянную муку высыпать в миску, добавить яйцо, растительное масло, молоко, соль.
Шаг 3
Замесить эластичное тесто (муки может понадобиться чуть больше или меньше), накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на полчаса.
Шаг 4
Разделить тесто на несколько частей. Раскатать первую часть теста в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать кружки нужного размера.
Шаг 5
В центр каждого кружка выложить рыбный фарш, защипнуть края и сформировать пельмень.
Аналогично поступить с оставшимся тестом.
Шаг 6
Готовые пельмени выложить на присыпанную мукой доску.
Шаг 7
Варить пельмени в подсоленной кипящей воде около 5 минут, затем вынуть их шумовкой и подавать на стол со сметаной или другим любимым соусом.
Приятного аппетита!
Цветные пельмешки с семгой
Ингредиенты для «Цветные пельмешки с семгой»:
- Сок (свекольный) — 0,3 стак.;
- Сок морковный — 0,3 стак.;
- Шпинат — 1 пуч.;
- Семга (свежая) — 200 г;
- Лук репчатый — 0,5 шт;
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.;
- Соль (по вкусу);
- Укроп — 1 пуч.
Рецепт «Цветные пельмешки с семгой»:
Через соковыжималку выжать сок из моркови и свеклы.
В блендере измельчить шпинат.
В 3-х разных емкостях замесить тесто из свекольного, морковного сока, измельченного шпината и муки. Раскатать тесто и вырезать круги стаканом.
Вот что у нас получилось!
200 гр семги измельчить в блендере с луком и укропом. Посолить по вкусу.
Готовым фаршем нафаршировать пельмешки и отварить.
Наши пельмешки
Пельмени с семгой
Ингредиенты:
- 500 г Тесто пельменное.
Для фарша:
- 400 г Лосось;
- 1 шт. Лук репчатый;
- 1-2 зубчика Чеснок;
- пара веточек Укроп;
- 1 ст.л. Лимонный сок;
- по вкусу Соль;
- по вкусу Черный молотый перец.
Шаги
Подготовить пельменное тесто. |
|
Филе семги нарезать некрупными кусочками, лук, чеснок, укроп измельчить, из лимона выжать сок. Соединить все ингредиенты для фарша в процессоре и прокрутить до однородного состояния, добавить соль и перец по вкусу. |
|
Разложить рыбный фарш по заготовкам из теста (примерно по 1 ч.л.) и слепить пельмени. |
|
Варить пельмени в подсоленой воде пока не всплывут на поверхность. |
Пельмени с семгой
Ингредиенты:
- Семга — 700-900 Грамм (примерно; филе);
- Лук-шалот — 2-3 Штук (пера);
- Имбирь — 1 Чайная ложка (измельченный);
- Чеснок — 1 Зубчик (измельченный);
- Перец чили — 1 Штука;
- Тесто для пельменей — 450-600 Грамм (примерно);
- Соевый соус — 1 Чайная ложка;
- Мирин — 1 Чайная ложка;
- Рыбный соус — 1 Чайная ложка;
- Лайм — 1/4 Штуки (сок).
Как приготовить «Пельмени с семгой»
1. Тесто для пельменей можете использовать свое любимое или покупное. Покупное удобно тем, что уже нарезано кусочками. Нам понадобится 30-40 кусочков покупного. Рыбу очистите от кожуры и мелко нарежьте. Переложите рыбу в глубокую емкость. К ней влейте соевый и рыбный соусы, мирин и сок лайма. Добавьте измельченные лук-шалот и чеснок. Также добавьте чили. Перемешайте.
2. На порционный кружок теста выложите примерно чайную ложку начинки.
3. Хорошо защипните края теста. Готовые пельмешки выкладывайте на бумагу для выпечки, чтобы они не прилипли к поверхности.
4. Я люблю такие пельмени обжаривать на сковороде. Жарю их, переворачивая, с обеих сторон до румяности. Если боитесь, что они не доготовятся, влейте в сковороду небольшое количество воды.
5. Приятного аппетита!
- https://YummyBook.ru/recept/pelmeni-s-lososem
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/54845/
- https://globalcook.ru/recipe/pelmeni-s-semgoj/
- https://povar.ru/recipes/pelmeni_s_semgoi-36453.html