Перловая каша с курицей — пошаговый рецепт с фото

Перловая каша с курицей

Всем привет. Сегодня я приготовлю, как всегда не очень затратное, но довольно вкусное блюдо.

По моим наблюдениям, многие люди, крайне предвзято относятся к такому продукту, как перловка. Я считаю, что данный стереотип сложился :

Во-первых, из-за невысокой цены этой крупы,

А во-вторых, наверно еще потому, что мужской половине привили неприязнь, во время прохождения службы в армии, закармливая их отвратно приготовленной перловой кашей, сомнительного качества.

А ведь мало кто знает, что перловка, это просто кладезь витаминов, минералов и аминокислот. Ведь недаром, английское слово pearl(перл) – дословно переводится, как жемчуг.

Короче говоря, если правильно приготовить данную культуру, будет не только вкусно и полезно, но и еще и бюджетно! Что сейчас я вам и продемонстрирую.

Перловая каша с курицей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 300-400 гр.
  • Филе куриного бедра или грудки – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Масло для жарки.
  • Соль, перец.
  • Зелень укропа.

Рецепт:

Начнем. Для начала в идеале, замочить крупу на ночь, но если времени совсем нет, то можно прибегнуть к некоторым хитростям. Тут примерно та же ситуация что и с рисом, во-первых нужно хорошо промыть крупу до прозрачной воды.

промыть крупу до прозрачной воды

А во-вторых, поставить варить перловку и после первого закипания, слить воду и залить свежей. Ну и варить до готовности. В конце варки не забыть посолить.

слить воду и залить свежей

Пока варилась перловка, я нарезал курицу, на мелкие кусочки.

Как вариант, вместо курицы, взять баночку хорошей тушенки и обжарить ее с луком и морковью. Каша будет только вкуснее.

нарезал курицу

Лук и морковь я нарезал небольшим кубиком.

морковь кубиком
лук кубиком

Сковородку разогрел на максимум и обжарил филе до полуготовности.

обжарил филе

К курице добавил овощи, посолил, поперчил и потушил их вместе еще минут 10.

курице добавил овощи

И добавил пару зубчиком мелко нарезанного чеснока.

чеснок

После этого, в  кастрюлю с перловкой я забросил овощи и мясо.

овощи и перловка

Перемешал, дал обменяться вкусами и подержал на огне 15 минут.

перемешал

Ну а за 5 минут до выключения конфорки я добавил свежей зелени(укроп).

укроп

В последний раз перемешал, выключил газ и накрыл крышкой. Пускай немного постоит.

перловка с мясом

Перловка с курицей и овощами готова! Приятного аппетита!

вкусная перловка

Курица в духовке с перловкой «Генеральская»

Курица в духовке с перловкой Генеральская

Время приготовления 2 часаИнгредиенты:Курица 1,5-1,7 кг — 1 шт Крупа перловая ТМ «Алейка» — 200 г Луковица — 1-2 шт Морковь — 1 шт Масло подсолнечное ТМ «Алейка» — 2-3 ст. л. Болгарский перец — 1 шт Перец черный молотый — 1/4 ч. л. Соль — по вкусу

Приготовление:

Курицу промыть и обсушить.

Курицу промыть и обсушить.

Перловую крупу «ТМ Алейка» хорошо промыть. Замочить в холодной воде на 1 час.

Перловую крупу «ТМ Алейка», от щедры полей Алтая, хорошо промыть. Замочить в холодной воде на 1 час.

Отварить перловку до готовности.

Отварить перловку до готовности.

Хорошо промыть и слить воду.

Хорошо промыть и слить воду.

Овощи вымыть и очистить.

Овощи вымыть и очистить.

На сковороде с 2 ложками растительного масла ТМ «Алейка» обжарить кубиками нарезанные овощи 2-3 минуты.

На сковороде с 2 столовыми ложками подсолнечного масла ТМ «Алейка» обжарить кубиками нарезанные овощи 2-3 минуты.

Овощи смешать в миске с перловкой и посолить.

Овощи смешать в миске с перловкой и посолить.

Курицу натереть снаружи и внутри смесью 1 чайной ложки соли и 1/4 ч. ложки молотого черного перца.

Курицу натереть снаружи и внутри смесью 1 чайной ложки соли и 1/4 ч. ложки молотого черного перца.

Нафаршировать курицу перловкой с овощами.

Нафаршировать курицу перловкой с овощами.

На дно формы выложить оставшуюся начинку (если она не вместилась в курицу). Сверху выложить фаршированную курицу, ножки которой нужно связать натуральным шпагатом. Обмазать курицу растительным маслом ТМ «Алейка».

На дно формы выложить оставшуюся начинку (если она не вместилась в курицу). Сверху выложить фаршированную курицу, ножки которой нужно связать натуральным шпагатом. Обмазать курицу растительным маслом ТМ «Алейка».

Готовить в духовке при 180 градусах С 1,5 часа.

Готовить в духовке при 180 градусах С 1,5 часа.

Курица в духовке с перловкой «Генеральская»

Готовую курицу немного остудить и выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Тушеная курица с перловой крупой

Тушеная курица с перловой крупой

Любая каша получается намного вкуснее, если варить ее на курином бульоне. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить тушеную курицу с перловой крупой — просто пальчики оближешь. Вкусно, сытно, быстро!

Ингредиенты:

  • Куриные будрышки  — 7 Штук (без костей и кожи)
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Сельдерей  — 2 Штуки
  • Пастернак  — 1 Штука
  • Бульон  — 1 Литр
  • Лук  — 1 Штука
  • Перловка  — 150 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тушеная курица с перловой крупой»

Тушеная курица с перловой крупой - фото шаг 1
1. Перловку залейте водой и поставьте вариться на 15 минут, затем хорошо промойте ее холодной водой. Все овощи – морковь, сельдерей, пастернак, лук – нарежьте небольшими кубиками.
Тушеная курица с перловой крупой - фото шаг 2
2. Курицу посолите, поперчите и обваляйте в муке. В чугунной кастрюле в небольшом количестве растительного масла обжарьте овощи. Переложите их в миску.
Тушеная курица с перловой крупой - фото шаг 3
3. На растительном масле обжарьте курицу до золотистости (но не до готовности). Выложите курицу. В кастрюлю налейте бульон, слегка почистив лопаткой дно кастрюли. Добавьте перловку, овощи и курицу.
Тушеная курица с перловой крупой - фото шаг 4
4. Накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 40 минут. Приятного аппетита!

Перловка с грибами, курицей и овощами

Перловая каша с курицей - пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты

Перловая крупа (Варка без слива вязкая) 400 г
Вода 1200 г
Куриная грудка (филе) (Тушение) 280 г
Морковь (Тушение) 150 г
Лук репчатый (Тушение) 105 г
Томатная паста. Консервы 30 г
Греческий йогурт натуральный 55 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Чеснок (Жарка) 10 г
Подсолнечное масло 20 г
Белый гриб, вареный, без соли 500 г

 

Шаг 1. Перловку промыть в проточной воде, залить кипятком на несколько часов. В глубокой сковороде (казане) обжарить на растительном масле лук, морковь и чеснок. К овощам выложить порезанную грудку и измельчённые грибы. Обжарить минут 10. Залить часть воды и тушить несколько минут. Перловая каша с курицей - пошаговый рецепт с фото
Шаг 2. Добавить томатную пасту, йогурт, соль, еще несколько минут потушить. Перловая каша с курицей - пошаговый рецепт с фото
Шаг 3. Далее добавить промытую и вымоченную перловую крупу. Все перемешать. Добавить воду, чтобы на 2 пальца покрывала перловку. Довести до кипения, убавить нагрев до минимума, прикрыть крышкой и тушить 25-30 минут. Перловая каша с курицей - пошаговый рецепт с фото
Шаг 4. Готовое блюдо перемешать. Готово!

Перловка с курицей и грибами в горшочках

Снова и снова возвращаюсь к неприглядной крупе под названием «перловка». Из этой некрасивой крупы получаются очень вкусные, питательные и полезные блюда. Например, можно приготовить перловку в горшочках, добавив кусочки курицы, овощи и грибы. Попробуйте приготовить это вкусное, сытное блюдо и я уверена, Вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления перловки с курицей и грибами в горшочках нам потребуется:куриное филе — 300 г;перловая крупа — 300 г;грибы (у меня замороженные шампиньоны) — 150 г;лук репчатый — 1 шт.;морковь — 1 шт.;соль, специи — по вкусу;растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Хорошо промыть перловую крупу, залить холодной водой и оставить часа на 3-4 (можно оставить на ночь). Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Если грибы замороженные, то их нужно разморозить. Свежие грибы тщательно помыть и нарезать тонкими пластинками.

Хорошо промыть перловую крупу, залить холодной водой и оставить часа на 3-4 (можно оставить на ночь). Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Если грибы замороженные, то их нужно разморозить. Свежие грибы тщательно помыть и нарезать тонкими пластинками.
Очищенный мелко нарезанный лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Очищенный мелко нарезанный лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета.
Очищенную морковку, нарезанную мелкими кубиками или натертую на тёрке, отправить к луку и обжаривать, периодически перемешивая, в течение минут 5.

Очищенную морковку, нарезанную мелкими кубиками или натертую на тёрке, отправить к луку и обжаривать, периодически перемешивая, в течение минут 5.
Кусочки куриного мяса обжарить со всех сторон на разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Кусочки куриного мяса обжарить со всех сторон на разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Шампиньоны выложить на отдельную сковороду и обжарить на растительном масле до испарения жидкости.

Шампиньоны выложить на отдельную сковороду и обжарить на растительном масле до испарения жидкости.
Откинуть перловку на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем переложить перловку в глубокую миску. Добавить к перловке обжаренные овощи, грибы и кусочки курицы. Посолить, добавить специи и хорошо перемешать.

Откинуть перловку на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем переложить перловку в глубокую миску. Добавить к перловке обжаренные овощи, грибы и кусочки курицы. Посолить, добавить специи и хорошо перемешать.
Разложить смесь из перловки, курицы и овощей по горшочкам, заполняя их на 1/3 объёма. Залить горшочки кипятком, чтобы вода закрывала крупу на 1,5 см. Накрыть крышками и поставить в разогретую духовку. Готовить при 200 градусах 1-1,5 часа.

Разложить смесь из перловки, курицы и овощей по горшочкам, заполняя их на 1/3 объёма. Залить горшочки кипятком, чтобы вода закрывала крупу на 1,5 см. Накрыть крышками и поставить в разогретую духовку. Готовить при 200 градусах 1-1,5 часа.
Очень вкусную перловку, приготовленную с курицей и грибами в горшочках, подать в горячем виде.

Очень вкусную перловку, приготовленную с курицей и грибами в горшочках, подать в горячем виде.
Приятного аппетита!

Перловая каша с грибами и курицей

Рецепт: Перловая каша с грибами и курицей

Хочу предложить рецепт перловой каши, которая в последнее время не заслуженно забыта и в то же время, если ее приготовить правильно, она очень вкусная и даже полезная.

Ингредиенты для «Перловая каша с грибами и курицей»:

  • Крупа перловая — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Курица — 200 г
  • Пряности — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное (для варки каши) — 50 г
  • Масло растительное (для жарки) — 1-2 ст. л.

Время приготовления:40 минут

Рецепт «Перловая каша с грибами и курицей»:

Перловая каша с курицей - пошаговый рецепт с фото

Характерным блюдом русской кухни – является каша и не всякая, а настоящая. Каша, не сдобренная маслом и другими заправками, не вызывающими сокоотделение, не вкусна и бесполезна. Промыть крупу холодной водой, чтобы удалить весь мусор. Замочить с вечера в холодной воде. Утром еще раз промыть. Наливаем в кастрюлю кипяток ( на стакан перловки – чуть больше стакана воды), добавить соль и масло. Присутствие масла при варке не дает частицам крупы слипаться. Засыпаем крупу, доводим до кипения и варим до загустения, на маленьком огне, под крышкой. Должна, выпарится вся вода. Затем оставить до упревания, завернуть в одеяло и дать остывать не менее 2 часов. У меня энергосберегающая кастрюля, одеяла и подушки не нужны, она и так дойдет. Вот наша каша готова, теперь ее можно дополнять любыми добавками. И всеми забытая каша, как в старые времена ее называли »дробь-16» становится очень даже вкусной и обогатит и разнообразит наш повседневный стол.

Перловая каша с курицей - пошаговый рецепт с фото

Приготовим дополнительные компоненты.
В кастрюлю налить масло, добавить мелко нарезанный лук, спассеровать, не допуская подгорания.

Перловая каша с курицей - пошаговый рецепт с фото

Нарезаем соломкой курочку, отправляем к луку и продолжаем обжаривание.

Перловая каша с курицей - пошаговый рецепт с фото

Нарезаем грибы и отправляем к курочке. Когда лишняя влага испарится, добавляем кашу, тщательно, равномерно перемешиваем. Внести пряности и специи по вкусу, дать потомиться на небольшом огне минут 15. В конце скорректировать вкус.

Перловая каша с курицей - пошаговый рецепт с фото

Каша готова. Подавать как совершенно самостоятельное блюдо, а не какой-нибудь гарнир или добавка ко второму. Попробуйте, и может, откроете и Вы для себя новый вкус. Не скрою – хлопотно, но может оно того стоит. Приятного аппетита!!!

Плов из перловки с куриным филе

Плов из перловки с курицей

К семейному обеду формируем простое блюдо — перловку с курицей на сковороде по мотивам приготовления плова. Действуем обычным способом — обжариваем овощи и птицу, затем бросаем необходимые специи и добавляем крупу, провариваем до окончательного ее размягчения.  Такой импровизированный плов из перловки получается и аппетитным, и сытным, и вкусным!

Привлекательный вид обеспечивает куркума, окрашивая бледную крупу в приятный желтый оттенок. Узнаваемый и ничем не заменимый аромат задает обязательная для любого плова зира. Про вкус все очевидно — в составе универсальные, отлично сочетающиеся друг с другом компоненты, поэтому и результат гарантирован успешный!

Ингредиенты:Ингредиенты для плова из перловки с курицей

  • перловая крупа — 250 г;
  • куриное филе — 400 г;
  • морковь — 150 г;
  • лук репчатый — 120 г;
  • куркума — ½ ч. ложки;
  • зира — ½ ст. ложки;
  • сухой чеснок — 1 ч. ложка;
  • паприка молотая — ½ ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло для жарки.

Плов из перловки с куриным филе рецепт

  1. Так как крупа из ячменя изначально достаточно жесткая и требует длительного приготовления, воспользуемся старым проверенным методом, позволяющим значительно сократить время варки. С вечера тщательно промываем перловку, опускаем в просторную миску и доверху заливаем холодной водой — оставляем на всю ночь. Таким образом крупинки по максимуму впитают влагу, смягчатся и следующим днем разварятся гораздо быстрее.
    Замачиваем перловку на ночь
  2. С настоявшейся перловки сливаем жидкость, еще раз промываем крупу чистой водой и откидываем на дуршлаг.Сливаем жидкость с перловки
  3. Теперь приступаем к непосредственному приготовлению плова. Очистив, мелко рубим лук. На сковороду наносим тонкий слой масла, прогреваем. Загружаем луковую нарезку и, помешивая, обжариваем на среднем огне в течение 2-4 минут.Обжариваем лук для кебабов
  4. Следом добавляем очищенную и нарезанную короткими брусками морковь. Перемешиваем и продолжаем обжарку еще 2-4 минуты.Загружаем порезанную морковь к луку
  5. Куриное филе промываем, салфеткой удаляем влагу. Нарезаем на куски среднего размера и добавляем к овощной смеси. Перемешивая, держим на сильном огне до побеления мяса со всех сторон.
    Нарезаем филе и добавляем в сковороду
  6. Теперь вводим обязательные пряные добавки, которые подарят довольно пресной перловой крупе необходимую насыщенность и сделают блюдо похожим на настоящий плов. Всыпаем зиру, куркуму, сухой чеснок и сладкую паприку (можно взять уже готовую смесь приправ для плова). Солим, перчим и все перемешиваем.
    Вводим специи для плова
  7. Вливаем стакан воды из чайника, доводим жидкость до кипения. Накрываем сковороду крышкой и тушим куриное мясо на медленном огне около 15 минут.
    Вливаем стакан воды в сковороду
  8. На тушеную курицу равномерно выкладываем перловую крупу.
    Выкладываем перловую крупу в сковороду
  9. Аккуратно, стараясь не повредить слой перловки, вливаем воду из чайника. Жидкость должна оказаться выше уровня крупы примерно на 1 см. Добавляем немного соли. Сейчас и до окончания приготовления не перемешиваем массу! Оставляем мясо и овощи снизу, а перловую крупу сверху.Заливаем перловую крупу водой
  10. Доводим жидкость до кипения, затем накрываем сковороду крышкой. Держим на сильном огне 7 минут. За это время впитается значительная часть жидкости.
    Доводим жидкость до кипения под крышкой
  11. Затем, не открывая крышку, убавляем огонь до минимального. Томим перловку до окончательного исчезновения всей влаги (примерно 20 минут). Для проверки приподнимаем крышку и слегка раздвигаем крупу в стороны — смотрим, чтобы на дне не осталась вода. Так как перловка настаивалась в жидкости целую ночь, обычно 20-25 минут вполне хватает для ее приготовления. Но при необходимости (если крупинки еще жестковаты) можно подлить в сковороду воды и, не перемешивая, потомить под крышкой еще немного.Проверяем плов на готовность
  12. Готовый плов из перловки, сняв с огня, держим под крышкой еще минут 10. Теперь аккуратно перемешиваем, приподнимая со дна сковороды овощи и мясо.
    Перемешиваем плов из перловки
  13. Плов из перловки с курицей готов!
    Плов из перловки с курицей готов

Приятного аппетита!

Перловка с овощами и куриным филе

Рецепт: Перловка с овощами и куриным филе

Сытное блюдо а-ля ризотто. Весеннюю свежесть придают овощи, перловка и куриное филе — сытость. Нам очень нравятся блюда такого плана. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Перловка с овощами и куриным филе»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Кабачок (молодой) — 1 шт
  • Приправа (универсальная от «Айдиго») — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Крупа перловая (ТМ «Мистраль») — 1 стак.

Рецепт «Перловка с овощами и куриным филе»:

Перловая каша с курицей - пошаговый рецепт с фото

Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.

Перловая каша с курицей - пошаговый рецепт с фото

Очищенную морковь нарезать также кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до изменения цвета

Перловая каша с курицей - пошаговый рецепт с фото

Болгарский перец и кабачок вымыть, обсушить. У перца удалить сердцевину, нарезать кусочками. Добавить к овощам в сковородку.
Кабачок разрезать на 4 части, затем порезать ломтиками. Добавить к овощам. Готовить вместе 3-4 минуты.

Перловая каша с курицей - пошаговый рецепт с фото

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками равными по размеру кусочкам кабачка. Добавить к овощам. Готовить до изменения цвета.

Перловая каша с курицей - пошаговый рецепт с фото

Перловую крупу добавить в сковороду. Перемешать.

Перловая каша с курицей - пошаговый рецепт с фото

Влить 1 ст горячей воды. Готовить до выпаривания жидкости.

Перловая каша с курицей - пошаговый рецепт с фото

Посолить. Посыпать приправой. Вновь влить 1 ст воды и готовить до выпаривания (повторять до готовности перловки)

Перловая каша с курицей - пошаговый рецепт с фото

Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!

Куриный суп с перловкой

Рецепт куриный суп с перловкой
Куриный суп с перловкой, из обычной перловой крупы и куриных бедер получается необыкновенно ароматный суп.

Ни один обед не должен обходиться без горячего! Как же разнообразить свое меню? Это довольно просто! Можно готовить легкие и полезные блюда! Чем мы и займемся сегодня.

Перловая крупа – очень полезный продукт, но, к величайшему сожалению, не все ее любят. При правильном приготовлении получается очень сытный, ароматный и вкусный суп. А если учесть, что продукт довольно-таки бюджетный, то не стоит им пренебрегать.

Рецептов первых блюд с перловкой очень много. Не нужно забывать о всем известном рассольнике. И все же, суп с перловкой, приготовленный на курином бульоне – это самый настоящий универсальный вариант. Ведь набор продуктов и специй самый простой. Но вкус готового блюда стоит того, чтобы готовить его достаточно часто.

Ингредиенты для куриного супа с перловкой

Куриный суп с перловкой: Ингредиенты

  • Куриные бедра — 2 шт.
  • Перловая крупа — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сельдерей — 2 веточки
  • Розмарин — 1 ч.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное для жарки — 2 ст. л.
  • Вода очищенная — 2 л

Рецепт куриного супа с перловкой

  1. Куриный суп с перловкой: Приготовление перловой крупыВ миску насыпаем перловую крупу и заливаем ее очищенной водой комнатной температуры. Оставляем примерно на час, чтобы крупа слегка разбухла.
  2. Куриный суп с перловкой: Готовим куриные бедраВ кастрюлю наливаем очищенной воды и ставим ее на огонь. Когда жидкость закипит, выкладываем в нее промытые куриные бедра. И варим минут 5. После закипания обязательно снимаем пену.
  3. Куриный суп с перловкой: Варим перловку в бульоне 20-30 минутС перловки сливаем воду. Добавляем ее в бульон. Разбухшей крупе нет необходимости долго вариться. На медленном огне, под крышкой, она будет готовиться 30-40 минут.
  4. Куриный суп с перловкой: Нарезаем лукПодготавливаем овощи. Соломкой нарезаем очищенный и вымытый репчатый лук.
  5. Куриный суп с перловкой: Трем морковьМорковь трем на крупной терке.
  6. Куриный суп с перловкой: Нарезаем сельдерейСельдерея нам понадобится всего две веточки. Нарезаем его небольшими колечками.
  7. Куриный суп с перловкой: Режем картофельКартофель чистим, ополаскиваем и режем на небольшие кубики.
  8. Куриный суп с перловкой: Обжариваем лукСковороду ставим на плиту, сделав сильный огонь. Наливаем растительного масла и хорошо нагреваем. После того, как масло прогреется, кладем нарезанный репчатый лук и, убавив огонь, слегка обжариваем до золотистого цвета.
  9. Куриный суп с перловкой: Тушим морковь с лукомДалее к луку добавляем натертую морковь. Тушим буквально минуты 3.
  10. Куриный суп с перловкой: Тушим сельдерейОтправляем в сковороду нарезанный сельдерей. Тушим до мягкости овощей. Перед тем, как выключить огонь, добавляем чайную ложку розмарина, а также перец и соль.
  11. Куриный суп с перловкой: Варим картофель, отделяем мясо от костейПока тушатся овощи, закладываем в бульон картофель. Достаем из кастрюли куриные бедра. Отделяем мясо от костей и кожи. Мелко его нарезаем.
  12. Куриный суп с перловкой: Добавляем в бульон овощи и мясоКогда картофель полностью сварился, добавляем в бульон овощи, нарезанное мясо и даем супу покипеть. Пяти минут будет достаточно, чтобы довести до готовности блюдо.
  13. Куриный суп с перловкойСуп с перловкой готов! Перед подачей на стол в тарелочку с супом выдавливаем несколько капель лимонного сока. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Перловка с курицей и тыквой в духовке

Варенная на воде или молоке перловка отлично подходит на завтрак, для гарнира вареную крупу обжаривают с овощами. Такой гарнир отлично сочетается с птицей, говядиной и свининой. Крупу можно приготовить отдельно или вместе с мясом в мультиварке или духовке. Очень вкусной с перловкой в духовке получается курица, мясо с крупой долго томится под фольгой, становится сочным, а перловка рассыпчатой. Для вкуса и аромата дополняем крупу обжаренными репчатым луком, морковкой, стеблем сельдерея и тыквой.

  • Куринные бедрышки 5 шт.
  • Перловая крупа 1 стакан
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Тыква (кубики) 1 горсть
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мясной бульон 2,5 стакана
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Молотый перец
  • Соль

Перловка запеченная с курицей в духовке

Куриные бедра промываем, высушиваем бумажными полотенцами или салфетками, посыпаем молотым перцем, солью и отправляем порциями в горячее масло кожей вниз. Обжариваем на сильном огне 5-8 минут, пока не покроются коричневой корочкой.

Переворачиваем кусочки на другую сторону и жарим на среднем огне еще 4-5 минут. Убираем на тарелку. Если жира в сковороде образовалось много, убираем большой ложкой.

В сковороду после курочки выкладываем мелко нарезанный лук и жарим 3-4 минуты.

Очищенную морковь нарезаем соломкой, сельдерей – мелко. Отправляем в лук кубики тыквы, сельдерей, морковку, измельченный чеснок и обжариваем, помешивая, 4-5 минут.

Перловую крупу промываем 3-4 раза, сливаем и отправляем в сковороду с овощами.

Заливаем все бульоном (можно заменить на воду), солим, перчим и доводим до кипения.

Овощи с крупой в бульоне перемещаем в форму, равномерно распределяем и добавляем сверху обжаренные бедра. Накрываем фольгой, ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

Через 45 минут фольгу снимаем и запекаем ароматное блюдо еще 10-15 минут, пока курочка не покроется коричневой хрустящей корочкой, а крупа не станет мягкой.

Вкуснейшие запеченные бедра с перловкой вынимаем, перекладываем на тарелки и сразу подаем с легким овощным салатиком и свежим хлебом.

Чтобы блюдо получились еще ярче, добавляем сладкую паприку в крупу с овощами и перед запеканием натираем бедра. Блюдо по желанию можно еще дополнить грибами, которые обжариваем вместе с овощами.

Источники
  • https://sekret-vkysa.ru/vtoryie-blyuda/perlovaya-kasha-s-kuriczej
  • https://kedem.ru/recipe/dishes/game/kurica-v-duhovke-s-perlovkoj-generalskaya/
  • https://povar.ru/recipes/tushenaya_kurica_s_perlovoi_krupoi-66706.html
  • https://health-diet.ru/people/user/358603/blog/217734/
  • https://rutxt.ru/node/8419
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/36771/
  • https://kulinarnia.ru/goriachee/bliuda-iz-ptitcy/plov-iz-perlovki-s-kuricej.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/126332/
  • https://delo-vcusa.ru/recept/kurinyj-sup-s-perlovkoj/
  • https://www.eat-me.ru/20191123/perlovka-kurica.htm

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, среднее: 5,00)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings