Песочное печенье с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Яблочное печенье из песочного теста

Яблочное печенье из песочного теста — простой рецепт быстрой и вкусной выпечки к чаю. Рецепт хорош еще и тем, что вместо яблок или вместе с ними можно добавить орехи или изюм, и печенье получится такое же вкусное.

Песочное тесто я всегда делаю по одному и тому же рецепту, мне он кажется удачным и подходит и для песочных пирогов, и для печенья. Из такого теста я пеку великолепные пироги со сметанным кремом — вишневый и яблочный, а также творожный пирог с персиками. Только для этого рецепта яблочного печенья я добавляю муки побольше на 50-70 г.

Песочное печенье с яблоками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 2 кисло-сладких яблока (300-350 г)
  • 250-270 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г мелкого сахара
  • 1 ч. л. без горки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванилин на кончике чайной ложки
  • корица по желанию

​Из этого количества продуктов у меня получилось ровно 16 штучек печенья.

Приготовление:

К размягченному сливочному маслу добавляем сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Если любите запах корицы, добавьте и ее.

Сахар я кладу 100 г, печенье при этом получается не слишком сладкое. При желании сахара можно положить немного больше.

К размягченному маслу добавляем сахар, соль, ванилин и разрыхлитель

Вилкой разминаем смесь до однородного состояния.

Вилкой растираем до однородной массы

Яйцо слегка взбиваем.

Слегка взбиваем яйцо

Добавляем его в масляную смесь и хорошо перемешиваем.

Соединяем яйцо и масляную смесь

Частями, в три приема, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, сначала ложкой, потом рукой.

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто

Тесто должно получиться пластичным, но в то же время достаточно плотным. Я взяла 250 г муки и среднее яйцо категории С1. Если яйцо крупное, то муки, возможно, понадобится больше, где-то 270-275 г.

Яблоки чистим от шкурки, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем к тесту.

Яблоки режем мелкими кубиками

Двумя руками, не спеша, вмешиваем яблоки в тесто, пока они не распределятся в нем достаточно равномерно. Сначала кажется, что невозможно смешать яблоки с таким густым тестом, но постепенно все начинает получаться. Тесто берем небольшими порциями, разминая его пальцами и смешивая с яблоками.

Вмешиваем яблоки в тесто

Теперь формируем из теста шарики и выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Если тесто липнет к рукам, смачиваем ладони водой. Величина шариков может быть любой, у меня получились каждый весом чуть меньше 50 г.

Формируем из теста шарики и выкладываем на противень

Ставим противень в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекаем минут 20-25. Если яблочное печенье пригорает снизу, то минут через 10 после начала выпекания поставьте в самый низ духовки широкую емкость с водой. Когда печенье немного зарумянится сверху, вынимаем его.

Выпекаем печенье при температуре 180 градусов

Полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Яблочное печенье

Яблочное печенье из песочного теста получается мягкое, с ванильным ароматом и вкраплениями кусочков яблок. Очень советую приготовить, вам понравится.
На сегодня все. Удачи и доброго дня!
Готовьте всегда с удовольствием!

Яблочное печенье — рецепт без пшеничной муки

Мука, конечно, в нем будет, вот только не обычная, а рисовая или кукурузная, что сделает вкус простой выпечки с яблоками действительно неповторимым.

Ингредиенты

Итак, потребуется:

  • масло сливочное – 100 г;
  • хлопья овсяные – 1 с ? ст.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • мука рисовая (кукурузная) – 1 ст.;
  • одно яйцо;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • яблоки – 2 шт.

Печенье с яблоками будет при выпекании увеличиваться, потому нужно оставить между ним достаточно места.

Способ приготовления

  1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Растереть его вилкой с сахаром.
  2. Добавить яйцо и хорошо размешать.
  3. Хлопья овсяные измельчить практически в муку. Это можно сделать с помощью блендера или кофемолки. Добавить в основную смесь плюс разрыхлитель.
  4. У яблок очистить кожицу, натереть на крупной терке, хорошо отжать и выложить в емкость с тестом. Чем больше сока с яблок получится удалить, тем меньше потребуется муки.
  5. Высыпать туда же половину рисовой муки, которую требует рецепт. В зависимости от получившей консистенции добавить еще немного. В итоге из теста нужно слепить мягкий шар.
  6. Застелить большой лист пергаментом. Отщипнуть небольшой кусочек теста величиной с грецкий орех, скатать из него шарик и выложить на противень, затем следующий и т. д.
  7. В духовке включить огонь и довести температуру до 180 градусов. Затем выпекать печенье с яблоками примерно 25 минут, чтобы хорошо подрумянилось.

Песочное печенье с яблоками - пошаговый рецепт с фото

А теперь пора проверить содержимое холодильника, взять в руки понравившийся рецепт и испечь безумно вкусное яблочное печенье в дополнение к чашке ароматного кофе.

Приятного аппетита!

Песочное печенье с яблоками

Песочное печенье с яблоками подкупило меня своей простотой приготовления, доступными продуктами и внешним видом. Хрустящее тесто, соединившись с ароматной, сочной яблочной начинкой, сделали выпечку очень вкусной. Попробуйте приготовить печенье по этому рецепту, уверена, вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления песочного печенья с яблоками нам понадобится:2 стакана муки;200 г сливочного масла;200 г сметаны;50 г сахара;11 г разрыхлителя.Для начинки:3 больших яблока;100 г сахара;лимонный сок;сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Для приготовления теста сливочное масло натрем на крупной терке и смешаем со сметаной.

Для приготовления теста сливочное масло натрем на крупной терке и смешаем со сметаной.
Добавим сахар, разрыхлитель и муку. Замесим мягкое и эластичное песочное тесто. Отправим его в холодильник на 20 минут.

Добавим сахар, разрыхлитель и муку. Замесим мягкое и эластичное песочное тесто. Отправим его в холодильник на 20 минут.
Для приготовления начинки натрем очищенные яблоки на терке, взбрызнем лимонным соком и добавим сахар, перемешаем и оставим на 20 минут в покое. По истечении времени, отожмём яблоки от лишней жидкости.

Для приготовления начинки натрем очищенные яблоки на терке, взбрызнем лимонным соком и добавим сахар, перемешаем и оставим на 20 минут в покое. По истечении времени, отожмём яблоки от лишней жидкости.
Песочное тесто раскатываем в прямоугольник размером, примерно, 40 на 25 сантиметров. На середину теста выкладываем яблоки.

Песочное тесто раскатываем в прямоугольник размером, примерно, 40 на 25 сантиметров. На середину теста выкладываем яблоки.
Подворачиваем края теста внахлест друг на друга. Ножом разрезаем получившийся рулет на порционные кусочки.

Подворачиваем края теста внахлест друг на друга. Ножом разрезаем получившийся рулет на порционные кусочки.
Выкладываем порционные кусочки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

Выкладываем порционные кусочки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем около 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Остывшее очень вкусное песочное печенье с яблоками присыпаем сахарной пудрой.

Выпекаем около 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Остывшее очень вкусное песочное печенье с яблоками присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Песочное печенье с яблоками и орехами

Рецепт: Песочное печенье с яблоками

Очень вкусное хрустящее печенье с ароматной начинкой.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (70 гр. в тесто и 50 гр. в начинку) — 120 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука — 320 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Яблоко — 2 шт
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Корица (1,5 ч.л.) — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра

Рецепт

Тесто
К размягченному сливочному маслу добавляем сахар, ванильный сахар, яйца. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Начинка
Яблоки чистим и натираем на средней терке.
Добавляем на сухую сковороду. Всыпаем сахар, корицу и тушим на среднем огне 10 минут. Сок из яблок должен частично выпариться.
Орехи измельчаем. Добавляем к яблокам. Перемешиваем и начинка готова.
Берем кусочек теста, формируем лепешку, выкладываем начинку и защипываем края.
Запекаем 10 — 15 минут при температуре 180 градусов.
При подаче посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источники
  • https://prosto-i-vkusno.com/yablochnoe-pechene/
  • https://profter.ru/vypechka/pechene-s-yablokami.html
  • https://rutxt.ru/node/12073
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/160502/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings