Пирог на молоке без дрожжей — пошаговый рецепт с фото

Быстрый пирог на молоке

Невероятно простой и быстрый рецепт очень вкусного воздушного и нежного пирога на молоке! Заинтригованы? – Читайте все тонкости рецепта дальше!

Я Сама Счастливая Домохозяйка неустанно твержу, что очень люблю простые рецепты вкусных блюд. Мне очень нравится, когда казалось бы из самых обычных продуктов получаются вкусные и необычные блюда и окружающие потом с любопытство интересуются рецептом.

Сегодня я поделюсь с вами этим быстрым пирогом на молоке, который станет вашей палочкой-выручалочкой, когда неожиданно придут гости или вы захотите подать к чаю этакое вкусненькое.

Быстрый пирог на молоке

Ингредиенты:

  • Чуть больше 1 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана муки;
  • Разрыхлитель или гашеная сода;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 стакан сахара;

Как приготовить:

Разбейте яйцо и смешайте его с сахаром, я перемешиваю все вилкой, поскольку не хочется лишний раз пачкать миксер, к тому же ингредиенты и без того хорошо и быстро перемешиваются.

Быстрый пирог на молоке

Налить молоко и снова перемешать.

Быстрый пирог на молоке

Добавить половину части муки.

Быстрый пирог на молоке

Погасить соду. Если вы добавляете разрыхлитель, то смешайте его с небольшим количеством муки и высыпьте в тесто.

Быстрый пирог на молоке

Добавьте вторую часть муки, масло и перемешивайте.

Быстрый пирог на молоке

Тесто должно быть в меру упругим, но не слишком, примерно как на маффины. Кстати, из этого теста получатся прекрасные маффины с апельсиновой цедрой!

Быстрый пирог на молоке

Смажьте форму для выпекания, выложите тесто и уберите в духовой шкаф выпекаться примерно 30 минут.

Быстрый пирог на молоке

Вот какой замечательный румяный и пышный пирог на молоке у меня получился!

Быстрый пирог на молоке

Также в рецепт можно добавить орехи, апельсиновую цедру, изюм, мак, фрукты, шоколад одним словом это настолько универсальный и простой рецепт пирога, что он может быть дополнен любыми ингредиентами!

Быстрый пирог на молоке

Готовьте с удовольствием!

Простой в приготовлении и быстрый пирог к чаю с вишней в мультиварке

Это один из самых наших любимых десертов к чаю. Готовить его можно с любыми ягодами или цукатами. Но вкус вишни просто бесподобен в таком исполнении. Иногда у нас есть замороженная вишня, зимой получается очень вкусный пирог, со вкусом лета, рекомендуем.

быстрый пирог

Нам понадобится:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 120 г (или по вкусу);
  • Растительное масло — 80 г;
  • Молоко — 80 г;
  • Мука — 200 г;
  • Крахмал (любой) — 50 г;
  • Разрыхлитель — 8 г;
  • Щепотка соли;
  • Ваниль;
  • Ягода (любая) — 400 г.

Шаг 1.

В глубокую миску вбиваем яйцо, кладем сахар и соль. Миксером взбиваем до увеличения объема, до пышности.

тесто на быстрый пирог

Затем по немногу вливаем растительное масло и перемешиваем немного, до однородности.

Шаг 2.

Смешиваем все сухие ингредиенты, делаем мы это в стакане для просеивания. Смешаем муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Все перемешаем ложечкой.

мука

Шаг 3.

Половину просеиваем в тесто, миксером перемешиваем до однородности.

Затем добавляем молоко и так же перемешиваем до однородности.

И опять просеиваем вторую уже часть сухих ингредиентов в тесто и все тщательно пермешиваем.

тесто на быстрый пирог с вишней

Тесто получается достаточно густым.

Шаг 4.

Затем готовим ягоды, моем и чистим от косточек. У нас вишенки, убираем веточки и удаляем косточки. Затем в мисочке к ягоде добавляем столовую ложку крахмала или муки, тщательно перемешаем.

ягода в муке

Ягоду лучше обваливать в муке или крахмале, чтобы она не дала много сока. Если будет избыток влаги, пирог не получится, будет сильно мокрым или даже сыроватым.

Шаг 5.

Добавляем ягоду в тесто и перемешиваем ложкой до однородности, но часть ягод оставим для того, чтобы выложить сверху.

Так как готовим мы в мультиварке, то смазываем чашу растительным или сливочным маслом. А на дно можно положить пергамент.

Перекладываем тесто в чашу, сверху выкладываем оставшиеся ягодки, немного утопив.

быстрый пирог в мультиварке

Ставим чашу в мультиварку и включаем режим выпечка на один час.

Не забываем посматривать готовность, мультиварки разные, какие-то могут и быстрее приготовить или наоборот.

Шаг 6.

По готовности вынимаем из чаши и переворачиваем, а сверху посыпаем сахарной пудрой.

быстрый пирог в мультиварке

Так же можно еще сверху украсить ягодками или другими фруктами.

Зовем своих домочадцев за стол и пьем чай со фкуснейшим пирогом.

Приятного аппетита!

Рецепт быстрого пирога к чаю с вареньем

Замечательный рецепт, пирог получается очень мягким и нежным. Он очень радует своей простотой и воздушностью. Использовать можно как варенье, так и джем.

быстрый пирог с вареньем

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.;
  • Сахара — 6 столовых ложек;
  • Растительное масло — 6 столовых ложек;
  • Молоко — 6 столовых ложек;
  • Мука — 6 столовых ложек;
  • Разрыхлитель — 8-9 г;
  • Варенье — 400 г;
  • Орех (любые) — 150 г.

Шаг 1.

Вбиваем яйца в глубокую емкость и взбиваем миксером до пышной пены. Как пена стала пышной, добавляем сахар и хорошо взбиваем миксером. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

яичная смесь

Шаг 2.

Затем убираем миксер, он больше не нужен. В нашу смесь наливаем растительное масло, перемешиваем.

Затем наливаем молоко и тоже перемешиваем. Перемешивать можно столовой ложкой или лопаткой.

Шаг 3.

Теперь просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и кладем в нашу смесь. Мы отмеряем столовыми ложками с горочкой. Тщательно перемешиваем все тесто до однородности, чтобы не было комочков.

тесто на пирог

Шаг 4.

Готовим форму, любую. Смазываем растительным или сливочным маслом. Можно выложить пергамент и смазать его маслом. Далее в форму вливаем только половину теста. Разравниваем равномерным слоем.

тесто на быстрый пирог

Отправляем наше тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 10 — 12 минут, примерно.

Шаг 5.

Пока выпекается первый корж, приготовим варенье. Для этого нам нужно, чтобы варенье (любое по вкусу или джем) было жидковатым, для удобного нанесения на корж. Если оно у вас густое, каким обычно бывает джем, то можно чуть добавить теплой водички и хорошо перемешать.

После добавляем крошку любого ореха и просто все перемешиваем, чтобы он равномерно расположился по варенью.

варенье для начинки

Шаг 6.

У нас прошло 10 минут, вынимаем его из духовки. Теперь сверху, аккуратно выкладываем наше варенье. Старайтесь не нажимать на корж, чтобы его не продавить.

варенье на корже

А потом сверху выливаем вторую часть теста и равномерно, распределяем его.

второй слой теста

Затем отправляем в духовку на 15-20 минут, до готовности.

Шаг 7.

По готовности вынимаем пирог из духовки и даем ему немного остыть.

быстрый пирог с вареньем

После вынимаем из формы и можно пить чай. По желанию, сверху его можно украсить, мы просто посыпали сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Быстрый пирог к чаю на молоке

Очень быстрый пирог на молоке, готовится из простых продуктов и буквально за 25 мину. Мягкий и нежный, советую всем.

быстрый пирог на молоке

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 250 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Мука — 300 г;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло — 3 столовые ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложечка;
  • Сгущенное молоко.

Шаг 1.

В глубокой миске вбиваем яйца и насыпаем сахар. Все тщательно перемешиваем венчиком.

взбиваем яйца

Шаг 2.

Теперь добавляем молоко и так же все тщательно перемешаем до однородности.

Шаг 3.

Затем добавляем соль, просеянную муку и разрыхлитель. Все это тщательно перемешиваем до однородности, и смотрим, чтобы не было комочков.

тесто на быстрый пирог

Тесто получается достаточно густоватым. Остается добавить только растительное масло и еще все тщательно перемешать.

Шаг 4.

Приготовим форму, постелив пергамент и смазав растительным или сливочным маслом.

Вливаем в форму наше тесто, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Шаг 5.

При выпекании серединка поднимается и лопается, с этим пирогом всегда так. Когда он готов, вынимаем из духовки и формы, а серединку вырезаем.

быстрый пирог

Убираем верхушку а сверху поливаем сгущенкой.

пирог на скорую руку

Тем временем крошим нашу верхушку и просто сверху крошками посыпаем, вот так получается:

пирог за 5 минут

Вот и все, можно пить чай со вкусным десертом. Приятного чаепития!

Пирог на молоке без дрожжей

Пирог на молоке без дрожжей

Бывают моменты, когда нужно быстро сделать что-нибудь сладенькое к чаю. В таком случае на помощь всегда придет этот простой рецепт пирога на молоке без дрожжей.

Ингредиенты:

  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Мука  — 500-600 Грамм
  • Сода  — 1 Щепотка (гашеная )
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Фрукты или ягоды  — 1 По вкусу
  • Яйцо  — 3 Штуки

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Пирог на молоке без дрожжей»

Пирог на молоке без дрожжей - фото шаг 1
1. Яйца вбейте в глубокую мисочку. Добавьте соль и сахар. Взбейте до однородности. При желании можно для аромата использовать в этот рецепт приготовления пирога на молоке без дрожжей корицу, ванилин, цедру цитрусовых.
Пирог на молоке без дрожжей - фото шаг 2
2. Влейте молоко и всыпайте небольшими порциями просеянную муку. Тесто не должно получиться крутым, так что важно не переборщить с мукой. В конце добавьте соду, погасив ее уксусом или соком лимона. Еще раз перемешайте. Вот и все, тесто готово.
Пирог на молоке без дрожжей - фото шаг 3
3. Духовку разогрейте примерно до 180 градусов. В форму выложите пергамент. В данном случае пирог на молоке без дрожжей в домашних условиях будет с яблоками. Их нужно нарезать небольшими кусочками и выложить в форму.
Пирог на молоке без дрожжей - фото шаг 4
4. Сверху вылейте тесто и отправьте форму в духовку. Выпекается пирог около получаса, так что заглядывать в духовку часто не нужно. Пирог на молоке без дрожжей - фото шаг 5
5. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой. Если сухая — форму можно доставать. Аккуратно достаньте пирог из формы, дав ему чуточку остыть. Пирог на молоке без дрожжей - фото шаг 6
6. И переверните. Вот такой простой вариант, как сделать пирог на молоке без дрожжей — красивый, доступный и аппетитный. Нарежьте порционными кусочками и при желании присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пирог молочный

Рецепт: Пирог молочный

Предлагаю рецепт простого, вкусного бисквитного пирога на горячем молоке с маслом. Готовится из простых, доступных продуктов. Благодаря вкусу и текстуре пирога, он подойдет для любого повода. Очень нежный, мягкий, воздушный, ароматный. Рецепт встретился на просторах инета, авторам огромное спасибо.

Ингредиенты для «Пирог молочный»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 90 г
  • Молоко — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Соль (щепотка)
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 3 г
  • Сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л.

Время приготовления:35 минут

Рецепт «Пирог молочный»:

Пирог на молоке без дрожжей - пошаговый рецепт с фото

В сотейнике нагреть молоко и масло, пока не станет горячим (не кипятить), а масло не растает.

Пирог на молоке без дрожжей - пошаговый рецепт с фото

В отдельной миске смешать муку, соль и разрыхлитель теста.
В чашу для миксера вбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать венчиками в течении 1мин. без скорости, затем взбивать 4-5мин. на большой скорости.
Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

Пирог на молоке без дрожжей - пошаговый рецепт с фото

Просеивая добавлять муку частями ( в два, три приема) в яичную смесь. Перемешать лопаткой снизу вверх, аккуратно стряхивая с лопатки.
Постепенно влить молоко в тесто.

Пирог на молоке без дрожжей - пошаговый рецепт с фото

Быстро смешать, очищая стенки миски, смесь должна стать однородной. Дно и бока разъемной формы диам.16см застелить бумагой для выпечки. Заполнить форму тестом. Форму с тестом несколько раз ударить об стол. После каждого удара форму повернуть по кругу. Выпекать в разогретой духовке до 170-180С 30-35 мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). После выпечки форму так же ударить об стол пару раз.

Пирог на молоке без дрожжей - пошаговый рецепт с фото

Остужать на решетке.
Дождитесь полного остывания, результат вас порадует.
Я спешила и резала еще теплым.
Бисквит получился с корочкой.

Приятного чаепития!!!


Источники

  • http://9sama.ru/na-kuhne/bystryj-pirog-na-moloke.html
  • https://polzablog.ru/bystryj-pirog-k-chayu.html
  • https://povar.ru/recipes/pirog_na_moloke_bez_drojjei-34575.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/165705/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings