Рецепт шарлотки на молоке с яблоками
Шарлотку можно приготовить не только на кефире или сметане, но и на молоке. Получается она очень нежной, воздушной и ароматной! Пошаговый рецепт с фото шарлотки с яблоками на молоке, читайте дальше!
Вам понадобятся:
- 2 стакана молока;
- 3 яйца;
- 0,5-1 стакан сахара;
- 3 свежих яблока;
- 1 чайная ложка гашеная уксусом;
- 3-4 стакана муки.
Классический рецепт приготовления:
Если яблоки кислые возьмите 1 стакан сахара, если сладкие, то можете взять половину стакана. Яйца с сахаром взбивайте миксером в течение 3-5 минут до пенообразной консистенции.
Масса должна увеличиться в 2-3 раза, именно это сделает пирог воздушным и нежным.
Налейте молоко. Добавьте 3 стакана муки и 1 чайную ложку гашеной соды или 1 упаковку разрыхлителя.
Тесто должно получиться в меру упругим, как густая сметана. При необходимости можете добавить еще немного муки.
Яблоки нарежьте крупными дольками. Обычно Я Сама Счастливая домохозяйка оставляю кожуру, но некоторые любят без нее, поэтому можете предварительно очистить кожуру с яблок.
Залейте тестом.
Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность определяйте «сухой зубочисткой» — сделайте прокол в самом высоком месте, если зубочистка сухая, значит готово.
Домашняя шарлотка на молоке с яблоками получается невероятно нежной пышной и ароматной! Сохраняйте этот рецепт домашней выпечки и скорее попробуйте ее испечь к чаю!
Шарлотка яблочная мамина
Мамина яблочная шарлотка «по-быстрому», из продуктов, которые всегда найдутся в доме.
Ингредиенты для «Шарлотка яблочная мамина»:
- Яйцо куриное — 1-3 шт
- Кефир (или кислое молоко) — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яблоко — 2-3 шт
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2-3 стак.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:60 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Шарлотка яблочная мамина»:
Взбить яйца с сахаром. Добавить кислое молоко или кефирчик, соду гашеную уксусом и снова взбить. Добавить 3 ложки растительного масла, размешать, добавить муку, довести тесто до средней густоты (похоже на сметанку).
Порезать яблоки. Обычно режу тоненькими ломтиками, но можно и кубиками. Главное, не очень крупными и не очень много, чтобы шарлотка пропеклась.
Смазать противень маслом, посыпать манной крупой или сухарями.
Выложить яблоки.
Залить тестом и выпекать 40 минут при температуре 200°.
Результат — вкусненькая шарлотка, расходится на ура.
Яблочная шарлотка на кислом молоке в духовке
Иногда бывает, что открываешь пакет с молоком, а оно прокисло. Ну и что с ним делать? Вылить жалко, блины и оладьи уже надоели. Тогда приготовьте такую воздушную и нежную шарлотку с кислинкой и ароматом яблок. Делается просто и быстро, а удовольствия море.
Ингредиенты рецепта:
молоко кислое 1стакан
яблоки 2шт
мука 2стакан
песок сахарный 1стакан
сода 1ч.л.
яйца куриные 2шт
масло растительное рафинированное 1ч.л.
Как приготовить «Яблочная шарлотка на кислом молоке в духовке»
1
Яблоки почистите от сердцевины и кожуры. Порежьте соломкой.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
2
В молоко всыпьте соду, перемешайте. Добавьте сахар и перемешивайте до растворение. Положите яйца и перемешайте.
3
Частями всыпьте муку, перемешивая, и замесите тесто как густая сметана.
4.Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой. Положите на дно порезанные яблоки.
5
Залить яблоки тестом на 2/3 высоты формы.
6
Выпекайте шарлотку в горячей духовке при t=180 в течение 40-45 минут, до готовности.
7
Остудите, разрежьте и подавайте.
8
Приятного аппетита.
Пышная шарлотка на молоке
Ингредиенты
Яйца | 4 шт |
Сахар | 120 г |
Мука | 180 г |
Молоко «Простоквашино» | 100 мл |
Молотая корица | 1/2 ч. ложки |
Яблоки | 3-4 шт |
Лимонный сок | 1 ст. ложка |
Ванильный экстракт | 1 ч. ложка |
Приготовление
1.Яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком.
2.Яйца взбить с сахаром в пышную крепкую пену (около 7-10 минут). Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить молоко и ванильный экстракт.
3.Просеять муку, перемешать миксером на самой низкой скорости или лопаточкой до однородности.
4.Вылить половину теста в смазанную маслом или выложенную пергаментом форму для выпечки (диаметром 20-22 см), выложить половину яблок.
5.Вылить оставшееся тесто и выложить оставшиеся яблоки, посыпать корицей. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С около 40-50 минут до золотистого цвета и сухой зубочистки, выходящей из центра пирога. Первые 30 минут духовку не открывать.
6.Приятного аппетита!
Шарлотка на кислом молоке с сухофруктами и орехами
Рецепт шарлотки с яблоками существует и с применением сухофруктов. Также в шарлотку добавить можно изюм и любые орехи, что придаст ей особый вкус и пикантность. Продукты для приготовления нужны такие:
- яйца – 2 шт.;
- мука пшеничная – 2 стакана;
- сушеные яблоки – 100 г;
- орехи (любые) – 1 большая горсть;
- изюм – тоже горсточка;
- сода – 12 г;
- сахарный песок – 1 стакан;
- растительное масло – 3 ст.л.
- Изюм и сушеные яблоки нужно тщательно вымыть, при этом, вода меняется не менее, чем три раза. После промывания сухофрукты кладут в отдельную емкость и заливаются теплой водой. Таким образом они набухнут и станут намного мягче.
- Пока фрукты лежат в теплой воде, готовится тесто. Прокисшее молоко перемешивают с пищевой содой. Поднимется пена, и нужно немного подождать, пока она опадет. Теперь в полученную смесь кладутся сахарный песок, яйца, просеянная мука, а также три столовые ложки любого масла, на выбор (можно использовать растительное или сливочное).
- Все это время не прекращаем неторопливо вымешивать смесь: она должна получиться однородной, без образования комочков.
- Разбухшие сухофрукты аккуратно отжать, чтобы вода не попала в смесь, и добавить в тесто вместе с горсточкой орешков. Тесто готово. Его выливают в форму для запекания, смазанную маслицем, и помещают в духовку. Время выпекания – 40 минут, с температурой 180оС.
Шарлотка на кислом молоке с манкой
Шарлотка на кислом молоке с манкой – не менее вкусный вариант, приготовить который нужно попробовать обязательно. Это рецепт примечателен тем, что в него можно вообще не добавлять яйца: особенно, если нет времени срочно бежать за ними в магазин. Присутствующая в рецепте манная крупа отлично заменяет яйцо, связывая все компоненты между собой. Ни вкус, ни консистенция пирога, при этом, не становятся хуже. Список продуктов выглядит так:
- манная крупа – 1 стакан;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- яблоки кислые – 3 шт.;
- кислое молоко – 1 стакан;
- сахарный песок – 110 г;
- масло – одна треть стакана;
- разрыхлитель для теста – 1 упаковка;
- лимон – 1 шт.
- Вначале кислое молоко смешивают с манкой. Лучше его перед применением немного разогреть – так крупа быстрее разбухнет. Смешать все с сахаром, оставить на некоторое время.
- Готовим лимончик: снимаем с него кожуру и трем ее на мелкой терке. Цедра лимона придаст простому пирогу непередаваемую кислинку и приятный запах. Ее следует добавить в смесь и еще раз хорошенько ее перемешать.
- Яблоки порезать небольшими кусочками, без снятия кожицы, так как в ней содержится большое количество полезных веществ. Лимон, цедра с которого уже добавлена в тесто, нужно использовать еще раз, выжав из него сок прямо на порезанные яблочки: так они не потемнеют, а вкус их станет еще лучше.
- Фрукты перемешать в отдельной емкости, а в тесто залить подсолнечное масло, которое можно заменить и на растопленный маргарин. Теперь осталось добавить просеянную муку с разрыхлителем и гашенную уксусом соду.
- Яблоки можно либо положить на дно заранее подготовленной емкости для выпекания, либо сделать из него фруктовый слой между слоями теста.
- Выпекатьизделие при температуре 180оС в течение 40-45 минут, с периодической проверкой готовности.
Рецепт в мультиварке
Шарлотка с молоком и яблоками прекрасно готовится и в условиях мультиварки. Для ее приготовления понадобятся:
- молоко свежее — 1 стакан;
- сахар -1 стакан;
- уксус;
- сода — половина чайной ложки;
- кислые яблочки средние — 3-4 шт.;
- мука пшеничная — полтора стакана.
- Молоко вместе с яйцами взбиваются с помощью блендера или миксера. После получения густой пены добавляется сахарный песок. Следует дождаться его полного растворения в массе, аккуратно продолжая ее помешивать. Теперь добавляем пшеничную муку, предварительно просеянную через ситечко.
- Когда масса станет однородной, густой и без комочков, нужно погасить соду и добавить в нее. Тесто готово, пусть немного настоится, а пока можно приготовить фрукты.
- Яблочки чистятся от середки и нарезаются небольшими кусочками. После того как они будут готовы, их остается только аккуратно добавить в общую массы и смешать с ней.
- Мультиварочная емкость смазывается маслом, и всю смесь выливают внутрь, равномерно распределяя по всей площадь. Шарлотка в мультиварке готовится в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.
- http://9sama.ru/na-kuhne/keksy-i-pirogi/retsept-sharlotki-na-moloke-s-yablokami.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/36965/
- https://nyamkin.ru/recipes/yablochnaya-sharlotka-na-kislom-moloke-v-duhovke
- https://prostokvashino.by/recipes/pyshnaya-sharlotka-na-moloke
- https://profter.ru/vypechka/sharlotka-na-moloke-s-yablokami.html
- https://zen.yandex.ru/media/id/5cc410d110654100b2d87c08/varianty-receptov-sharlotki-na-moloke-5cc5d24f0960c900b4e645aa