Шарлотка на молоке с яблоками — пошаговые фото в рецепте

Рецепт шарлотки на молоке с яблоками

Шарлотку можно приготовить не только на кефире или сметане, но и на молоке. Получается она очень нежной, воздушной и ароматной! Пошаговый рецепт с фото шарлотки с яблоками на молоке, читайте дальше!

Шарлотка на молоке с яблоками -  пошаговые фото в рецепте

Вам понадобятся:

  • 2 стакана молока;
  • 3 яйца;
  • 0,5-1 стакан сахара;
  • 3 свежих яблока;
  • 1 чайная ложка гашеная уксусом;
  • 3-4 стакана муки.

Классический рецепт  приготовления:

Если яблоки кислые возьмите 1 стакан сахара, если сладкие, то можете взять половину стакана. Яйца с сахаром взбивайте миксером в течение 3-5 минут до пенообразной консистенции.

Рецепт шарлотки на молоке с яблоками

Масса должна увеличиться в 2-3 раза, именно это сделает пирог воздушным и нежным.

Рецепт шарлотки на молоке с яблоками

Налейте молоко. Добавьте 3 стакана муки и 1 чайную ложку гашеной соды или 1 упаковку разрыхлителя.

Рецепт шарлотки на молоке с яблоками

Тесто должно получиться в меру упругим, как густая сметана. При необходимости можете добавить еще немного муки.

Яблоки нарежьте крупными дольками. Обычно Я Сама Счастливая домохозяйка оставляю кожуру, но некоторые любят без нее, поэтому можете предварительно очистить кожуру с яблок.

Рецепт шарлотки на молоке с яблоками

Залейте тестом.

Рецепт шарлотки на молоке с яблоками

Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность определяйте «сухой зубочисткой» — сделайте прокол в самом высоком месте, если зубочистка сухая, значит готово.

Рецепт шарлотки на молоке с яблоками

Домашняя шарлотка на молоке с яблоками получается невероятно нежной пышной и ароматной! Сохраняйте этот рецепт домашней выпечки и скорее попробуйте ее испечь к чаю!

Шарлотка яблочная мамина

Рецепт: Шарлотка яблочная мамина

Мамина яблочная шарлотка «по-быстрому», из продуктов, которые всегда найдутся в доме.

Ингредиенты для «Шарлотка яблочная мамина»:

  • Яйцо куриное — 1-3 шт
  • Кефир (или кислое молоко) — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яблоко — 2-3 шт
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2-3 стак.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления:60 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Шарлотка яблочная мамина»:

Шарлотка на молоке с яблоками -  пошаговые фото в рецепте

Взбить яйца с сахаром. Добавить кислое молоко или кефирчик, соду гашеную уксусом и снова взбить. Добавить 3 ложки растительного масла, размешать, добавить муку, довести тесто до средней густоты (похоже на сметанку).

Шарлотка на молоке с яблоками -  пошаговые фото в рецепте

Порезать яблоки. Обычно режу тоненькими ломтиками, но можно и кубиками. Главное, не очень крупными и не очень много, чтобы шарлотка пропеклась.

Шарлотка на молоке с яблоками -  пошаговые фото в рецепте

Смазать противень маслом, посыпать манной крупой или сухарями.

Шарлотка на молоке с яблоками -  пошаговые фото в рецепте

Выложить яблоки.

Шарлотка на молоке с яблоками -  пошаговые фото в рецепте

Залить тестом и выпекать 40 минут при температуре 200°.

Шарлотка на молоке с яблоками -  пошаговые фото в рецепте

Результат — вкусненькая шарлотка, расходится на ура.

Яблочная шарлотка на кислом молоке в духовке

Яблочная шарлотка на кислом молоке в духовке

Иногда бывает, что открываешь пакет с молоком, а оно прокисло. Ну и что с ним делать? Вылить жалко, блины и оладьи уже надоели. Тогда приготовьте такую воздушную и нежную шарлотку с кислинкой и ароматом яблок. Делается просто и быстро, а удовольствия море.

Ингредиенты рецепта:

молоко кислое 1стакан
яблоки 2шт
мука 2стакан
песок сахарный 1стакан
сода 1ч.л.
яйца куриные 2шт
масло растительное рафинированное 1ч.л.

Как приготовить «Яблочная шарлотка на кислом молоке в духовке»

1Яблочная шарлотка на кислом молоке в духовке - фото шаг 1
Яблоки почистите от сердцевины и кожуры. Порежьте соломкой.

2Яблочная шарлотка на кислом молоке в духовке - фото шаг 2
В молоко всыпьте соду, перемешайте. Добавьте сахар и перемешивайте до растворение. Положите яйца и перемешайте.

3Яблочная шарлотка на кислом молоке в духовке - фото шаг 3
Частями всыпьте муку, перемешивая, и замесите тесто как густая сметана.
Яблочная шарлотка на кислом молоке в духовке - фото шаг 4
4.Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой. Положите на дно порезанные яблоки.

5Яблочная шарлотка на кислом молоке в духовке - фото шаг 5
Залить яблоки тестом на 2/3 высоты формы.

6Яблочная шарлотка на кислом молоке в духовке - фото шаг 6
Выпекайте шарлотку в горячей духовке при t=180 в течение 40-45 минут, до готовности.

7Яблочная шарлотка на кислом молоке в духовке - фото шаг 7
Остудите, разрежьте и подавайте.

8Яблочная шарлотка на кислом молоке в духовке - фото шаг 8
Приятного аппетита.

Пышная шарлотка на молоке

Apple cake fin 8

Ингредиенты

Яйца 4 шт
Сахар 120 г
Мука 180 г
Молоко «Простоквашино» 100 мл
Молотая корица 1/2 ч. ложки
Яблоки 3-4 шт
Лимонный сок 1 ст. ложка
Ванильный экстракт 1 ч. ложка

Приготовление

1.Яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком.

Пышная шарлотка на молоке

2.Яйца взбить с сахаром в пышную крепкую пену (около 7-10 минут). Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить молоко и ванильный экстракт.

Пышная шарлотка на молоке

3.Просеять муку, перемешать миксером на самой низкой скорости или лопаточкой до однородности.

Пышная шарлотка на молоке

4.Вылить половину теста в смазанную маслом или выложенную пергаментом форму для выпечки (диаметром 20-22 см), выложить половину яблок.

Пышная шарлотка на молоке

5.Вылить оставшееся тесто и выложить оставшиеся яблоки, посыпать корицей. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С около 40-50 минут до золотистого цвета и сухой зубочистки, выходящей из центра пирога. Первые 30 минут духовку не открывать.

Пышная шарлотка на молоке

6.Приятного аппетита!

Пышная шарлотка на молоке

Шарлотка на кислом молоке с сухофруктами и орехами

Рецепт шарлотки с яблоками существует и с применением сухофруктов. Также в шарлотку добавить можно изюм и любые орехи, что придаст ей особый вкус и пикантность. Продукты для приготовления нужны такие:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сушеные яблоки – 100 г;
  • орехи (любые) – 1 большая горсть;
  • изюм – тоже горсточка;
  • сода – 12 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Шарлотка с орехами

  1. Изюм и сушеные яблоки нужно тщательно вымыть, при этом, вода меняется не менее, чем три раза. После промывания сухофрукты кладут в отдельную емкость и заливаются теплой водой. Таким образом они набухнут и станут намного мягче.
  2. Пока фрукты лежат в теплой воде, готовится тесто. Прокисшее молоко перемешивают с пищевой содой. Поднимется пена, и нужно немного подождать, пока она опадет. Теперь в полученную смесь кладутся сахарный песок, яйца, просеянная мука, а также три столовые ложки любого масла, на выбор (можно использовать растительное или сливочное).
  3. Все это время не прекращаем неторопливо вымешивать смесь: она должна получиться однородной, без образования комочков.
  4. Разбухшие сухофрукты аккуратно отжать, чтобы вода не попала в смесь, и добавить в тесто вместе с горсточкой орешков. Тесто готово. Его выливают в форму для запекания, смазанную маслицем, и помещают в духовку. Время выпекания – 40 минут, с температурой 180оС.

Шарлотка на кислом молоке с манкой

Шарлотка на кислом молоке с манкой – не менее вкусный вариант, приготовить который нужно попробовать обязательно. Это рецепт примечателен тем, что в него можно вообще не добавлять яйца: особенно, если нет времени срочно бежать за ними в магазин. Присутствующая в рецепте манная крупа отлично заменяет яйцо, связывая все компоненты между собой. Ни вкус, ни консистенция пирога, при этом, не становятся хуже. Список продуктов выглядит так:

  • манная крупа – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • яблоки кислые – 3 шт.;
  • кислое молоко – 1 стакан;
  • сахарный песок – 110 г;
  • масло – одна треть стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1 упаковка;
  • лимон – 1 шт.

Шарлотка с манкой

  1. Вначале кислое молоко смешивают с манкой. Лучше его перед применением немного разогреть – так крупа быстрее разбухнет. Смешать все с сахаром, оставить на некоторое время.
  2. Готовим лимончик: снимаем с него кожуру и трем ее на мелкой терке. Цедра лимона придаст простому пирогу непередаваемую кислинку и приятный запах. Ее следует добавить в смесь и еще раз хорошенько ее перемешать.
  3. Яблоки порезать небольшими кусочками, без снятия кожицы, так как в ней содержится большое количество полезных веществ. Лимон, цедра с которого уже добавлена в тесто, нужно использовать еще раз, выжав из него сок прямо на порезанные яблочки: так они не потемнеют, а вкус их станет еще лучше.
  4. Фрукты перемешать в отдельной емкости, а в тесто залить подсолнечное масло, которое можно заменить и на растопленный маргарин. Теперь осталось добавить просеянную муку с разрыхлителем и гашенную уксусом соду.
  5. Яблоки можно либо положить на дно заранее подготовленной емкости для выпекания, либо сделать из него фруктовый слой между слоями теста.
  6. Выпекатьизделие при температуре 180оС в течение 40-45 минут, с периодической проверкой готовности.

Рецепт в мультиварке

Шарлотка с молоком и яблоками прекрасно готовится и в условиях мультиварки. Для ее приготовления понадобятся:

  • молоко свежее — 1 стакан;
  • сахар -1 стакан;
  • уксус;
  • сода — половина чайной ложки;
  • кислые яблочки средние — 3-4 шт.;
  • мука пшеничная — полтора стакана.
  • Молоко вместе с яйцами взбиваются с помощью блендера или миксера. После получения густой пены добавляется сахарный песок. Следует дождаться его полного растворения в массе, аккуратно продолжая ее помешивать. Теперь добавляем пшеничную муку, предварительно просеянную через ситечко.
  • Когда масса станет однородной, густой и без комочков, нужно погасить соду и добавить в нее. Тесто готово, пусть немного настоится, а пока можно приготовить фрукты.
  • Яблочки чистятся от середки и нарезаются небольшими кусочками. После того как они будут готовы, их остается только аккуратно добавить в общую массы и смешать с ней.
  • Мультиварочная емкость смазывается маслом, и всю смесь выливают внутрь, равномерно распределяя по всей площадь. Шарлотка в мультиварке готовится в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.
Источники
  • http://9sama.ru/na-kuhne/keksy-i-pirogi/retsept-sharlotki-na-moloke-s-yablokami.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/36965/
  • https://nyamkin.ru/recipes/yablochnaya-sharlotka-na-kislom-moloke-v-duhovke
  • https://prostokvashino.by/recipes/pyshnaya-sharlotka-na-moloke
  • https://profter.ru/vypechka/sharlotka-na-moloke-s-yablokami.html
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5cc410d110654100b2d87c08/varianty-receptov-sharlotki-na-moloke-5cc5d24f0960c900b4e645aa

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings