Пирог с персиками консервированными рецепт со сметаной
В данном случае сделаем пирог с нежной сметанной заливкой, напоминающей суфле. Кусочек такой симпатичной выпечки — отличный вариант для полдника, который придется по душе капризным малышам, да и взрослых не оставит равнодушными. Помимо персиков сладкая начинка «дружит» с абрикосами, нектаринами или, например, сливами. Таким образом, версий этого пирога можно придумать множество.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука — 220-250 г;
- сливочное масло — 120 г;
- сметана — 3 ст. ложки;
- сахар — 100 г;
- яичные желтки — 3 шт.;
- разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки.
Начинка:
- консервированные персики — 5 половинок;
- сметана — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 130 г.
Как сделать:
- Начнем с теста. Масло, натерев на крупной терке, смешиваем с сахаром и яичными желтками. Энергично растираем вилкой.
- Добавляем 3 ложки сметаны, а затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем. Доводим смесь до однородного состояния.
- Руками распределяем полученное мягкое тесто внутри огнеупорной емкости диаметром 20-22 см, смазанной кусочком масла или застеленной пергаментом. По окружности формируем борт. В образовавшуюся «корзину» погружаем персики спинками вверх.
- Осталось залить будущий пирог с консервированными персиками наполнителем. Для этого в отдельной посуде соединяем сметану, сырые яйца и сахарный песок. Тщательно вымешиваем ингредиенты, а затем взбиваем миксером.
- Заливаем песочную основу с персиками жидковатой сметанной смесью. Выпекаем около 30-40 минут (оптимальная температура — 180 градусов). О готовности кулинарного изделия можно судить по «схватившейся» и зарумянившейся начинке.
- Достав пирог из духовой печи, сначала остужаем и только затем извлекаем из формы. Уже остывшую выпечку нарезаем порционными кусочками, организуя сладкий перекус.
Яркие персики на фоне белоснежного сметанного крема и нейтральной песочной основы смотрятся очень эффектно, вызывая аппетит и желание скорее опробовать симпатичный пирог!
Песочный пирог с персиками
Нежная песочная основа, начинка из творога и консервированных персиков, спрятанная за песочной крошкой, – это вариант тертого пирога, который не оставит никого равнодушным.
Чтобы его сделать, для теста нужно подготовить:
- 2 яйца;
- 195 г сахарного песка;
- 120 г мягкого сливочного масла;
- 11 г разрыхлителя;
- 390 г муки.
Для сочной творожно-персиковой начинки понадобятся:
- 500 г творога;
- 1 банка консервированных персиков;
- 3 яйца;
- 80 г сахара (часть можно заменить ванильным);
- 50 г кукурузного крахмала;
- цедра апельсина или лимона по вкусу.
Способ приготовления из песочного теста:
- Яйца вспенить с сахаром, добавить масло и растереть до однородности. Затем добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить эластичное тесто, которое следует убрать на полчаса в холод.
- Крахмал, яйца, сахар, цедру и творог перебить погружным блендером в однородную массу. Персики откинуть на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
- 2/3 песочного теста распределить по дну и бортам разъемной формы. В образовавшуюся корзинку выложить творожную массу, на нее – половинки персиков срезами вниз. Оставшуюся часть теста натереть через крупную терку сверху.
- Готовить десерт при 200 градусах примерно 40-50 минут до красивой золотистой корочки. Готовому пирогу следует постоять в выключенной духовке 10-15 минут, а уже потом его уже можно доставать.
Несмотря на то что основа выпечки песочная, она и после остывания остается мягкой, поэтому нет необходимости нарезать пирог горячим на порционные куски.
Пирог из консервированных персиков
Пирог из консервированных персиков легче всего приготовить в мультиварке. Если такой техники у вас нет, то подойдет и обычная духовка. Пирог получается очень нежным и сочным, а также ароматным.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 Стакан
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Яйца — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Разрыхлитель — 12 Грамм
- Персик консервированный — 250 Грамм
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог из консервированных персиков»
Сырые куриные яйца вбейте в миску. Добавьте к ним сахар, ваниль и немного соли. Хорошенько взбейте, пока масса не увеличится в размере и не посветлеет.
Не переставая взбивать, введите в тесто растопленное сливочное масло, затем кефир и порциями добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Смажьте форму для запекания растительным или сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Персики очистите от кожуры и косточек, нарежьте дольками. Равномерно выложите их на тесто.
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее пирог. Затем выпекайте блюдо сорок минут, пока пирог не зарумянится.
Творожный пирог с персиками консервированными рецепт
В данном рецепте в начинке нашей выпечки будет преобладать творог. Нежный и освежающий творожный пирог с консервированными персиками обеспечит деткам не только вкусный, но и полезный перекус, обогащая растущий организм кальцием. Такой вариант десерта порадует малышей и удовлетворит заботливых мам.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 100 г;
- какао-порошок — 2 ст. ложки;
- мука — 200-220 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.
Для начинки:
- сметана 20% — 200 г;
- творог — 400 г;
- яйца — 2 шт.;
- картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
- сахар — 120 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- персики консервированные — 5-6 половинок.
Как сделать творожный пирог с консервированными персиками
- Начинаем с замеса песочного теста. Размягченное масло интенсивно растираем с сахаром.
- Вбиваем сырое яйцо, перемешиваем массу.
- В отдельной емкости смешиваем сухие составляющие: муку, разрыхлитель и какао-порошок. Просеиваем через мелкое сито и частями подсыпаем к масляно-яичной смеси, замешивая мягкое тесто. Какао добавит песочной основе вкус и оттенок шоколада, благодаря чему тесто будет красиво контрастировать с белоснежной начинкой.
- Шоколадное тесто растягиваем руками внутри жаропрочной разъемной емкости диаметром 22 см, формируя по окружности достаточно высокий бортик. Чтобы тесто не прилипало к пальцам, можно слегка смазать ладони растительным маслом.
- Форму с песочной основой пока убираем в холодильник и приступаем к формированию начинки. Творог растираем с яйцами. При необходимости избавляемся от зернистости, используя погружной блендер.
- Добавляем сахарный песок, ванильный сахар, сметану и крахмал. Работаем миксером до соединения компонентов в единую однородную массу.
- Подготовленной начинкой наполняем песочную заготовку.
- В творожную массу погружаем персики спинками вверх. Выпекаем при 180 градусах порядка 40-60 минут. Чтобы убедиться в готовности, погружаем в начинку зубочистку. Если на ней не остается влажных творожных крошек, выключаем духовку.
- Остужаем пирог с консервированными персиками до комнатной температуры, а затем убираем разъемный борт. Перед подачей желательно минут 30 выдержать десерт на полке холодильника, тогда начинка лучше раскроет свой вкус. По желанию можно оформить выпечку крошкой шоколада и/или сладким топпингом.
- Творожный пирог с консервированными персиками готов! Нарезаем порционно и подаем!
Приятного чаепития!
Пирог на кефире с консервированными персиками
Чтобы сделать пирог с консервированными персиками и кефиром потребуется:
- стакан кефира, муки и сахара;
- 80 грамм масла;
- 2 яйца;
- маленький пакетик разрыхлителя;
- 250 грамм персиков;
- щепотка соли.
Как готовить:
Яйца взбиваем с ванилином и сахаром, а затем слегка солим. Как только продукты полностью растворятся, добавляем к смеси растопленное сливочное масло и остальные компоненты. Снова слегка перемешиваем и медленно добавляем муку и разрыхлитель. В итоге должно получиться в меру густое тесто, которое можно сравнить с тестом для приготовления оладий.
Духовку разогреваем до стандартной температуры (она равна 180 градусам), а затем ставим в нее форму, в которую нужно вылить тесто и погрузить в него консервированные фрукты. Чем больше вы положите плодов в форму, тем сочнее получится выпечка. Сделанный пирог с консервированными персиками на кефире можно перед подачей покрыть специальной посыпкой, пудрой или же полить сгущенным молоком. В таком случае делать это нужно, пока выпечка еще горячая, чтобы она успела впитать в себя «новые» продукты и стать еще вкуснее.
Рецепт с йогуртом и персиками
Чтобы сделать вкусный и аппетитный пирог с фруктами, понадобится:
- 250 грамм сливочного масла;
- 250 грамм тростникового сахара и 60 мягкого (используется коричневый);
- 825 грамм персиков в банке;
- 3 маленькие ложки цедры лимона;
- 3 яйца;
- 310 грамм муки вместе с разрыхлителем;
- 250 мл йогурта.
Пирог с консервированными персиками и йогуртом делается следующим образом: первым делом требуется включить духовку разогреваться. Затем смазываем форму и выкладываем поверх нее пергамент, предназначенный для выпечки.Выкладываем на бумагу 1/3 масла, распределяем его по всей поверхности, а затем посыпаем его коричневым сахаром. Плоды просушиваем и выкладываем в форму, разрезанной стороной вверх. Чем больше будет половинок фруктов, тем сочнее получится выпечка.
Сахар, лимонную цедру и остатки масла взбиваем несколько минут до образования крема. Затем добавляем в массу остальные ингредиенты для теста, выливаем 1 ложку сока от фруктов и хорошо перемешиваем. Выливаем тесто поверх плодов и ставим блюдо в духовой шкаф на 80 минут при температуре 180 градусов. По мере приготовления пирог из консервированых персиков с йогуртом должен полежать в форме полчаса, после чего его можно переворачивать на тарелку и подносить к столу. По желанию выпечку можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог на основе бисквита
Классический бисквит может стать основой многих вкусных тортов, а может превратиться во вкусный пирог с консервированными персиками, напоминающий классическую шарлотку.
Готовится этот десерт из простых и доступных продуктов:
- 5 яиц;
- 180 г сахара;
- 160 г муки;
- 2-3 г лимонной кислоты;
- 2 г ванилина;
- консервированные персики в сиропе.
Выпечка:
- В емкость с сырыми яйцами всыпать сахар и взбивать миксером на средней скорости 7-10 минут. Затем всыпать лимонную кислоту и продолжить взбивание еще три минуты.
- На яичную пену сверху аккуратно просеять через сито муку и вмешать ее лопаточкой, движениями снизу вверх. Готовое тесто отправить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму.
- С персиков слить сироп и нашинковать их средними кубиками, которые выложить сверху на тесто в произвольном порядке. Печь до аппетитной румяной корочки при 180 градусах.
Этот пирог, как и любой бисквит, можно испечь в мультиварке. Ориентировочное время приготовления составит 60 минут в режиме «Выпечка».
Все предложенные варианты пирогов с консервированными персиками в сезон можно испечь и со свежими фруктами, но с них обязательно нужно снять кожицу. Чтобы сделать это быстро, каждый плод на 30 секунд окунают в кипящую воду, а затем сразу в ледяную.
Слоеный пирог с консервированными персиками
Проще всего приготовить такой пирог, уложив между двумя листами слоеного теста половинки консервированных персиков и защипнув края, но можно и усложнить рецепт, добавив нежную йогуртовую заливку.
В этом случае понадобятся:
- 500 г слоеного теста;
- 850 г слоеных персиков;
- 350 г густого натурального йогурта;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- 60-80 г манной крупы;
- ванилин по желанию.
Очередность действий:
- Венчиком размешать йогурт, сахар и манку. Отставить в сторону, чтобы крупа напиталась влагой.
- Размороженный пласт теста раскатать и выстелить им дно и бока формы. Присыпать основу сверху небольшим количеством манки.
- С персиков сцедить сироп, измельчить их тонкими дольками, которые затем плотно уложить на дно основы пирога из слоеного теста.
- Яйцо взбить в пышную пену и смешать с йогуртом. Полученной смесью залить половинки фруктов и отправить пирог в печь на 20-25 минут, чтобы заливка загустела, а тесто пропеклось. Температура выпечки – 200-220 градусов.
По этому рецепту можно печь не только слоеный пирог с персиками, но и с абрикосами или нектаринами, используя как консервированные фрукты, так и свежие.
- https://profter.ru/vypechka/persikovyj-pirog.html
- https://povar.ru/recipes/pirog_iz_konservirovannyh_persikov-54128.html
- https://kulinarnia.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-persikami-recept.html
- https://edadnya.ru/pirog-s-konservirovannymi-persikami.html
- https://pirogi-i-torty.ru/pirog-s-konservirovannymi-persikami-7-retseptov/