Пирожки со свеклой
Ингредиенты:
- Свекла — 100-150 Грамм;
- Брынза — 20 Грамм;
- Сахар — 1 Чайная ложка;
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка;
- Мука — 1,5-2 Стакана;
- Картофель — 1 Штука;
- Морковь — 1 Штука;
- Кефир — 3 Ст. ложки;
- Яйцо — 1 Штука;
- Растительное масло — 3 Ст. ложки;
- Чеснок — 1-2 Зубчиков;
- Соль, специи — По вкусу.
Как приготовить «Пирожки со свеклой»
Отварите свеклу в подсоленной воде, очистите и натрите на терке и отправьте на сковородку. Туда же добавьте сливочное масло, соль и сахар.
Когда сахар полностью растворится, снимите сковороду с огня. Измельчите брынзу руками или вилкой, добавьте к свекле.
Картофель и морковь отварите. Овощи натрите на терке, вбейте яйцо и перемешайте.
К овощам с яйцом добавьте кефир, растительное масло, муку, соль, сахар и соду.
Замесите однородное тесто.
Разделите получившееся тесто на 8-10 частей, каждую из которых распластайте в лепешку толщиной в 0,5 см. Выложите в середину лепешки свекольную начинку, защипните края, формируя пирожок.
Обжаривайте пирожки на разогретой с маслом сковороде до готовности с обеих сторон.
Пирог с ягодно-свекольной начинкой
Ингредиенты для «Пирог с ягодно-свекольной начинкой»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.;
- Свекла (сырая, не большая, или половина средней) — 1 шт;
- Брусника (у меня с/м примерно 1/2 стакана) — по вкусу;
- Смородина черная (у меня 3/4 стакана) — по вкусу;
- Сахар коричневый (можно белый, и по вашему вкусу) — 3/4 стак.;
- Крахмал — 1 ст. л.
Рецепт «Пирог с ягодно-свекольной начинкой»:
Тесто предварительно разморозить, одну пластину немного раскатать ( у меня по размеру противня), сделать небольшие бортики, из второй я сделала украшение на верх пирога.
Если вы будете делать основу для пирога из двух пластин теста, количество начинки можете смело увеличивать.
В миску, на мелкой стороне терки ( но не в кашу), трем сырую свеклу, добавляем ягоды, у меня с/м, предварительно не размораживала (вы можете использовать любые, на ваш вкус, но лучше, если ягоды будут с кислинкой и под цвет свеклы)
Добавляем сахар (я сладкоежка, было в принципе сладко, но не приторно, вы добавляйте сахар на свой вкус и в зависимости от выбранных ягод), крахмал
И все тщательно перемешиваем
Начинку выкладываем на основу
Верх пирога украшаем по своему вкусу и желанию, ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке, может уйти чуть больше времени)
Достаем готовый пирог, остужаем
Режем на кусочки, и теплым подаем к чаю.
Хрустящее, нежное тесто и восхитительная начинка!
Приятного чаепития!
Сладкие расстегаи со свекольной начинкой
Ингредиенты для «Сладкие расстегаи со свекольной начинкой»:
Тесто:
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 7 ст. л.
- Соль (щепотка).
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Яйцо перепелиное (для смазывания) — 1 шт.
Начинка:
- Свекла (это одна довольно-таки крупная свеколка) — 300 г.
- Изюм — 100 г.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Кардамон (щепотка).
Рецепт «Сладкие расстегаи со свекольной начинкой»:
Итак, начинка. Свеклу отварить или, еще лучше, запечь до готовности. Остудить, очистить, натереть на крупной терке.
Изюм вымыть. У меня был крупный красный, я его порезала помельче.
Положить свеклу, изюм в кастрюльку с толстым дном или сковороду, посыпать сахаром, положить сметану и потушить на малом огне 10-15 минут. Я в конце тушения еще кардамоном посыпала. Начинка ведет себя отлично, абсолютно не течет.
Тесто я решила сделать сметанное, поскольку упаковка сметаны была уже вскрыта:). Сметану, масло растительное, яйцо растереть с сахаром.
Добавить муку, смешанную с солью и разрыхлителем, замесить мягкое тесто. И в холодильник его, пока начинка остывает.
В нужный момент нагреваем духовку до 200 градусов. Тесто делим на небольшие кусочки.
Каждую раскатываем в кружок, кладем начинку, не жалея (где-то по столовой ложке), защипываем, как кому нравится, оставляя небольшое отверстие.
Начинки у меня не осталось, все рассчитано точно:). Расстегайчиков вышло 11 штук.
Их можно смазать яйцом (я взяла перепелиное, куриного было бы много, а перепелиного хватило в самый раз) или молоком. И на 20-25 минут в духовку, пока чуть зарумянятся.
Вот они какие!
Пирожки со свеклой
Ингредиенты
Тесто:
-
Молоко – 125 мл;
-
Вода – 125 мл;
-
Яйцо – 1 шт;
-
Соль – 0,5 ч.л;
-
Дрожжи сухие – 1 пакетик;
-
Мука – 500 г.
Начинка:
-
свекла – 400 г.
-
Сахар – 50-75 г.
-
Растительное масло.
Пошаговый рецепт с фото
Пополняю коллекцию пирожков еще одним вариантом — со сладкой свеклой.
Для начинки нужна свекла и сахар по вкусу и немного растительного масла.
Начинку я обычно делаю с вечера. Свеклу нашинкуем на средней терке или в комбайне.
В сковороду нальем немного растительного масла и добавим свеклу и сахар.
Потушим минут 20 до мягкого состояния.
Для теста нам понадобятся такие продукты.
Смешаем все продукты и замесим тесто, я в хлебопечке.
Через 1,5 часа у меня тесто готово.
Отщипываем маленькие кусочки теста, разминаем тесто руками в лепешечки.
Выкладываем начинку, защипываем края пирожков.
Жарим в раскаленном масле сначала швом вниз
и с другой стороны. Выкладываем на салфетку.
Пирожки готовы.
Приятного аппетита!
Пирожки со свеклой
Ингредиенты
- 0,5 стакана песка сахарного;
- 3 стакана заранее дважды просеянной муки;
- две ложки столовые масла подсолнечника;
- 3 больших яйца;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 255 грамм сливочного масла;
- 330 грамм красной свеклы;
- четыре столовых ложки сахара для начинки;
- 220 грамм свежей моркови;
- 3 ложки столовые картофельного крахмала.
Приготовление
Пекутся эти необыкновенные пирожки именно в духовом шкафу. Жарить их не стоит. Пирожки со свеклой – отличный вариант перекуса. Подойдут к чаю, кофе.
- Из масла подсолнечника, муки, соли, сахарного песка, а также яиц замешивается нежнейшее песочное тесто.
- Свежая морковка вместе с красной свеклой отвариваются до мягкости в теплой воде. После того, как морковка и свекла хорошенько остынут, их нужно потереть на терке.
3. К готовой свекольно-морковной смеси добавить крахмал картофельный и сахарный песок. Как можно лучше перемешать необычную пирожковую начинку.
4. На каждую лепешку, сформированную из приготовленного ранее пирожкового теста, положить понемногу свекольно-морковной начинки. Слепить пирожки.
- 5. Пирожки с начинкой из морковки и свеклы выкладываются на духовой противень. В процессе их выпекания внутри духовки температура должна колебаться от 250 и до 280 градусов Цельсия.
- https://povar.ru/recipes/pirojki_so_svekloi-63226.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/140521/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/101846/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/3420
- https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vypechka/pirozhki/so-svekloy.html