Плов на сковороде с говядиной рецепты с фото, как прииготовить

Плов в сковороде

Мой фирменный рецепт плова в сковороде. Конечно, это не узбекский плов, с которым надо долго возиться, тем не менее, плов получается очень вкусный, рассыпчатый. Приготовление плова займет минимум времени, рецепт очень простой, нужно лишь соблюдать некоторые правила.

Плов на сковороде с говядиной рецепты с фото, как прииготовить

Ингредиенты:

  • Мясо (куриное филе «красное» или можно: баранина, окорочка, говядина, свинина) — 600 г;
  • Рис (Баракат) — 2 стак.;
  • Морковь (большая) — 1 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Вода — 3 стак.;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Соль;
  • Перец черный;
  • Масло подсолнечное (для жарки).

Рецепт:

Плов на сковороде с говядиной рецепты с фото, как прииготовить

Такой плов можно готовить из любого мяса, которое вам нравится.
Я в основном готовлю из куриного филе, баранины или окорочков.
Сегодня я готовлю из куриного филе.
Филе помыть.

Плов на сковороде с говядиной рецепты с фото, как прииготовить

Нарезать средними кусочками.

Плов на сковороде с говядиной рецепты с фото, как прииготовить

Кружка 300 мл.
Я меряю РИС КРУЖКАМИ, беру две кружки риса. Если у вас большая семья, и вам кажется недостаточно риса, можете отмерить другой посудой, побольше. ГЛАВНОЕ — соблюдать пропорции.
Рис – лучше круглый, обычный, например, БАРАКАТ

Плов на сковороде с говядиной рецепты с фото, как прииготовить

Подготовить рис.
Рис промыть в холодной воде, раз так 10, до прозрачности воды.
Воду слить.

Плов на сковороде с говядиной рецепты с фото, как прииготовить

Нарезать лук

Плов на сковороде с говядиной рецепты с фото, как прииготовить

Нарезать морковь соломкой. Ни в коем случае НЕ ТЕРЕТЬ на терке.

Плов на сковороде с говядиной рецепты с фото, как прииготовить

Нам понадобится сковорода с крышкой — чем больше, тем лучше. Можно, конечно, готовить и в казане, но я предпочитаю на сковороде, РИС ПОЛУЧАЕТСЯ БОЛЕЕ РАССЫПЧАТЫЙ!
Наливаем масло и обжариваем мясо.

Плов на сковороде с говядиной рецепты с фото, как прииготовить

Посолить, поперчить.
Добавить лук и обжарить его до золотистого цвета.
В этот плов никакие специи и пряности я не добавляю, он и так будет вкусным. Конечно, вы можете добавить, если они вам нравятся, на ваше усмотрение.

Плов на сковороде с говядиной рецепты с фото, как прииготовить

Засыпаем сверху нарезанную морковь.
Перемешивать морковь с мясом НЕ НАДО.

Плов на сковороде с говядиной рецепты с фото, как прииготовить

На морковь кладем рис и вливаем тонкой струйкой 3 кружки (которыми меряли рис) ХОЛОДНОЙ ВОДЫ.
Солим, вставляем в центр 3 зубчика чеснока,
быстро закрываем крышкой.
Очень важный момент: крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ до конца готовки.

Плов на сковороде с говядиной рецепты с фото, как прииготовить

Включаю секундомер на телефоне (мне так очень удобно следить за временем). В общем, засекаем ВРЕМЯ.
10 МИНУТ на сильном огне, плов должен БУРЛИТЬ (если крышка начнет прыгать и плиту заливать, значить огонь очень сильный, убавьте немного, плов может пригореть).
Прошло 10 минут, убавляем огонь до маленького и ждем 12 МИНУТ.
Выключаем плов и ждем еще 12 МИНУТ, НЕ ОТКРЫВАЯ крышку.

Плов на сковороде с говядиной рецепты с фото, как прииготовить

В общей сложности получается 34 минуты, чтобы приготовился плов. Этого надо придерживаться строго.
Пропорции: на 2 стакана риса — 3 стакана холодной воды.
Время 10 минут — сильный огонь
12 минут — маленький огонь
12 минут — при выключенном огне.
Вот и весь секрет.
По истечении времени открываем крышку. Пусть немного постоит, затем можете перемешать (я не перемешиваю).
И еще, плов крышкой не закрываю, пока он полностью не остынет.

Плов на сковороде с говядиной рецепты с фото, как прииготовить

Вот и все, обалденно вкусный, рассыпчатый плов готов.
P.S. А еще по такой же технологии я готовлю рис на гарнир, только в конце добавляю кусочек сливочного масла и перемешиваю.

Плов на сковороде с говядиной рецепты с фото, как прииготовить

Плов на сковороде с говядиной рецепт класический с фото

плов рецепт классический в сковороде с говядиной

Классический рецепт плова с говядиной в сковороде

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г;
  • Рис — 2 стакана;
  • Вода — 4 стакана;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Лук — 1 шт;
  • Растительное масло — 1/2 стакана;
  • Куркума, зира, барбарис — по вкусу;
  • Пряности и специи — по желанию;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить плов из говядины на сковороде

Подготовьте мясо, крупу, специи морковь и лук.
Плов на сковороде с говядиной рецепт класический с фото

Рис хорошо промойте, при необходимости замочите. Подготовленную крупу откиньте на ситечко.
Плов на сковороде с говядиной рецепт класический с фото

Мясо промойте в холодной воде, промокните полотенцем и нарежьте небольшими порционными кусочками. Если говядина молодая, кусочки можно брать покрупнее — самый оптимальный размер 3-4 сантиметра.
Плов на сковороде с говядиной рецепт класический с фото

Лук и морковь нарежьте соломкой или колечками.
Плов на сковороде с говядиной рецепт класический с фото

Налейте масло в сковороду, разогрейте на сильном огне и положите в нее кусочки мяса. Обжаривайте говядину со всех сторон до появления красивой румяной корочки.

Положите к мясу нарезанный лук и, постоянно помешивая, обжарьте в течение нескольких минут. Не допускайте пережаривания лука, иначе он придаст плову не приятный горелый вкус.

Продолжая обжаривать, положите к мясу и луку морковь. Обжарьте овощи с мясом в течение 3-4 минут, пока морковь не станет мягкой.
Плов на сковороде с говядиной рецепт класический с фото

Добавьте все специи и приправы, посолите и перемешайте. Обжарьте несколько минут и влейте воду она должна полностью закрывать продукты в сковороде.

По этому рецепту плов на сковороде с говядиной получается рассыпчатым и достаточно ароматным. Но по желанию вы можете добавить любые любимые специи и приправы: лавровый лист, смесь карри или готовую смесь для плова.
Plov-recept-klassicheskij-v-skovorode-s-govjadinoj

Варите зирвак на сильном огне 10-15 минут. Если используются ребрышки, готовьте зирвак до тех пор, пока мясо не будет хорошо отделяться от кости.

Положите в зиривак подготовленный промытый рис — крупа должна быть полностью покрыта жидкостью. Если вода выкипела, ее можно будет добавить.
plov-na-skovorode-s-govjadinoj-recept

Теперь перемешивать плов не желательно. Просто закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и продолжайте варить в течение 30 минут. За это время вся жидкость должна впитаться в рис, он будет слегка сыроватым.

Снимите сковороду с огня, накройте теплой тканью и оставьте еще на 10-15 минут. За это время рис должен дойти до готовности на пару. Вкусный плов из говядины на сковороде готов.
Плов на сковороде с говядиной рецепт

Вы можете сразу же подать готовое угощение к столу. Приятного аппетита!

Плов с говядиной

Плов с говядиной

Ингредиенты:

  • Рис  — 500 Грамм;
  • Говядина  — 500 Грамм;
  • Лук  — 1 Штука;
  • Морковь  — 2  Штуки;
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки;
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки;
  • Вода теплая  — 3 Стакана;
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки;
  • Перец черный молотый  — 1/2 Чайных ложки;
  • Тмин  — 1/2 Чайных ложки;
  • Паприка молотая  — 1/2 Чайных ложки;
  • Чеснок  — 1 Стакан;
  • Кориандр молотый  — 1/2 Чайных ложки.

Как приготовить «Плов с говядиной»

Плов с говядиной - фото шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты для дальнейшей готовки.

Плов с говядиной - фото шаг 2
2. Мясо нарежьте на кубики и обжарьте на сковороде. Соль, перец добавьте по вкусу.

Плов с говядиной - фото шаг 3
3. Нарежьте морковь и лук, измельчите чеснок. Добавьте овощи к мясу. Посыпьте кориандром, паприкой, тмином и черным перцем. Продолжайте готовить мясо с овощами в скороварке.

Плов с говядиной - фото шаг 4
4. Как только мясо будет готово, насыпьте рис и залейте водой. Готовьте плов минут 40.

Плов с говядиной - фото шаг 5
5. Для пряности добавьте в плов чеснок, предварительно очищенный от лишней шелухи.

Быстрый плов на сковородке с говядиной

Фото Быстрый плов на сковородке с говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть 300 г;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл;
  • Морковь 0,5 шт.;
  • Приправа для плова 0,5 ч. л.;
  • Рис круглозернистый 1 ст.;
  • Соль 1 ч. л.

Как приготовить «Быстрый плов на сковородке с говядиной» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления плова возьмите круглозернистый рис, хорошую мякоть говядины, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, пряности для плова, соль и чеснок.

Фото к шагу 2

Рис (1 стакан) хорошо промойте и залейте тёплой водой (не горячей, и не холодной), чтобы он полностью в неё погрузился. Пусть находится в воде до момента добавления в плов.

Фото к шагу 3

Полукольцами нарежьте лук (80 г) и брусочками морковь (120 г).

Фото к шагу 4

На разогретом подсолнечном масле (50 мл) хорошо проварите лук — не до зажарки, а чтобы из него выпарилась вся жидкость и лук стал прозрачным.

Фото к шагу 5

Добавьте к луку морковь, минуты 2-3 пожарьте вместе, а потом перемешайте. Жарьте ещё минут 5.

Фото к шагу 6

В это время, среднего размера кусочками, нарежьте мякоть говядины (300 г).

Фото к шагу 7

Добавьте мясо в сковороду, быстро перемешивая, чтобы мясо прижарилось до румяности и в нём «запечатался» сок.

Фото к шагу 8

Добавьте готовую приправу для плова (5 г). Перемешайте.

Фото к шагу 9

Добавьте кипяток, чтобы на 1 см покрыл мясо. Как закипит, убавьте огонь до минимума и тушите всё вместе не менее 30-40 минут (зависит от качества мяса). В казане всё делается в открытом виде, из сковороды же вода быстро испаряется, и я советую прикрыть сковородку крышкой. В конце посолите (10 г).

Фото к шагу 10

Когда мясо готово, воды остаётся мало.

Фото к шагу 11

Теперь отцедите рис и выложите его ровным слоем на сковородку.

Фото к шагу 12

Залейте горячей водой на 1 см выше риса. Добавьте головку чеснока внутрь. Варите плов после закипания на медленном огне до готовности риса без крышки, лишь слегка отгребая ложкой рис от краёв в центр. Если опасаетесь перелить воду, то наливайте меньше — её можно добавить в любой момент, а вот лишняя вода превратит ваш плов в кашу.

Фото к шагу 13

Готов плов, когда рис сварится и впитается вся вода. Теперь накройте плов очень плотно крышкой на 10-15 минут, отключив плиту. После настаивания и распаривания плова, его выкладывают на общее блюдо и сразу подают на стол. Едят плов руками — щепотью, или ложками.

Источники

  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/76658/
  • https://plovrus.ru/iz-govjadiny/plov-na-skovorode-s-govyadinoj-recept-klasicheskij.html
  • https://povar.ru/recipes/plov_s_govyadinoi-67164.html
  • https://webspoon.ru/receipt/bystryj-plov-na-skovorodke-s-govjadinoj

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings