Плов с грибами — подборка пошаговых рецептов грибного плова

Плов с грибами в мультиварке

Отличнейший рецепт плова, который подойдет во время поста или в качестве вегетарианского. Попробуйте его, ведь он невероятно вкусный, отлично разнообразит ваше повседневное меню и понравится всем.

Если вы ищите что-то новенькое, что смогло бы разнообразить ваш рацион, но при этом было вкусным и питательным, то этот простой рецепт плова с грибами в мультиварке то, что вам нужно. Это вкуснейшее блюдо, несомненно, должно вам понравится, ведь мы приготовим традиционный рис и добавим в него шампиньоны, получится невероятно сочно и ароматно.

Поверьте, ваши родные будут приятно удивлены таким необычным решением, ведь грибочки нравятся всем, да и плов одно из наших любимейших блюд, а вместе они дают потрясающий результат. А благодаря мультиварке процесс приготовления сократится в разы, ведь это замечательное чудо техники может сразу и жарить, и тушить, и варить, поэтому в ней мы сможем без труда со всем справиться. Осталось только внимательно ознакомиться с рецептом приготовления плова с грибами в мультиварке, и можно смело приступать к делу.

Плов с грибами - подборка пошаговых рецептов грибного плова

Ингредиенты:

  • Рис  — 1 Стакан;
  • Шампиньоны  — 500 Грамм;
  • Морковь  — 1 Штука;
  • Лук репчатый  — 1 Штука;
  • Вода  — 2 Стакана;
  • Масло растительное  — По вкусу;
  • Соль  — По вкусу;
  • Специи  — По вкусу.

Как приготовить:

Плов с грибами в мультиварке - фото шаг 1
Итак, нарезаем лук мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке, выкладываем в мультиварку. Устанавливаем режим «Выпечка» и жарим их до золотистого цвета. Теперь добавляем нарезанные ломтиками шампиньоны и продолжаем жарить все вместе, пока из грибов не испарится лишняя влага.

Плов с грибами в мультиварке - фото шаг 2
Рис промываем и выкладываем в мультиварку, добавляем воду так, чтобы жидкость поднималась над рисом примерно на 1-1,5 сантиметра, солим и приправляем специями для плова.

Плов с грибами в мультиварке - фото шаг 3
Включаем режим «Плов» и ждем, пока техника сделает свое дело. Готовый плов раскладываем по тарелочкам, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Плов с курицей и шампиньонами: подробный рецепт

Рецепт приготовления плова с курицей и шампиньонами

Ингредиенты

Для этого блюда нет необходимости в ингредиентах, которые сложно найти или они стоят дорого. Шампиньоны в магазинах доступны круглый год. Продукты, которые понадобятся для приготовления грибного плова с шампиньонами:

  • белый рис — 2 стакана;
  • вода — 4 стакана;
  • шампиньоны — 300 — 400 г;
  • куриное филе — 1-2 шт.;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • морковь — 2 шт.;
  • специи — по вкусу;
  • соль, перец;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • масло для жарки — 2-3 ст. л.

Чтобы получилось вкусное блюдо, необходимо взять свежие грибы.

Плов с курицей легко приготовить в домашних условиях — для этого можно обойтись без специальных приспособлений, например мультиварки или духовки. Из посуды желательно иметь казан. Если его нет, можно приготовить в сковороде или кастрюле. Плов — это пример второго блюда, которое очень любят и дети, и взрослые.

Пошаговый рецепт

Если придерживаться рекомендаций, которые описаны в рецепте, на то, чтобы сделать блюдо, понадобится около 40 минут.

Для того чтобы приготовить плов из грибов-шампиньонов, сначала необходимо подготовить продукты. Лук и морковь нужно почистить, а затем нарезать тонкими кусочками. Для измельчения моркови можно воспользоваться теркой.

Грибы почистить, помыть, обсушить и нарезать кусочками среднего размера. Куриное филе помыть, нарезать кубиками.

По классическому рецепту плов нужно готовить в казане.

В разогретый казан следует влить растительное масло. Обжаривать лук, пока он не начнет приобретать золотистый оттенок. Когда это случится, добавить морковь и жарить до ее размягчения. За овощами нужно постоянно следить, чтобы они не подгорели. Для предотвращения этого необходимо регулярно помешивать содержимое казана.

После того как лук и морковь приобрели золотистую корочку и стали мягкими, к ним следует добавить нарезанные грибы и кусочки филе. Шампиньоны и курицу нужно жарить около 10-15 минут.

После этого добавить в казан специи. Их нужно прогреть несколько минут, чтобы они максимально раскрыли свой вкус и аромат. Специи можно выбрать любые, в зависимости от предпочтений. Для плова хорошо подходят куркума, кориандр, зира. Можно приобрести в магазине готовый набор специй специально для приготовления этого блюда.

Для того чтобы подчеркнуть вкус горячего блюда, его можно подавать с различными овощными салатами.

Пока овощи жарятся в казане, необходимо промыть рис водой. Это надо сделать тщательно, несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Если промыть рис недостаточно хорошо, желаемая консистенция блюда не получится.

Промытый рис нужно высыпать в казан, в котором уже содержатся лук, морковь, грибы, курица и специи, и хорошо перемешать. Заранее нужно вскипятить воду, залить кипятком рис в казане. Воды должно быть в 2 раза больше, чем риса. Добавить то количество соли и перца, которое соответствует вашим вкусам.

После добавления воды казан нужно закрыть крышкой и выставить на плите сильный огонь. Не следует открывать крышку и перемешивать блюдо, из-за этого оно может пригореть или получится не той консистенции.

После того как вода в казане закипела, уменьшить огонь и тушить содержимое около 20 минут. Проверить, нужно ли убирать блюдо с плиты, можно, попробовав рис на готовность.

Примерно за 5 минут до окончания приготовления блюда добавить в казан дольки чеснока. Это сделает вкус плова более насыщенным.

Для того чтобы подчеркнуть вкус горячего блюда, его можно подавать с различными овощными салатами.

 

Плов с грибами в мультиварке

Плов с грибами в мультиварке

Ингредиенты для приготовления плова с грибами:

  • Длиннозерновой рис — 300 г;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Морковь крупная — 1 шт.;
  • Репчатый лук крупный — 1 шт.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Растительное масло для жарки — 5 ст. л.;
  • Смесь специй для плова — 3 ч.л.;
  • Барбарис — 1 ст. л.;
  • Соль — 2 щепотки.

Рецепт плова с грибами в мультиварке

  1. Плов с грибами в мультиварке: Подготовить овощи
    Для приготовления так называемой «заправки» нам необходимы морковь, репчатый лук, грибы шампиньоны.
  2. Плов с грибами в мультиварке: Морковь порезать соломкой
    С «заправки» и будем начинать. Морковь нарезаем не очень тонкой соломкой.
  3. Плов с грибами в мультиварке: Лук порезать полукольцами
    Репчатый лук нарезаем полукольцами. По желанию можно сделать мелкую нарезку.
  4. Плов с грибами в мультиварке: Репчатый лук обжариваем
    Наливаем в сковородку масло растительное, нагреваем. Выкладываем нарезанный лук и начинаем пассировку до прозрачности.
  5. Плов с грибами в мультиварке: К луку добавляем морковь
    Добавляем в сковороду морковь и продолжаем тушение.
  6. Плов с грибами в мультиварке: Порезать грибы
    Грибы необходимо нарезать крупными кусочками. Если был приобретен замороженный продукт, то его предварительно желательно разморозить.
  7. Плов с грибами в мультиварке: Обжариваем грибы
    Подготовленные шампиньоны добавляем на сковородку с моркови и луку. И продолжаем обжаривать продукты практически до готовности грибов.
  8. Плов с грибами в мультиварке: Рис промыть
    Для приготовления плова будем использовать длиннозернистый рис, только не пропаренный. Рис необходимо тщательно промыть несколько раз, пока вода не будет практически чистой.
  9. Плов с грибами в мультиварке: Специи для плова
    Секрет вкусного, а главное, ароматного плова заключается, конечно же, в специях. Смесь, которую мы будем использовать в плове, включает шафран, сушеный чеснок, кумин, кинзу и барбарис сушеный.
  10. Плов с грибами в мультиварке: Специи соединить с рисом
    Смешиваем промытый рис со специями и барбарисом, чтобы они были более равномерно распределены, а соответственно, получился более богатый и насыщенный вкус.
  11. Плов с грибами в мультиварке: Овощи перекладываем в чашу мультиварки
    Затем готовую «заправку» выкладываем в чашу мультиварки, немного присыпав специями, и кладем в этот слой зубчики чеснока.
  12. Плов с грибами в мультиварке: Добавляем рис
    Сверху закрываем это все смешанным со специями и присоленным рисом.
  13. Плов с грибами в мультиварке: Добавляем воду
    Теперь заливаем очищенной водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см. Далее запускаем мультиварку, выбрав режим «Рис». По умолчанию время приготовления плова в таком режиме составляет 12 минут, поэтому если в вашей мультиварке такого режима нет, используйте режим «Тушение» с таким же количеством времени.
  14. Плов с грибами в мультиварке: Доводим до готовности
    Постный плов по-узбекски с грибами в мультиварке под давлением готов! Огромнейшим плюсом приготовления плова в мультиварке в этом случае заключаются в том, что в ней рис получается рассыпчатым, и ничего не пригорает.
  15. Плов с грибами в мультиварке
    Подаем плов на стол обязательно горячим в красивых тарелочках. По желанию сервируем его свежими овощами.

Приятного аппетита!

Вкусный постный плов с шампиньонами

Плов с шампиньонами и помидорами постный:

  • Рис — 100 г;
  • вода — 200 мл;
  • помидоры — 100 г;
  • шампиньоны — 75 г;
  • масло подсолнечное — 25 г;
  • соль по вкусу.

Свежие шампиньоны промыть, очистить нарезать небольшими кубиками по 0.5 см, после чего обжарить на топленом, сливочном или подсолнечном масле.

К грибам добавить мелко нарезанные помидоры и долить воду, чтобы компоненты блюда тушились.

Когда вода закипит, добавляют соль, масло, засыпают промытый в горячей воде рис.

Варят постный плов с грибами шампиньонами до готовности риса.

 

Источники
  • https://povar.ru/recipes/plov_s_gribami_v_multivarke-15281.html
  • https://Grib.expert/retsepty/blyuda-iz-shampinonov/plov
  • https://delo-vcusa.ru/recept/plov-s-gribami-v-multivarke/
  • https://prirodalife.ru/plov-s-shampinonami-gribnye-recepty-s/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings