Приготовление котлет из натурального мяса краба в домашних условиях: пошагово с фото

Котлеты из крабового мяса

Хочу поделиться быстрым и простым рецептов сочных котлеток из крабового мяса с зеленью. Доступные по ингредиентам и лёгкие в приготовлении, они станут прекрасным вариантом завтрака или сытного перекуса.

Сочетание хрустящей корочки и нежного вкуса крабового мяса, оттенённые свежестью зелени и пикантностью перца, порадуют любого проголодавшегося едока!

Приготовление котлет из натурального мяса краба в домашних условиях: пошагово с фото

Ингредиенты:

  • Вода 3 ст. л.;
  • Крабовое мясо 200 г;
  • Майонез 90 г ;
  • Мука пшеничная 60 г;
  • Перец душистый молотый 3 щепотки;
  • Петрушка свежая 1 пучок;
  • Соль 1 щепотка.

Как приготовить:

Фото к шагу 2

В чашу блендера кладём майонез (90 г), воду (3 ст. л.) и крабовое мясо (200 г), измельчаем в течение 1-2 минут.

Фото к шагу 3

Петрушку (1 пучок) измельчаем и добавляем к общем массе, хорошо перемешиваем.

Фото к шагу 4

Добавляем муку (60 г), соль (1 щепотка) и молотый чёрный перец (3 щепотки). Вымешиваем до однородной массы.

Фото к шагу 5

Масса получается гладкая и пластичная. Окунаем руки в воду и формируем котлетки.

Фото к шагу 6

Обжариваем на сухой раскалённой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования хрустящей корочки.

Фото к шагу 7

Крабовые котлеты с зеленью готовы. У них хрустящая, золотистая корочка и нежный вкус крабового мяса, который прекрасно оттеняет петрушка и чёрный перец. Приятного аппетита!

Котлеты из крабового мяса: рецепт и тонкости приготовления

Крабовое мясо

Котлеты из крабового мяса: рецепт с сыром

Это блюдо прекрасно смотрится на праздничном столе и неизменно восхищает гостей своим необычным вкусом. Для приготовления 2-3 порций используют:

  • 200 г крабового мяса (или крабовых палочек);
  • 150 г сыра (твердого);
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по вкусу – соль и специи.

Крабовое мясо

Особенности приготовления

Крабовые котлеты по этому рецепту готовят так:

  1. Замороженное мясо краба (крабовые палочки) измельчают при помощи кухонного комбайна или натирают на терке (мелкой).
  2. Затем натирают сыр (лучше твердых сортов).
  3. Используя пресс, выдавливают чеснок.
  4. Смешивают крабовое мясо (измельченное), чеснок и сыр, вбивают яйцо, не забыв поперчить и посолить продукт. При желании можно добавить специи. Все ингредиенты тщательно перемешивают до получения однородной массы.
  5. Из полученного крабового фарша лепят котлеты и обваливают их в панировке или муке.
  6. На раскаленной сковороде разогревают масло (растительное), выкладывают котлетки и обжаривают с двух сторон в продолжение 3 мин. (до тех пор, пока не образуется румяная аппетитная корочка).

Готовые котлеты из крабового мяса выкладывают на красивое блюдо и подают к столу.

Очень вкусные котлеты из краба и креветок

Оригинальные и легкие битки из морепродуктов. Понравятся всем без исключения, особенно любителям специфического вкуса крабовых палочек. В рецепт входят редко встречающиеся специи, от которых можно отказаться без ущерба для блюда.

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 300 г;
  • креветки — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • приправа для морепродуктов — 0.5 ч.л.;
  • оливковое масло — 60 мл;
  • мука — 150 г.

Пошаговое приготовление

  1. Разморозить креветки и почистить. Высушить салфетками. Дать растаять крабовым палочкам до мягкого состояния.
    Размораживаем креветки
  2. Избавить от шелухи лук и мелко покрошить. Разогреть на сковородке 1 ст.л. масла и пассеровать до золотистого цвета.
    Поджариваем лук
  3. Отделить горсть рачков, а остальные вместе с палочками и лучком пропустить через мясорубку. Добавить в фарш соус, майонез, оставшиеся креветки и специи. Перемешать.
  4. Сформировать котлетки и обвалять в муке.

Далее можно готовить двумя разными способами:

  1. Смазать противень оливковым маслом или покрыть пергаментной бумагой. Запекать в духовке при температуре 180-190 °С в течение 20-30 минут, в зависимости от размера и количества битков.
  2. Обвалять котлеты в муке. Разогреть на сковородке оливковое масло. Жарить с обеих сторон по 5-7 минут до появления корочки.
    Обжариваем до золотистой корочки

На гарнир отлично подход рисовая лапша. Креветки — весьма специфический продукт, который редко появляется в повседневном меню. Но даже в таком случае надоедает их однообразный вкус. Котлеты же из маленьких рачков вернут прежнее отношение к деликатесу, раскрыв новые грани его вкуса. Сытные котлеты из морепродуктов никого не оставят равнодушным.

Котлеты из краба студенческие

Продукты:

  • половина килограмма крабового мяса;
  • две большие луковицы;
  • два свежих яичных желтка;
  • укроп, петрушка, кинза по вкусу;
  • один плавленый сырок;
  • одна столовая ложка пшеничной муки или отрубей;
  • три зубка чеснока.

Крабовое мясо измельчаем в кухонном комбайне или блендере до состояния однородного фарша. Лук и чеснок мелко режем острым ножом и кладем в фарш. Кухонную доску посыпаем мукой, кладем на нее плавленый сырок и мелко режем острым ножом. Добавляем перец, соль, укроп, петрушку, кинзу по вкусу. Остальную муку кладем в фарш.

Приготовление котлет из натурального мяса краба в домашних условиях: пошагово с фото

Разбиваем 2 яйца, отделяем желтки и добавляем их в фарш.

Оставшиеся белки от яиц можно использовать для приготовления крема или поджарить на сковородке, добавив немного молока и сливочного масла.

Готовый фарш кладем в миску, отделяем от сока и ставим в холодильник на 40 минут.

По окончании времени делаем из фарша небольшие котлетки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и жарим во фритюре.

Приготовление котлет из натурального мяса краба в домашних условиях: пошагово с фото

Котлеты из мяса камчатского краба

Котлеты из мяса камчатского краба. Фотография рецепта

Для рецепта котлет вам потребуется:

    • мясо камчатского краба (очищенное, свежее или охлажденное) — около 500г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • майонез — 4-5 ст.л.;
    • дижонская горчица — 1.5 ч.л.;
    • смесь специй для рыбы и морепродуктов («Old Bay seasoning») — 1 ч.л.;
    • лимон (сок) — 1 ч.л.;
    • вустерский соус — 1/2 ч.л.;
    • хлебные крошки — 1 стакан;
    • петрушка (свежая, мелко рубленая) — 1 ст.л.;
    • зеленый лук — по вкусу;
    • сливочное масло — по вкусу;
    • растительное масло — по вкусу;

для сервировки:

  • свежий лимон;
  • свежая зелень;
  • соус тар-тар.

Рецепт приготовления котлет:

Котлеты из мяса камчатского краба, Шаг 01

Из крабового мяса удалить хитиновые пластинки и мелко порубить.

Котлеты из мяса камчатского краба, Шаг 02

Смешать слегка взбитые яйца, майонез, горчицу, соль, вустерский соус, лимонный сок и смесь специй для рыбы и морепродуктов (если есть Old Bay seasoning хорошо, если нет — приправьте любой другой смесью). Порубить петрушку и зеленый лук и добавить к остальным ингредиентам смеси.

Котлеты из мяса камчатского краба, Шаг 03

Соединить измельченное крабовое мясо, подсушенные на сухой сковороде (или в духовке) хлебные крошки и добавить смесь с майонезом и яйцами. Вымесить фарш, накрыть пленкой и дать постоять хотя бы 30 минут.

Котлеты из мяса камчатского краба, Шаг 04

Из фарша сформовать котлеты (у меня получилось 9 небольших котлет) и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на смеси сливочного и растительного масла. Готовые котлеты уложить на тарелку, украсить дольками лимона, свежей зеленью и подать с соусом тартар. Если лень готовить тартар, приготовьте соус, смешав по вкусу майонез с тертым маринованным огурцом.

Вкуснейшие котлеты из крабового мяса

Рецепт с крабовым мясом

Перечень необходимого:

  • крабовое мясо (палочки) — 300 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 черешок;
  • зеленый лук — 30 г;
  • базилик — 1-2 веточки
  • лимонный сок — 1-2 ст. л.;
  • мелко тертая цедра лимона — 1 ч. л.;
  • дижонская горчица — 1 ст. л.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • панировочные сухари — 5 ст. л.;
  • мускатный орех — 0,5 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло рафинированное — для жарки.

Приступаем к готовке:

Сельдерей, зеленый лук и листья базилика нарезать максимально мелко.

Мелко порубить мясо краба. Для измельчения можно использовать кухонный процессор, но фарш не должен получиться однородным, кашицеобразным, должны быть мелкие кусочки.

Смешать фарш с нарезанной зеленью. Туда же отправить яйцо, сметану, горчицу, цедру и сок лимона, 3 ст. л. сухарной крошки (остальное количество отложить для панировки). Все хорошо перемешать.

Приправить массу мускатным орехом и перцем, посолить по вкусу.

Слепить небольшие круглые биточки, обвалять в оставшихся сухариках.

Обжарить заготовки до румяного оттенка в разогретом оливковом масле.

Американский Crab Cakes

Ингредиенты

  • варёное крабовое мясо – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сельдерей черешковый – 3 ст.л.;
  • лук зеленый –  4 ст.л.;
  • базилик – 1 ст.л.;
  • лимон средний – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • сухари панировочные – 5 ст.л.;
  • орех мускатный тёртый – ½ ч.л.;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло оливковое – 50 г.

Пошаговое приготовление

  1. Будем готовить рубленые котлеты из варёного мяса краба — рецепт рассчитан не на пасту, а на меленькие кусочки. Именно с этого процесса и начните, хотя измельчение необязательно делать ножом, можно и блендером.
  2. Нарежьте меленькими кусочками зелёный лук, черешковый сельдерей и цедру одного лимона (с соком). Все компоненты соедините с рубленым фаршем, вбейте яйцо, добавьте ложку сметаны и столько же горчицы, а затем перемешайте.
    Добавляем лук
  3. В приготовленную однородную массу добавьте 2 ложки панировочных сухарей, половину чайной ложечки мускатного ореха, поперчите и посолите по вкусу. Перемешайте ещё раз.
  4. Теперь сформируйте котлетки и хорошенько обваляйте в панировке. Чтобы сухари размокли, отправьте изделия на 20 минут в холодильник, хотя можно оставить там и на несколько часов или на ночь, чтобы приготовить блюдо на завтрак.
    Обваливаем в панировке
  5. Сковороду с оливковым маслом поставьте на умеренный огонь для разогрева, и когда оно накалится, выкладывайте котлеты. Обжаривайте до образования золотистой корочки.
    Обжариваем на сковороде
  6. Подавайте в горячем виде, украсив листьями салата и веточками зелени.

 

Котлеты из крабового мяса

Котлеты из крабового мяса

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо  — 200 Грамм (или крабовые палочки);
  • Сыр  — 150 Грамм (твердый);
  • Яйцо  — 1 Штука;
  • Чеснок  — 2 Зубчика;
  • Соль  — По вкусу;
  • Специи  — По вкусу.

Как приготовить «Котлеты из крабового мяса»

Котлеты из крабового мяса - фото шаг 1
1. Крабовое мясо или крабовые палочки в замороженном виде измельчаем с помощью кухонного комбайна или натираем на мелкой терке.

Котлеты из крабового мяса - фото шаг 2
2. Затем на терке натираем сыр твердых сортов.

Котлеты из крабового мяса - фото шаг 3
3. С помощью «чеснокодавки» выдавливаем чеснок.

Котлеты из крабового мяса - фото шаг 4
4. Смешиваем измельченное крабовое мясо (или палочки), сыр и чеснок. Вбиваем яйцо. Не забываем посолить и поперчить. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Котлеты из крабового мяса - фото шаг 5
5. Из полученного фарша лепим котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Сухари можно заменить мукой.Котлеты из крабового мяса - фото шаг 6
6. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем с обеих сторон, пока на них не образуется аппетитная румяная корочка. На каждую сторону уйдет не больше 3 минут.Котлеты из крабового мяса - фото шаг 7
7. Котлеты из крабового мяса готовы! Выкладываем их на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источники
  • https://webspoon.ru/receipt/kotleti-iz-krabovogo-myasa
  • https://FB.ru/article/405677/kotletyi-iz-krabovogo-myasa-retsept-i-tonkosti-prigotovleniya
  • https://kotletki.online/fish/kotlety-iz-krevetok.html
  • https://eda-land.ru/kraby/recepty-kotlet-iz-myasa/
  • https://www.gotovim.ru/sbs/kotletykraby.shtml
  • https://molokook.ru/kotlety-iz-krabovyh-palochek/
  • https://kotletki.online/fish/crab/kotlety-iz-krabovogo-masa.html
  • https://povar.ru/recipes/kotlety_iz_krabovogo_myasa-15365.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings