Котлеты из крабового мяса
Хочу поделиться быстрым и простым рецептов сочных котлеток из крабового мяса с зеленью. Доступные по ингредиентам и лёгкие в приготовлении, они станут прекрасным вариантом завтрака или сытного перекуса.
Сочетание хрустящей корочки и нежного вкуса крабового мяса, оттенённые свежестью зелени и пикантностью перца, порадуют любого проголодавшегося едока!
Ингредиенты:
- Вода 3 ст. л.;
- Крабовое мясо 200 г;
- Майонез 90 г ;
- Мука пшеничная 60 г;
- Перец душистый молотый 3 щепотки;
- Петрушка свежая 1 пучок;
- Соль 1 щепотка.
Как приготовить:
В чашу блендера кладём майонез (90 г), воду (3 ст. л.) и крабовое мясо (200 г), измельчаем в течение 1-2 минут.
Петрушку (1 пучок) измельчаем и добавляем к общем массе, хорошо перемешиваем.
Добавляем муку (60 г), соль (1 щепотка) и молотый чёрный перец (3 щепотки). Вымешиваем до однородной массы.
Масса получается гладкая и пластичная. Окунаем руки в воду и формируем котлетки.
Обжариваем на сухой раскалённой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования хрустящей корочки.
Крабовые котлеты с зеленью готовы. У них хрустящая, золотистая корочка и нежный вкус крабового мяса, который прекрасно оттеняет петрушка и чёрный перец. Приятного аппетита!
Котлеты из крабового мяса: рецепт и тонкости приготовления
Котлеты из крабового мяса: рецепт с сыром
Это блюдо прекрасно смотрится на праздничном столе и неизменно восхищает гостей своим необычным вкусом. Для приготовления 2-3 порций используют:
- 200 г крабового мяса (или крабовых палочек);
- 150 г сыра (твердого);
- 1 яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- по вкусу – соль и специи.
Особенности приготовления
Крабовые котлеты по этому рецепту готовят так:
- Замороженное мясо краба (крабовые палочки) измельчают при помощи кухонного комбайна или натирают на терке (мелкой).
- Затем натирают сыр (лучше твердых сортов).
- Используя пресс, выдавливают чеснок.
- Смешивают крабовое мясо (измельченное), чеснок и сыр, вбивают яйцо, не забыв поперчить и посолить продукт. При желании можно добавить специи. Все ингредиенты тщательно перемешивают до получения однородной массы.
- Из полученного крабового фарша лепят котлеты и обваливают их в панировке или муке.
- На раскаленной сковороде разогревают масло (растительное), выкладывают котлетки и обжаривают с двух сторон в продолжение 3 мин. (до тех пор, пока не образуется румяная аппетитная корочка).
Готовые котлеты из крабового мяса выкладывают на красивое блюдо и подают к столу.
Очень вкусные котлеты из краба и креветок
Оригинальные и легкие битки из морепродуктов. Понравятся всем без исключения, особенно любителям специфического вкуса крабовых палочек. В рецепт входят редко встречающиеся специи, от которых можно отказаться без ущерба для блюда.
Ингредиенты
- крабовые палочки — 300 г;
- креветки — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соевый соус — 2 ст.л.;
- майонез — 1 ст.л.;
- приправа для морепродуктов — 0.5 ч.л.;
- оливковое масло — 60 мл;
- мука — 150 г.
Пошаговое приготовление
- Разморозить креветки и почистить. Высушить салфетками. Дать растаять крабовым палочкам до мягкого состояния.
- Избавить от шелухи лук и мелко покрошить. Разогреть на сковородке 1 ст.л. масла и пассеровать до золотистого цвета.
- Отделить горсть рачков, а остальные вместе с палочками и лучком пропустить через мясорубку. Добавить в фарш соус, майонез, оставшиеся креветки и специи. Перемешать.
- Сформировать котлетки и обвалять в муке.
Далее можно готовить двумя разными способами:
- Смазать противень оливковым маслом или покрыть пергаментной бумагой. Запекать в духовке при температуре 180-190 °С в течение 20-30 минут, в зависимости от размера и количества битков.
- Обвалять котлеты в муке. Разогреть на сковородке оливковое масло. Жарить с обеих сторон по 5-7 минут до появления корочки.
На гарнир отлично подход рисовая лапша. Креветки — весьма специфический продукт, который редко появляется в повседневном меню. Но даже в таком случае надоедает их однообразный вкус. Котлеты же из маленьких рачков вернут прежнее отношение к деликатесу, раскрыв новые грани его вкуса. Сытные котлеты из морепродуктов никого не оставят равнодушным.
Котлеты из краба студенческие
Продукты:
- половина килограмма крабового мяса;
- две большие луковицы;
- два свежих яичных желтка;
- укроп, петрушка, кинза по вкусу;
- один плавленый сырок;
- одна столовая ложка пшеничной муки или отрубей;
- три зубка чеснока.
Крабовое мясо измельчаем в кухонном комбайне или блендере до состояния однородного фарша. Лук и чеснок мелко режем острым ножом и кладем в фарш. Кухонную доску посыпаем мукой, кладем на нее плавленый сырок и мелко режем острым ножом. Добавляем перец, соль, укроп, петрушку, кинзу по вкусу. Остальную муку кладем в фарш.
Разбиваем 2 яйца, отделяем желтки и добавляем их в фарш.
Оставшиеся белки от яиц можно использовать для приготовления крема или поджарить на сковородке, добавив немного молока и сливочного масла.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Готовый фарш кладем в миску, отделяем от сока и ставим в холодильник на 40 минут.
По окончании времени делаем из фарша небольшие котлетки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и жарим во фритюре.
Котлеты из мяса камчатского краба
Для рецепта котлет вам потребуется:
-
- мясо камчатского краба (очищенное, свежее или охлажденное) — около 500г;
- яйцо — 2 шт.;
- майонез — 4-5 ст.л.;
- дижонская горчица — 1.5 ч.л.;
- смесь специй для рыбы и морепродуктов («Old Bay seasoning») — 1 ч.л.;
- лимон (сок) — 1 ч.л.;
- вустерский соус — 1/2 ч.л.;
- хлебные крошки — 1 стакан;
- петрушка (свежая, мелко рубленая) — 1 ст.л.;
- зеленый лук — по вкусу;
- сливочное масло — по вкусу;
- растительное масло — по вкусу;
для сервировки:
- свежий лимон;
- свежая зелень;
- соус тар-тар.
Рецепт приготовления котлет:
Из крабового мяса удалить хитиновые пластинки и мелко порубить.
Смешать слегка взбитые яйца, майонез, горчицу, соль, вустерский соус, лимонный сок и смесь специй для рыбы и морепродуктов (если есть Old Bay seasoning хорошо, если нет — приправьте любой другой смесью). Порубить петрушку и зеленый лук и добавить к остальным ингредиентам смеси.
Соединить измельченное крабовое мясо, подсушенные на сухой сковороде (или в духовке) хлебные крошки и добавить смесь с майонезом и яйцами. Вымесить фарш, накрыть пленкой и дать постоять хотя бы 30 минут.
Из фарша сформовать котлеты (у меня получилось 9 небольших котлет) и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на смеси сливочного и растительного масла. Готовые котлеты уложить на тарелку, украсить дольками лимона, свежей зеленью и подать с соусом тартар. Если лень готовить тартар, приготовьте соус, смешав по вкусу майонез с тертым маринованным огурцом.
Вкуснейшие котлеты из крабового мяса
Перечень необходимого:
- крабовое мясо (палочки) — 300 г;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- сельдерей — 1 черешок;
- зеленый лук — 30 г;
- базилик — 1-2 веточки
- лимонный сок — 1-2 ст. л.;
- мелко тертая цедра лимона — 1 ч. л.;
- дижонская горчица — 1 ст. л.;
- сметана — 1 ст. л.;
- панировочные сухари — 5 ст. л.;
- мускатный орех — 0,5 ч. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- оливковое масло рафинированное — для жарки.
Приступаем к готовке:
Сельдерей, зеленый лук и листья базилика нарезать максимально мелко.
Мелко порубить мясо краба. Для измельчения можно использовать кухонный процессор, но фарш не должен получиться однородным, кашицеобразным, должны быть мелкие кусочки.
Смешать фарш с нарезанной зеленью. Туда же отправить яйцо, сметану, горчицу, цедру и сок лимона, 3 ст. л. сухарной крошки (остальное количество отложить для панировки). Все хорошо перемешать.
Приправить массу мускатным орехом и перцем, посолить по вкусу.
Слепить небольшие круглые биточки, обвалять в оставшихся сухариках.
Обжарить заготовки до румяного оттенка в разогретом оливковом масле.
Американский Crab Cakes
Ингредиенты
- варёное крабовое мясо – 300 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сельдерей черешковый – 3 ст.л.;
- лук зеленый – 4 ст.л.;
- базилик – 1 ст.л.;
- лимон средний – 1 шт.;
- горчица – 1 ст.л.;
- сметана – 1 ст.л.;
- сухари панировочные – 5 ст.л.;
- орех мускатный тёртый – ½ ч.л.;
- перец чёрный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- масло оливковое – 50 г.
Пошаговое приготовление
- Будем готовить рубленые котлеты из варёного мяса краба — рецепт рассчитан не на пасту, а на меленькие кусочки. Именно с этого процесса и начните, хотя измельчение необязательно делать ножом, можно и блендером.
- Нарежьте меленькими кусочками зелёный лук, черешковый сельдерей и цедру одного лимона (с соком). Все компоненты соедините с рубленым фаршем, вбейте яйцо, добавьте ложку сметаны и столько же горчицы, а затем перемешайте.
- В приготовленную однородную массу добавьте 2 ложки панировочных сухарей, половину чайной ложечки мускатного ореха, поперчите и посолите по вкусу. Перемешайте ещё раз.
- Теперь сформируйте котлетки и хорошенько обваляйте в панировке. Чтобы сухари размокли, отправьте изделия на 20 минут в холодильник, хотя можно оставить там и на несколько часов или на ночь, чтобы приготовить блюдо на завтрак.
- Сковороду с оливковым маслом поставьте на умеренный огонь для разогрева, и когда оно накалится, выкладывайте котлеты. Обжаривайте до образования золотистой корочки.
- Подавайте в горячем виде, украсив листьями салата и веточками зелени.
Котлеты из крабового мяса
Ингредиенты:
- Крабовое мясо — 200 Грамм (или крабовые палочки);
- Сыр — 150 Грамм (твердый);
- Яйцо — 1 Штука;
- Чеснок — 2 Зубчика;
- Соль — По вкусу;
- Специи — По вкусу.
Как приготовить «Котлеты из крабового мяса»
1. Крабовое мясо или крабовые палочки в замороженном виде измельчаем с помощью кухонного комбайна или натираем на мелкой терке.
2. Затем на терке натираем сыр твердых сортов.
3. С помощью «чеснокодавки» выдавливаем чеснок.
4. Смешиваем измельченное крабовое мясо (или палочки), сыр и чеснок. Вбиваем яйцо. Не забываем посолить и поперчить. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
5. Из полученного фарша лепим котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Сухари можно заменить мукой.
6. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем с обеих сторон, пока на них не образуется аппетитная румяная корочка. На каждую сторону уйдет не больше 3 минут.
7. Котлеты из крабового мяса готовы! Выкладываем их на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
- https://webspoon.ru/receipt/kotleti-iz-krabovogo-myasa
- https://FB.ru/article/405677/kotletyi-iz-krabovogo-myasa-retsept-i-tonkosti-prigotovleniya
- https://kotletki.online/fish/kotlety-iz-krevetok.html
- https://eda-land.ru/kraby/recepty-kotlet-iz-myasa/
- https://www.gotovim.ru/sbs/kotletykraby.shtml
- https://molokook.ru/kotlety-iz-krabovyh-palochek/
- https://kotletki.online/fish/crab/kotlety-iz-krabovogo-masa.html
- https://povar.ru/recipes/kotlety_iz_krabovogo_myasa-15365.html