Манный пудинг (как в садике)
В детском садике, такие пудинги подают обычно с киселем или сладким, сметанным соусом. пудинг перед употреблением можно немного подогреть или кушать в охлажденном виде.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
-
Молоко — 1 литр.
-
Манная крупа: 150 — 200 гр.
-
Яйца: 2 шт.
-
Мука: 2 ст.л.
-
Сахар.: 4 ст.л.
-
Соль: по вкусу.
-
Ваниль или ванильный сахар:по желанию.
Приготовление:
Варим густую манную кашу. У каждого для такой каши, могут быть свои пропорции и время приготовления. Я часто использую, уже вчерашнюю манку. Добавляем 3 ст.л. сахара, соль и ваниль.
Яйца взбиваем в хорошую пену, с 1 ст.л. сахара.
Добавляем ко взбитым яйцам муку, аккуратно вмешиваем ее, при помощи лопаточки.
Яичную смесь подмешиваем к каше.
Форму смазываем маслом, я немного присыпала форму панировочными сухарями.
Выкладываем манную кашу в форму. Смазываем ее желтком.
Ставим запекаться в заранее разогретую духовку до 180-200С , примерно на 30-35 минут. Варьируйте время выпечки, ориентируясь на особенности вашей духовки, возможно вам потребуется немного больше или меньше времени. Запекать лучше всего, до образования красивой, румяной корочки сверху, мой пудинг готов, но до корочки я не додержала. Вытаскиваем пудинг и оставляем его в покое, остывать на 2-3часа или на всю ночь в холодильнике.
Готовый пудинг режем и подаем к столу со своим любимым соусом.
Манный пудинг с творогом
Творожно-манный пудинг отличается своим вкусом от классического рецепта. Иногда дети не любят творог, несмотря на все его полезные свойства. Приготовив такое блюдо, маленькие кулинарные критики обязательно попробуют и похвалят его замечательный вкус.
Ингредиенты:
- Молоко коровье — 0,5 литра;
- Крупа манная — 0,5 стакана;
- Творог — 200 граммов;
- Изюм — 50 граммов;
- Яблоко — 1;
- Сахар — 4 ст. л.;
- Щепотка корицы;
- Щепотка соли;
- Сливочное масло — 30 граммов;
- 1 яйцо.
Приготовление:
Яблоко как следует моем, нарезаем тонкими кусками.
В небольшой кастрюле кипятим молоко, высыпаем половину имеющегося сахара, немного соли, насыпаем манную крупу маленькими порциями, постоянно помешиваем, варим 5 минут.
Яйцо взбиваем миксером. 1/3 взбитого яйца растираем с творогом, добавляем остальной сахар, тщательно перемешиваем.
Изюм заливаем кипятком, а когда он стал мягким, добавляем к творогу и тщательно перемешиваем.
Смазываем маслом форму для запекания, посыпаем чайной ложкой манки.
Раскладываем маленькие кусочки яблока, на них выкладываем манную кашу, смазываем половиной взбитого яйца, на него выкладываем растертый творог с изюмом и смазываем оставшимися яйцами.
Украшаем блюдо корицей, отправляем в духовку на 35 минут при 180 градусах.
Манный пудинг с киселем как в садике
Как приготовить манный пудинг с киселем как в садике
Подготовить ингредиенты.
Возьмите кастрюлю с толстым дном, влейте в нее молоко, доведите до кипения, используя небольшой огонь.
В закипевшее молоко насыпьте тоненькой струйкой крупу, постоянно помешивая. Немного посолите.
Теперь приступайте к приготовлению клубничного киселя.
Если вы берете замороженные ягоды, то разморозьте их. Выложите ягоды в ковш и поставьте на огонь. Добавьте воду и сахар, на очень маленьком огне варите около десяти минут. Процедите готовый компот через сито.
Теперь добавьте крахмал.
Не доводите до кипения, просто потомите несколько минут. Оставьте остывать под крышкой.
Когда манная крупа впитает в себя практически все молоко, сделайте самый минимальный огонь, добавьте к манке сливочное масло и постоянно перемешивая, варите кашу десять минут. Она получится очень густая.
Охладите немного манную кашу, чтобы она была не очень горячая, добавьте к ней взбитые яйца, оставьте только немного для того, чтобы потом помазать сверху.
Разложите кашу либо в порционные формы, либо в одну большую. Смажьте верхушку яйцом.
Запекайте пудинг в течение 25-30 минут, после приготовления не доставайте сразу же из форм, дайте полностью остыть – так десерт лучше сохранит свою форму.
Подавайте манный пудинг в холодном или слегка теплом виде с заправкой из клубничного киселя.
Манный пудинг в мультиварке
Ингредиенты
Манная крупа | 100 г |
Молоко | 0,5 л |
Сахар | 50 г |
Сливочное масло | 30 г |
Яйцо | 1 шт. |
Замороженная черника | 100-120 г |
Черный шоколад | 50 г |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Пошаговое приготовление
- Вылейте в кастрюлю 0,5 л молока, добавьте в него 50 г сахара. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.
- Помешивая кипящее молоко, всыпьте в него тонкой струйкой 100 г манной крупы. Проварите кашу минут 5-7 на небольшом огне.
- Растопите 30 г сливочного масла и перемешайте его с кашей. Туда же добавьте пакетик ванильного сахара.
- Остудите кашу и добавьте в нее 100-120 г замороженных ягод черники.
- Вбейте в смесь 1 яйцо. Как следует перемешайте, вылейте в чашу мультиварки.
- Мелко порежьте 50 г черного шоколада и посыпьте им тесто сверху. Выпекайте десерт в режиме «Выпечка» в течение 30 минут.
Манный пудинг по-восточному
Ингредиенты
Молоко | 650 г |
Сахар | 300 г |
Манная крупа | 225 г |
Сливочное масло | 250 г |
Изюм | 35 г |
Орехи | 35 г |
Мускатный орех | щепотка |
Пошаговое приготовление
- Влейте в кастрюлю 650 г молока, дайте ему закипеть. Добавьте в молоко щепотку мускатного ореха и 300 г сахара. Прокипятите смесь в течение минуты.
- Отправьте в молоко 35 г изюма, уменьшите огонь и проварите в течение 3-5 минут, пока сахар полностью не растворится.
- Измельчите 35 г орехов и поджарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета. Дайте им остыть.
- В кастрюле с толстым дном растопите 250 г сливочного масла. Добавьте к нему 225 г манной крупы и поджаривайте, постоянно помешивая. Используйте для этого деревянную ложку. Жарить крупу следует около 12-15 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.
- Убавьте огонь до минимума и всыпьте в масляно-манную смесь орехи. Затем тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая манку при этом.
- Энергично перемешайте смесь в течение минуты, после чего накройте ее крышкой и потомите на слабом огне около трех минут, пока лишняя жидкость не испарится.
- Выключите огонь и как следует перемешайте пудинг, чтобы он был более воздушным.
Пудинг из манки
Ингредиенты:
- Молоко — 500 Миллилитров;
- Манка — 100 Грамм;
- Яйцо — 3-4 Штук (больших — 3, маленьких — 4);
- Сахар — 4 Ст. ложки;
- Соль — 0,5 Чайных ложки;
- Ванильный сахар — 10 Грамм.
Как приготовить «Пудинг из манки»
Доводим молоко до кипения, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Размешиваем до растворения.
Доводим молоко до кипения, тонкой струйкой всыпаем манку. Не забываем при этом помешивать, чтобы не образовывались комочки.
Варим манную кашу минуты 2, а затем остужаем её.
Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем в пышную пену, до устойчивых пиков.
А желтки добавляем к остывшей манной каше и взбиваем миксером до однородного состояния.
Теперь порциями добавляем к каше взбитые желтки, аккуратно перемешиваем их снизу вверх.
Форму для запекания пудинга смазываем сливочным маслом. Можно слегка присыпать её манкой или сухарями. Выкладываем в форму массу для пудинга.
И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Пудинг подаем к столу теплым или холодным.
Манный пудинг без яиц
Иногда случаются ситуации, когда в холодильнике нет куриных яиц, но так хочется попробовать вкусный десерт. В таком случае можно приготовить данный пудинг без яиц. Его вкус, несмотря на это, не страдает, и он поразит легкостью ваших родных.
Ингредиенты:
- Манная крупа — 5 ст. л.
- Молоко коровье — 0,5 литра.
- Сливочное масло — 50 граммов.
- Сахар ванильный — 0,5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Какао — 3 ч. л.
Способ приготовления:
- Сначала варим на молоке густую манку, кидаем понемногу сливочного масла и ванильного сахара, распределяем в два сосуда на равные части.
- В один из сосудов добавляем какао, тщательно перемешиваем, выкладываем тесто на пудинг из двух сосудов в формы и помещаем в холодильный шкаф.
- Когда они застыли, можно подавать к столу. Невероятный десерт станет изюминкой на праздничном столе и непременно понравится гостям.
Манный пудинг как в детском саду
Ингредиенты на 6 порций:
- Молоко 500 мл:
- Манка 120 гр:
- Сахар 40 гр:
- Сливочное масло 20 гр:
- Яйца 1 шт.
- Кукурузный крахмал 1 стак.
- Ванильный сахар 1 пак.
- Соль 1 гр;
Смазывание:
- Яичные желтки 1 шт.
Пошаговое приготовление
Молоко довести до кипения на среднем огне. Всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Перемешать до растворения.
При постоянном помешивании всыпать манную крупу. Варить кашу, помешивая, около 3 минут, до загустения. Убрать кашу с огня и слегка остудить.
В теплую кашу добавить сливочное масло, яйцо и крахмал.
Взбить массу миксером до однородности и пышности.
Выложить массу в смазанную маслом и присыпанную манкой форму для запекания. Разровнять.
Желток взбить вилкой и смазать им поверхность пудинга.
Выпекать пудинг в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут до появления золотистой корочки. Готовый пудинг охладить при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник на 5-6 часов. После чего пудинг можно нарезать порционными кусочками.
- http://rus.menu/recipe/mannyj-puding-kak-v-sadike/
- https://myusli.com/recepty/mannyy-puding
- https://sgushhenka.ru/deserti/mannyj-puding-kak-v-sadike.html
- https://www.alizy.club/vypechka/pudingi/iz-manki.html
- https://povar.ru/recipes/puding_iz_manki-46881.html
- https://1000.menu/cooking/31317-mannyi-puding-kak-v-detskom-sadu