Пудинг из риса
Вам понадобится:
- 350 грамм круглого риса;
- 500 мл воды;
- 500 мл молока;
- щепотка соли;
- 100 грамм сл. масла;
- 150 г сахара;
- около двух столовых ложек ванильного сахара;
- 4 яйца;
- сахарная пудра.
Пошаговое приготовление:
- Кладем промытый и высушенный рис в кастрюлю.
- Заливаем водой, добавляем щепотку соли и накрываем кастрюлю крышкой. Готовим на среднем огне (иногда помешивая), пока вся вода не впитается.
- Наливаем в емкость с рисом молоко, перемешиваем, накрываем кастрюлю.
- Готовим на медленном огне (периодически помешивая), пока рис не станет мягким и не впитает молоко. (Это занимает около 20-30 минут, в зависимости от используемой крупы).
- Убираем кастрюлю с огня, снимаем крышку, даем рису остыть.
- Тем временем над отдельной емкостью отделяем желтки от белков.
- Добавляем сахар, в том числе и ванильный, масло комнатной температуры к яичным желткам. Все хорошо перемешиваем до получения гладкой, кремовой и пушистой текстуры. Откладываем полученную смесь в сторону.
- Взбиваем яичные белки до образования мягких пиков.
- Добавляем смесь яичного желтка к охлажденному рису и аккуратно перемешиваем до образования однородной массы.
- Добавляем яичные белки и аккуратно вымешиваем с рисовой смесью. (Будьте осторожны, важно не нарушить воздушную текстуру яичных белков!)
- Смазываем форму для выпечки (я использовала 30x20x5 см) маслом.
- Вливаем рисовую смесь в форму и запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 35-40 минут.
- Вынимаем форму. Подаем к столу после остывания.
- При желании готовый пудинг присыпаем сахарной пудрой.
Творожно-рисовый пудинг «Нежность»
Сегодня спешу поделиться с вами очень вкусным и нежным десертом из творога и риса — это воздушный, сочный пудинг «Нежность». Этот творожно-рисовый пудинг можно готовить как в духовке, так и в пароварке. Вкус приятный сладковато-творожный. Это вкусно, полезно, необычно и просто!
Ингредиенты для «Творожно-рисовый пудинг «Нежность»»:
- Рис (Мистраль Янтарь хорошо подходит для этого блюда, он пропаренный и длиннозерный ,быстро варится.Нужно 3 ст.л. отварного риса) — 3 ст. л.
- Творог — 250 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Ваниль (по вкусу)
- Сахар — 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ягода (подходят любые ягоды, у меня была собственной заморозки вишня, я из неё делала, можно из свежих ягод) — 150-160 г
- Крупа манная — 1 ст. л.
Время приготовления:45 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Творожно-рисовый пудинг «Нежность»»:
Берем 3 ст. л. риса отварного, я его заранее отварила, брала рис Мистраль Янтарь пропаренный, он быстро очень варится
Отварной рис Мистраль
Берем ягоды — можно любые свежие или замороженные. Я взяла вишню своей заморозки; если ягоды замороженные, размораживаем их.
Берем миску, в нее выкладываем творог
К творогу выкладываем отварной рис+сахар+ваниль+ман ка+сметана+желтки,
белки отдельно взбиваем
Всю эту массу мы слегка взбиваем миксером.
Добавляем ягоды
И осторожно перемешиваем массу ложкой
В другой миске взбиваем миксером белки, до густой пены
Пена должна быть примерно вот такая, очень густая
В творожную массу постепенно вводим ложкой взбитые белки
Осторожно перемешиваем
В конце вот такая масса у вас должна получиться
Выкладываем творожную массу в смазанную маслом форму для запекания (лучше воспользоваться разъемной формой, из неё будет легче достать пудинг). Но у меня была стеклянная
Ставим пудинг в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин. Смотрим по корочке, она должна быть чуть золотистого цвета.
Через 30-40 минут вынимаем наш пудинг из духовки, он должен остыть, прежде чем его вынимать из формы. Из разъёмной формы он вынимается лучше.
Украшаем пудинг чем угодно. Я украсила свой пудинг НЕЖНОСТЬ ягодами, тертым шоколадом, вареньем, взбитой сметаной с сахаром и бананом
Вот такой пудинг у меня получился в духовке.
Приятного Аппетита!!!
Рисовый пудинг диетический – рецепт
Рисовый пудинг, рецепт которого будет представлен далее, подойдет для включения в детское или диетическое меню. В качестве базового компонента в данном случае используется коричневый рис, который обжаривается на оливковом масле и обезжиренное молоко, что позволит максимально снизить калорийность готового яства.
Ингредиенты:
- молоко – 300 мл;
- рис коричневый – 120 г;
- яйца – 4 шт.;
- масло оливковое – 2 ч. ложки;
- изюм – 30 г;
- заменитель сахара – по вкусу.
Приготовление
- Замачивают в горячей воде изюм.
- Обжаривают в масле рис, вливают кипящее молоко, томят до мягкости крупы.
- Взбивают желтки с подсластителем, вмешивают в кашу, снимают с плиты.
- Добавляют изюм, а затем белковую пену.
- Перекладывают массу в формочки и отправляют рисовый диетический пудинг запекаться на 30 минут при 170 градусах.
Рисовый пудинг с яблоками
Детский ужин (ужин для детей)
Продукты:
- Рис круглозерный — 3 ст.л.
- Молоко — 1 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Слив. масло — 1 ч.л.
- Яблоко — 1 шт.
- Панировочные сухари — для посыпки формы
Пудинг — это практически запеканка, только немного пышнее за счет добавления в подготовленную массу взбитых в пену белков. Пудинги как и запеканки могут состоять из различных сочетаний продуктов: из рыбы, мяса, овощей и каш. В прошлый раз я размещала рецепт яблочного пудинга с морковью, а сегодня делюсь рецептом рисового пудинга с мелко покрошенными яблоками. Его можно готовить ребенку с 2 лет на завтрак или ужин. Можно и деткам чуть младшего возраста, только запекать пудинг рекомендуется в пароварке.
Пудинг рисовый с яблоками — фото рецепт:
1. Отварите рис на воде после чего добавьте в него стакан молока и еще немного поварите. В конце варки добавьте щепотку соли и ложку сахара. У вас должна получиться вязкая молочная рисовая каша.
2. Добавьте в рисовую кашу яичный желток протертый с сахаром, чайную ложку сливочного масла, и одно натертое яблоко. Все перемешайте.
3. Взбейте белок одного яйца в густую пену, добавьте его в рисовую смесь и аккуратно перемешайте ложкой.
4. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями.
5. Переложите рисово-яблочную смесь в форму и поставьте запекаться в духовку до образования румяной корочки.
6. Запекается рисовый пудинг с яблоками примерно 20 мин. при 180 градусах. Подавать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Рисовый пудинг для детей
Ингредиенты:
- круглозернистый рис – 100 грамм
- сливочное масло – 60 грамм
- молоко – 500 мл
- сахарный песок – 60 грамм
- ванилин – 2-3 щепотки
- свежие яйца – 2 шт.
- сахарная пудра – для посыпки готового пудинга
Вкусный и полезный завтрак приготовить очень просто. Для этого всего лишь нужно сварить густую кашу из риса, еще немного поколдовать над ней и получить в результате сладкий и сытный рисовый пудинг.
Дети с удовольствием отведают его на завтрак или полдник, а взрослые не смогут устоять и наверняка уговорят детишек поделиться.
Рисовый пудинг для детей — Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте по списку необходимые продукты для рисовой запеканки.
В толстостенной кастрюле (или сотейнике) растопить сливочное масло, а затем всыпать к нему промытую и обсушенную крупу и буквально 2-3 минуты потомить их на слабом огне. Рисинки после этого должны стать полупрозрачными.
Влить в кастрюлю к рису теплое молоко и на слабом огне варить рисовую кашу около 20 минут после закипания.
Пока каша варится, отделить у яиц желтки от белков.
Белки со щепоткой соли венчиком взбить в очень крепкую пену, а желтки растереть добела с сахаром и ванилином.
Рисовую кашу снять с огня, немного остудить и быстро вмешать в нее желтковую массу.
Вслед за желтками очень аккуратно добавить в рис белки, стараясь работать ложкой по часовой стрелке и не очень интенсивно.
Форму для запекания смазать остатками сливочного масла и только после этого переложить в нее рисовую массу.
Выпекать сладкий рисовый пудинг при 190 градусах около 20 минут, о готовности можно будет понять по аппетитной золотистой корочке.
Слегка остывшим извлечь пудинг из формы и, выложив на блюдо или в порционные тарелочки, щедро присыпать сахарной пудрой. Подавать рисовый пудинг детям можно со сметаной или любым ягодным соусом. Не сомневайтесь, ванильный аромат и нежная консистенция лакомства превратят обычный завтрак в наслаждение.
- https://zdorovyemalisha.ru/recepty/puding-dlya-rebenka.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/68966/
- https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43515525692/Risovyiy-puding—voshititelno-vkusnyie-retseptyi-angliyskogo-bl
- http://detskie-recepty.ru/detskij-uzhin/risovyj-puding-s-yablokami/
- https://foto-recipes.ru/osnovnye-blyuda/pudingi/risovyj-puding-dlya-detej.html