Рецепт безе с орехами — пошаговые фото в рецепте

Ореховое безе

До невозможного лёгкие, нежные и сладкие ореховые безе точно оценят любители этого нежного лакомства. Особую нотку этим «поцелуйчикам» придает грецкий орех.

Хрустящая корочка, под которой скрывается мягкая начинка с вкраплениями ядер грецкого ореха… С чашечкой ароматного кофе или горячего чая можно незаметно для себя съесть не одно безе.

Рецепт безе с орехами - пошаговые фото в рецепте

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие 1 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Яйца куриные 3 шт.

Как приготовить:

Шаг 1

Фото к шагу 2

Прежде всего, ножом порубим орехи. Мне нравится, когда в готовом безе чувствуются кусочки.

Шаг 3

Фото к шагу 3

Берём посуду для взбивания белков, которые предварительно поставим охлаждаться. Ёмкость должна быть чистой и сухой.

Шаг 4

Фото к шагу 4

Начинаем взбивать белки миксером на минимальных оборотах. Сначала белки начнут пениться большими пузырями — это мы нарушили их структуру, чего и требовалось. Продолжаем взбивать, пока пузырьки не помельчают. Время добавления сахара, который нужно подсыпать постепенно. Скорость миксера также увеличиваем поэтапно, доводя до максимальной. В идеале останавливаться нельзя. Взбивая белки, вводим понемногу сахар, пока он не закончится.

Шаг 5

Фото к шагу 5

В результате должна получиться гладкая воздушная масса, в которой даже при самом близком рассмотрении не видно пор. Вынимаем венчики — на них белки с сахаром образуют так называемые «пики». Если при переворачивании чаши масса не то чтобы не вытекает, а даже не двигается, у вас всё получилось.

Шаг 6

Фото к шагу 6

Добавляем во взбитые белки рубленный грецкий орех и очень осторожно соединяем компоненты складывающими движениями, аналогичными тем, которые предусмотрены при приготовлении бисквитного теста.

Шаг 7

Фото к шагу 7

Ложкой выкладываем белковое тесто с орехами на противень, не забывая предварительно застелить его пергаментом. Особо при выпекании безе не увеличится, поэтому большое расстояние оставлять не нужно. Включаем духовку и готовим (подсушиваем) безе при температуре 100°C около часа (можно чуточку приоткрыть дверцу). После этого делаем температуру ниже (около 50°C) и досушиваем — это по рецепту, а я просто выключила газ и оставила безе сушиться ещё на 1 час.

Шаг 8

Фото к шагу 8

Ореховые безе готовы. Они станут лёгкими, почти невесомыми и буду сами отходить от бумаги.

Безе с грецким орехом в духовке

Рецепт - Безе с грецким орехом в духовке

Одно из самых популярных и лёгких пирожных — пирожное » безе». Этот лёгкий, воздушный, с хрустящей нежной корочкой и с серединкой грецкого ореха десерт, никого не оставит равнодушным. Делается легко, главное правильно взбить белки.

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 3 шт
  • Сахар — 150 гр
  • Соль — на кончике ножа
  • Лимонная кислота — на кончике ножа
  • Орехи грецкие очищенные — 50 гр

Как приготовить:

Шаг — 1

1. Берём яйца (обязательно холодные), и аккуратно отделяем белки от желтков (чтоб ни одна капелька желтка не попала в белок). Посуда для белков должна быть абсолютно чистой и сухой, желательно стеклянной.

Шаг — 2

2. Взбиваем белки, начиная с минимальной скорости, постепенно добавляем сахар, соль и лимонную кислоту. Так же постепенно увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем до пиков, чтоб белок плотно держался на ложке.

Шаг — 3

3. Перекладываем белки в кондитерский мешок или обыкновенный пакет (как у меня) и срезаем небольшой уголочек.

Шаг — 4

4. Застилаем противень пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом и раскладываем дольки орехов.

Шаг — 5

5. Далее формируем безе поверх орешков, можно сделать сначала безе, а орешек положить сверху, окунув его вглубь пироженого.

Шаг — 6

6. Отправляем сушить безе в разогретую до 100′ духовку примерно на 1 час. Готовность смотрим по затвердению и подсушенной корочке сверху.

Меренги с орехами

merengi s orekhami 19

Французская меренга — наиболее распространенный и простой способ приготовления всеми любимого безе. Готовится из минимума продуктов, а сам процесс приготовления похож на настоящее волшебство!

При взбивании белки и сахар превращаются в белоснежное облако, а орешки придают десерту особый шарм и восхитительный аромат. Орехи можно использовать любые, но мне больше всего нравится фундук, он прекрасно подходит к текстуре и вкусу десерта.

merengi s orekhami 21

Ингредиенты

  • яичные белки – 4 шт. (130 г)
  • сахар – 260 г
  • соль – 1 щеп.
  • фундук – 80-100 г
  • лимонная кислота – 1 щепотка

Приготовление

  1. merengi s orekhami 1

    В первую очередь подготавливаем орехи — лучше всего взять фундук, он прекрасно гармонирует с нежными меренгами, дает выраженный ореховый вкус. Постоянно помешивая, прогреваем орешки на сухой сковороде, пока все шкурки не растрескаются. Затем чистим и размалываем в мелкую крошку. Я использовала блендер с насадкой нож, в 2-3 нажатия фундук прекрасно измельчился, но не превратился в порошок, а сохранились кусочки и мелкие, и чуть крупнее.

  2. merengi s orekhami 2

    Далее отделяем яичные белки от желтков (аккуратно, чтобы в миску не попали частички желтка). Белки желательно оставить хотя бы на сутки в холодильнике, чтобы они «состарились». После чего их нужно прогреть до комнатной температуры. Если забыли заранее достать из холодильника, то можете слегка прогреть на водяной бане или поставить в миску с горячей водой на 20 секунд. После этого я всегда процеживаю белки через мелкое сито — сразу в миску для взбивания. Процеживание слегка видоизменяет структуру белка, он лучше взбивается, насыщается кислородом.

  3. merengi s orekhami 3

    Взвешиваю белки, чтобы определить необходимое количество сахара — нужно соблюдать соотношение 1:2. В этот раз я взяла 4 белка, всего получилось 130 г, значит, сахара понадобится 260 г. Меренги получатся сладкими, но будут хорошо держать форму. Если уменьшить количество сахара, то они будут расплываться, масса будет менее устойчивой. Теперь, когда все готово, включаем духовку на разогрев до 100 градусов и приступаем к взбиванию.

  4. merengi s orekhami 4

    В миску с белками добавляем лимонную кислоту и щепотку соли (они нейтрализуют приторную сладость). Миксером взбиваем белки в крепкую пену. Начинайте взбивать на самой низкой скорости 1-2 минуты.

  5. merengi s orekhami 5

    Затем повышайте скорость по одной ступени, на каждой взбивайте по 1-2 минуты. И так до максимума.

  6. merengi s orekhami 6

    В итоге белки превратятся в крепкую и довольно густую белую пену.

  7. merengi s orekhami 7

    Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать на высокой скорости до жестких пиков.

  8. merengi s orekhami 8

    В итоге получится плотная и блестящая белковая масса, которая хорошо держит форму.

  9. merengi s orekhami 9

    На весь процесс взбивания уйдет 7-8 минут.

  10. merengi s orekhami 10

    Добавляем орехи и аккуратно перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой.

  11. merengi s orekhami 11

    Перекладываем меренгу в кулинарный мешок с открытой насадкой (через насадку-звезду масса не пройдет, орешки будут застревать).

  12. merengi s orekhami 12

    Отсаживаем небольшие меренги на застеленный пергаментом противень. Если нет мешка, то можно выкладывать просто ложкой или срезать уголок канцелярского фала. Обязательно оставляйте расстояние между безе, так как они увеличатся.

  13. merengi s orekhami 13

    Ставим сушить в духовку при 90-100 градусах. Маленькие меренги диаметром до 3 см выпекать нужно примерно через 1 час, более крупные — 1,5-2 часа. Они готовы, когда легко отделяются от пергамента, становятся плотными и хрустящими не только снаружи, но и внутри — разломайте одну штучку и проверьте. Я готовила 1 час, а затем оставила остывать в духовке (можно «забыть» их на всю ночь, до самого утра).

  14. merengi s orekhami 14

    Если вам нужно приготовить не порционные меренги, а коржи для торта, то здесь все еще проще — взбитую белковую массу распределите лопаткой в один слой толщиной не более 1 см. Подсушивайте по 80-100 градусах примерно 1 час. Корж для торта лучше всего делать сразу квадратной или круглой формы нужного диаметра. Я разрезала его ножом, чтобы показать вам пористость внутри кусочков.

Меренги получаются очень нежными, хрустящими, очень вкусно пахнут орехами. Хранить их можно в течение 7-10 дней в сухом и прохладном месте.

merengi s orekhami 20

merengi s orekhami 15

Шпаргалка. Как определить время выпекания безе

Точное время зависит от размера меренг и от желаемого результата:

  • сверху хрустящая корочка, а серединка мягкая — отправьте противень в духовку, разогретую до 150 градусов, через 4-5 минут уменьшите до 60 и выпекайте еще минут 15;
  • внутри «тянучка», а сверху корочка — ориентируйтесь не по минутам, а по трещинкам на поверхности, как только пошли первые трещинки, сразу выключите духовку и оставьте в ней до полного остывания;
  • хрустящая, полностью пропеченная, подрумяненная меренга — отправьте в разогретую до 100 градусов духовку и выпекайте час-полтора, после выпечки оставьте в духовке остывать;
  • хрустящая, полностью пропеченная, белоснежная меренга — поставьте противень в духовку, разогретую до 50 градусов, выпекайте минут 30, затем приоткройте дверцу и выпекайте еще час-полтора, после выпечки оставьте в духовке до полного остывания.

Конечно же, многое зависит от возможностей вашей духовки, поэтому придется поэкспериментировать, чтобы достичь желаемого результата.

Рецепт безе с орехами

Я и моя доченька очень любим безе за его воздушность и неповторимый вкус. Готовим его часто: на Новый год делали в виде ёлочек, пекли безе с вареньем, а сегодня решили приготовить с орехами. Безе по этому рецепту получилось с интересным вкусом, который нам очень понравился. Приготовьте и Вы, я уверена, такие пирожные понравятся многим.

Ингредиенты

Для приготовления безе с орехами потребуется:яйца (белок) — 4 шт.;сахар — 1 стакан (стакан 200 мл);орехи очищенные (я готовила с грецкими орехами) — 50 г.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления безе с орехами
Для приготовления безе яйца нужно брать охлаждённые. Аккуратно отделить белки от желтков. Посуда, в которой будем взбивать белки, должна быть чистой и сухой, это очень важно, иначе белки не получится взбить до желаемого результата. Белки взбить миксером до пены.

Для приготовления безе яйца нужно брать охлаждённые. Аккуратно отделить белки от желтков. Посуда, в которой будем взбивать белки, должна быть чистой и сухой, это очень важно, иначе белки не получится взбить до желаемого результата. Белки взбить миксером до пены.
Затем, продолжая взбивать, частями добавить сахар. И взбить белки в крепкую пену, до стойких пиков.

Затем, продолжая взбивать, частями добавить сахар. И взбить белки в крепкую пену, до стойких пиков. 
Орехи порубить ножом на мелкие кусочки и добавить к взбитым белкам, аккуратно перемешать.

Орехи порубить ножом на мелкие кусочки и добавить к взбитым белкам, аккуратно перемешать. 
Противень застелить пергаментом и с помощью ложки или кондитерского мешка отсадить получившуюся белковую массу на пергамент.

Противень застелить пергаментом и с помощью ложки или кондитерского мешка отсадить получившуюся белковую массу на пергамент. 
Отправить противень в холодную духовку, включить и нагреть до температуры 100 градусов. Готовить безе с орехами 1-1,5 часа, при этом дверцу в духовке не открывать, иначе они осядут. Время выпекания зависит от размера безе.

Отправить противень в холодную духовку, включить и нагреть до температуры 100 градусов. Готовить безе с орехами 1-1,5 часа, при этом дверцу в духовке не открывать, иначе они осядут. Время выпекания зависит от размера безе. 
Вкусное, воздушное безе с орехами готово. Достать из духовки, остудить и подавать на стол с чашечкой ароматного чая.

Вкусное, воздушное безе с орехами готово. Достать из духовки, остудить и подавать на стол с чашечкой ароматного чая. 
Приятного аппетита!

Как приготовить «Безе (меренги) с орехами»

Безе (меренги) с орехами

Рецепт приготовления безе (меренги) с орехами. Такие десерты пользуются большой популярностью во Франции. В приготовлении безе можно использовать любые орешки, но все же, грецкие орехи подходят больше

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра  — 180 Грамм
  • Белки яичные  — 4 Штуки
  • Соль  — 0,125 Чайных ложки
  • Орехи грецкие  — 50 Грамм
  • Сок лимонный  — 2,5 Миллилитра

Приготовление:

Безе (меренги) с орехами - фото шаг 1
1. Яичные желтки отделяем от белков и на низкой скорости начинаем взбивать белки. Чтобы взбивать было легче, белки должны быть комнатной температуры. (Можно так же добавлять щепотку соли или половину чайной ложки сока лимона).
Безе (меренги) с орехами - фото шаг 2
2. Продолжаем взбивать, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до получения достаточно густой белой пены (состояние мягких пиков). Безе (меренги) с орехами - фото шаг 3
3. Добавляем постепенно сахарной пудры (можно мелкого сахара), не останавливаясь, взбиваем на большой скорости.Безе (меренги) с орехами - фото шаг 4
4. Мы взбили смесь до плотной белой массы с неким блеском, она должна хорошо держать свою форму. На взбивание уходит примерно минут семь-восемь.
Безе (меренги) с орехами - фото шаг 5
5. Очищаем грецкие орехи, нарезаем небольшими кусочками и добавляем их к взбитой массе. Все хорошо перемешиваем.Безе (меренги) с орехами - фото шаг 6
6. На застеленный бумагой для выпечки противень, используя кондитерский мешок или просто ложкой, выкладываем массу. В разогретый до температуры 100 градусов на два часа отправляем противень. Затем готовое безе перекладываем на блюдо.

Источники
  • https://webspoon.ru/receipt/orekhovoe-beze
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5cef2c8e32677000aff814c2/beze-s-greckim-orehom-v-duhovke-5daf5055118d7f00c3033ea4
  • https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/merengi-s-orehami/
  • https://rutxt.ru/node/11227
  • https://povar.ru/recipes/beze_merengi_s_orehami-5533.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings