Рецепт курицы-гриль на пиве

Рецепт курицы-гриль на пиве

Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории 139,5 ккал
  • Белки 30,9 г
  • Жиры 1,1 г
  • Углеводы 1 г

Здравствуйте, дорогие мои. Сейчас лето в самом разгаре. Многие выезжают за город на выходных, чтобы насладиться природой. Берут с собой мангал и готовят мясо на открытом огне. Единственное, с чем возникают трудности – как его замариновать. Особенно если вы готовите курицу, которая имеет мало жира, чтобы получится сочной. Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления куриных грудок в пивном маринаде. В таком рассоле, они получаются необыкновенно мягкими и сочными на гриле.

С этим маринадом будем готовить грудки прямо без кожицы. Поэтому, предварительно очистите мяско дома, чтобы не пачкать руки на природе.

Почему сочетание такого маринада. Потому что пиво – соль – сахар смягчают куриное мясо и не дают ей высохнуть на открытом огне. Даже если Вы не добавите прочие специи, курица приобретет солоновато-сладковатый вкус с легким ароматом солода. Попробовав раз, вы захотите похвастаться своим друзьям приготовлением сочной курицы.

2-kura-gril

Самым лучшим добавлением к этому маринаду могут быть прованские травы. Они продаются буквально в любом магазине. Если не найдете, то просто добавьте пол ложки свежемолотого черного перца.

Единственный «недостаток» засолки заключается в том, что это требует времени. Минимум надо оставить мяско в холодильнике мариноваться 2 часа. Поэтому можете сделать это с вечера и оставить на ночь. Или перед отъездом на природу приготовить все пораньше.

Решетку гриль перед обжаркой лучше смазать растительным маслом. Для этого, отрежьте половинку репчатого лука, наколите на вилку. Макая его в растительное масло, смазывайте прутья решетки.

И еще совет. Если вы предпочитаете жарить грудку целиком с кожей и костями. То готовьте по 10-15 минут с каждой стороны.

Готовность определяйте, сделав поперечный надрез на одном кусочке. Если внутри мяско белое, значит пора выкладывать на тарелку и наслаждаться восхитительным вкусом. Подавать советую со свежими овощами, слегка обжаренными на гриле. Это могут быть молодые кабачки, помидорки, обжаренный полукольцами лучок или сладкий болгарский перчик.

Даже если вы не собираетесь на природу, не расстраивайтесь. Обязательно попробуйте это приготовить дома на сковороде-гриль или гриль-газ — получится примерно тот же эффект 😉

Приятного аппетита.

Ингредиенты

4 порц. 30 мин. Масса готового блюда: 560 гр.

Пошаговый рецепт

ОЦЕНИ РЕЦЕПТ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, среднее: 5,00)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings