Домашнее печенье в вафельнице
Вкуснейшее угощение к чаю можете сделать самостоятельно, если у вас есть вафельница. Домашнее печенье в вафельнице любят не только детки, какой же взрослый человек откажется попробовать эту вкуснятину, тем более, такую мягкую и вкусную, как эту.
Ингредиенты:
- 200 г масла сливочного;
- 2 стакана муки;
- немного соды и соли;
- 0,5 пакетика ванилина;
- 0,75 стакана сахара;
- 4 яйца.
Приготовление:
1. Масло растопите, пока оно не станет жидкое. С яйцами хорошенько взбейте миксером сахар. Лучше будет, если отделить яичные белки и взбить их, а желтки добавить не взбитые.
2. К яйцам кладем соль с ванилином. Теперь яично-ванильную смесь нужно соединить с растопленным маслом. В полученную смесь кладете муку и старательно все взбейте.
3. Соду следует погасить уксусом и положить в тесто. Еще разок энергично все вымешиваем.
4. Берем вафельницу и наливаем в ее форму тесто. Вафельницу закроем и ждем около семи минут, после чего печенье будет готово. Оно должно быть румяным.
Если у вас специальная форма, то смазываете ее маслом, потом наливаете в нее тесто, закройте и установите на плиту. Желательно бы перед выпечкой форму прокалить на огне, тогда печенье уж точно не прилипнет. С каждой стороны требуется выпекать минут по пять. Затем вынуть готовые печенья и остудить. Можно делать его со сгущенкой, повидлом и полить сверху растопленным черным шоколадом.
Печенье в вафельнице на газу
Ингредиенты для приготовления печенья в вафельнице на газу
- Яйца 3 штуки;
- Сахар 2/3 стакана;
- Сахар ванильный 1 чайная ложка;
- Майонез 200 грамм;
- Масло сливочное или маргарин 200 грамм;
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка;
- Мука пшеничная 2–2,5 стакана.
Приготовление
Сливочное масло нужно предварительно растопить в сотейнике на медленном огне.
В то же время яйца нужно взбить с сахаром (как с обычным, так и с ванильным). Затем к этой массе влейте растопленное сливочное масло и майонез. И в конце высыпьте сюда же пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем для теста.
Хорошо смешайте тесто, чтобы получилась жидкая однородная масса без комочков и сгустков.
Разогрейте форму на газу. Прогрейте ее с обеих сторон хорошенько. Налейте в форму тесто. Аккуратно с помощью столовой ложки разлейте массу по треугольничкам. Закройте форму и поджарьте печенье с обеих сторон.
Готовые печенья вынимайте из формы и складывайте пока отдельно друг от друга, чтобы оно остыло и отдохнуло. После отделите ножом изделия друг от друга и подавайте к столу.
Подавайте готовое и остывшее до комнатной температуры печенье в качестве десерта к чаю. Но прежде лучше украсьте его сахарной пудрой, медом или ягодами. Тогда получится полноценное сладкое, которое можно смело подавать и на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Печенье в «вафельнице» на плите
Ингредиенты:
- Масло сливочное 200 г;
- Молоко 70 мл;
- Мука пшеничная 3 ст.;
- Сахар 1 ст.;
- Сода 0.5 ч. л.;
- Сок лимонный 1 ч. л.;
- Творог 100 г;
- Яйца куриные 3 шт.
Как приготовить «Печенье в «вафельнице» на плите» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления печенья нам будет нужна мука, сливочное масло или маргарин, яйца, сахар, творог, молоко, сода, лимонный сок.
Взбиваем яйца с сахаром венчиком или миксером.
Добавляем творог и молоко, продолжая взбивать.
Масло распускаем в микроволновке, вливаем в жидкую массу, взбиваем и вмешиваем соду, погашенную лимонным соком.
Всыпаем муку и замешиваем густое тесто.
Форму разогреваем на конфорке, смазываем подсолнечным маслом. Масла нужно чуть-чуть, наносим его кисточкой (поверите ли, я раньше смазывала перышками).
Выкладываем в середину одной из половинок формы 1,5 ст. л. теста. Тесто набираем с горкой.
Закрываем форму и ставим на огонь. Если тесто начнёт вылезать, снимаем его салфеткой (удобно силиконовой). В следующий раз регулируем количество теста. Несколько раз переворачиваем форму и пытаемся приоткрыть. Если форма открылась, тесто уже запеклось и можно регулировать процесс зарумянивания.
Готовое печенье вытряхиваем из формы, разделяем на треугольнички и удаляем запекшиеся краешки. Печенье за счёт творога получается мягче, чем какое-либо другое.
Печенье в вафельнице
Ингредиенты:
- Маргарин – 200 гр;
- Сахарный песок – 150 г;
- Сметана – 1 столовая ложка с горкой;
- Яйца – 4 штуки;
- Мука пшеничная – 280 гр;
- Соль – щепотка;
- Сода – 1 ч.л;
- Уксус или лимонный сок для гашения соды;
- Ванилин – щепотка;
- Сахарная пудра (по желанию);
- Масло растительное (для смазывания).
Способ приготовления
В глубокую емкость разбиваем яйца. Если они крупные (Со), то хватит 4, если – помельче, надо взять 5. Добавляем сахар и ванилин.
Осторожно! С количеством специи не переборщите, это приведет к горькому вкусу изделия. Достаточно, порошка на кончике ножа.
Взбиваем миксером на самой высокой скорости, до образования пышной массы. Время взбивания 3- 4 минуты.
Растопленный сливочный маргарин (можно в микроволновке), остудить до комнатной температуры. Затем, влить в яичную смесь. На низкой скорости взбить миксером.
При желании или непереносимости можно взять сливочное масло.
В состав вводим сметану. Жирность не имеет значение. Благодаря, этому продукту выпечка будет одновременно мягкой и рассыпчатой, а также иметь характерный хруст.
Гасим пищевую соду уксусом или лимонным соком и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Муку (пшеничную, лучше высшего сорта) и соль смешиваем. Через сито просеиваем сухую смесь прямо в жидкую субстанцию.
Активно взбалтываем специальной насадкой миксера или кулинарной лопаткой. В результате тесто получается чуть гуще, чем на оладьи, тем не менее оно должно тянуться широкой лентой за поднятой вверх, ложкой.
Полученный объем на выходе соответствует примерно 600 граммам ароматного печенья.
Вафельницу разогреваем на огне (с обеих сторон). Смазываем центральную часть растительным маслом.
Примерно две, две с половиной ложки теста выложить в середину формы, накрыть второй стороной и крепко прижать ручки друг к другу. Таким образом, рисунок лучше отпечатается.
Примечание! Если тесто по краям вытекло, значит, уменьшаем порцию на половину ложки.
Через 2 –3 минуты форму перевернуть на другую сторону. Готовность и степень прожарки можно отрегулировать, приоткрыв вафельницу.
Перекладываем печеньице на тарелку или поднос при помощи лопаточки. Остывшее песочное полотно разламываем на отдельные печенки. Сверху можно украсить смесью сахарной пудры с корицей, привнося сладости дополнительный вкус и аромат.
Рецепт печенья сердечки в вафельнице ничем не отличается. Форма выпечки может быть самой разнообразной, все конечно же зависит непосредственно от самой вафельницы.
Печенье в вафельнице
Ингредиенты:
- Сметана — 200 Грамм;
- Яйцо — 4 Штуки;
- Маргарин — 150 Грамм;
- Сахар — 200-250 Грамм;
- Крахмал — 100 Грамм;
- Мука — 400-450 Грамм;
- Сода — 1 Щепотка;
- Соль — 1 Щепотка;
- Ванилин — 1 Щепотка.
Как приготовить «Печенье в вафельнице»
1. В глубокой мисочке соединить яйца с сахаром и взбить.
2. В процессе по чуть-чуть добавлять сметану, продолжая взбивать.
3. Растопить маргарин (в рецепт приготовления печенья в вафельнице можно использовать также сливочное масло), остудить немного и влить в тесто.
4. Муку просеять с крахмалом, солью, содой и ванилином. Всыпать в несколько этапов, продолжая взбивать, чтобы не образовались комочки.
5. Количество муки может варьироваться, так что всыпать ее лучше небольшими порциями.
6. Тесто не должно быть крутым, скорее в меру густым.
7. Вафельницу смазать маслом с помощью кисточки и выложить небольшое количество теста.
8. Вот и весь рецепт приготовления печенья в вафельнице. Осталось только обжарить его на плите (если вафельница не электрическая) примерно по паре минут с каждой стороны.
На творожном тесте
Говорят, творог в выпечке творит чудеса. Кажется, самое время проверить? Мы добавили его в печенье, которое затем спекли в вафельнице, и остались в восторге еще очень долго!
ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука | 120 г |
ванильный сахар | 10 г |
творог | 0,2 кг |
сахар | 30 г |
молоко | 90 мл |
разрыхлитель | 5 г |
яйца | 2 шт. |
сливочное масло | 50 г |
Как приготовить
- Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить в пышную массу.
- Всыпать творог. Его можно предварительно протереть через сито, чтобы был рассыпчатым. Можно также взбить блендером, тогда вообще получится нежный крем.
- Соединить сыр с яйцами и влить молоко.
- Сливочное масло распустить на плите или в микроволновой печи.
- Остудить его и смешать с остальными компонентами.
- Всыпать муку с разрыхлитель, превратить тесто в однородную массу. В итоге получится густое, тягучее тесто.
- Ему нужно настояться минут пятнадцать.
- За это время прогреть вафельницу.
- Выложить по большой столовой ложке теста.
- Закрыть вафельницу и печь творожное печенье около 3-4 минут.
- Повторить со всем тестом.
Рассыпчатое печенье в виде сердец
Этот рецепт еще более быстрый. Тут вам понадобится каких-то двадцать минут, чтобы справиться со всеми заданиями и получить незабываемый результат.
ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соль | 1 щепоть |
яйца | 3 шт. |
маргарин | 0,2 кг |
сахар | 170 г |
мука | 0,3 кг |
ванилин | 2 г |
Как приготовить
Соединить в одной емкости сахар, яйца и ванилин.
С помощью ручного миксера взбить массу в легкую и пышную пену.
Маргарин поместить в сотейник и растопить его на плите.
Затем дать остыть до комнатной температуры.
Добавить в тесто вместе с мукой, тщательно перемешать.
Вафельницу прогреть и выложить две ложки теста.
Жарить печенье до румяности.
- https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vypechka/pechene/domashnee-pechene-v-vafelnitse.html
- https://www.tvcook.ru/recipes/pechene/pechene-v-vafelnice-na-gazu.html
- https://webspoon.ru/receipt/pechene-v-vafelnice-na-plite
- https://vkusnopech.ru/pechenie/pechene-v-vafelnitse
- https://povar.ru/recipes/pechene_v_vafelnice-27433.html
- https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/pechene-v-vafelnitse.html